NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 7, 2009, 04:11 AM   #1
dhyanna
 
dhyanna's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Indonesia
Posts: 772
Default Alergi, dan Gatal karena Alergi

Bu mods.. klo salah tempat , topic ngga cocok atau udah ada tolong di hapus yaa... need help...
Teman2... ada yang tau ngga info atau tips kalo terkena ulat bulu
sial bener nihhh, tadi lagi duduk di mobil entah dari mana itu di kursi ada ulet bulu, parah bener, pertama ngga nyadar waktu duduk, tapi kok kaya ketusuk2, sambil ngobrol2 aku raba2, kok rasanya aneh waktu aku minggirin di bawah paha ternyata ulta buluuu ** cerita sambil merinding**
sambil teriakk akhirnya dengan tissue aku angkat itu ulet aku buang
bener deh ngga lama waktu sampe di tempat hang out pahaku bentol2 parahhhh.. aku ga berani garuk sih, takut malah parah, aku cuci pake sabun di toilet aku tahan2 meski gatal dan panass... setelah pulang udah ngga kerasa gatal, tapi OMG!!! ini sekarang aku liat jadi mengerikannnn... kulitku di sekitar paha tadi dan jari2ku panas dan bercak2 merah mengerikan banyak bangett...
HELP!! ada yang tau cara ngobatin atau ngilangin nda
thanks ....
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhyanna is offline   Quote
Jun 7, 2009, 05:28 AM   #2
staragilite
Topaz
 
staragilite's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2007
Location: Edmonton, Canada
Posts: 4,172
Default Re: Kena ULat Bulu

dhyanna coba cari thread gamat deh di sini. itu ada yang berbentuk gel atau jeli gitu. bagus buat kena alergi, serangga, luka-luka dan hopefully ulet bulu.
cepet sembuh ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
staragilite is offline   Quote
Jun 7, 2009, 05:45 AM   #3
moopiechan
 
moopiechan's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,019
@@moopiechan
Default Re: Kena ULat Bulu

dhyanna klo gak sembuh juga, priksa aja ke dokter kulit.... kok gw bayangin nya ngeri juga ya, smpe mrinding bgini.....
Smoga cepat sembuh ya .. :>
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

moopiechan is offline   Quote
Jun 7, 2009, 09:46 AM   #4
Bonbon pink
 
Join Date: May 15, 2009
Location: Surabaya
Posts: 103
Default Re: Kena ULat Bulu

hiiiyyyy...serem ya...aku paling jijay ma ulet bulu...biasanya kasi minyak tawon ato diminumin obat alergi bangsa CTM ato Claritin trus minum air yg banyak, bisa jadi itu bikin alergi di kulit...tp kalo ga sembuh juga priksa dokter aja deh....
Bonbon pink is offline   Quote
Jun 7, 2009, 11:58 AM   #5
starlunasky
 
starlunasky's Avatar
 
Join Date: Apr 27, 2008
Location: jakarta
Posts: 433
Default Re: Kena ULat Bulu

pertolongan pertama kena ulat bulu olesin pake minyak tawoon..
__________________
The past can exist in the present but it's our job to make it work in our future
starlunasky is offline   Quote
Jun 7, 2009, 12:56 PM   #6
dhyanna
 
dhyanna's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Indonesia
Posts: 772
Default Re: Kena ULat Bulu

staragiliteaku sempet cari2 dih inet katanya disarankan pake salep steroid, kayak golongan hydrocortisone , enkacort dll..

moopiechan iya nih, semalam aku kompres, hari ini mending dikit, cuman masih panas dan bercak2 gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, klo masih tetep gini2 terus besok d baru ke dokter

Bonbon iyaa... jijay n sebel abisss... kemarin malem udah minum obat incidal, sekrg masih minggu , tp klo blm mending besok ke dokter

starlunasky ini ke 2 kalinya aku kena ulat bulu, dulu waktu kecil main2 gitu, mungkin kena bulunya aja waktu main2 di jalan, sekrg ini yang secara langsung kalau pertolongan pertama sama ortuku biasanya langsung dikompres pake handuk hangat, memang manjur , tp kemarin karena lagi di luar, dan ga bisa nemu toko obat, aku pake cara gini
Bagian yang kena ulat bulu langsung digosok2 pake rambut (untung rambutku panjang jad gampang menjangkau nya), setelahnyua memang rasa ketusuk2 itu langusng ilang dan ga panas dingin,cara ini memang sudah terbukti di banyak orang,
cuman memang waktu itu seharusnya pertolongan selanjutnya langsung dikasih obat atau minyak tawon supaya ga berbercak2 gini.. baru tau klo ngga segera diobatin langsung pada gini.. ky sakit kulit bener2 T_T
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhyanna is offline   Quote
Jun 7, 2009, 01:10 PM   #7
maplecyrup
 
maplecyrup's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: stinky tofu paradise
Posts: 306
Default Re: Kena ULat Bulu

gua juga pernah bentol2 gara2 ulat bulu. pertamanya gara2 ngliat ulat bulu warna warni super cantik di pohon, yah gua mainin d *dodol*, abis tuh mulai bentol2 kecil, trus makin melebar ampe seluruh badan bentol2 akirnya, trus bentol2nya yang ngelebar kayak peta gituh

akhirnya ke dokter d, dikasi obat alergi, setelah 3harian baru sembuh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
"I should've never let you, let me go..."=Rufus Humphrey=
maplecyrup is offline   Quote
Jun 7, 2009, 01:33 PM   #8
dhyanna
 
dhyanna's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Indonesia
Posts: 772
Default Re: Kena ULat Bulu

maplrcyrup iya sama, ini juga melebar, tp udah bukan bentol, merahnya ini ky merah darah beku gitu, pllus sedikit kebiruan...itu obat nya obat minum atau salep..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhyanna is offline   Quote
Jun 7, 2009, 06:48 PM   #9
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,077
@debbie_dundan
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Topik diperlebar agar bisa mencakup masalah yang lain - Mods
__________________
We are not human beings having a spiritual experience.
We are spiritual beings having a human experience.

Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.
dunia_dandan is offline   Quote
Jun 7, 2009, 07:29 PM   #10
dhyanna
 
dhyanna's Avatar
 
Join Date: Nov 6, 2008
Location: Indonesia
Posts: 772
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Dundan thank you
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dhyanna is offline   Quote
Jun 7, 2009, 10:15 PM   #11
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,867
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Gw termasuk orang dengan banyak alergi..
Kalau ulat bulu kan sepertinya emang bikin gatal,kayak kalau bubuk yang di bambu gitu..
Nah seinget gw,ini list alergi gw:
-udang
-kepiting
-augmentin (antibiotik)
-danocrine (hormon steroid androgen)
-trimethoprim(antibiotik)
-sunblock keluaran Fote
Reaksi alergi di gw biasanya rada lemot..katanya sih tipe delayed allergy..
jadi pas pertama gw konsumsi di awal-awal,biasanya ga masalah..
Tapi semakin sering konsumsi,ntar berikutnya itu baru muncul gejalanya..yang gawat itu kalau gw berhenti,terus gw konsumsi lagi,itu makin parah..makanya rada susah ngediagnosa allergen di gw pake tes alergi,kecuali gw kena paparannya lumayan lama atau dosis tinggi..
Contoh itu di kasus gw yang terakhir,yang danocrine..jadi gw kan dikasih terapi hormon untuk ngurangin kecepatan munculnya FAM,itu gw mesti minum 1 kapsul tiap hari..sampai hari ke-4,ga masalah..nah hari ke-5,gw mulai gatal..mulai dari ujung tangan,naik ke lengan,nyebar ke badan,dari leher sampai kaki.. Bintik-bintik merah yang gatal,terus ngegabung kayak pulau..terus gw minum antihistamin..gatal berkurang jauh,tapi ruam ga hilang,tetap merah-merah..soalnya gw ga nyadar kalau alerginya gara-gara obat..gw kirain kambuh gara-gara gw makan rujak ada ebi..jadi gw tetep konsumsi obatnya sampai 5 hari berikutnya..
Abis itu selaput mulut gw mulai bengkak..gw kena sariawan parah,di dalam mulut banyak banget sampai bibir..saking parah malah sampai berdarah-darah gitu..
bener-bener ga keruan deh pokoknya..cuman muka emang aman sih..nah dari sariawan itu gw baru curiga,apa bukan gara-gara ebi ya?
Soalnya gw jarang banget sariawan,terakhir pas masih SD gitu..terus gw stop itu obat..nah, hilang itu sariawan ama ruam di badan yang udah berhari-hari..
Bodohnya,gw kan penasaran,masak sih gw alergi hormon..soalnya gw taunya gw emang ada alergi obat,tapi antibiotik..sementara terapi hormonnya penting buat gw..
So,gw coba lagi minum itu obat..nah kali ini reaksinya cepet,ga butuh sampai 5 hari kayak waktu itu.. Langsung itu semalam bereaksi..ruam merah dan gatal-gatalnya dari ujung kaki sampai ujung kepala..muka gw juga bengkak,jadi kayak muka orang abis nangis..abis itu udah deh ga gw terusin lagi obatnya..
Gw ngeri bo ama reaksi alerginya..
Kalau cuman gatal dan bintik-bintik merah ga pa pa kali..tapi kalau ternyata bengkaknya sampai ke dalam kan berabe..
Makanya gw termasuk yang ga percaya terapi 'paparin ke alergen sampai kebal'..serem..
Oh ya untuk ngademin gatal karena alergi,gw nyimpen bedak cair Caladine..atau ga bedak menthol kayak Heroxcyn..tapi gw prefer bedak cair,soalnya kalau kulit gw abis kena serangan alergi,biasanya rusak jadi kasar dan kering..
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Jun 7, 2009, 10:27 PM   #12
cinderella
Topaz
 
cinderella's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: earth
Posts: 3,487
@n/a
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

gw alergi kerang dara.. stiap kali mkn itu pasti badan gw bentol2... dikasi obat salep (lupa namanya) ama obat antibiotik minum

oya, pernah jg gw alergi panas matahari yg menyengat, set dah.. kulit gw bs merah dan gatel2 bentol2 lg...
klo liburan k bali siap2 bawa obar salep dan antibiotik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
GOD will make a way
cinderella is offline   Quote
Jun 7, 2009, 10:34 PM   #13
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,867
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Cinderella,
Obat minumnya bukan antibiotik kali say..tapi antihistamin..
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Jun 7, 2009, 10:37 PM   #14
cinderella
Topaz
 
cinderella's Avatar
 
Join Date: Sep 9, 2007
Location: earth
Posts: 3,487
@n/a
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

errr gw gatau sih antihistamin atau bukan hehehe
soalnya yg beli bokap, dan gw terima2 aja minum itu obat, ktnya antibiotik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
GOD will make a way
cinderella is offline   Quote
Jun 7, 2009, 11:02 PM   #15
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,867
Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

Soalnya setahu gw,alergi ga mempan pake antibiotik..dan justru obat yang sering bikin alergi itu antibiotik..
Kayak di gw itu tuh,2 dari 3 obat yang gw alergi itu antibiotik..
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Reply Alergi, dan Gatal karena Alergi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump