NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 2, 2009, 07:42 PM   #1
lilme
Emerald
 
lilme's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Indonesia
Posts: 628
@feetre
Default Interior & Eksterior Butik/Ruko

Hai, ada yang punya ide atau contoh-contoh gambar interior n eksterior butik baju yang letaknya di ruko? rukonya ukuran standar dan baju yang dijual rencananya baju-baju cewek casual. plis plis.. dimohon bantuannya.. gw udah mati ide nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

thanks a lot ya semuanya..
lilme is offline   Quote
Mar 2, 2009, 08:03 PM   #2
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,424
@hanzkyy
Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

lilme ukuran standard ruko itu berapa sih? 5 x 12 bukan yah? Interior sih harusnya di sesuaikan sama baju baju yang dijual yah, target marketnya umur berapa? Model model bajunya kaya gimana? Trus price rangenya..?. Kalo interior, biasanya suka di cet yah, pintunya diganti dan ada mannequin gitu di jendelanya, kalo di atasnya bisa dipake juga biasanya di taro barang barang display di pinggir jendela.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| Instagram:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hanzky is offline   Quote
Mar 2, 2009, 08:12 PM   #3
lilme
Emerald
 
lilme's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Indonesia
Posts: 628
@feetre
Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

Iya Hanz.. ukurannya segituan.. 5 x 10 m tepatnya...

Pengennya sih butiknya tampak menonjol, chic dan teuteup.. murah .. hehe.. Target marketnya umur 20 - 35 taunan, trus range harganya sekitar 100 - 350 ribuan. Rencananya sih baju yang dijual stylenya simple, casual, up to date... tapi ini untuk di kota kecil euy, yang jauuuuh dari jakarta
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Masalahnya soal ngecat-ngecat dan ngedisplay itu yang gw mati ide Hanz hehe.. bingung, warna apa yang dipake sebagai warna dasar dan kombinasinya. Desain untuk ruang ganti.. Trus storage managementnya.. gimana ngedisplay barang-barang itu biar rapi dan menarik... Apalagi kan rukonya kecil mungil gitu, jadi musti efisien kali ya..

Huhuuu.. mustinya arsitek nih yang ngerjain
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Biar deh butik yang ini arsiteknya temen-temen FD aja hehe.. :-D.
lilme is offline   Quote
Mar 2, 2009, 08:18 PM   #4
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,424
@hanzkyy
Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

hihi, emang rada rungsing yah ngedesign ruko soalnya bentuknya itu memanjang, paling enak kan ngedesign yang bentuknya kotak kotak gitu. kita tunggu aja deh arsitek2 FD..ada mira kaan....*celingukan cari mira*

Cash registernya ditaro di bagian tengah aja, jangan terlalu di belakang, biar yang nunggu bisa sekalian ngawasin butiknya dengan gampang.

Mungkin perlu di list down dulu kali apa aja yang diperluin, gimana elo pengen menata baju bajunya, digantung semua kah? Atau ada yang dilipat gitu ditaro di shelves? atau ditaro di meja?

Begitu masuk dari pintu depan, kayanya bagus di taro meja di tengah tengah deh..Jangan lupa taro sofa juga untuk yang nunggu, di fitting roomnya juga taro kursi/shelves untuk naro tas..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| Instagram:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hanzky is offline   Quote
Mar 3, 2009, 12:53 AM   #5
felicity_ray
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: Semarang
Posts: 69
Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

miss Hanz.....kalo cash registernya di taroh d tengah nti kalo waktu kasirnya keluarin n masukin duit bisa keliatan kan?
apa perlu di beri penyekat gt ya?biar gak keliatan sama yg beli....
kalo warna...misalnya putih dengan kombinasi pink gimana?tapi putihnya yg dominan....
jangan lupa pencahayaannya....trus plafond nya di buat atraktif....
hehehe...
felicity_ray is offline   Quote
Apr 8, 2011, 01:59 PM   #6
Syita
Beryl
 
Syita's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,078
@missyita
Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

Halo-halo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ini ada tambahan ide dan inspirasi untuk interior butik di ruko
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kebetulan ini punya salah satu anak FD juga, yaitu Jenna Lani dengan Siren Boutiquenya. HTH!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for wedding inspirations from our latest works ;)
Syita is offline   Quote
Oct 30, 2011, 03:54 PM   #7
atikamoom
Quartz
 
atikamoom's Avatar
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Yogya - Malaysia PP
Posts: 265
Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

Threadnya bagus sekali, sayang sepi ya... ngarep ada yang mau share butik2nya
semoga ga berhenti di sini masih ngarep dot com
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
atikamoom is offline   Quote
Dec 22, 2012, 07:19 PM   #8
nightsun
Gold
 
Join Date: Aug 17, 2012
Posts: 58
Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

Ikut nambahin ide,, klo untuk dinding selain dicat bisa kasih wallpaper tuw.. Ato kalo blom berani n takut ribet bisa pake wall stiker .. Enaknya pake wall stiker itu bisa dicopot pasang klo bosen bisa ganti cepet ga pake panggil tukang, bisa kerjain sendiri.. Hehe
nightsun is offline   Quote
Mar 31, 2014, 01:58 AM   #9
vety24
Silver
 
Join Date: Dec 15, 2013
Posts: 5
Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

Standar biaya interior design butik utk di ruko kira2 brp yaa tmn2?
vety24 is offline   Quote
Mar 31, 2014, 09:52 AM   #10
kireinababy
Quartz
 
Join Date: Dec 24, 2012
Posts: 264
Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

Aku bikin rak2 utk toko baby stuff ku, model kotak2 ditumpuk..mikirnya krn sering ikut bazaar/event biar bisa buat display stand jg..
Kotak 50x50 utk display brg2 kecil yg ditaruh..bbrp dikasih tutup kaca..bbrp tanpa tutup..sisanya tertutup utk naruh stock..
Susunan peletakan, kotak tertutup paling bawah, diatasnya kotak tanpa tutup, paling atas kotak dgn tutup kaca..
Gantungan 150x100 utk display baju digantung
2puff bundar buat duduk2 cust
Meja kasir pake meja bekas kntr hubby
Partisi gypsum utk kntr mungil di bagian belakang
Bikinnya thn 2010..abisnya skitar 50jt an utk display & partisi aja..bahan kayu lapis hpl..
kireinababy is offline   Quote
Reply Interior & Eksterior Butik/Ruko #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Home Design Interior jellyfish Home and Beyond 687 Yesterday 12:27 PM
Butik Untuk Ukuran XXL/Plus Size amethyst Brick & Mortar Store 289 Aug 31, 2014 02:25 AM
Car interior and accessories cut3y_cookies Home and Beyond 55 Aug 14, 2014 08:23 PM
Ideas for office interior rima_sakti Home and Beyond 26 Apr 25, 2014 12:15 PM
Info Butik Hanzky Brick & Mortar Store 34 Mar 6, 2014 05:06 PM