NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 19, 2010, 11:16 AM   #91
venuz
Topaz
 
Join Date: Jan 21, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 3,232
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

geeeebb apa kabar darleeenk...
rada maksa sih emang tp sapa tau mirip2 loe jd part time translator gimana sistem itungannya, per jam? apa lump sum?

btw kalo gaji part time gt secara average/ pro rate, hrsnya lbh banyak apa lbh dikit ya dr full time?
kalo di ktr gw skrg (mnc telco), pegawai kontrak gajinya lbh gede dr pegawai permanen krn kontrak kan benefit nya lbh dikit, sementara permanen ada pensiun, incentives, dan seabreg benefit yg mayan bagus, plus kepastian jk panjang.
kaya gini berlaku di semua industri apa engga ya?
venuz is online now   Quote
Nov 20, 2010, 07:50 AM   #92
Gabrielle
Topaz
 
Gabrielle's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2008
Location: Sydney
Posts: 2,957
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

venuz baik darllllll

iya dolo waktu part-time translator (cuma 4 bulanan sampe Januari 2010 gue selesai) itungannya perjam 90ribu, belom termasuk ongkos taksi and lunch. kalo lembur, belom termasuk dinner. uang taksi/lunch/dinner ga ada batesan si, tapi gue cukup tau diri kok ke kantor ga pake silver bird or lunch di mariott.. blue bird en sushi tei pun cukup. jadi dulu gue biasanya dateng ontime pulang lama, sayang kalo sejam melayang ya 90rb melayang deh

ga dapet benefit of course, namapun part-time cuma isi waktu sembari nunggu waktu gue berangkat ke Oz.

kalo yang terakhir gue kurang tau hope that help chynn
__________________
"FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"
Gabrielle is offline   Quote
Nov 20, 2010, 12:47 PM   #93
chalice
Topaz
 
chalice's Avatar
 
Join Date: May 6, 2008
Location: PK village
Posts: 2,780
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

huh, ngomongin soal survei salarynya kelly service, sukses bikin gw sakit ati krn gaji basic gw cuma separonya dari yg disurvei itu T T (walo gw ada allowance macem2, tp yg di survei itu kan juga exclude allowance kan?) alhasil tiap THR employee rugi deh... overtime juga rugi... (blame this kikir company )

kalo temenku bilang sih, misal pas interview ditanya expected salary,s ebutin angka yg lebih tinggi dari standar. krn perusahaan kan pasti ntar bakal nego lebih rendah dari apa yg kita sebut. kalo kita udah nyebut angkanya mepet/pas2an, yaaa ntar ditekan lagi dong... gitu sihh... tp temenku ini beberapa kali dapet job offering (blm sampe interview sih), begitu dia nyebut expected salarynya yg tinggi itu, rata2 yg nawari pada ngacir

malah pas mantan bossnya temenku mau rekrut balik, temenku kirim survei kelly itu ke bosnya, buat referensi tentuin salary+benefit..ehhhh bosnya mundur teratur...hahahah
__________________
fashion bag korea at bbgroup##for sale Legere double white&tonymoly bbc PL murceeeee. Contact 7496724d
chalice is offline   Quote
Nov 22, 2010, 10:43 AM   #94
bebisekit
 
bebisekit's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2009
Location: Indonesia Jakarta
Posts: 265
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

Venuz, untuk part-time lecturer, biasanya diliat juga kepangkatan akademik elo. Dari posting elo, kayaknya you're a professional bukan akademisi yah. Jadinya gue tebak elo belum punya kepangkatan akademik.

Universitas mempertimbangkan kepangkatan akademik utk nentuin honor dosen (baik part-time maupun full-time). Bisa jadi dosen lulusan s1 tapi udah lama ngajar dan punya kepangkatan akademik yang tinggi, gajinya lebih besar dari lulusan s2 yang gak punya kepangkatan akademik.

Kalo elo search pake kata kunci "gaji dosen honorer" pasti ketemu ancer2nya kok Jangan kaget ya, gue sih gak heran kalau ada yang nawarin mulai dari 40 ribu per SKS heh heh.
bebisekit is offline   Quote
Jan 14, 2011, 06:15 PM   #95
chalice
Topaz
 
chalice's Avatar
 
Join Date: May 6, 2008
Location: PK village
Posts: 2,780
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

ada yg pernah kerja/pernah tau soal pazia pillar mercycom di jkt?
dia distributor resmi notebook acer, tokonya banyak di mall2...
kira2 kalo utk posisi secretarial gitu, range gajinya brapa yah...?
__________________
fashion bag korea at bbgroup##for sale Legere double white&tonymoly bbc PL murceeeee. Contact 7496724d
chalice is offline   Quote
Mar 15, 2011, 12:51 PM   #96
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,322
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

baru nemu website gajimu.com ... ambisinya pasti buat bikin benchmark gaji di indonesia. worth to check. tapi gue cobain kok rada ngaco ya? gue masukin keterangan2 kerjaan gue, hasil prediksi gajinya meleset jauh dibanding dengan gaji gue sekarang.
hemlis is offline   Quote
Mar 17, 2011, 04:47 PM   #97
alphabetababy
Topaz
 
alphabetababy's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,304
@pramesthi17
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

klo ngecek di gajimu.com ini sih, sepertinya gaji gw sekarang malah di atas dari rata-rata gaji yg diterima orang-orang di posisi gw. gak tau bener nggaknya, gw alhamdulillah aje deh
__________________
Milani Color Statement #NudeCreme, used 3x swatch, 80rb
Elf Studio Blush #Twinkle Pink, 70%, 45rb
alphabetababy is offline   Quote
Mar 17, 2011, 09:57 PM   #98
Elvyani
Beryl
 
Elvyani's Avatar
 
Join Date: Jan 27, 2010
Location: Singapore
Posts: 1,511
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

Hemlis, kelly kalo ngga salah juga ngeluarin annual report soal average gaji, tapi fakta di lapangan bedanya ternyata cukup jauh.
Kalo di tempat gue pacuannya satu: industrinya apa dulu. Kalo barang/servis jualannya murce2 tendensinya gaji bisa keteken, kalo mahal atau melibatkan high net worth clientele/scarce resources/dll gajipun kedongkrak.
Salah satu contohnya, siap2 melotot ya, resepsionis (aka penjaga front desk) dari perusahan bio medical disini (yg memproduki obat2 kanker) bisa dapet equivalent 25 juta rupiah per bulan.
Elvyani is offline   Quote
Mar 17, 2011, 10:25 PM   #99
chuwid
Emerald
 
chuwid's Avatar
 
Join Date: Sep 28, 2010
Location: JeKaTe
Posts: 771
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

Elviyani.. Wah wah... Enak banget ya FO bisa segitu, kamu dimana say? Tapi pastilah mereka juga punya high quality. Kata gw sih bakaln seimbang kok antara salary dan responsibility..
chuwid is offline   Quote
Mar 18, 2011, 06:11 AM   #100
Elvyani
Beryl
 
Elvyani's Avatar
 
Join Date: Jan 27, 2010
Location: Singapore
Posts: 1,511
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

Chuwid, miris juga sih lihat vacancy dari perusahaan2 obat kanker disini, salary offernya gila2an, padahal cuman minta diploma & degree tok, kalo gue lihat bukan saja karena kualitas kandidatnya tapi juga dari HR policy group mereka, berapa benchmark gaji yg dikasi,
contoh lainnya salah satu perusahaan minyak disini, udah rahasia umum gaji first officer mereka minimum equivalent 30 jt rupiah, first entry first salary, ngga akan kurang dari itu.
Gue di engineering comp. say.
Elvyani is offline   Quote
Mar 20, 2011, 09:39 PM   #101
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,322
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

Elvyani, iya tuh kelly ada databasenya. gue pernah posting kayaknya. kalo kantor gue sih beli data gaji di industri telco dari konsultan, jadi yah kita sih tau lah kira2nya kalo di industri sama di indonesia. tiap tahun kita pasti benchmark utk semua posisi. sistem gaji di negara maju dibanding negara berkembang emang beda sih, kalo di sini hockey stick gitu, sementara kalo di negara maju emang lebih flat antara posisi satu dg yg berikut. ngiri emang ngeliat gaji di negara maju.
kalo di indonesia sih emang masih oil co juaranya soal gaji n fasilitas ya?
hemlis is offline   Quote
Mar 23, 2011, 10:20 AM   #102
bebisekit
 
bebisekit's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2009
Location: Indonesia Jakarta
Posts: 265
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

Resepsionis gaji 25 juta??? *pengsan dulu*

Kemaren ini dapet info kalo part-time di Sam****na gajinya 6.5 jeti per bulan, bener gak ya...
bebisekit is offline   Quote
Mar 23, 2011, 02:13 PM   #103
Elvyani
Beryl
 
Elvyani's Avatar
 
Join Date: Jan 27, 2010
Location: Singapore
Posts: 1,511
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

hemlis, kalo dibilang sistem gajinya "flat" kayanya bisa mengundang protes akhirnya, perusahaaan2 super itu memang punya bargaining power untuk nentuin gaji terendah mereka, yg kebetulan memang diatas rata-rata, jadi kalo resepsionisnya sdh di equivalent 25 juta rupiah, posisi lain diatasnya bisa 2, 3, 4 kali diatas itu. Yg kebetulan waktu itu gue baca perusahaan MNC bio medical yg memang pabrik obat kankernya ada disini, mereka bikin 3 opening, satu utk resepsionis dan lainnya utk middle level exec. Cerita yg sama juga berlaku buat MNC perusahaan minyak, apalagi bonus mereka, omg, bisa bikin keselek.
Terus MNC lain tapi jualannya fast moving goods, murah murah, kaya' pringles, pantene, dettol, milo, starting salary utk middle level exec. paling cuma dikasi equivalent 17 juta rupiah.
Jadi menurut gue pribadi, secara umum gaji lebih berbanding lurus ke jenis industri perusahaan daripada posisi pekerjaan/designation.
__________________
imagination at work
Elvyani is offline   Quote
Mar 24, 2011, 01:43 PM   #104
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,322
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

Elvyani, mantap deh lo infonya dari berbagai industri ya? gak kebayang deh beruntungnya yg dapet kerja di industri menggiurkan itu ... karena kalo dipikir2 kan apa bedanya kerjaan resepsionis di perusahaan biomedis ama di perusahaan consumer goods misalnya?
aaaahhhh ... susye emang ngelawan gaji di industri hi-tech yg gak kena imbas resesi. temen gue juga ada tuh yg kerja di perush farmasi. waktu financial crisis kemaren dia malah ketawa2 dapet bonus gede. dwwweeeeeng! krisis gak krisis, kan orang tetep berani bayar mahal buat kesehatan ... mungkin pas financial crisis kemaren malah banyak laku obat2an mahal buat penyakit 'eksekutif' ya? imbasnya malah positif. halah.
hemlis is offline   Quote
Mar 24, 2011, 04:43 PM   #105
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,727
Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

hemlis kalo digaji 25 jeti sebulan mau deh gw pindah kerja jadi resepsionis. mayan otak gw bisa dingin
bea9601 is offline   Quote
Reply Sistem Gaji Di Kantor #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump