NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Greater Jakarta Metropolitan Activities and attractions in the Greater Jakarta Metropolitan, including DKI Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, and Bekasi

Reply
 
Thread Tools
May 26, 2008, 05:17 PM   #1
niamara
Topaz
 
niamara's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2007
Location: J.town
Posts: 4,858
@nanoney
Smile Tempat Kos di Jakarta

Temans.. kira2 diantara kalian ini ada yg anak kost atau tahu info2 ttg tempat Kost di daerah jakarta Selatan tidaaak? mungkin untuk Range Harganya dr yg 1jutaan sampe yg muahal, trus fasilitasnya apa? AC? TV kabel? internet? trus kamarmandi dalam atau nggak? atau apa aja.. dan didaerah mana juga.. infonya dong kl ada yg tau.. siapa tau byk yg sedang mencari tahu juga..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

jadi maksudnya biar ada info nya dan kalian yg kost bisa review juga..

(bu mod, kl uda ada atau salah tempat monggo terserah deh diapakan ini thread
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
__________________
its better to EXPRESS rather than to EXPECT !!


Last edited by niamara; May 26, 2008 at 05:31 PM.
niamara is offline   Quote
May 26, 2008, 05:21 PM   #2
ShoPtillUdRoP!
Platinum
 
ShoPtillUdRoP!'s Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2007
Location: Jakartah!
Posts: 246
@farahsafitri
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

Budgetnya brp??
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
please refrain from promoting your business here until you've met the requirements. see rules for detail. thanks - mods
ShoPtillUdRoP! is offline   Quote
May 26, 2008, 05:28 PM   #3
niamara
Topaz
 
niamara's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2007
Location: J.town
Posts: 4,858
@nanoney
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

Quote:
Budgetnya brp??
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mgkn enaknya semua harganya kl yah dr yg terjangkau smpe yg mahal.. gw edit deh yg diatas..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
its better to EXPRESS rather than to EXPECT !!

niamara is offline   Quote
May 26, 2008, 05:47 PM   #4
ShoPtillUdRoP!
Platinum
 
ShoPtillUdRoP!'s Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2007
Location: Jakartah!
Posts: 246
@farahsafitri
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

Klo yg segituan bisa coba cari di daerah pedurenan, kuningan blkg ambassador situ deh..rata2 harganya 1an d, ada tmpt parkir, kamar mandi dlm, AC, klo TV cabel/internet kayanya ada additional lg d..
Ato coba cari daerah blkg planet hollywood d..disitu jg enak2 kok! carinya jgn pinggir jalan, dia suka masuk2 ke jalan kecil, tp pas ke dlm rmhnya gede bgt bok! hehehe..
hepi hunting yaaaaaaaau!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
please refrain from promoting your business here until you've met the requirements. see rules for detail. thanks - mods
ShoPtillUdRoP! is offline   Quote
May 26, 2008, 05:59 PM   #5
niamara
Topaz
 
niamara's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2007
Location: J.town
Posts: 4,858
@nanoney
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

boook.. kl itu eke juga tau cuma pgn aja, kl ada yg tau lebih spesifikasinya.. hehehe trus nomor tlpnya juga.. hehehe... tp Thx yah infonya.. blm sempet nyari niiih.. emang sih tertarik bgt didaerah situ
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

situ kost juga? eh tp kl punya info lagi di post lagi yah..
__________________
its better to EXPRESS rather than to EXPECT !!

