NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Feb 2, 2010, 03:42 PM   #226
alinarie
Emerald
 
alinarie's Avatar
 
Join Date: Jul 17, 2008
Location: Canberra
Posts: 705
@ariemega
Default Re: Preschool yang bagus ??

ibu2 cantik...
ada anaknya yang sekolah di PG atau di TKAI? [taman kreativitas anak Indonesia].. yg di dearah puri mutiara?.. gue pengen ke sana.. udah pernah trial pas PG.. tapi bocah milihnya Kembang.. nah.. untuk TK.. gue mau masukin ke situ....

makasi yaa sebelumnyaa..
__________________
too much sugar will kill you
alinarie is offline   Quote
Feb 7, 2010, 10:00 PM   #227
tatter_tots
Gold
 
tatter_tots's Avatar
 
Join Date: Mar 12, 2009
Location: J-town
Posts: 93
@scoopsofjoy
Default Re: Preschool yang bagus ??

Mau tanya dong, gw di Jakarta Barat sekarang, anak gw 3 thn & gw masih nyari-nyari preschool yg deket sama apartment kita. Ada dua pilihan tapi gw belum sempet survey langsung. Yang pertama Lollypop Preschool dan satu lagi Tutor Time. Untuk Lollypop gw udah dapet info harganya (shocking preschool di Indo mahal ya!) Ada yang punya pengalaman nggak sama dua preschool ini?
Makasih sebelumnya yah.
tatter_tots is offline   Quote
Feb 9, 2010, 05:12 PM   #228
G-Moms
Platinum
 
G-Moms's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2009
Location: Bekesyong
Posts: 235
@indahkurniawaty
Default Re: Preschool yang bagus ??

Arzha
Temen gw cuma bilang satu kelas jumlah anaknya dibatasi. Cuma dia gak nyebut sih satu kelas berapa siswa. yang pasti minimal gurunya 2 orang dalam satu kelas.
terus katanya tiap hari ada daily report yang dikirim by email mengenai laporan aktivitas anak di sekolah hari itu.
G-Moms is offline   Quote
Feb 9, 2010, 11:04 PM   #229
rully7apr
Beryl
 
rully7apr's Avatar
 
Join Date: Feb 16, 2008
Location: jakarta, indonesia
Posts: 1,777
@rullyp
Default Re: Preschool yang bagus ??

Arzha, ri katanya abata bagus tuch, cuman kemahalan buat gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rully7apr is offline   Quote
Feb 11, 2010, 04:49 PM   #230
affi
Co-founder & Business Director
Beryl
 
affi's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 1,291
@fashionesedaily
Default Re: Preschool yang bagus ??

alinarie, Keponakan gue sekolah di TKAI, yg di Cipete kan? Dia sih seneng bgt sekolah di situ. Katanya salah satu preschool dan TK yg paling bagus ya di Jakarta.

Aluf jg udah pengen gue masukin preschool nih ibu2. Pusing jg ternyata milih sekolah ya (pusing duitnya hehehe). Gue tuh pengen masukin ke preschool yg gak mahal2 karena belum tau dia bakalan suka apa enggak. Dan jg masih belum tau gue tuh bakalan lama tinggal di daerah Bintaro sektor 9 ini apa enggak. Tapi yg paling murah aja di deket rumah gue itu uang pangkalnya 3 juta, namanya Bona. Ada Tumble Tots, biaya registrasinya 1 juta, tp banyak yg gak recommend.

Enaknya gimana yah moms? Aluf umurnya 2 thn 2 bulan btw...
__________________
We are Female Daily Network!

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
affi is offline   Quote
Feb 12, 2010, 10:48 AM   #231
phukee
 
Join Date: Jun 11, 2009
Location: jakarta raya
Posts: 19
Default Re: Preschool yang bagus ??

ibu2 cantiikk...
ada yang tw mengenai preschool Mentari ngga?
bagus ga yah dia kurikulumnya?
soalna sekarang anakku msh sekolah di Kinderland Pakubuwono...
sekarang dia 19 bulan... rencananya siy nanti 2 tahun mw aku pindahin ke Mentari
bis kykna klo dari biaya agak lebih murah dari Kinderland Pakubuwono d..
klo ada yg tw infonya tolong di share yaa..

tq yaaa....ibu2 cantiikk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by phukee; Feb 12, 2010 at 11:05 AM.
phukee is offline   Quote
Feb 12, 2010, 04:07 PM   #232
nenglita
Mommies Daily Managing Editor
Topaz
 
nenglita's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2007
Location: ibukota lebih kejam dari ibu tiri
Posts: 3,546
@nenglita
Default Re: Preschool yang bagus ??

affi, kalo untuk aluf gw ga rekomen tumble tots..aluf soale udah gede, udh pinter juga siy, jadi kayanya aluf lebih butuh yang mirip sekolah beneran
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tumble tots menurut gw emang kelasnya buat motorik kasar doang. dan di bintaro mayan juga yak fi, palin murah 3 juta? *glek* gw di bekasi 2,9 itu sekolah yg gw demen banget. aluf sekolah di deket sini aja kalo gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Twitter/ IG: @nenglita

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nenglita is offline   Quote
Feb 12, 2010, 04:57 PM   #233
fabsfashion
Beryl
 
fabsfashion's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,102
@ini_dhita
Default Re: Preschool yang bagus ??

affi,
emang bikin pingsan ya biaya preschool sekarang
preschool biasanya kan ada free trial say..coba2in aja dulu jd bs keliatan yg mana yg aluf suka nya. bener juga kata neng lita, tumble tots cm buat motorik kasar aja bagusnya..mending masuk ke skolah yg lbh byk fasilitas biar aluf bs lebih eksplore.

tmn gue si masukin anaknya TK amanda di sektor 1. tapi gue ga yakin ada yg utk 2thn sih. ke PI kejauhan ga? ada teddy bear di bunderan. fasilitas nya lengkap. ada swimming pool, outdoor playground, dll. tapi harganya jg emang agak2 mahal sih *sigh*

phukee,
mentari dimana ya?kyknya pernah denger deh
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|| @ini_dhita
fabsfashion is offline   Quote
Feb 12, 2010, 08:15 PM   #234
phukee
 
Join Date: Jun 11, 2009
Location: jakarta raya
Posts: 19
Default Re: Preschool yang bagus ??

