NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 13, 2011, 06:05 PM   #2401
fhenna
Banned
Emerald
 
Join Date: Nov 12, 2008
Location: manado
Posts: 546
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Udah bbrp hari pake shampo & tonic intense, shamponya sih lumayan gak bikin kering, jadi tidak perlu pake conditioner lagi, tonicnya itu yg baunya nyengat gitu, hasilnya belum nampak perubahan dirambut.
fhenna is offline   Quote
Jun 16, 2011, 05:30 AM   #2402
nopil
Emerald
 
Join Date: May 17, 2009
Location: jakarta
Posts: 521
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

kok gw pake rudy.blm ada perubhan berarti ya?udah mau botak ni.pake apa ya supaya rambutnya tumbuh baru?
nopil is online now   Quote
Jun 16, 2011, 07:34 AM   #2403
egunadi
 
Join Date: Jan 4, 2010
Location: USA
Posts: 545
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

jagungbeledug, engga kok, setauku si minoxidil ga usah resep dokter, kan dia OTC (off the counter).

nopil, cobain aja minoxidil. kalo buat cowok udah terbukti sih kesuksesannya. kalo buat cewek kurang tau karena satu2nya cewek yang pernah pake cuma nyokap aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
egunadi is offline   Quote
Jun 16, 2011, 09:36 AM   #2404
donalbebek
Emerald
 
Join Date: Feb 1, 2011
Location: jakarta-indonesia
Posts: 985
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Nopil
Coba ke erha ke hair treatment nya... Gw sih dulu gak ke hair treatmentnya, jadi sama dokternya cuma dikasih tonik hair growth, tapi kalo ke bagian hair treatment pasti lebih lengkap dikasih treatmentnya, HTH
donalbebek is offline   Quote
Jun 16, 2011, 01:48 PM   #2405
silviaurelia
 
Join Date: Jan 19, 2010
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

egunadi
minoxidil belinya dimana ya? pengen nyoba juga..
silviaurelia is offline   Quote
Jun 17, 2011, 12:53 AM   #2406
nopil
Emerald
 
Join Date: May 17, 2009
Location: jakarta
Posts: 521
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

donalbebek & egunadi makasih2,,saya tampung sarannya,okeeeeeee
nopil is online now   Quote
Jun 17, 2011, 08:01 AM   #2407
egunadi
 
Join Date: Jan 4, 2010
Location: USA
Posts: 545
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

silviaaurelia, di Indo kalo ga salah merk-nya Regrou yah. pilih yang 2% buat cewek. kalo di Amerika yg terkenal merk-nya Rogaine. Tapi ati2 yah kalo make minoxidil, musti cuci tangan abis pake dan jangan pegang2 ke mana2. kalo ga nanti tumbuh rambut di mana2, hehehe. Soalnya minoxidil ini cara kerjanya ga pandang bulu, asal ada akar rambutnya nanti rambutnya tumbuh juga.

Last edited by egunadi; Jun 17, 2011 at 08:04 AM.
egunadi is offline   Quote
Jun 18, 2011, 09:07 PM   #2408
bebibu
 
Join Date: Nov 8, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 51
Default

Hai all, salam kenal. Aku udah lama jadi silent reader disini,hihi.
Aku juga rambutnya rontok lumayan parah. Aku pake hair growth serumnya rudy udah abis 1 pack tapi gak ngaruh.
Lagi nyari GNC woman's ultra nourish hair tapi belum nemu. Barusan aku ke apotek roxy mau cari si GNC ini eh malah nemu Rogaine Foam (580an ribu) sama granulerx (510an ribu). Tapi aku ga beli, soalnya kayaknya si GNC lebih murah. Aku malah beli shampoo intense. Mudah2an ada perubahan.
bebibu is offline   Quote
Jun 19, 2011, 01:23 AM   #2409
egunadi
 
Join Date: Jan 4, 2010
Location: USA
Posts: 545
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

bebibu, Rogaine foam tuh buat cowok, juga granulerx. granulerx ga ngepek tuh buat cewek, kan khusus DHT. Malah bahaya buat cewek, apalagi kalo lagi hamil. Suami aja musti stop pake granulerx kalo istri lagi hamil, bisa cacat bayinya kalo cowok. Kalo mau obat minum buat cewek, cobain google Provillus women. Btw, Rogaine foam di kaskus cuma 250rban kok, mahal amat atuh 580rb.
egunadi is offline   Quote
Jun 19, 2011, 05:31 AM   #2410
ecruz
Gold
 
ecruz's Avatar
 
Join Date: Jun 11, 2011
Posts: 96
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

ada yg udh pernah pke shampoo n'ove g ya..? Ktx bgs bwt rmbt rontok,aku pengen beli tp msi mau cri2 info dl... Mgkn ada yg bs share dsni...?
ecruz is offline   Quote
Jun 19, 2011, 07:40 AM   #2411
bebibu
 
Join Date: Nov 8, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 51
Default

egunadi, makasih ya buat infonya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kemarin itu aku kan nanya sama mbak2 disana ada gnc hair gak, trus si mbaknya bilang gak ada, kalo mau granulerx aja Mbak, gitu. Wah gawat juga nih si Mbaknya.
oke deh ntar aku gugling
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bebibu is offline   Quote
Jun 19, 2011, 08:03 AM   #2412
bebibu
 
Join Date: Nov 8, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 51
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

teman2, intense itu ada berapa varian sih? Ultimate care sama re-growth beda gak? Soalnya kmrn aku liat di rak labelnya intense re-growth shampoo, tapi di kemasan tulisannya ultimate care. Mohon pencerahannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bebibu is offline   Quote
Jun 19, 2011, 08:13 AM   #2413
egunadi
 
Join Date: Jan 4, 2010
Location: USA
Posts: 545
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

bebibu, iya nama kimianya granulerx itu finasteride. jadi kalo mo googling pake finasteride aja. granulerx itu merk ga terkenal di amerika, aku pernah google2 ga nemu apa2 (merk terkenalnya di sini propecia). lagian finasteride itu di amerika musti pake resep dokter, enggak OTC kaya rogaine (minoxidil). gila itu si mbak. hahaha.
egunadi is offline   Quote
Jun 19, 2011, 09:04 AM   #2414
jagungbeledug
Topaz
 
jagungbeledug's Avatar
 
Join Date: Jul 26, 2010
Location: bandung indonesia
Posts: 3,249
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

egunady: seperti biasa ada dosis ringan 2 persen yg bebas beli ada yg 5 persen harus pake resep dokter dan tidak disarankan untuk perempuan ? . pemakai harus di edukasi kalo pake minoxidil ini. dosis 1ml dioles merata ke kulit kepala yg mengalami kerontokan. dipake sehari 2x jadi dosis maksimal 2ml perhari kecuali ada saran lain dari dokter. betul harus segera cuci tangan kalo abis kontak dg cairan ini. efek pertumbuhan rambut di mulai bulan ke 4 ? efek rontok akan kembali bila pemakaian di hentikan . Ini yg mesti ditanyain seberapa lama kita pakai minoxidil ini sehingga efeknya maksimal dan tidak rontok lagi. Minoxidil bukan untuk kerontokan ringan tapi lebih ke kerontokan jenis alopecia androgenetica/ kerontokan khas cowo yg tipis bagian atas nya itu.

Btw sempet baca2 akan lebih efektip kalo pake shampoo dg kandunan ketoconazole 1 persen yg buat mengobati ketombe itu, pakenya seminggu 2 kali aja hari biasa pake shampoo reguler cmiiw.

Btw kalo untuk obat minum jgn sembarangan beli, rata2 obat penumbuh rambut ada hubungannya dengan hormon cowok, jadi cari yg khusus untuk perempuan saja

Last edited by jagungbeledug; Jun 19, 2011 at 09:07 AM.
jagungbeledug is offline   Quote
Jun 19, 2011, 10:50 AM   #2415
egunadi
 
Join Date: Jan 4, 2010
Location: USA
Posts: 545
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

jagungbeledug, dapet info dari mana? Minoxidil 5% tuh OTC kok, Rogaine foam tuh 5%, juga Rogaine Men. Di Amerika, yang pake resep dokter ga bakalan dipajang di bagian OTC, so aku yakin ini ga usah pake resep dokter. Aku juga udah beliin adik rogaine foam taun lalu without resep dokter. Tapi emang betul kalo yang perempuan (Rogaine Women), kandungan minoxidilnya cuma 2%. Dan emang ada di botol Rogaine foam ada tulisan 'Not for use by women'. Tapi Minoxidil engga specific DHT. Ini dari wikipedia:

Minoxidil is also a
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
It is speculated that by widening blood vessels and opening potassium channels, it allows more oxygen, blood, and nutrients to the follicle. This can also cause follicles in the
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
to shed, usually soon to be replaced by new, thicker hairs (in a new
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). It does not seem capable of reducing
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
or the enzyme responsible for its accumulation around the hair follicle,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, which are the main causes of
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
in genetically susceptible individuals. Therefore, when treatment is stopped, the
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
already accumulated around the follicle has its expected effect, and the follicle usually shrinks again and eventually dies.

Last edited by egunadi; Jun 19, 2011 at 10:53 AM.
egunadi is offline   Quote
Reply Treatment untuk Rambut Rontok #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 848 Yesterday 11:36 PM
Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!! mimoeT Hair Care 963 Yesterday 05:05 AM
Lip Treatment nopai Skin Care Talk 6851 Apr 23, 2014 09:36 PM
Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak pink-bow Hair Care 309 Apr 20, 2014 10:40 PM
Rambut Deket Telinga dijepit Semacam Tissue: Untuk Apa? candrakirana Absolute Grooming 11 Jan 18, 2014 12:13 AM