NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Feb 3, 2009, 10:40 AM   #16
alice
Beryl
 
alice's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: city of macet
Posts: 1,868
Default Re: Hong Kong - Holiday

baby: kl mau main ke disneyland, tinggal aja 2 malam gitu di hotel disney, hotelnya bagus banget, dgr2 juga semua aksesories dalam hotel (kayak sabun, etc) bentuknya mickey mouse.
yang pasti, keretanya semua emang model2 miki, jendelanya, ada patung2nya..

tar kl udah puas main ke disney, mending pindah hotel..soalnya ini diujungg hotelnya..

shopping, bisa di tsim tsa shui..bener kata silvershorelake disana dari ujung ke ujung en banyak banget tempat shoppingnya. ini dari tourist.

causewaybay juga ok, disana kl ga salah ada ikea deh..yang pasti ada sogo, times square, en daerah shopping org hongkong disana...

di central juga banyak..ada H&M disana..

harbour place (??) lupa nama persisnya..disana toko2nya juga banyak, kayak shopping mall..dari sana keluar bisa liat pemandangan building2 tinggi kota hongkong, yang kl malem pake sinar laser..bagus banget..

dgr2 juga ada toko outlet..joyce kalu ga salah namanya, tp ga pernah pergi.
juga ada outlet katanya murah2 deket2 ngong ping, yang patung buddha itu...

kl mau yang murah meriah banget, kayak kaki lima ada di mongkok, nama chinesenya; ni jen cie (ladies market).INi murah2 bangetttt..tp ati2 copet..
alice is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:43 AM   #17
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default Re: Hong Kong - Holiday

saran : kalo ke disneyland pas peak season, dan kesananya mau naek MTR (karena nginep ga di Disneyland Hotel)...mendingan langsung beli tiket yang round trip. beli tiketnya ga bisa di ticket machine, tapi musti ke customer service di MTR station nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
memang lebih mahal, tapi keuntungannya :
1. ticket nya bisa kita bawa pulang as a souvenir (ada gambar Donald nya)
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

2. kalo pas peak season, yang ngantri mau beli tiket pulang MTR (dari ticket machine) dari Disneyland itu buaannyyaakkk banget. jadi kalo kita ga punya round trip ticket atau so-convenient Octopus Card, ya siap2 ngantri deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

HTH
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
- people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -
mir@cle is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:47 AM   #18
alice
Beryl
 
alice's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: city of macet
Posts: 1,868
Default Re: Hong Kong - Holiday

by d way, disneyland ada tiket beberapa hari kan? (3 days ticket gitu?)

oh ya, naik pesawatnya cathay, biar langsung. atau singapore airlines tp transit. kl wkt dulu, garuda itu ke hkg berangkanya jam 12 malam, ga tau sekarang..

mau lebih murah? naik aja viva macau, terus nyebrang pake fery ke hongkong..tp repottt
alice is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:51 AM   #19
Cici
 
Cici's Avatar
 
Join Date: Nov 25, 2007
Location: Medan, Indonesia
Posts: 319
@ciciliuputra
Default Re: Hong Kong - Holiday

Kalau ke HK harus ke Victoria Peak untuk lihat2 view seluruh HK, dan itu naik tram. Kemaren tahun 07 gw pergi, gak tinggal di hotel yang mahal2 gitu, soalnya dimana2 tinggal naik MTR aja.. Muraah.. Kalau disneyland, IMO gw biasa2 aja kesana, soalnya ga ada anak kecil, yang asiknya itu ntar ada pameran2 gitu, dan palingan gw disana hanya lihat2 dan makan2..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Stgh hari doang gw kesana..
Cici is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:57 AM   #20
BabyCleo
Emerald
 
BabyCleo's Avatar
 
Join Date: Jul 21, 2008
Location: sENTUL
Posts: 557
@babycleoshoppe
Default Re: Hong Kong - Holiday

kalo menurut gw, ladies market skrg barangnya biasa aja. nothing spesial. kalo ke hongkong, biasanya gw suka ke jalan ke ke daerah mongkok(kowloon). trus di deket2 ladies market ada juga jalanan yg buka dari jam 5 sore sampe jam 9 malam. nah disana sederetan butik baju dan sepatu. nama jalannya kalo gak salah Fa Yuen Street, musti kudu liat peta dulu.

kalo dihongkong ya di tsim sat sui, trus ke times square. di deket times square byk butik2 gitu, dan barangnya lucu2.

jgn lupa liat hongkong symphony of light ya... ini penting bgt deh.

kalo mau gampang, begitu sampe airport hkg, jgn lupa ambil hongkong map tourism.nah di map itu, byk petunjuk2 tempat makan, shopping dan lain2. dijamin gak bakal nyasar.

ke disneyland wajib, ke ocean park juga harus. dulu waktu gw ke HKG, disneylandnya masih belum byk attractionnya, gak tau deh kalo sekarang.
kalo pengen yg byk mainannya ke ocean park.

kalo hotel, dulu nginep di holiday inn ato novotel gitu (lupa), (pas diseberangnya times square). trus pernah juga di metropark hotel ( masih di daerah sim sat sui) tapi harus naik tram kalo mau ke time square.trus pernah juga di metropolitan hotel ( diseberangnya pacuan kuda).

kalo airplane sih cathay.

kalo di daeraH TIMES SQUARE itu ( tsim sat sui) byk bgt shopping mall.

kalo transportasi di hkg, paling enak naik tram
BabyCleo is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:57 AM   #21
shizuoka
Topaz
 
shizuoka's Avatar
 
Join Date: Mar 10, 2008
Location: Canggu, Bali
Posts: 2,816
Default Re: Hong Kong - Holiday

babybayi ke HKnya mau yang nyaman apa the hard way?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo gw dulu yang hard way. naek air asia jakarta-KL berangkat subuh. sampe sana nunggu flight ke macau baru sore. Untungnya ada temen di malay, jadi dia temenin kita jalan2 dulu disana. Tapi karena cape banget, dan jarak bandara ke pusat kota jauh, yang ada kita tidur dijalan.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sore terbang ke macau, dari airport naek taxi ke harbour. darisana baru deh naek feri ke HK. bener2 cape & low budget. tapi aku senang!

di HK juga nginepnya di tsim tsa shui hotel kecil tp bersih (punya orang indonesia). gw lupa namanya. kalo mau ntar gw tanyain nyokap. dia juga bisa aturin kalo kita mo nginep di resort disney. Gw juga ke disneyland, tapi ga nginep di resortnya. Berangkat pagi, seharian di Disneyland, pulang malem. Dari tsim tsa shui, kalo mo ke mongkok, causeway bay, dan tempat2 belanja yang laen jg gampang ko. tinggal naek MTR. Tapi gw lebih suka mongkok daripada causway bay,,,lebih murah,,,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi kalo dibanding shenzhen,,emang lebih banyak pilihan & lebih murah di shenzhen.

Tempat nginep gw deket sama Avenue of stars, yang ada walk of fame bintang2 HK. Kalo malem bagus banget, sekalian liat pemandangan Central & kadang suka ada kapal tradisional HK yang lewat.

Untuk makanan, tiap pagi gw makan di yoshinoya sebrang hotel,, sampe afal pelayannya..hehe...kalo siang & malem baru coba2 makanan laen.
Oia kalo lagi weekend sangat banyak TKW2 di jalan, sampe nyokap gw ngomong: 'kita ngomongnya pake basa inggris aja, jangan bs indonesia'...hehe... duh gw suka heran sm dan2an tkw yang ajaib..

lucy ikea yang di pusat kota itu di causeway bay,,,kalo yang laen rada keluar kota. deket sama fashion avenuenya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shizuoka is offline   Quote
Feb 3, 2009, 04:49 PM   #22
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,267
Default Re: Hong Kong - Holiday

kalo taun lalu g ke disneyland, ada promo kalo stay di hotelnya bs masuk theme parknya 2 hari tp bayar 1 hari aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lumayan kan? hotelnya kalau yg lebih murah yg Disney Holywood, harganya sih setaraf kok sama hotel2 bintang 3-4 di kotanya.. trus bener botol2 toilettriesnya model mickey..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo yg Disneyland Hotel (kalo ga salah namanya) lebih mahal, g sih blm pernah..

Holiday Inn di Causeway bay juga recommended.. tarifnya hampir sama dgn Disney Holywood, dapet breakfast (ada 3 macem set menu, bs pilih), dan free broadband internet.. kalo ga bawa laptop, bs inet an di business centrenya.. seberangnya pas times square ada entrance MRT nya.. banyak banget toko2 n tempat makan disekitar situ, tp musti beware kalo yg ga makan non halal.
sugarenspice is online now   Quote
Feb 3, 2009, 09:43 PM   #23
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: Hong Kong - Holiday

Oiye, emang lucu tuh toiletrie hotelnya. Baru tau eke, ampe dijual di ebay segala
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, disney hollywood

