NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 9, 2011, 04:49 PM   #211
nicemeetU
Quartz
 
nicemeetU's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2010
Location: Jakarta Selatan Indonesia
Posts: 326
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

Beli bahan kaos kiloan di jln otista bandung,byk toko tekstil jual bahan kaos, bahannya lumayan tp agak mahal se-kg Rp. 40 rb dpt kira2 2-3 mtr tergantung kainnya, min beli per warna 2 kg. Warnanya banyak n lucu2, bahanny tipis dan adem, makin muda warnanya lbh murah drpd yg gelap kata yg jual. Ada jg yg jual kain rayon kg-an sekilo 38 rb tp min 10 kg blh campur warna, 1 kg kira2 5 yard (info abangnya, ga tau berapa meter) tokonya di belakang pasar baru.
nicemeetU is offline   Quote
Sep 14, 2011, 10:36 PM   #212
Inten
Quartz
 
Inten's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2010
Location: neighbourhood
Posts: 322
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

kalo lokasi di solo paling lengkap beli kain kiloan tuh di beteng trade center, cuma mesti waspada juga, kalo kaen nya dilipet2 sama penjual toko nya di teliti dulu, kadang di bagian dalam lipatan ada yang sobek ato cacat *pengalaman nganterin kakak
Inten is offline   Quote
Sep 16, 2011, 01:05 AM   #213
rini octavia
Quartz
 
Join Date: Jun 30, 2011
Posts: 335
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

bugsy : toko suryadi itu dimana yaaah? bole tau infonya
rini octavia is offline   Quote
Sep 27, 2011, 08:03 PM   #214
archangela
 
archangela's Avatar
 
Join Date: Jan 1, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 249
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

Klo kiloan, cm terbatas ya? Mksdnya aku pengen sisa pabrik yg agak byk atau terima pesanan yg agak murah harganya...
Ada yg tau?
*ntah sala msk room ngga nih, maap bu mod*
archangela is offline   Quote
Oct 1, 2011, 10:27 AM   #215
Myasa
 
Join Date: Oct 1, 2011
Location: Bogor
Posts: 5
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

rini octavia
Kalau toko yang jual kain kiloan biasanya kainyaudah dilipet-lipet ditaro di keranjang,di rak, atau ditumpuk begitu aja,jadi ga disusun rapi. Kalau kain yangmeteran kan biasanya kainnya masih ada rol gulungannya itu.

inten
Bener, beli kain kiloan harus teliti, periksa semuanya, buka lipetannya.

Di bogor selain di PD Hasan kain kiloan juga banyak di cibinong, di ruko anggada. Ga jauh dari keluar tol jagorawi. Yang jual lumayan banyak. Beli bahan kaos disana dijadiin shawl untuk kerudung.
Myasa is offline   Quote
Oct 6, 2011, 03:48 PM   #216
elle_est300505
Beryl
 
elle_est300505's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2007
Location: Jakarrdahhh
Posts: 1,031
@Ju5tIvonne
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

kmaren gw beli di fb:kireikirei pernakpernik , bahan kaos item, sekilo nya lebar 115,dpt 2.5m harganya ada yg 80an ada yg 90an
elle_est300505 is offline   Quote
Oct 9, 2011, 06:45 PM   #217
luvandin
Platinum
 
luvandin's Avatar
 
Join Date: Aug 22, 2011
Posts: 158
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

Anw, klo gue simpulkan, sebenernya harga kain kiloan ga jauh ya dr yg dbeli per meter? Sbenernya mending mana? Gue lg nyari spandex n rayon si
luvandin is offline   Quote
Oct 11, 2011, 03:54 PM   #218
peribiroe
Platinum
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 107
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

Quote:
Originally Posted by Myasa View Post
rini octavia
Di bogor selain di PD Hasan kain kiloan juga banyak di cibinong, di ruko anggada. Ga jauh dari keluar tol jagorawi. Yang jual lumayan banyak. Beli bahan kaos disana dijadiin shawl untuk kerudung.
Myasa, gw udah nyari yang namanya ruko anggada tp ko ga ngeh yaa??? bisa dideskripsi ga lokasi tepatnya keluar tol cibinong sampe pasar cibinong tu sebelah mana ato tempatnya kaya gimana? ruko2 ato pasar2 gitu-kaah??
peribiroe is offline   Quote
Oct 16, 2011, 10:43 AM   #219
emerald
 
emerald's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2011
Posts: 56
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

@Inten
di pasar klewer ada g say? ngengkapan jenis2 kainnya dg yg kmu sebutin?
emerald is offline   Quote
Oct 18, 2011, 03:08 AM   #220
fathimahzahra
 
Join Date: Oct 5, 2011
Posts: 5
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

murah di tanah abang apa di cipadu sih??? minimal beli brapa kilo? thx
fathimahzahra is offline   Quote
Oct 19, 2011, 11:31 PM   #221
ghursa
Gold
 
ghursa's Avatar
 
Join Date: Dec 2, 2009
Location: jawa tengah
Posts: 100
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

luvandin, minggu kemaren gw liat kain spandex di salatiga 1kg nya 68ribu. dapetnya kira-kira 3meteran dengan lebar kain 1,5m. kainnya halus, adem tapi agak tipis. gw aja naksir liat tuh kain berjuntai dengan indahnya. kayanya bagus buat dress yang banyak kerutannya gitu, sayang warnanya coklat, baju gw yang coklat dah banyak. kalo meterannya gw ga tau spandex berapa....

gw pernah beberapa kali beli kain kiloan, seringnya bahan katun buat baju anak-anak gw. di banding ma kain meteran menurut gw lebih murah, untuk kain katun ya. gw pernah beli 4 meteran cuma 28ribu, berarti harga semeternya cuma 7 ribu.

emerald, kamu di solo ya say? klewer mang lebih murah tuh di banding beteng ato PGS. tapi sumpeknya itu loh, ga nahan.
ghursa is offline   Quote
Oct 21, 2011, 11:20 PM   #222
omoni
 
Join Date: Oct 21, 2011
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by bugsy View Post
Aykayk, akhirnya ketemu jg toko suryadi. thank u for the info. untung nga bawa uang byk2, jadi nga kalap beli katun yang lucu2 itu......
pasti balik lagi kesana soalnya mupeng booooo eheheheheh....
Aykayk dan bugsy : ada yang punya no telp toko suryadi? Disana katun jepang per meternya berapa yah?
omoni is offline   Quote
Oct 23, 2011, 09:25 PM   #223
kittykitten
Emerald
 
kittykitten's Avatar
 
Join Date: Nov 13, 2009
Location: Buitenzorg, Indonesia
Posts: 582
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

Meskipun udh 26 thn jd org bgr br kmrn aku ke PD. Hasan. Sepi sih, tp bhnnya lg gak bgs2 motifnya. Apa krn selera ya? Aku lebih suka yg motifnya kecil2. Ini gede2 semua. Tp emang beneran lebih murah dibanding beli yg meteran aja. utk 1 baju sekitar 40rb-an. Hrs teliti dan sabaaarrr... Eh, malah nemu bhn sprei yg ada di rmh. Hahaha
kittykitten is offline   Quote
Oct 25, 2011, 10:49 AM   #224
archangela
 
archangela's Avatar
 
Join Date: Jan 1, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 249
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

Kittykitten,
Bahan yg kamu beli dr katun?
Katun itu rata2 emg 18rb-an..jd klo 1 baju kira2 pake 2,5 meter jatohnya tetep 40rban.
Kirain di toko kiloan bs lbh murah...
archangela is offline   Quote
Oct 31, 2011, 03:05 PM   #225
rehmerehme
 
Join Date: Oct 31, 2011
Posts: 5
Default Re: Beli kain kiloan dimana???

pernah denger di bandung.. kirain dijakarta ngga ada, di tanah abang kiloan juga ada yah ... wah perlu di tengok tuh , soalnya jarang ke bandung.. pasar baru juga baru denger ada yang jual kain, kirain disana cuman jualan camera dan perlengkapan rambut hehehehehe... harus sering2 hunting nih ... soalnya ak baru pindah ke jakarta and suka banget sama fabric craft, masih belom tau tempat2nya hehehhe thank you yah infonya
rehmerehme is offline   Quote
Reply Di mana beli kain kiloan? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Nyoba Tanpa Beli diva_hihihi Anything About Shopping 760 Yesterday 08:17 PM
Sofa jogi's mum Home and Beyond 884 Aug 26, 2014 12:47 PM
Cardigans CappuccinoLover Anything About Shopping 1366 Aug 18, 2014 10:58 AM
Dompet Couple...beli di mana?? h_nana Accessories 53 Apr 14, 2014 12:31 PM
Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style retrojunkies Pret-a-Porter 175 Aug 28, 2012 08:09 PM