NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 7, 2008, 11:01 AM   #136
rsimon
 
rsimon's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 370
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

babycleo, gw pake bornfree. and very happy with that,heheh

ada satu lg botol yg mrnt gw ok bgt namanya babisil, made in uk tapi gw liat seh skrg dah made ini china, kaya merek2 laen. System kerjanya sama kaya playtex drop ins. Bedanya klu playtex linernya plastic sekali pake buang, klu babisil ini bisa dicuci kaya botol yg laen. Karena bahan liner nya itu dibuat dari silicone (yg sama ky teat).

Sebenarnya seh buanyak yah botol BPA free skrg di indo, ada adiri, GTG, evenflo, sassy, etc.hhee
rsimon is offline   Quote
Dec 7, 2008, 01:08 PM   #137
mioo
Emerald
 
mioo's Avatar
 
Join Date: Jun 27, 2008
Location: jkt
Posts: 908
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

rsimon babisil belinya dimana ?
KAlau gw sekarang pakai evenflo, mam, little wonder....
Mau nanya donk...merk bimi itu bpa free nggak ya ? Kalau dilihat di kardusnya sih no 5, tp di botolnya ngak ada keteranganya....
__________________
la lala laa...
mioo is offline   Quote
Dec 7, 2008, 02:35 PM   #138
rsimon
 
rsimon's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 370
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

mioo, gw itu beli di rabbit baby shop di gading..tapi itu dah 15bln yg lalu, srkg dia da ga masuk...ga jalan kt si engko. Krn wkt dia msk mgkn BPA free botol blm segencar skrg. Itu seh benar2 ok bgt deh botolnya..nti gw ksh deh penampakannya, hehe

mioo, evenflo pake yg kaca or yg plastik?

bimi, gw ga tau deh bpa free or ga? gw ada jg beli btl richell, sepintas tuh botol mirip sm bfree bahan nya (agak kecoklatan plasticknya).

klu di amrik seh buanyak yah botol kaca yah...
rsimon is offline   Quote
Dec 10, 2008, 10:17 AM   #139
cyokoleto
 
cyokoleto's Avatar
 
Join Date: Mar 11, 2008
Location: Jakarta
Posts: 141
@marianasantady
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

bimi setau aku ga bpa free kog. itu pecahan dari avent. plastiknya juga sama kayak avent. bening gitu. kalo plastik bpa free kebanyakan kan butek2 gitu warnanya. ga jernih kayak kaca

btw botol babisil kan kaca kan? yg luarnya pake silicone. tapi di dalem ga pake liner kayak playtex deh..
__________________
You are not eligible to promote your business yet, please read forum rules.
cyokoleto is offline   Quote
Dec 10, 2008, 04:16 PM   #140
BabyCleo
Emerald
 
BabyCleo's Avatar
 
Join Date: Jul 21, 2008
Location: sENTUL
Posts: 557
@babycleoshoppe
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

kemaren gw ke babyshop di PI (lupa namanya), jual botol susu chu-chu... mahal ya sekarang, udah 93.ooo satunya
BabyCleo is offline   Quote
Dec 10, 2008, 05:27 PM   #141
rsimon
 
rsimon's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 370
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

cyokoleto, ktnya seh kalau bfa free itu emang kudu kecoklat2 an botolnya.
kaya bfree, richell dolo gw beli msh 175rb smlm gw liat di suzanna dah 223rb, gila muahal bgt, chu chu jg warna coklat seh plastick nya.

bukan, botol babisil tetap dari plastik. Liner nya itu dari bahan silicone (sm kaya bahan dot), mirip2 sm playtex drop ins. Bedanya plyatex punya drop ins itu kita mesti buang setiap kali pake, klu babisil bisa dicuci dan dipake lg.

babycleo, klu ga salah akachan shop yah (ciimw), dolo nya itu showroom nya aprica, cm skrg digedein dan dilengkapin.

neh gw ksh gambar nya yah br ga bingung, hehe
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rsimon is offline   Quote
Dec 10, 2008, 08:09 PM   #142
BabyCleo
Emerald
 
BabyCleo's Avatar
 
Join Date: Jul 21, 2008
Location: sENTUL
Posts: 557
@babycleoshoppe
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

rsimon gw pengen tuh yg kayak playtex, kemaren dah nyari2 disini, tapi gak ada.
gw kemaren nyoba beli nuby paket 3 pcs, baru nyampe td barangnya
BabyCleo is offline   Quote
Dec 10, 2008, 08:10 PM   #143
BabyCleo
Emerald
 
BabyCleo's Avatar
 
Join Date: Jul 21, 2008
Location: sENTUL
Posts: 557
@babycleoshoppe
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

rsimon gw pengen tuh yg kayak playtex, kemaren dah nyari2 disini, tapi gak ada.
gw kemaren nyoba beli nuby paket 3 pcs, baru nyampe td barangnya
BabyCleo is offline   Quote
Dec 16, 2008, 10:58 PM   #144
Marvellouz
Emerald
 
Marvellouz's Avatar
 
Join Date: Nov 12, 2008
Posts: 867
@-
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

BabyCleo playtex gw dapet tu.. beli di MP... coba aja ke imachiko
Marvellouz is offline   Quote
Dec 19, 2008, 12:57 AM   #145
berrynice
Beryl
 
berrynice's Avatar
 
Join Date: Mar 18, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,878
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

gilak.. botol BPA-free mahal2 ya... anakku udah kebiasaan pake avent, jd terpaksa diganti pake avent yg BPA free
berrynice is offline   Quote
Dec 19, 2008, 01:05 AM   #146
lil'monkey
Emerald
 
lil'monkey's Avatar
 
Join Date: Jul 12, 2008
Location: Jakarta
Posts: 646
@merryzit
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

kenapa botol BPA free mahal ya di Indo? Apa krn lagi trend aja? Kayak Evenflo classic yg plastic di baby r'us gw beli cuma $2-an isi 3......kalau udah di Indo harganya pasti berlipat2.
lil'monkey is offline   Quote
Dec 19, 2008, 01:11 AM   #147
berrynice
Beryl
 
berrynice's Avatar
 
Join Date: Mar 18, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,878
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

setuju say... harga di Indo jadi berlipat-lipat gak karuan. Kalo bisa nitip sama yang di US sih mendingan nitip aja, tapi apa daya... ga ada yg bisa dititipin...
berrynice is offline   Quote
Dec 26, 2008, 08:16 PM   #148
mioo
Emerald
 
mioo's Avatar
 
Join Date: Jun 27, 2008
Location: jkt
Posts: 908
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

[QUOTE=rsimon;608605]mioo, gw itu beli di rabbit baby shop di gading..tapi itu dah 15bln yg lalu, srkg dia da ga masuk...ga jalan kt si engko. Krn wkt dia msk mgkn BPA free botol blm segencar skrg. Itu seh benar2 ok bgt deh botolnya..nti gw ksh deh penampakannya, hehe

mioo, evenflo pake yg kaca or yg plastik? QUOTE]

lucuuu ya botolnya bisa jadi kecil bgitu....ada dimana lagi ya si babisil ini? gw beli evenflow yg plastik rsimon
trus kemarin nitip sama teman beli weego bottle lucu deh...dia dari beling tapi ada siliconnya...mahal tapinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
la lala laa...
mioo is offline   Quote
Dec 30, 2008, 12:34 AM   #149
rsimon
 
rsimon's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2008
Location: Jakarta
Posts: 370
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

mioo, he...weego bottle emang lucu. warna2 nya bikin gemes. gw dah sempat mo beli cm gila shipping nya muahal bgt. skrg ada merek botol beling yang laen namanya siliskin. sama lucu nya kaya wee go say.

hm....babisil teman gw jg sempat mau beli lg. cm dah ga ada yah tuh say.
rsimon is offline   Quote
Mar 7, 2009, 09:26 PM   #150
PinK_VatrA
Beryl
 
PinK_VatrA's Avatar
 
Join Date: Jul 1, 2007
Location: Makeup Studio
Posts: 1,626
@pink_vatra
Default Re: Botol Susu Mengandung Bisphenol A

Moms, dot botol susu GTG bisa diganti dengan dotnya Pigeon ngga sih?
__________________
For Sale: Dipbrow Chocolate, BB Lip Palette, ELF Eyebrow Kit, MUFE Sample Set
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
!
PinK_VatrA is offline   Quote
Reply Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) nenglita Breastfeeding 3048 Today 04:50 PM
Naco iG Plus /Susu Kolostrum sarah Diet & Nutrition 33 Aug 7, 2014 02:52 AM