NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Feb 2, 2009, 09:41 PM   #1
babybayi
Emerald
 
babybayi's Avatar
 
Join Date: Nov 20, 2007
Location: Ahmadi Region & Q8
Posts: 515
Default Hong Kong: General Q&A

FDers,
Aku ada plan berlibur bersama keluarga niih ke Hong Kong, jadi mo survey dulu ttg Hong Kong..
So Please share pengalaman2-nya yaa ttg Liburan ke Hong Kong...

- Naik Airlines apa??? yg good bargain deeh ato kali aja ada info ttg smart deal di airlines tertentu, ksh info yaa?
- Nginep di hotel apa??? Plannya sih ke hong kong pgn jalan2 ke Disneyland ama shopping, jd bagusan di daerah apa ya nginepnya? dan di hotel apa? give me your recommendations yaah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

- Share ttg shopping, di daerah mana, toko apa yg good bargain?
- Makan dimana? [yg halal tentunya, agak khawatir aja]

Yuuuk mariii... sharenya tak tunggu yaaa...???
Tararengkyuuuuu...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
babybayi is offline   Quote
Feb 2, 2009, 10:43 PM   #2
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default Re: Hong Kong - Holiday

Naik airlines yg oke chatay atau singapore airlines

Kalau mau nginep dekat disneyland,bisa di dalam resort disney,mrk ada hotelnya atau di daerah tung cung ,gak jauh dr bandara,nama hotelnya novotel citygate
Ada satu hotel di dekat area tsim shat sui ,bisa ke mongkok. Lady market cuma jalan kaki,nama hotelnya holiday inn
Kalau makan gue lebih milih mc d sama kfc hehehe krn kalau mesti nyari tempatnya gak keburu
chelinx is offline   Quote
Feb 2, 2009, 10:48 PM   #3
booboo
Quartz
 
booboo's Avatar
 
Join Date: Sep 30, 2007
Location: jakarta
Posts: 338
@shopboo2
Default Re: Hong Kong - Holiday

yang paling aman, tinggal di daerah causeway bay, itu kayak orchard road, jadi semuanya udah tumplek di situ dari ujung ke ujung, walaupun gak sejalan lurus kayak orchard.hotel favorit parklane.paling doyan makan nasi kari daging sapi di cafe de coral, tersebar di mana2 di seluruh HK.kalo gak, makan mc d paling aman..asal jangan makan paginya yang sebelum jam 11 siang.
pesawat? nothing beats singapore airlines.. (dibayar berapa nih gue sama SQ
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
booboo is offline   Quote
Feb 2, 2009, 10:57 PM   #4
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,517
@ernilusi
Default Re: Hong Kong - Holiday

wah, pas bener nih.. babybayiaku juga ada rencana ke HK -zhenchen, maret ntar.. tp blm tau apa2 soal HK. jd anteng aja disini nunggu sharingan temen2..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
Feb 2, 2009, 11:08 PM   #5
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: Hong Kong - Holiday

Di Kowloon (tsim sha tsui) juga enak dan aman kok kalo masalah belenjong mah.
Sepanjang Canton Rd dan Nathan Rd dan jalan2 kecil di antaranya itu isinya toko ato mol melulu. Ampe lemes pokonya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kapan itu di causeway gw pernah nginep di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Hotelnya lucu, kaya apartment gitu. Interiornya kontemporer dan ada kitchen set segala. Deketan ama konsulat Indonesia, jadi ada warung Indonesia. Sejahtera deh soal makanan.
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
Feb 2, 2009, 11:14 PM   #6
yujin
Quartz
 
yujin's Avatar
 
Join Date: Jan 22, 2008
Location: serpong
Posts: 436
Default Re: Hong Kong - Holiday

kalo nginep di disney hotel sama dihotel laen itu lebih mahal ngak ya? trus untung ruginya apa kl nginep di disney hotel, ada yg tau ?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Denger2 ngak boleh nawar ya dihongkong, nanti dimarahin yg jual.. bener ngak?
__________________
yes. I'm a children illustrator!

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yujin is offline   Quote
Feb 2, 2009, 11:21 PM   #7
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: Hong Kong - Holiday

Kalo tujuannya ke disney apalagi bawa anak kecil, gw kata enakan nginepnye di sono ya. Dari hotel ada bus gratis ke gerbang disney. Apalagi kalo ternyata sehari ga cukup buat nyisirin disneynya. Biasanya anak2 tuh segala rupa maenan mau dicoba. IMO sih lebih praktis, ga usah bangun pagi2 amat buat siap2 ke sononye. Ga usah ganti2 kereta, kalo nginepnya bukan di Lantau Island. Kalo rombongannya orang dewasa semua ya ga masalah nginepnya jauhan. Soalnya kalo udah malem (abis disney tutup), mati gaya. Ga ada toko di sekitar hotelnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by silvershore_lake; Feb 3, 2009 at 12:05 AM.
silvershore_lake is offline   Quote
Feb 2, 2009, 11:42 PM   #8
cutedevil0203
Beryl
 
cutedevil0203's Avatar
 
Join Date: Jan 27, 2008
Location: pulau kapuk
Posts: 1,173
Default Re: Hong Kong - Holiday

bayi bayi gw kalo ke hongkong naik cathay. kalo mau sedikit murah china airlines juga OK. pesawatnya baru lagi.
kalo soal stay... gw prefer stay di kowloon site. lebih enak dan gak rame banget. gw biasa nginep di hotel marcopolo hong kong. hotelnya deket banget sama pusat perbelanjaan. di belakang hotel, masih satu building udah mall harbour city yg gede bener di kowloon. seberang hotel sederetan makanan semua, tp gw gak tau halal ato enga... secara gw porky eater
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kalo mau pusat barang murah emang mesti di causeway bay. kalo di causeway bay kebanyakan orang indo stay di excelsior or parklane.
mungkin teman-2 yg lain bisa suggest hotel dan makanannya karena gw cuma tau ada restoran padang enak di causeway bay hehehe...

kalo disneyland lebih baik nginep di disney daripada stay di city trus naik train ke sana... hotelnya yah antara dua hotel, hong kong disneyland hotel or disney hollywood. dua-2nya sama aja bagus-nya. kalo murah yg disney hollywood
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cutedevil0203 is offline   Quote
Feb 2, 2009, 11:59 PM   #9
Lie XiaoLing
Emerald
 
Join Date: Jul 14, 2008
Location: Jkt-Indo
Posts: 904
Default Re: Hong Kong - Holiday

Yujin:

boleh nawar, tp ga bs banyak.. kdg2 suka diomelin sm penjualnya.. mereka bnr2 ga ramah.. wkt itu aku cm nawar separoh harga (pdhl mw bli 5-6 biji), lgsg diteriakkin.. oh ya,, klo nawar, jgn pake bhs mandarin.. mrk ga respek, krn mereka pikir kita org cina daratan.. mding pk bhs inggris.. ^^

usahakan tunjukkin kalo km punya USD ke pedagan2 itu.. mrk bakal respek bgt klo lyat km pny USD.. hoho

Baby:
kalo makan yg halal mgkn agk susah yaaa.. coz dsana jstru daging yg murah itu tidak halal!! dsana harga ayam muahalll.. hehehe

klo belanja, di ladies market okelah.. tp lbh seru di shenzhen sbnrny.. hehe tp klo mw bli kosmetik korea, boleh lyat2 di Bonjour di Ladies street.. dsana harga kosmetik korea sedikit lbh murah drpd sasa..

Kalo airlines yg murah pastinya jetstar/valuair lah yaa.. hehehe tp China airlines jg oke byasanya..

Last edited by Lie XiaoLing; Feb 3, 2009 at 12:04 AM.
Lie XiaoLing is offline   Quote
Feb 3, 2009, 12:11 AM   #10
yujin
Quartz
 
yujin's Avatar
 
Join Date: Jan 22, 2008
Location: serpong
Posts: 436
Default Re: Hong Kong - Holiday

cute devil, LXL, disneylandnya itu berarti di pinggiran kota ya? Gw sih emang lebih tertarik muterin disneyland, drpd belanja- udah duluan takut ditereakin heehehehe! *ngak ding- harus tabah ya, pan katanya Hongkong surga belanja..

thanks for the info teman2
__________________
yes. I'm a children illustrator!

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yujin is offline   Quote
Feb 3, 2009, 01:50 AM   #11
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,792
Default Re: Hong Kong - Holiday

Gw ke HK sekali2nya 16 taon yang lalu, set dah. Waktu itu menang undian Cathay Pacific so kita diinepin di The Regent. Cakep bener itu hotel, letaknya di Tsim Sha Tsui. Lumayan enak soalnya sebelahnya mall something something dan ada tukang jual kwetiauw.

Cuma katanya si Regent ini salah satu hotel termahal di HK. Ah aku tak tau, lha wong dibayarin gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bea9601 is offline   Quote
Feb 3, 2009, 07:47 AM   #12
chelinx
Topaz
 
chelinx's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2007
Location: Market Plaza
Posts: 2,962
@Ch3linx
Default Re: Hong Kong - Holiday

Yujin : disneyland memang di pinggiran kota,mrk tersendiri areanya.
Kalau gak mau nginap di dalam disney bisa jg,pilih aja mainan mana selama di disney yg ingin dinaikin,ada web nya,tinggal searching
Gue kesana gak pernah nginep didalam,bawa anak gue jg.lagian ada beberapa mainan udah gak cocok sama anak gue yg umurnya 9 thn
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Paling enak belanja brg bagus di mall city gate,tp di causeway and ladies market jg oke,asal siap-siap bawa voltaren ya
chelinx is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:02 AM   #13
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,517
@ernilusi
Default Re: Hong Kong - Holiday

bea emang plg enak kl yang gratisan.hehehe.. ini juga nyokap dapet paket tour HK-zhenchen buat maret, buat 15orang, jdlah sekampung pergi semua. cm belom tau dapet pesawat apa, hotel apa, ke disneyland ga. kl ga ke disneyland, enakan extend ya buat ke disneyland.

guys, kl ikea di HK dimananya ya? buka web nya, bahasanya ga dimengerti.hehehe...
mumpung kesana sekampung, bisa bawa barang banyak.hihihi..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:27 AM   #14
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: Hong Kong - Holiday

lucy, ini ada yang hurup latinnya :
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
Feb 3, 2009, 10:35 AM   #15
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,517
@ernilusi
Default Re: Hong Kong - Holiday

wah, silver, thanks banget.. ada 3 malah.. asik2.. =)
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
Reply Hong Kong: General Q&A #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump