NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 27, 2012, 01:38 AM   #106
rerearsyadi
Emerald
 
rerearsyadi's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2011
Posts: 490
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

kalo aku perawatannya standar, diakalin di shampo nya aja -> pake 2 shampo dan yang jelas ngehindarin shampo 2 in 1.
- jadi shampo pertama yang bikin kering (aku make l'oreal professional hair spa) dipake di bagian yang deket kulit kepala. Ini buat ngilangin minyaknya
- terus dilanjut sama shampo yang ngelembabin buat di batang sampe ujung rambut, bisa juga conditioner sih (soalnya shampo yang ngeringin tadi bikin batang rambut kasar dan kadang kusut, jadi musti dikasi sampo yang alus), kalo aku makenya yang macem dove, pantene, sunsilk, pokoknya yang rich deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


HTH teman-teman
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rerearsyadi is offline   Quote
Jul 27, 2012, 10:24 AM   #107
bellafrance
Topaz
 
bellafrance's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2011
Location: Jakarta
Posts: 3,392
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

rere
sampo yg alus dipake di batang sampe ujung rambut? maksudnya conditioner?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, ini sebelumnya aku beli di Market Plaza juga, dijual karena setelah dicoba ternyata gak pas di akuu haha
Mini Sale lain :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|| Yang minat PM /
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yah
bellafrance is online now   Quote
Jul 27, 2012, 11:32 AM   #108
awetcantik
 
Join Date: Jul 2, 2012
Posts: 9
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

Pake seri matrix biolage scalptherapie deh. Ada shampoo, hairmask, dan oil control solutionnya. Sejauh ini, menurutku produk matrix biolage scalptherapie paling top buat solusi rambut berminyak dan berketombe. Hairmasknya dipakenya bukan hanya di batang rambut, tapi juga di kulit kepala. Rasanya enak, seger anget2 gitu krn ada kandungan mintnya. Habis maskeran pake ini rasanya rambut dan kulit kepala berasa enteeeng dan bersiiih banget. Aku udah habisin 2 pot hair masknya. top abis. Kalo pake lengkap, aku bahkan bisa tahan 3 hari ga keramas tp rambut tetep halus ga lepek.. padahal biasanya sehari juga udah lepek. dalam seminggu ga keramas, rambut belum terasa gatel2.
awetcantik is offline   Quote
Jul 27, 2012, 01:32 PM   #109
zharie
Beryl
 
zharie's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,025
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

awetcantik, matrix biolage yg scalptherapy itu yg tulisannya " for oily scalp" bukan?
zharie is offline   Quote
Jul 27, 2012, 03:37 PM   #110
narayaka
Gold
 
narayaka's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2012
Posts: 59
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

ada yang udah pernah coba ngebersihin kulit kepala pakai jeruk nipis? ini manjur loh buat ngilangin minyak. lagi juga berasa bersih banget, lebih bersih dari pada shampoan deh kayaknya hehe... soalnya rambutku kombinasi juga. kalo aku sih biasanya sebelum keramas kulit kepala pakai air jeruk ini, trus batang rambut di kasih conditioner. pas habis bilasan rasanya enteng banget ney kepala.
narayaka is offline   Quote
Jul 27, 2012, 07:12 PM   #111
rerearsyadi
Emerald
 
rerearsyadi's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2011
Posts: 490
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

Bellafrance: iya bisa conditioner, bisa juga shampo rich gitu say. Soalnya kalo aku ga bisa make conditioner, jadinya lepek. Gantinya, aku pake sampo yang rich atau 2 in 1 khusus di batang (jangan nyentuh kulit kepala)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rerearsyadi is offline   Quote
Jul 28, 2012, 05:52 PM   #112
shisinshin
Platinum
 
shisinshin's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2012
Posts: 198
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

Kalau tanteku pakai Nature Secret for Greasy Hairnya Oriflame dan cocok.
Memang busanya sedikit, tapi enak dipakai.
Aku sendiri gak berminyak tapi ketombe, tapi belum ketemu shampoo yang tepat.
shisinshin is offline   Quote
Jul 29, 2012, 01:09 PM   #113
iiivana
Quartz
 
iiivana's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2011
Location: jakarta, indonesia
Posts: 338
@ivanastanley
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

Setuju bgt sama awetcantik , gue juga pake tuh matrix biolage yg scalptherapy yg oilcontrol.. Tapi baru sekedar shampo nya doank, soalnya lagi nyoba.. Emang enak banget pake ini shampoo, abis keramas adem banget kulit kepala serasa enteenngg bangeett.. Kemaren malem gue keramas, besokannya karena msh ngantuk jadi ke kantor ga keramas, ajaib loh ga berminyak, ga lepek sampe malem, biasanya pasti udah lepek ga jelas and udah bad hair day seharian.. O ya wanginya juga gue demen bangettt.. Jadi tertarik buat beli hairmasknya nih..
O ya gue belinya di jony andrean, shamponya harganya 85ribu..
iiivana is offline   Quote
Aug 3, 2012, 09:47 AM   #114
awetcantik
 
Join Date: Jul 2, 2012
Posts: 9
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

zharie, iya betul. matrix biolage scalptherapie buat yang oily. selain itu juga khusu buat yang gatal dan berketombe. biasanyakan masalah rambut oily ya gatal dan berketombe itu

---------- Post added at 08:47 AM ---------- Previous post was at 08:46 AM ----------

iiivana, semuanya enak say, cobain deh maskernya. wuiiihhh gak bakaln mau pindah ke yang lain deh....sejauh ini, produk matrix biolage paling top buat rambut oily dan berketombe kalo menurut aku
awetcantik is offline   Quote
Aug 5, 2012, 10:07 AM   #115
iiivana
Quartz
 
iiivana's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2011
Location: jakarta, indonesia
Posts: 338
@ivanastanley
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

awetcantik noted say, ntar mau beli ahh, sekarang kalo keramas jadi semangat gara2 pake biolage, hahahaha..
iiivana is offline   Quote
Aug 8, 2012, 11:34 PM   #116
bluepanda
Sapphire
 
bluepanda's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2010
Posts: 6,769
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

Awetcantik, iiivana
Wahhh..kebeneran banget, aku baru tau kalo kulit kepalaku berminyak.
Selama ini fokusnya ke batang rambut gak pernah ke akarnya. Batang rambutku kering.
Tadi malam ke salon untuk blow, kata mas yang blow, akarku berminyak, selama gak diurus akarnya, rambutnya tetap gak bagus.
Kalo akarnya diobatin, nanti rambutnya akan bagus.
Masih belum berketombe sih, tapi kalo gak keramas sehari aja, langsung lepek dan gatal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Matrix biolage scalptherapie itu hanya ada di johny andrean?
Harga 85rb itu berapa mili?
Maskernya berapa harganya?
TIA
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bluepanda is offline   Quote
Aug 11, 2012, 03:08 PM   #117
iiivana
Quartz
 
iiivana's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2011
Location: jakarta, indonesia
Posts: 338
@ivanastanley
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

bluepanda 85rb 230ml say shampoo nya.. Kl masker krg tau, cuma kalo ga sala 100ribuan deh sempet liat sekilas, hehehe.. Ga hrs di jony kayaknya ada... Kemaren sempet liat di haircode ada juga tuh..
iiivana is offline   Quote
Aug 14, 2012, 12:03 PM   #118
bellebelle
Quartz
 
bellebelle's Avatar
 
Join Date: Jan 9, 2010
Location: Jakarta,Indonesia
Posts: 252
@Jessicanatasha
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

Dear all
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rambutku juga kombinasi banget di scalp itu berminyak..tp kebawahnya kering..kramas harus tiap hari klo gal lepekkkk bgttt..dari semua shampoo aku cobaa dulu head and shoulder pake cm lama2 balik lagi,trus kerastase yg baindivalen jg dt,sampe import pake lush shampoo bar awal2 bagu tp too dry dan pake condi di ujung2 aja gak ke scalp..then skr nemuin shampo phyto taunya udh lama krn BA-nya jg ada di clinic spkk aku tp agak mahal ya sekelas kerastase hrganya cm kmrin pas anakku masuk RS lupa bawa shampoo (biolage matrix yg scalp teraphy) trus aku inget si phyto ini aku tlp lg promo buy 2 get 3 hehe..
Lsg coba yga phytocedrat trus conditionernya aku pake yg spray jd abis mandi stgah kering apke ituuu baguss bgttt dan shampoonya pake 2hari 2x bkn yg everyday
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nah gratisannya aku ambil yg phytocitrus krn aku rambutnya d warnain hihi..bagus sih kemarin aku jadinya spend money 450rb dpt 3..dan ada namanya phyto scalp yg buat scrub kulit kepala yg berminyak itu reccomend bgt pk cm 1 minggu 1x bisa kurangin sebum di kepala,nah sebelum beli bisa cek rambut dulu jd kliatan masalhnya apa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bellebelle is offline   Quote
Aug 14, 2012, 02:57 PM   #119
lievechocoholic
Emerald
 
Join Date: Nov 11, 2008
Location: Depok, Indonesia
Posts: 507
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

arzha sama banget, g juga keramas tiap hari sangking lepeknya. Tapi g curiga ini karena kulit kepala yang emang berminyak sih. Ini bener2 ngurangin minyak ya? Harganya berapa & belinya dmn? Kaya di Guardian gitu adakah? Thanks
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
goin' where the wind blows
lievechocoholic is offline   Quote
Aug 14, 2012, 11:43 PM   #120
bluepanda
Sapphire
 
bluepanda's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2010
Posts: 6,769
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

iiivana
Thx ya untuk info nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Bellebelle
Yang untuk kulit kepala berminyak pakenya hanya 1x seminggu?
Phyto mahal ya kalo dibanding matrix biolage.
bluepanda is offline   Quote
Reply Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1132 Today 11:53 AM
Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!! mimoeT Hair Care 1079 Today 02:02 AM
Treatment untuk Rambut Rontok sLesTa Hair Care 7328 Today 01:40 AM
Problem: Kulit Berminyak sari Skin Care Talk 2253 Jul 26, 2014 11:24 PM
Rambut Deket Telinga dijepit Semacam Tissue: Untuk Apa? candrakirana Absolute Grooming 12 May 26, 2014 09:48 PM