NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 26, 2007, 03:40 PM   #1
bee186
 
Join Date: Jun 2, 2007
Location: Evanston, IL
Posts: 41
Default Potong rambut yang oke dimana ya? HELP!

Mau nanya dong, gue pengen potong rambut di Jakarta yang bagus dimana ya?
Udah bosen sama hairstylist gue... tadi bikin schedule sama Wim (di Fazio EX) tapi dia ternyata ada meeting (?? meeting gaya rambut terbaru??) hehe, jadi di cancel appointment nya..

Kantor gue di daerah sudirman & deket banget sama EX makanya gue sering ke Fazio, tapi Wim bagus ngga ya?

Any ideas? Salon & hairstylist lain? Yang jago potong rambut panjang.

Thank you!!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Quote:
dora kayaknya gw pernah potong bob sama si bobby Gorjes deh, tapi gak berhasil
Eh dulu gw pernah kapok salah potong, trus cari tempat potong rambut yang terbaik. Terus gw bikin list buat coba2 berdasarkan rekomendasi FDers dari awal-awal thread ini. Kalo orang-orangnya dah pindah silahkan dikoreksi berhubung gw bikin list ini taun 2009.


- GMCM, Anton, (PIM 2)
- Peter Saerang, Natali, (Taman Anggrek)
- Chandra Gupta, Michael, (Taman Anggrek)
- Kiki, D'Height, (Taman Anggrek)
- Johny Andrean, Angel, (Taman Anggrek)
- Lutuye, Jimmy, (PS)
- Irwan Team, Dodi, ( PIM )----recommend untuk rambut Panjang
- Ten To Ten, Yopie, (Gandaria 1 no 69) -----recommend untuk rambut Panjang
- Hair Code, masGun/harris, (Tendean)
- Hair Code, Rusli, (Ambasador)
- Mousche, Hendra, Gunawarman no.71-----recommend untuk rambut pendek
- Bianco, Vincent, (FX)
- Tony n Guy, Aan/ms Arno, (EX)
- W2, Wawan, (Menteng)
- Alfons, Ian, (PIM2)
- Alfons, Budi, (KC)
- Bianco, Agus, (FX)-----recommend untuk rambut pendek/Extreem
- Aqua, Ali, ITC Fatmawati---murah meriah
- Luvaze, Jimmy, PSrecommend untuk rambut Panjang
- Jay Carina, Vincent ------recommend untuk rambut Panjang
- Laris, Dedy, (Benhil)---murah meriah
- Haircode, Tatang, (Kemang)
- Headquarter, Kiki, (TA)
- Brown, Andi, (BlokM Plaza Lt.5)
- Gorjes, Ronny, (Senopati)---murah meriah
- Headquarter, Fendy Sekoy, (Sency)

Last edited by Lena; Apr 21, 2012 at 03:06 PM.
bee186 is offline   Quote
Jun 26, 2007, 06:05 PM   #2
Sissi
 
Sissi's Avatar
 
Join Date: Jun 2, 2007
Location: Paris
Posts: 685
Default

Mmm...mbak bee, saya juga benernya kurang tau deh salon di jakarta yang bagus dimana...soalnya gue udah 3 taun kagak pulang (baru agustus ini mau pulang. yipiiiiiiiiiieee...dan kayaknya perlu potong rambut juga karena di Paris muahalnya minta ampuuunn!!). Tapi dulu itu, gue potong di Blue Salon di Mahakam (deket RS Pertamina) sama mas Buyung. Gue sih happy ya....tapi kan itu duluuu..3 taun yang lalu. Harganya sih dulu 125 ribu. Ngga tau sekarang gimana...

Sahabat gue bilang katanya ada salon Carina (gue ngga tau ini dimana). Rada mahal sih tapinya, kalo ngga salah harganya 250 ribuan, cuma dia bilang hasilnya oke banget.