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, hong kong disneyland
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:12 PM   #24
myluna
Emerald
 
myluna's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2008
Location: indonesia
Posts: 722
Default Re: Hong Kong - Holiday

shizuoka: wah gw tertarik tuh hard way.. lebih irit, uang nya bisa dipergunakan buat yg laen, juga jadi banyak pengalaman nya... selain itu gw n hubby suka bertualang, ada kepuasan tersendiri rasanya kalo travelling sendiri.. gw mau dong say info hotel nya.. kalo mau booking gimana? mereka punya website?
myluna is offline   Quote
Feb 4, 2009, 12:07 AM   #25
shizuoka
Topaz
 
shizuoka's Avatar
 
Join Date: Mar 10, 2008
Location: Canggu, Bali
Posts: 2,816
Default Re: Hong Kong - Holiday

myluna emang seru banget! gw dari jakarta subuh & baru sampe HK midnite. cape, but it was fun! jadi rute g: jakarta - malay - macau - hk. Di HK sempet ke shenzhen seharian. trus pulangnya dengan rute yang sama juga. Pas pergi koper masih enteng, tapi pulangnya,,,wiihhh dorong2 & angkut2 koper dari hotel ke station mtr.

di macau sempet ditahan paspornya. gatau tuh kenapa. 1 pesawat cm keluarga gw doang yang ditahan. tapi cuma dicek bentar trus dibalikin lagi. sayangnya gw di macau cuma lewat doang jadi ga sempet liat2.

btw gw tinggal di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. yang punya namanya Amy Ho, orang Indo. Coba di cek aja. lumayan lengkap infonya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shizuoka is offline   Quote
Feb 4, 2009, 12:41 AM   #26
Lie XiaoLing
Emerald
 
Join Date: Jul 14, 2008
Location: Jkt-Indo
Posts: 902
Default Re: Hong Kong - Holiday

Wah..klo pengalaman gw & info dr sodara gw yg di HK seh, HK tuh jarang bgt ada copet!!! aman kyk Singapore. Kalo shenzhen baru rawan.. hehe

okh ya.. klo ke disneyland mst smp malem.. rugi kalo ga lyat fireworks jam 8 malem!!! bagus BGT!!! fireworksnya main slama setengah jam.. trs harus naik space mountain deh.. ini kyk jet coaster,, tp jauhhh lbh seruu!!! hehehe ^^ seneng bgt jd anak2 klo bs main kesini.. (ms kcil gw kurang bahagia amat yakk xP )
Lie XiaoLing is offline   Quote
Feb 4, 2009, 01:53 AM   #27
cutedevil0203
Beryl
 
cutedevil0203's Avatar
 
Join Date: Jan 27, 2008
Location: pulau kapuk
Posts: 1,173
Default Re: Hong Kong - Holiday

kalo belanja di ladies market ato san sui po emang gak boleh nawar terlalu banyak. suka dimarahin sama mereka. kadang galak banget lagi...

soal disney hotel emang kudu nginep utk yg pertama kali ke disneyland. selain saving time *hkg-disney 1jam by taxi*, toiletries-nya bisa dibawa pulang...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
apalagi sandal hotel yg untuk anak-2 punya... lucu banget hehehe...

daerah shopping di hong kong site udah jelas di causeway bay disana ada SOGO, Times Square, dan banyak toko-2 dipinggir jalannya.
kalo daerah Central ada H&M yg gede, Pacific Place, IFC Mall...
kalo daerah Tsim Sha Tshui or Kowloon... itu udah pasti harbour city ini link-nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


soal transportasi dari Hong kong ke kowloon yg cepet pake boat dari tsim sha tshui. cuma 15 menit udah sampe di daerah central, hong kong. murah lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

perahu-nya rada kuno tp seru aja. sambil menikmati pemandangan ok banget dech.
cutedevil0203 is offline   Quote
Feb 4, 2009, 12:20 PM   #28
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default Re: Hong Kong - Holiday

keuntungan laen nginep di disneyland hotel : barang2 belanjaan dari disneyland bisa minta dianter langsung ke kamar hotel
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jadi kita ga ribet bawa2 barang padahal masih mau maen. hehehe
__________________
- people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -
mir@cle is offline   Quote
Feb 4, 2009, 03:16 PM   #29
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default Re: Hong Kong - Holiday

cute gue malah waktu nawar diomongin sama mrk pake bahasa jawa..dikira gue china daratan...pas laki gue jawab..mingkem semua..mrk sengaja kasih hrg mahal ke gue
chelinx is offline   Quote
Feb 4, 2009, 03:40 PM   #30
joey
Beryl
 
joey's Avatar
 
Join Date: Jan 18, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,030
Default Re: Hong Kong - Holiday

waaa jadi pengen ke HK lagii.. gw kesana oct 06, nginep di avenue of stars, hotel renaissance. daerah kowloon paling oke buat belanja turis2 juga. toko2 bertebaran deh disepanjang jalan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wkt itu gw sempet nyebrang ke macau jg naik fery.
must visit : victoria peak and disneyland
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
the number one cause of divorce is marriage!
joey is offline   Quote
Reply Hong Kong: General Q&A #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump