NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Feb 19, 2009, 07:35 PM   #16
Angie
Quartz
 
Angie's Avatar
 
Join Date: Sep 27, 2007
Location: hottie town
Posts: 446
Default Re: Haji and Umroh

michalakis,ur welcome hmm tp coba cari tau lagi barangkali muna tour da berubah skrg,dlu hubby gw pke utk haji 2003.

-Tips buat ibu2 ato perempuan yg mw jalan2 naik taksi,mmg lebih baik ada cowo yg ngedampingin yaaa buat jaga2 aja. Klo naik taksi yg cowo masuk duluan n klo turun dari taksi cewe turun duluan.
-Orang indonesia dikenal gila belanja,so klo ada yg mw beli oleh2 lebih baik udah tau dulu harga pasarannya berapa supaya ga diboongin
-Ga semua travel nyediain makanan indonesia,tp sekarang da mayan banyak resto indo dsna even bakmi tebet pun ada,tanya2 aja ama mutawwif nya(pembimbing). Klo mentok2 ya makan ayam Tazaz juga enak ato kebab msh masuk lah ama perut kita hihih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

-Soal rokok, ya memang susah nyari rokok disana.Hubby gw kudu nyari ke toko yg nyelusup alias toko kecil baru dapet tuh marlboro :P
-Tentara n imigrasi disana suka rese disabarin aja,semakin kita ngelawan semakin rese lah dia..diturutin aja apa maunya.
-Sedikit tips untuk packing koper,lebih baik baju2nya digulung ato diplastikin coz petugas imigrasi doyan banget ngacak2 seenaknya klo ada yg mencurigakan n ga akan lah dia ngeberesin juga,so klo dah diacak2 bisa cepet beresinnya. Oya gw dikasih tips ama temen pakaian dalam juga disatuin aja di plastik yg bening n ditaro di koper paling atas so klo si ptugas mau ngacak2 n liat itu pakaian dalam dijamin males dia mw ngacak2 hihihihi.. n it works 4 me
__________________
Be Grateful
Angie is offline   Quote
Feb 20, 2009, 01:30 AM   #17
the_sundays
Platinum
 
the_sundays's Avatar
 
Join Date: Jul 9, 2008
Location: j-town
Posts: 209
@yuliasays
Default Re: Haji and Umroh

Mita micha.. Thanks udh dibukain thread ini ya, secara gw insyaAllah kl kekumpul uangnya taun ini jg pgn pergi ksana.. Buat angie, tifa n brok_gel, thanks buat sharingnya yaa..

Btw, asik juga ya kl FD-ers bisa umrah bareng.. Hehehe.. Denger2 kl umrah bulan Mei bisa lebih murah yah?? Bener ga siih? Ga tau jg si alasannya kenapa..
__________________
~ if life show you hundred reasons to cry, then show life that you have thousand reasons to smile ~
the_sundays is offline   Quote
Feb 20, 2009, 01:56 AM   #18
kiara
Quartz
 
Join Date: Nov 18, 2007
Location: Jakarta
Posts: 369
Default Re: Haji and Umroh

Aduh jadi kangen Haji baru balik kemaren, hajjah 2008 nih ceritahnya, banyak kenangan manis yg ingin rasanya balik, aku pake madani tours Tebet, so far bagus sih komplit dan gak terlalu banyak anggotanya hanya 40 orang jadi bisa terartur dan enak jalanin ibadahnya, Miss mekkah already....
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
kiara is offline   Quote
Jun 7, 2009, 01:35 PM   #19
rieta_fp
Platinum
 
Join Date: Oct 24, 2007
Location: Jakarta
Posts: 158
Default Re: Haji and Umroh

Temen2, ada yang tau travel Haji & Umroh Thoyyibah di Tebet?
Recommended ga yah?
rieta_fp is online now   Quote
Jun 14, 2009, 12:10 PM   #20
bodyshop lover
Sapphire
 
bodyshop lover's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2008
Location: oil city
Posts: 5,120
Default Re: Haji and Umroh

kiara mang bener, jadi rindu pengen balik lagi ke tanah suci.. gw berangkat haji bareng ortu tahun 2004, bertepatan Tsunami di Aceh.

cowo sana agresif mmg iya, soalnya orang Indonesia khan imut, beda banget ma org Turki hi hi hi... kemana2 gw cuman pake sendal jepit, trus mandinya ga asik, ga berbusa kerna airnya air garam kali ya?

yg lebih seru, pagi2 buta (jam 3 pagi), gw udah berangkat ke Masjidil Haram, pulangnya jam 9 pagi abis sholat dhuha.. makan.. trus jam 12 siang balik lagi ke masjid, balik ke hotel jam 9 malem. soalnya gw males keluar masuk masjid, guedeee soalnya.. lagian males rebutan tempat kalo waktunya udah hampir masuk waktu sholat. jadi ngetem aja di dalam sambil baca al quran saku yg gw bawa (soalnya ga mudah baca al quran asli sana). kalo bosen ya keliling2 masjid. naik ke atas bla bla.. eksporasi ceritanya he he he..

o iya, gw alhamdulillah berhasil khatam quran disana, walo cuman sekali hi hi hi, temen gw malah 2 kali tapi bacanya ga keruan sih menurut gw, abis buru2 jadi tajwidnya ga bener, menurut gw sih yaaaaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


o iya, satu yg penting, pengalaman gw, waktu wukuf di Padang Arafah, orang2 banyak yg ga ngerti kali ya, jadi pas moment itu masih banyak yg cuman ngobrol dan asal baca doa wukuf.. padahal waktu wukuf itu sangat penting, kalo ada kesempatan manfaatkan dgn membaca doa dan zikir sebanyak2nya dan setulus2nya, kerna berdoa di Padang Arafah itu doanya makbul..

kurang lebih gw minta maaf ya, tapi gw seneng banget bisa share masalah haji dan umrah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bodyshop lover is offline   Quote
Jul 30, 2009, 10:40 AM   #21
RitArif
Beryl
 
RitArif's Avatar
 
Join Date: Feb 20, 2008
Location: Pamulang....
Posts: 1,532
@Ritanator
Default Re: Haji and Umroh

Membaca pengalaman tmn..... definitely going to be an experience not to forget yah.....

Gw ntar berangkat dengan Safari Suci Tour (Bandung.) Milih yang ini karena rekommend temen mama.......

Wah... sebelom berangkat aja dah banyak persiapan yah.... mengurus suntik mencari waktu untuk immunisasi Meningitis aja repot heheheeee.... blm lagi aku minta obat untuk menghambat mens.... eh obatnya gat cocok jadi merah2x dimana-mana..... dan bikin sebel lagi....... Hari minggu kemarin stop minum besok hari langsung mens...... huaaaaaa padahal dah merah2x sekujur tubuh sampai sekarang... gatel banget.... (apa gw banyak dosa kali yahhh)

Gw ama Kel Besar suami mau berangkat Umroh Hari Senin.... Doa in yah semuaaaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
RitArif is offline   Quote
Jul 30, 2009, 03:26 PM   #22
andromeda
Quartz
 
andromeda's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2008
Location: UAE
Posts: 460
Default Re: Haji and Umroh

Semoga ibadahnya berjalan lancar jeng ritarif..
Ditunggu ceritanya sepulang umroh nanti..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
andromeda is offline   Quote
Aug 4, 2009, 07:08 PM   #23
lilme
Emerald
 
lilme's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Indonesia
Posts: 635
@feetre
Default Re: Haji and Umroh

RitArif senengnya berangkat bareng keluarga besar.. bareng Adam dan Hawa juga ya? ditunggu ya cerita-ceritanya.. ;-).

bodyshop_lover pengen tau dong waktu itu pake travel apa? berangkatnya dari jakarta atau dari kotamu yah?
lilme is offline   Quote
Aug 10, 2009, 10:41 AM   #24
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,635
@piscanilie
Default Re: Haji and Umroh

Ritarif, semoga ibadah nya lancar, ntar share yahhh
btw Obat penghambat mens, buat pergi umroh/haji itu merek apa si yg aman? * bener masuk tret ini ga si? *
__________________
Big Girls Don't Cry
Piscanilie is offline   Quote
Aug 10, 2009, 11:18 AM   #25
lita
Beryl
 
lita's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,033
Default Re: Haji and Umroh

iyank, kalo obat itu, mendingan ke dokter aja mintanya. biasanya minumnya setelah mens terakhir
lita is offline   Quote
Aug 11, 2009, 05:22 PM   #26
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,510
@nenglita
Default Re: Haji and Umroh

betul kata lita, yank lebih baik minta ke dokter aja. ada ibu2 yang bareng gw umroh waktu itu pas di medinah mens gara2 dia lupa ga minta penunda mens. untung aja udah dari mekkah, tapi sayang banget jadi ga bisa ke raudah dan asjid nabawi deh...
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is online now   Quote
Aug 11, 2009, 05:30 PM   #27
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,635
@piscanilie
Default Re: Haji and Umroh