Coba...mungkin mbak2 yang lain ada ide lain....=)
Sissi is offline   Quote
Jun 26, 2007, 06:25 PM   #3
putri duyung
Beryl
 
putri duyung's Avatar
 
Join Date: May 30, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,649
@alexandra leirissa
Default

kalo gw sih merasa cocok sama Anton dari JMJC di PIM 2... jauh yah? hehehe... tapi gw punya teori sendiri dalam memilih hairdresser! gw selalu memilih hairdresser yang keren! hehehehe.. nggak perlu cakep, tapi harus keliatan keren banget gitu. soalnya, teori gw, kalo dia aja nggak bisa dandanin diri sendiri, gimana mo styling rambut orang? It works most the time. yang bagus bagus selama gw mencoba selalu keren.
putri duyung is offline   Quote
Jun 26, 2007, 06:54 PM   #4
manda
Platinum
 
manda's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Bekasi, West Java
Posts: 120
@sapilucu
Default

Klo nyokap sih di B'toe. Yang punya namanya Ella, dulunya dia di Lu'vaze trus karena banyak yang suka jadi dia buka salon sendiri. Duh di daerah mana ya...deket2 dharmawangsa gitu deh pokoknya.
Kemaren ini gue nyoba sama dia, dicat ama highlight sekaligus potong. Lumayan kok, pekerja2nya juga telaten. Sebelahnya juga langsung tempat spa gitu. Dicoba aja =)
manda is offline   Quote
Jun 26, 2007, 07:15 PM   #5
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,828
@nopai
Default

Terakhir gue setia ama Dani - Lu'vaze MTA. Gue lagi manjangin rambut karena rencana pengen keriting. Tiap kali jadi cuman rapiin, gak mo dipendekin, dan so far Dani mengerti keinginan gue. Plus color pilihan dia buat gue so far cocok. Jadi gue setia ama dia... hehehe...
Dulu gue pernah lama di Chandra Gupta juga, ama Chandra-nya. Ok juga, tapi sekarang belio mahal banget tuh...
nopai is offline   Quote
Jun 26, 2007, 07:29 PM   #6
jellyfish
 
jellyfish's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2007
Posts: 942
Default

Temen gue potong sama Jimmy Luvaze (Plaza Indonesia), bagus tuh jadinya.. another friend nyobain di Le Salon (Ritz Carlton hotel) sama asisten nya, bagus jg potongannya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jellyfish is offline   Quote
Jun 26, 2007, 08:32 PM   #7
cheyqua
Beryl
 
cheyqua's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: ragunan hills 12550
Posts: 1,138
@chekkacuomova
Default

terakhir potong rambut.. di haircode kemang.. soalnya paling deket sama qb kemang (where my boyf would sit and wait).. hasilnya memuaskan.. murah pula 75ribu.. gua cuma bilang "ga tau nih diapain, yang jelas biar nih rambut bisa digerai aja soalnya ngembang bgt (rambut gua tebel gila)".. ga banyak cingcong hasilnya bagus banget.. huhu..

sayangnya gua ga nanya tuh namanya sapa.. cowo yg jelas..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cheyqua is offline   Quote
Jun 26, 2007, 08:40 PM   #8
nopai
Partner & Director,
Female Daily Network
Beryl
 
nopai's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,828
@nopai
Default

Quote:
Originally Posted by jellyfish
Temen gue potong sama Jimmy Luvaze (Plaza Indonesia), bagus tuh jadinya.. another friend nyobain di Le Salon (Ritz Carlton hotel) sama asisten nya, bagus jg potongannya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Setau gue Jimmy di Lu'vaze Plaza Senayan. Kalo istrinya Sanny, dia pindah2 dari PI, TA, dan Riau (kalo gak salah). Dulu gue pernah pake Jimmy juga, waktu rambut gue pendek banget nyaris cepak. So far sih gue puas ama pelayanan Lu'vaze PI & PS.
nopai is offline   Quote
Jun 26, 2007, 08:48 PM   #9
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Quote:
Originally Posted by manda
Klo nyokap sih di B'toe. Yang punya namanya Ella, dulunya dia di Lu'vaze trus karena banyak yang suka jadi dia buka salon sendiri. Duh di daerah mana ya...deket2 dharmawangsa gitu deh pokoknya.
Kemaren ini gue nyoba sama dia, dicat ama highlight sekaligus potong. Lumayan kok, pekerja2nya juga telaten. Sebelahnya juga langsung tempat spa gitu. Dicoba aja =)
B'TOE itu di Jl. HANG TUAH RAYA, gak jauh dari belokan yang ada Univ. Moestopo dan Binus.
dunia_dandan is offline   Quote
Jun 26, 2007, 10:25 PM   #10
bee186
 
Join Date: Jun 2, 2007
Location: Evanston, IL
Posts: 41
Default

thanks guys.. rambut udah terlalu gondrong, poni juga udah gondrong nih..

harus buru2 cari tempat.. pengennya yang deket2 sudirman, tapi kalo demi rambut & penampilan.. jauh juga ngga papa deh..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bee186 is offline   Quote
Jun 26, 2007, 10:45 PM   #11
jellyfish
 
jellyfish's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2007
Posts: 942
Default

nopai wahh makasih dikoreksi hehehe.. temen gue waktu itu bilang nya either PS ato PI, gue gak inget.. tp keren deh, dia di cat kombinasi pink, blonde, putih, coklat segala macem.. jd nya bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jellyfish is offline   Quote
Jun 26, 2007, 11:10 PM   #12
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default

Sanny Luvaze skr kayaknya di PS de... kalo ga salah yeee
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


terakhir gw potong di Luvaze Kelapa Gading, sama sapa gw lupa.. yg cowo. :P
sama yg cwek Betty jg bagus sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kwek2 is offline   Quote
Jun 27, 2007, 06:22 AM   #13
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,422
@hanzkyy
Default

Sissi sama dong gue juga dulu sering ke BLUE..lumayan sepi gitu kan salonnya jadi enak. Trus gue juga sering ke GRUSH di Panglima Polim. Yang ini juga nggak begitu rame...yang gue seneng itu tempat tidur buat cuci rambutnya, enak ada pijetannya..heheh.

Terakhir ke Jakarta potong di TONI & GUY di EX sama Vincent..sekitar 350 ribu..bagus kok, padahal 6 bulan yang lalu potongnya tapi sampe sekarang masih bagus bentuk potongannya, walaupun udah jauh lebih panjang.
Hanzky is offline   Quote
Jun 27, 2007, 10:36 AM   #14
Chikka
Quartz
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 283
Default

Kalo gue gunting rambut sama Julius -Lu'vaze Mal Taman Anggrek. Dia mo dengerin apa yang gue mau dari rambut gue, dan bisa ngegunting seperti yang gue mau.
Tapi kalo mau layer yang bagus, gue ke Chandra Gupta Taman Anggrek sama David.
Chikka is offline   Quote
Jun 27, 2007, 11:36 AM   #15
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default

kalo yg potong rambut bagus buat rambut pendek, ada yg tau gak...
rambut pendek kan lbih sering harus ke salon tuh, ada gak yg bisa motongin tapi pas masih panjang bentuknya masih oke tanpa harus di trim2 lagi..??
gw lagi pengen panjangin rambut nih............
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kwek2 is offline   Quote
Reply Potong rambut yang oke dimana ya? HELP! #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1128 Yesterday 08:16 PM
Model poni rambut yang okeh..... aqualysa Hair Care 428 Jul 20, 2014 05:02 PM
Di mana beli kain kiloan? naboolicious Brick & Mortar Store 620 Jul 18, 2014 04:06 PM
Iga Bakar yang Uenak.. Dimana? alexandreia The Food Court 1437 Jul 11, 2014 01:04 AM