NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Feb 16, 2014, 02:22 PM   #466
olinawijaya
Emerald
 
Join Date: Jan 21, 2013
Posts: 838
Default Re: Suka Duka Join MLM

Ge pertama denger BV ini dimana yaks? Apa dari 3rin juga. Kalo gaksalah di trit enterpreneur apa yah?

sama, ge juga masih galau galau bergembira mau ikutan hihihihiihi
olinawijaya is online now   Quote
Feb 25, 2014, 12:51 PM   #467
nickibelle168
Gold
 
Join Date: May 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 31
@jovitapranata
Default Re: Suka Duka Join MLM

Hmm..banyak juga ya, MLM doers di sini.
Menurutku sih ya, MLM itu bisnis yang sangat bagus sekali kok. Pada dasarnya ya sama kaya membangun bisnis biasa kok, bangun jaringan pemakai dan pelanggan.
Tapi banyak juga yg pernah kejeblos MLM, atau money game berkedok MLM terus kapok, dan berpersepsi kalo MLM sucks.
Just sharing aja, few considerations sebelum join satu MLM :

1. Lama beroperasi di Dunia dan di Indonesia
Ini urusannya sustainability yaa..Kita tentu mau kerja keras kita bangun jaringan nggak sia2, dan income jut-jut yang di hasilkan itu bisa eksponensial, long lasting, bisa di jadikan jaminan pension, bahkan di wariskan. Karenanya, cek duluu yaa..ada nggak itu pelaku bisnisnya yang sudah menikmati passive income di atas 10 tahun? Kalo belum ada, baiknya berhati2, jangan sampe nanti udah capek2 bangun jaringan 5 tahunan, eh, tau2 bisnisnya bubar, atau hengkang

2. Ada atau tidak perwakilan resmi di Indonesia dan listed di APLI (Asosiasi Pemasar Langsung Indonesia)
Ini jelas yaa...soal legalitas. Nggak sedikit yang berasa ketipu atau tau2nya kejebak money game

3. Ada Produk yang di perjual belikan
Jelas juga, kalo nggak ada produk yg di perjual belikan, ini adalah money game

4. 80% dari produknya adalah produk yg kita pakai sehari2 dan harganya masuk akal
Ini supaya kita bisa jadi pemakai 100%. Ya, logikanya, punya usaha, kan kita pakai barang dari usaha kita, masa beli dari tempat lain. Kalo yg di jual barang2 yg kita nggak pakai, yg ada painful banget, dan bisa2 numpuk barang yg ga jelas hanya untuk tutup poin atau mencapai target tertentu. Bukannya untung malah bunting.

5. Ada kebutuhan rutin dan berlanjut dari user atau konsumen secara jangka panjang
Ini juga terkait sustainability ya. Kalo MLM jualan mobil misalnya, ya, setengah mati, karena kan nggak tiap hari, tiap bulan orang beli mobil

6. Ada buyer protection atau customer care
Ini untuk melindungi bisnis kita. Namanya bisnis, ada yg di jual, ya ada aja orang yg gak puas. Kalo gak ada buyer protection dan customer care, yg ada kita di maki2 pembeli, dan orang beli sekali terus kapok.

6. Hanya bisa bergabung dengan satu slot keanggotaan, baik u. suami maupun istri.
Ini juga yg membedakan dgn money game atau MLM bodong jadi2an. Kita nggak bisa tuh yg namanya beli posisi, seimbang kanan kiri, atau yg join duluan untung. MLM yg bener, ya, siapa yg kerja keras siapa yg menikmati hasilnya.
Jangan percaya ya, sama mitos MLM : "Yang join duluan lebih untung", sampe banyak orang balap2an, dulu2an ngerjain MLM yang (katanya) baru, jadi opportunity nya lebih gede. Sama sekali nggak kaya gitu. Kalo sampai ada yg menjanjikan begitu, baiknya hati2, karena kita juga nggak akan pernah tau, kita sebenarnya di posisi keberapa, dan kalo (katanya) baru, apa menjamin, kalo itu perusahaan bisa bayar terus bonus dan beroperasi 10 tahun, 20 tahun, 30 tahun ? Be wise, be careful

7. Tools dan support system untuk menjalankan bisnisnya
Ini sih ya, wujud bonafiditas, dan bantu banget untuk pelaku bisnisnya bisa membangun jaringan yg solid, omzet yang besar, dan menguntungkan.
Kalo nggak ada support system, mau order aja harus via upline, harus dating kesini kesana, ya, forget it. Ribet amat.
Dari sisi bisnis juga, perlu ada support system, supaya kita juga nggak trial and error, bisa melakukan dengan cara yg benar, dan terbukti sudah berhasil - yg otomatis lebih menjamin keberhasilan selama di ikuti dengan benar.

9. Portable
Artinya, bisa di jalankan dari mana aja, di bawa kemana aja di seluruh dunia. Nggak terikat lokasi dalam menjalankannya. Salah satunya, bisa international sponsorship. Jadi downline nggak hanya terikat harus listed di kantor perwakilan Indonesia, tapi bisa di mana aja untuk berada di bawah garis sponsorship kita.

10. Ini just consideration aja, dari Direct Selling News, portal independen yang bergerak di survey & layanan pelaku bisniss direct selling, http://directsellingnews.com/index.p...t#.Uwwcmo3Nupo
Kalo kita lihat di list yang di tunjukkan list itu, keliatan deh, perusahaan direct selling mana aja, yg paling bonafide, terpercaya, sehingga berhasil membukukan penjualan miliaran dollar per tahunnya. Kalo kita lihat di list 10 teratas, bisa kita lihat, rata2 itu, kalo nggak bergerak di bidang nutrisi&suplemen, ya kosmetik - kecuali vorkwerk di no. 4 dan Tupperware di no. 7.
Dari top 10, 5 di antaranya juga sudah memiliki perwakilan di Indonesia dan terdaftar di APLI : Amway (1), Herbalife (3), Tupperware (7), NuSkin (8), dan Oriflame (9)
Bagaimana support system yang di miliki brand2 itu, silakan di cek sendiri ke orang yg sudah menjadi pelaku bisnisnya.

Happy MLM-ing
nickibelle168 is offline   Quote
Feb 25, 2014, 01:08 PM   #468
nickibelle168
Gold
 
Join Date: May 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 31
@jovitapranata
Default Re: Suka Duka Join MLM

Satu lagi, jangan percaya ya, kalo ada yg bilang itu, di sini lebih gampang, atau di situ lebih gampang kaya, dan sebagainya.
Sebenernya, sama aja. Sukses, kaya, bisa cepet. Tapi nggak pernah mudah dear.
Selalu ada harga yg harus di bayar.
Utamanya, pilih jenis bisnis/perusahaan MLM di mana kita comfortable berada di sana, orang2nya positif, dan sesuai hati nurani kita
nickibelle168 is offline   Quote
Feb 25, 2014, 10:40 PM   #469
ecruz
Gold
 
ecruz's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2011
Posts: 100
Default Re: Suka Duka Join MLM

haii fders.....ada yg tau tentang MLM Telexfree g ya??? mau tau aja itu salah 1 MLM jg kan?
ecruz is offline   Quote
Mar 1, 2014, 12:50 PM   #470
Cupeh07
Gold
 
Join Date: Jan 22, 2014
Posts: 27
Default Re: Suka Duka Join MLM

Temen2, aku mau minta pendapat ttg MLM yg nano spr*ay itu. Aku ditawarin sama temen2 deketku, tp blm join krna aku masih 'observasi'. Berhubung aku anak perbankan syariah, jd pernah bljr ttg MLM jg. Nahh, MLM nano sp*ay itu klo diliat dari produk, itu kan produk jepang, punya pabrik di china jd made in china (aku baca2 di threadnya) kemudian dilabelin sendiri, jd hrga asli itu produk murah banget kok..cuma 300rb-an per pcs, pesen banyak bs lbh murah (bnyk yg langsung beli online ke jepang, ongkir murah trnyata). Kebayang kan untungnya si perusahaan. Gak abis pikir aja, klo emg perusahaan besar..HARUSnya punya Research&development produk sendiri. Perusahaan ban mobil aja punya R&D sendiri, masa ini perusahaan yg produknya dikonsumsi gak punya. Kemudian sistemnya masih binary, pantesan gak punya SIUPL dan APLI gak mau nerima. Perusahaan bilang sih gak perlu SIUPL, krna dlm SIUP udh ada skalian ttg penjualan langsung. menurut suhu2, ini perusahaan gmn?mohon masukannya ya..
Cupeh07 is offline   Quote
Mar 5, 2014, 10:07 PM   #471
cherrycakes
Gold
 
cherrycakes's Avatar
 
Join Date: Nov 20, 2013
Location: Yogyakarta
Posts: 38
@@InovaMelisa
Default Re: Suka Duka Join MLM

Cb kasi masukan ya cupeh07.. Kalau saya, lebih baik pilih bisnis mlm yg terdarfar di apli aja.. ada badan hukumnya.. nanti kl g ada badan hukumnya bonus gak dibayar gimana.. mau lapor siapa.. iya kalau masih ratusan ribu.. kalau ud banyak gimana dong.. ud rintis susah2 eh gak bisa nikmatin..

Owh ya ikutan sharing ya.. Saya cuma pernah ikut MLM oriflame.. Puji Tuhan hasil saya bisa belasan jt per bulan..

KAlau ada yg bilang MLM itu maksa mungkin ada oknum yang caranya gitu yah.. so far (saya ud dr 2007 lo di Oriflame) temen2 lama tetep fine sama saya.. palah tambah teman baru dari para donline.. Gak ada yang ngejauhin atau takut.

Caranya juga bisa by online jd gak harus keluar rumah n waktu kerjanya lebih fleksible.. Adil lagi.. Seperti saya nih hasilnya gak terus berkembang karena gak serajin dulu.. Keasyikan sama anak.. hehehe..

Last edited by cherrycakes; Mar 5, 2014 at 10:17 PM.
cherrycakes is offline   Quote
Mar 6, 2014, 12:31 AM   #472
3r1n
Gold
 
3r1n's Avatar
 
Join Date: Feb 25, 2011
Posts: 39
Default Re: Suka Duka Join MLM

Sarie78, Iya mak, gw dah ngerasain hasilnya say. Legal, bukan moneygame. di official web nya jg ada legalitas mrk dan para CEO nya.
Chee_chee, airaaa, ecruz, PM sent yaa!

---------- Post added at 11:31 PM ---------- Previous post was at 11:27 PM ----------

Ecruz, racun baru ya mak telexfree, hihihihi... Kerja cm copas iklan gampang bgt, 5menit selesai.
Telexfree terdaftar MLM worldwide qo mak. alexa rank mrk jg tinggi.
3r1n is offline   Quote
Mar 6, 2014, 01:36 PM   #473
sylviabadi
Platinum
 
Join Date: Mar 6, 2014
Location: Surabaya
Posts: 103
Default Re: Suka Duka Join MLM

Ikut nimbrung nih .. Aku join MLM KK indonesia.. Masi baru beberapa bulan.. Tp itu uda lumayan jalan.. Aku jual online juga sih untuk nateshnya ama sgfnya yg laris.. Hihi ya lumayan lahh
sylviabadi is offline   Quote
Mar 6, 2014, 03:35 PM   #474
ecruz
Gold
 
ecruz's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2011
Posts: 100
Default Re: Suka Duka Join MLM

3r1n...makasii ya udah kubaca2 penjelasan BVnya...masi dalam tahap memahami dulu... 😊 iyaa nih telexfree menggiurkan juga..ada temen yang ngajak..katanya kerjanya gampang banget tinggal copas iklan aja 10menitan cukup... cuma ya itu perlu modal lagi ya.. 😔
ecruz is offline   Quote
Mar 7, 2014, 12:22 AM   #475
Cupeh07
Gold
 
Join Date: Jan 22, 2014
Posts: 27
Default

cherrycakes;
Iya sih mba, klo gak ada legalitas badan hukum emg ngeri yaa..gak bisa komplain klo2 ada hal yg gak diinginkan. Wahh keren nihh di orfilame smpe udh dpt income belasan juta.

Last edited by Cupeh07; Mar 7, 2014 at 12:37 AM.
Cupeh07 is offline   Quote
Mar 8, 2014, 07:05 PM   #476
ucha6911
Platinum
 
ucha6911's Avatar
 
Join Date: Apr 20, 2013
Posts: 132
Default Re: Suka Duka Join MLM

aku cuma sekali ikut mlm oriflame, sekarang banyak banget mlm moment lah apalah, hehe
ucha6911 is offline   Quote
Mar 9, 2014, 12:39 PM   #477
pietrie
Emerald
 
Join Date: Apr 4, 2013
Posts: 520
Default

Quote:
Originally Posted by 3r1n View Post
Bigzizta
Gw pm aja y mak,, panjang penjelasannya..hihihi
Btw, BV skrg udh ada aplikasinya di playstore android, coba install deh mak
No scam, moneygame, ponzi,dll. Real bussiness mak, gw dah buktiin. Ditransfer lgs dr rek. PT nya

---------- Post added at 11:36 AM ---------- Previous post was at 11:34 AM ----------

Bigzizta
Gw pm aja y mak,, panjang penjelasannya..hihihi
Btw, BV skrg udh ada aplikasinya di playstore android, coba install deh mak
No scam, moneygame, ponzi,dll. Real bussiness mak, gw dah buktiin. Ditransfer lgs dr rek. PT nya
Gw jg mau doong di PM hehe lg mencari2 MLM neh thx y say

Gw udah dr jaman kuliah in and out join MLM, pertama kali join oriflame th 2001, cuma bertahan 1 th krn waktu itu beli poduct nya jauuh blm ada sistem kaya skrg bisa online dll pindah ke sophie martin, bertahan sbtr juga trus sempet ikut tiens, k-link, amway, capriasi krn pakai product nya tp begitu gak pakai lagi jualan jg berhenti gak jalani lg, trus balik lg ke oriflame 1th tp upline gw berhenti gw jg jd gak jalan deh hahahaha ini kali ke 3 gw join oriflame kali ini yg ajak mantan temen kuliah kayanya jaringannya dy lumayan ok dan dy udah gabung cukup lama, dia ajakin gw sejak 2-3th yg lalu tp waktu itu gw masi baru berhenti dr jaringan yg sebelumnya, masi males hehe pas denger gw resign dan jd FTM dirumah dy tlp gw nawarin lg. Blm dijalanin sih baru bergabung doang aaah mudah2an kali ini keanggotaannya awet hehe

Last edited by pietrie; Mar 9, 2014 at 01:07 PM.
pietrie is offline   Quote
Mar 9, 2014, 11:07 PM   #478
Afika_K
Silver
 
Join Date: Mar 9, 2014
Location: Jakarta
Posts: 5
@N/A
Default Re: Suka Duka Join MLM

Halo semua nimbrung ya, Kalo MLM seperti oriflame itu bisa ga sih barangnya kt jual secara online (direct selling) tanpa cari member atau downline?
Afika_K is offline   Quote
Mar 10, 2014, 10:27 AM   #479
sylviabadi
Platinum
 
Join Date: Mar 6, 2014
Location: Surabaya
Posts: 103
Default Re: Suka Duka Join MLM

pietrie hai salam kenal yaa .. hihii temen temen ku banyak yang sukses tuh di oriflame .. surya nanta di bali itu temen ku .. sukses tuh dia .. tapi dia jalani sejak kuliah sih .. hehehe fokus ke oriflame itu doank kayanya .. sekarang uda bisa jalan kemana mana tuh haha
sylviabadi is offline   Quote
Mar 13, 2014, 12:45 AM   #480
advanc
Silver
 
Join Date: Jan 20, 2014
Posts: 14
Default Re: Suka Duka Join MLM

Ada yang tau MLM talkfusion? Dia nawarin produk aplikasi video email gt?
advanc is offline   Quote
Reply Suka Duka Join MLM #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Menjebak karyawan yang suka maling amyzein Entrepreneurship Centre 90 Aug 21, 2014 04:51 PM
Berita Duka Cita miss_chinoscuro Random Chat 1000 Dec 1, 2013 10:39 AM