Both Lita makasi yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.. sayang banget kalo ga bisa ibadah gara2 menstruasi .. cari info ke dokter dulu deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Big Girls Don't Cry
Piscanilie is offline   Quote
Aug 11, 2009, 05:48 PM   #28
Stiletto51
Moderator
Topaz
 
Stiletto51's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,859
Default Re: Haji and Umroh

piscanilie, gw baruu aja pulang dari dokter buat konsul itu.. gw brangkat umroh insy tanggal 18 besok, dan diperkirakan dapet hari jumat/sabtu besok.. brarti hari ke 4 dapet lah kira"..

ama dokter gw dikasi obat namanya primolut, buat delay.. diminum nya 2x sehari.. trus kan gw tanya, enakan dibiarin kluar dulu aja baru pas mau brangkat gw 'pause' pake ini ato udah dari sekarang aja (dimampetin sekalian gitu hehe).. kata dia lebih baik jangan keluar sama sekali dulu.. jd minum obat dr sekarang..

soalnya kata doi, kalo udah sempet keluar, takut gak bisa langsung besok nya brenti, butuh proses.. lagian gw jg gak enak rasanya ntar kaya bawa"kotoran di dalem, jadi mending gw hambat pembetukannya sama sekali dr sekarang..

oiya, gak harus ini jg katanya, any pil KB will do.. nyokap gw tadi nanya doi boleh pake Yasmin aja gak, soalnya udah ada stok di rumah, dia bilang boleh" aja krn fungsinya sama.. yg perlu diinget cuma jgn ampe ke skip, sekali ke skip, mengalirlaah merekaa..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oiya buat yg udah pengalaman umroh/haji.. ada tips gak barang" apa yg biasanya kita gak merasa perlu bawa dr sini, eeeh taunya dsana kepake/berguna..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Mail me at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Premium batik handbag:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Stiletto51 is offline   Quote
Aug 11, 2009, 07:24 PM   #29
bloomwood
Quartz
 
bloomwood's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2009
Location: where food stalls are open till midnight
Posts: 342
Default Re: Haji and Umroh

Good thread..Pas Banget...
Ortu,nenek, dan mertua baru daftar haji, di DEPAG Kab Bandung setelah setor 20,5juta ke BNI Bandung seminggu lalu. Kenapa Bandung, karena di Jakarta katanya penuh bisanya 2013, bekasi 2012, trus ada yg bilangin supaya coba daftar ke Bandung tapi ternyata 2012-2013 juga jadwalnya. So disaranin lagi daftar ke kabupatennya bandung. Untung ortu punya rumah di Kabupaten BAndung, dan nenek emang ber-ktp bandung, jadi tinggal ortu bikin KTP tuh dulu di rumahnya sana. Disanalah daftarnya. Akhirnya dapat seat 2011 (mudah2an kalau ga da gangguan, sukur2 bisa 2010 ). Nah mereka kan mau haji biasa bukan yang Haji plus, awalnya KBIH nya aku saranin ke KBIH Masjid Salman ITB, tempat aku nanya2 prosedur naik haji....tapi akhirnya setelah mereka survey sendiri, milih KBIH Daarut Tauhid Aa Gym Bandung ( Maap ya PAk Tian KBIH Salman ITB, maklum ya, ibu2 maunya Aa gYm kali...hehe...)
Bagus ga sih mereka Daarut TAuhid maksudnya ada yg pernah? Sharing dunk....
Ada yang pernah haji standar ga ya, kalau ada yg pernah ikut KBIH di Bandung, KBIH rekomended apa ya....thx ya friends, before..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
diet bareng2 di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Last edited by bloomwood; Aug 11, 2009 at 07:32 PM.
bloomwood is offline   Quote
Aug 13, 2009, 02:55 PM   #30
Piscanilie
Beryl
 
Piscanilie's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,635
@piscanilie
Default Re: Haji and Umroh

Quote:
piscanilie, gw baruu aja pulang dari dokter buat konsul itu.. gw brangkat umroh insy tanggal 18 besok, dan diperkirakan dapet hari jumat/sabtu besok.. brarti hari ke 4 dapet lah kira"..
ama dokter gw dikasi obat namanya primolut, buat delay..
Primolut yah?? * catet * .. kalo pil kb, gpp yah diminum buat yg belum merit ?? btw Insya Allah gw brankut tgl 20, mungkin kah bertemu disana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
?? hehehe .. skrg sibuk cari info pil penunda haid en sunscreen yg maknyuss, konon lagi panas bet disana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Big Girls Don't Cry
Piscanilie is offline   Quote
Reply Haji and Umroh #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump