NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 3, 2010, 12:39 AM   #76
S.I.M
Platinum
 
S.I.M's Avatar
 
Join Date: Mar 10, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 201
@syels
Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

haaaai aku baru2 ini pake shampoo dr makarizo yg dry hair, sebenarnya si kulit kepala minyak tp rambut rontok, naah tmn ku recommend pake makarizo ini.. ternyata cocok2 aja kok.. malah bagus loooh. kulit kepala jadi keseeet! worth to try
S.I.M is offline   Quote
Jun 3, 2010, 06:14 AM   #77
Queen Bee
 
Queen Bee's Avatar
 
Join Date: May 13, 2010
Location: Batu, Jawa Timur, ID
Posts: 18
@vandadeida
Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

unigal aku belinya titip
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di temenku yang hairdresser itu. abisnye susah banget cari merk itu di pasaran. tp gw belum pesen sih, tunggu rekomen dari anak fd dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Posted via mobile Device
Queen Bee is offline   Quote
Jun 3, 2010, 10:57 AM   #78
princessyana
Beryl
 
Join Date: Nov 24, 2008
Location: southern jkt.
Posts: 2,248
@@yanapuspita
Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

rambutku cenderung berminyak soalnya gak ngembang gt, trs disuru coba makarizo for oily hair, awalnya si lmyn (apa krn sugesti ya?), tp lama2 biasa aja, lepek2 jg..
princessyana is offline   Quote
Jun 4, 2010, 12:02 PM   #79
lookforernest
Emerald
 
lookforernest's Avatar
 
Join Date: Jan 22, 2010
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 690
@citraernest
Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

marshmallow, nanti review lagi soal shampo Lush yang paling bagus buat kulit kepala berminyak ya? aku udah berminyak akut nih dan ujung-ujungnya rontok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lookforernest is offline   Quote
Oct 15, 2010, 10:00 PM   #80
Junebug24
Emerald
 
Junebug24's Avatar
 
Join Date: Oct 13, 2009
Location: Yogyakarta, Indonesia
Posts: 671
@prettymuchfifi
Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

hmm aku juga punya kulit kepala/akar rambut yg cenderung berminyak, tp ujung2 rambut rada kering. ngatasinnya untuk shampoo aku pake l'oreal elseve yg pink, bikin kulit kepala fresh, gak begitu lepek walaupun 1-2 hari gak keramas. kalo dulu mesti tiap hari keramas.

untuk batang & ujung rambut, sering2 di hair-mask aja. aku pake hair mask Mylea Lancry 2x seminggu. lumayan ngebantu, batang rambut jadi lebih lembut. trus ujung2nya emang mesti di-trim tiap 1-2 bulan sekali.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Junebug24 is offline   Quote
Nov 8, 2010, 09:22 PM   #81
paprika
 
Join Date: Nov 8, 2010
Posts: 53
Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

hi, masih nubi nih mau share mengenai kulit kepala. Dulu rambut ku normal2" aja, tapi sekitar 5 tahun lalu sejak di cat jadi agak2 bermasalah. Tadinya sempet kering parah bgt, lalu aku coba pakai Kerastase yang hijau (lupa namanya), semacam conditioner gitu. trus jadi lembut, tapi lama kelamaan tiba2 jadi malah berminyak sampai sekarang.
Sempet ikut treatment, disuruh coba kerastase yang warna biru (specifique, bain vital something), sempet membaik, tapi karena mahal, sempet berhenti dulu. Sekarang jadi aga" suka muncul kulit kepala kering, seperti luka, kalau di copot, seperti ketombe, dan letaknya selalu di tempat yang sama, di bagian atas telinga kanan, belakang leher. Pas aku coba balik lagi ke kerastase biru itu, sudah ga ngaruh. Oh ya kepalaku itu berminyaknya parah banget, kalau ga keramas 1 hari aja berasa kyk lengket gitu deh huuuu.. ada solusi ga ya? thanks :-)
paprika is online now   Quote
Jan 13, 2012, 11:06 AM   #82
anggieiggna
Platinum
 
anggieiggna's Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2010
Location: Jakarta
Posts: 119
@nancyanggie
Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

aku biasanya setiap 1 bulan sekali ganti shampoo.. karena kalo terus2an dengan brand/ jenis yg sama, yg awalnya cocok berubah jadi cepet lepek.. jadi sekarang pake l'oreal dan bulan berikutnya rejoice dan seterusnya bergantian.. sekarang rambutku jadi pas deh, gak terlalu kering ujung rambutnya dan gak terlalu berminyak kulit kepalanya..
anggieiggna is offline   Quote
Apr 11, 2012, 02:34 PM   #83
oshposh
 
Join Date: Apr 9, 2012
Posts: 116
Default rambut berminyak

dear all,
ada yang tau g cara merawat rambut supaya g oily? rambutku tadinya normal cenderung kering, tapi entah karena keseringan pake conditioner, atau sering keramas pake air hangat, atau entah apa rambutku sekarang jadi cenderung berminyak..
sekarang sih aku udah g lagi2 pake conditioner, n sebisa mungkin menghindari air hangat (ngaruh g ya) tapi tetep aja berminyak n reseh banget ini rambut..

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
oshposh is offline   Quote
Apr 12, 2012, 08:38 AM   #84
SalvatoreG
Emerald
 
SalvatoreG's Avatar
 
Join Date: Mar 31, 2010
Location: jakarta
Posts: 769
@shellasanjaya
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

curcol yahhh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
dulu waktu SMA tiap 3 bulan sekali itu haru ganti shampoo karena kalo ngga nanti jadi ketombean ngga tau kenapa. gw tipenya tiap hari harus keramas karena ga betah kalo ga kerama berasa gerah.

nah belakangan ini yang gw derita adalah rambutnya cepet bau, gw sih mikir karena kulit kepala gw cepet berminyak cuman ga tau juga. jadi 3 jam abis keramas ajah baunya udah kaya 2 hari ga keramas.

ini beberapa shampo yang gw coba dari bulan lalu

1. lush Squeaky green - mayan nahan sampe 3 jam ga parah banget baunya tapi 6 jam ke atas udah bauk banget

2. lush New shampoo - ini 3 jam udah bauk banget bayangin lebih dr 6 jam gw sampe pusing

3. Neutrogena T Gel shampoo - baru nyoba 3 hari. ini paling oke di banding yang lain 6 jam masih belom bauk tp 12 jam mulai bau. dan masih tetep gatel dikit dan masih ada kaya ketombe kalo kulit kepalanya di garuk.

nah ntar di update lagi kalo udah pake si neutrogena 1 mingguan or 2 minggu. kalo ga bisa ilangin baunya juga mau coba john frieda root awakening buat oily hair tp rambut kering ..
__________________
[COLOR=LightBlue][U]visit my Blog :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Open Job For Make Up Service ;;)
SalvatoreG is offline   Quote
Apr 13, 2012, 07:48 PM   #85
oshposh
 
Join Date: Apr 9, 2012
Posts: 116
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

SalvatoreG
aku jg sering bgt gonta ganti shampoo, abis klo d rumah shampoonya beda2, aku kdg suka ikutan pk shampoo kk jg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

mungkin ini bentuk protes rambut sm si empunya..
skrg lg nyoba pk pantene lively clean, tp br 2 hari, msh berminyak sih, tp g kaya kmrn..
oshposh is offline   Quote
Apr 16, 2012, 02:50 PM   #86
abigail168
Emerald
 
abigail168's Avatar
 
Join Date: Apr 6, 2010
Location: Indonesia
Posts: 577
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

gue juga punya tipe rambut yang oily..cara paling ampuh sih yaa keramas tiap hari yahh..biar rambut keliatan bersih selalu..suka gak pede dehh..kalo pas ngaca ngeliat rambut gue udah mulai lepek gara" berminyak..so far gak pernah pake produk perawatan sampe gimana" banget sihh buat rambut berminyak..soalnya gue tipe rambutnya akar berminyak, tapi bawahnya kering soalnya..
abigail168 is offline   Quote
Apr 20, 2012, 12:28 AM   #87
jejes
 
Join Date: Apr 17, 2012
Posts: 9
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

aku juga punya rambut yang kombinasi. jadi sekarang pake clear menthol biar seger kulit kepalanya tanpa conditioner. lalu tiap 2 hari sekali pake hair mask di tengah sampe ujung rambut(Labbio) buat pengganti deep conditioning.

so far oke dan jadi enak. ujung rambut ga bercabang lagi, lembab tapi ga berminyal
jejes is offline   Quote
May 1, 2012, 11:10 PM   #88
silfana
Quartz
 
silfana's Avatar
 
Join Date: Feb 4, 2012
Location: Banda Aceh
Posts: 435
@silfa_na
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

dear all, mau nanya nih..

rambutku berminyak.. gampang bgt berminyak.. apalagi kalo abis pulang kuliah, naik angkot, panas, terus langsung berminyak bgt.. jadi tiap hari mesti keramas. kalo ga keramas gerah bgt rasanya..

selain itu problem lainnya adalah rambutku ketombean dan mudah rontok..

kira2 produk apa ya yg bagus untuk rambutku?

thanks
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silfana is offline   Quote
May 5, 2012, 01:20 AM   #89
selly
Beryl
 
Join Date: Dec 27, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,559
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

Rambut gua lepek bgt, paraaah, pdhl pake hair tonik dh kaga. Rambut di ubun2 gua gumpel2 kok, n keras gt kaya org pakai minyak rambut yg ngerasin itu. Pdhl gua keramas typ hari. Itu knapa yach.. Pusing gua. Hisss...
selly is offline   Quote
May 16, 2012, 03:45 PM   #90
dyart
 
Join Date: Feb 19, 2012
Posts: 2
Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

rambutku juga kombinasi. selama ini belum nemu shampoo yg bener2 cocok...jdnya ngakalin rambut lepek dengan keramas tiap hari deh...tapi katanya keramas tiap hari jg sebenernya kurang bagus yah?
naah, abis baca thread ini jadi tertarik untuk nyobain bbrp shampoo yang recommended..mudah2an bisa cocok.
thx ya bt semua infonya dear
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dyart is offline   Quote
Reply Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Treatment untuk Rambut Rontok sLesTa Hair Care 6386 Today 09:34 PM
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 819 Today 11:51 AM
Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!! mimoeT Hair Care 955 Apr 17, 2014 03:29 PM
Problem: Kulit Berminyak sari Skin Care Talk 2142 Apr 6, 2014 10:14 PM
Rambut Deket Telinga dijepit Semacam Tissue: Untuk Apa? candrakirana Absolute Grooming 11 Jan 18, 2014 12:13 AM