niamara is offline   Quote
May 26, 2008, 06:08 PM   #6
MiMo
Platinum
 
MiMo's Avatar
 
Join Date: May 16, 2008
Location: jakarta
Posts: 201
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

niamara, gw dulu juga pernah ngekost di sebelah citos persis, jl persatuan. namanya cilandak homestay klo ngga salah. jadi dia emang aga masuk gang tp ga sampe 50 m. jadi klo ke citos biasanya gw jalan kaki mak nyuk uda nyampe. depannya juga banyak warung makanan. bs titip pesen ke securitynya klo lagi males tinggal telpon. budgetnya aga mehong tp comfy sih, sekitar 2,5 - 3 jt an. fasilitasnya ada parkir, tv kabel, internet, ac, aer panas, kamar mandi dalem, n kamar bisa minta dibersiin tiap hari (tapi gw rada2 sungkan biasanya jd gw bersiin ndiri
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
), mobil jg bisa minta dicuciin (biasanya tp gw kasi tips lagi klo nyuci mobil). hampir mirip2 ky serviced apartement tp mini gt cuma 2 lantai. kamarnya ada 20 buah.
hope it helps
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MiMo is offline   Quote
May 26, 2008, 08:34 PM   #7
Lena
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
Lena's Avatar
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Indonesia
Posts: 5,384
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

niamara sedang mencari tempat kost untuk diri sendiri, atau sedang membuat buku daftar tempat kost?

kalau ada yang mau pasang details contact info dll di forum umum seperti ini, pertimbangkan untuk minta izin dari empunya tempatnya ya, apalagi kalau mau pasang nomer telpon segala, jangan sampai kita merugikan orang lain di sini. sebaiknya details lewat pm saja.

anyway, gue pernah kost di Jl Mendawai 2 (masuk dari jalan sebrang SMA Bulungan), ada beberapa tempat kost di sana, range harga Rp1,5jt ke atas (th 2004). Fasilitas lengkap, lokasi amat tenang dan aman. Tanya2 aja sama Satpam di sana, soalnya gue udah nggak punya no telpnya lagi.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
worldwile shipping on books, including Indonesia!

Last edited by Lena; May 26, 2008 at 08:46 PM.
Lena is offline   Quote
May 27, 2008, 01:43 AM   #8
ra_lifestyle
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
ra_lifestyle's Avatar
 
Join Date: May 9, 2008
Location: Bali
Posts: 852
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

aduuh...aku cuma ingetin, ati2 kalo milih kos...jgn lupa utk survey tempat dulu, survey jalur, dan survey keamanan. Pengalaman pribadi, dulu temen sekos ku (selantai) hampir dibunuh orang dan jadilah aku trauma berkepanjangan karena berusaha nolong dia.
baru aja pindah tempat dua bulan setelah kejadian, eh..disekitar situ ada mahasiwa dibunuh pula..udah nyari sampe area kuningan dsb, ternyata ada jg cerita2 serem.
So, yg penting, pikirin juga segi keamanannya ... g luck niamara..
__________________
Home sweet home, a place where I belong.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ra_lifestyle is online now   Quote
May 27, 2008, 08:28 AM   #9
Natz
Quartz
 
Join Date: Feb 13, 2008
Location: Ausie, Melb
Posts: 360
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

ra sremmm bgt ada pake pembunuhan sgalaaa... omg!!!! bahaya skaleee. itu cuma di jakarta selatan ato berlaku di sluruh jakarta tuh
Natz is offline   Quote
May 27, 2008, 10:54 AM   #10
niamara
Topaz
 
niamara's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2007
Location: J.town
Posts: 4,858
@nanoney
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

Ra, embreeeet.. serem banget ada pembunuhan sgala..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


lena, pribadi sih gw emang lg mau nyari tp ga Urgent bgt.. trus kl masalah izin yg punya tempatnya, (oalaaah) maap ga kpikiran abis dikirain gpp kan informasi aja dan niatnya emang mau skalian buat yg mau tau bisa baca juga.. tp drpd knp2, iya deh mending kl mau tau nanti by PM aja.. thx yaaah..
__________________
its better to EXPRESS rather than to EXPECT !!

niamara is offline   Quote
May 27, 2008, 11:11 AM   #11
Nona_Via
 
Join Date: May 9, 2008
Location: Central of Jakarta
Posts: 3
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

dulu gw pernah kost di jalan tiong, ada AC, TV kable, parkir dalam, kamar lumayan bagus dan yang penting disitu aman. alamat tepatnya di jalan tiong no 1A. kalo dari arah tanah abang, itu ada di kiri jalan setelah bakmi metropolitan. ohya, untuk harga 1,750 ribu. itu yang gw rekomend aman dan lumayan. yang lain maybe ada yg lebih murah but engga tau keamananya yah? dan lagi yg tinggal disitu orang2 "bener" semua (if u know what i mean?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
Nona_Via is offline   Quote
May 27, 2008, 11:20 AM   #12
niamara
Topaz
 
niamara's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2007
Location: J.town
Posts: 4,858
@nanoney
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

Quote:
dulu gw pernah kost di jalan tiong, ada AC, TV kable, parkir dalam, kamar lumayan bagus dan yang penting disitu aman. alamat tepatnya di jalan tiong no 1A. kalo dari arah tanah abang, itu ada di kiri jalan setelah bakmi metropolitan. ohya, untuk harga 1,750 ribu. itu yang gw rekomend aman dan lumayan. yang lain maybe ada yg lebih murah but engga tau keamananya yah? dan lagi yg tinggal disitu orang2 "bener" semua (if u know what i mean?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
bukannya jalan tiong itu daerah karet pedurenan yah? blkg nya wtc ?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
its better to EXPRESS rather than to EXPECT !!

niamara is offline   Quote
May 27, 2008, 11:57 AM   #13
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

gue kurang tau masalah kos2an, tapi setau gue di Karet situ banyak yg bagus2 banget. namanya aja ada yg pake Villa2 something
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
temen gue ada yg kos di sana, sewanya 3.5 jt/bln, fasilitas lengkap, internet gratis 24 jam dan super duper cepet, dan katanya temen gue (gue gak pernah ke sana) sih koridornya udah kayak hotel berbintang/apartemen mahalan hehehe...
__________________
Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".
fleurie is offline   Quote
May 27, 2008, 01:35 PM   #14
choco_bigfans
 
Join Date: Mar 17, 2008
Location: Jakarta
Posts: 6
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

gw pernah kost di jalan tiong dulu banget (alamatnya gw lupa, cm kl suruh kesana gw masih inget jalannya), dan gw kehilangan tape gw yang dibeli dari gaji yang masih minim waktu itu. stress dech, kamar diacak2. saran gw sih mendingan hati2 banget kl nyari kos, usahakan ada induk semangnya, jgn pembokat doang,kadang sang pembokatnya suka kerjasama, liat lingkungannya, secara kita kan cm tidur doang disitu, kl siang keluar sampe mlm baru pulang, nah para penyusup itu masuknya siang hari.... happy hunting...
choco_bigfans is offline   Quote
May 27, 2008, 01:39 PM   #15
Hanzky
CEO Female Daily Network
Topaz
 
Hanzky's Avatar
 
Join Date: May 26, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 3,389
@hanzkyy
Default Re: Tempat Kost di Jakarta Selatan

niamara maaf gue juga nggak tau tempat kos kosan di Jakarta Selatan, taunya disekitar Cempaka Putih..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...Happy hunting yaa..

Btw, daripada nanti ada yang bikin thread tempat kos di Jakarta Pusat/Timur/Barat/Utara..mendingan judulnya gue ganti aja yaa..biar bisa ngebahas tempat kos di seantero Jakarta..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
| Instagram:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hanzky is offline   Quote
Reply Tempat Kos di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Fitness Centres niamara Exercise 1520 Today 07:46 PM
Share Tempat Resepsi Yuk? tepy The Wedding Bells 2997 Today 05:35 PM
Tempat Bikin Sepatu candrakirana Shoes 2295 Apr 13, 2014 01:00 AM
Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu... miss_chinoscuro Random Chat 340 Mar 30, 2014 10:10 AM
Share: Tempat nonton Live Music yg ok di Jakarta? solaia Entertainment Guide 28 Oct 26, 2011 10:11 PM