Quote:

phukee,
mentari dimana ya?kyknya pernah denger deh
fabfashion,
mentari preschol itu di jl. Lamandau deket SMU 70
phukee is offline   Quote
Feb 12, 2010, 11:26 PM   #235
Will win
 
Join Date: Feb 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 12
Default Re: Preschool yang bagus ??

Phukee,
Anak g lulusan preschool mentari dari todler sampe K2. So far, g seneng banget di sana. Soalnya guru2 disana lama2, jadi menurut g cukup pengalaman sama anak.
Nanti SD-nya rencana kemana? Kalo memang SD-nya mau ke mentari, mending masuk dari kecil.
Will win is offline   Quote
Feb 15, 2010, 11:58 AM   #236
phukee
 
Join Date: Jun 11, 2009
Location: jakarta raya
Posts: 19
Default Re: Preschool yang bagus ??

Will Win
aku siy pengenna juga SDnya ke Mentari juga...
tpi agak jauh d dari rumah yang di daerah pusat..
belum lagi...mahal pulaaa... hihi..

berapa yah biaya yntuk SDnya..mana msh lama juga...bbrp taun lagi...aduuhh, kebayang d tuition feenya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


btw berarti ok yah itu preschool Mentari..kamu jadi puas yah dengan lulusan sana?
soalna khan skrg bnyk bgt niy preschool international..
klo boleh compare ma cikal lebih ok mana yaa?

Last edited by phukee; Feb 15, 2010 at 12:49 PM.
phukee is offline   Quote
Feb 15, 2010, 01:47 PM   #237
dewdew
Beryl
 
dewdew's Avatar
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,567
@dewdeww
Default Re: Preschool yang bagus ??

Affi, temen gue di bintaro masukkin anaknya ke Amanda Montessori di Cempaka. Dia recommend sih, soalnya original montessori programnya. Dan katanya tiap taun direview sama montessori pusatnya. Dia bilang sih perkembangan anaknya bagus di situ.
__________________
visit
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dewdew is offline   Quote
Feb 15, 2010, 08:30 PM   #238
Will win
 
Join Date: Feb 4, 2010
Location: Jakarta
Posts: 12
Default Re: Preschool yang bagus ??

Phukee
Preschool kayaknya murah mentari daripada pakubuwono. Kalo ngak salah preschool, uang pangkalnya 5.5-7 juta. Uang sekolahnya 6 juta/term untuk K2.
Kalo SD, uang pangkal 42 jt uang sekolah 3.75/bulan. Kalo ikut ekskul di sekolah tambah lagi.

Kalo memang mau ke SD mentari, mending masuk dr TK aja. Jadi nanti ngak repot2 lagi. Denger2 sih taon ini yg mau masuk SD Mentari waiting list-nya udah 150 orang.

Kalo cikal, g ngak tau deh.. ngk pernah ke sana.. denger2 sih bagus juga..
cuma apa ngak lebih jauh lagi dari pusat..???.. hehehehe
Will win is offline   Quote
Feb 15, 2010, 09:13 PM   #239
dian_sazmi
 
Join Date: Feb 14, 2010
Location: Jambi- Indonesia
Posts: 2
Default Re: Preschool yang bagus ??

Mbak2....
aku jg lagi cari2 preschool di bandung. Pengennya seh yg islami gitu, ada yang tau yg mana yang bagus plus biayanya?. Thanks before.
dian_sazmi is offline   Quote
Feb 16, 2010, 09:32 AM   #240
ririn_mailbox
Gold
 
ririn_mailbox's Avatar
 
Join Date: Feb 9, 2010
Location: Jakarta, Puncak
Posts: 26
@ririnmailbox
Default Re: Preschool yang bagus ??

Quote:
Mbak2....
aku jg lagi cari2 preschool di bandung. Pengennya seh yg islami gitu, ada yang tau yg mana yang bagus plus biayanya?. Thanks before.
Hai jeng... ini ada sedikit info dr
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Awal tahun 2009 ini, kami melakukan survey Playgroup, Preschool, dan Kindergarten yang ada di Bandung. Beberapa di antaranya adalah:
1. Taman Penitipan Anak dan Kelompok Bermain Bunda Ganesa ITB
Menurut brosur, Bunda Ganesa ITB menyelenggarakan bermain dan belajar untuk anak selama 5 hari seminggu yaitu Senin-Jumat, jam 09.00–11.00. Pada waktu kami datang ke sana, ada dua shift waktu bermain dan belajar yaitu jam 08.00–10.00 dan 10.00–12.00.
  • Biaya pendidikan kelompok bermain: pendaftaran Rp 100.000, pengembangan Rp 3.000.000, kegiatan Rp 750.000/tahun, uang sekolah Rp 275.000/bulan, seragam Rp 75.000 (1 stel).
  • Biaya pendidikan kelompok bermain dan taman kanak-kanak: pendaftaran Rp 100.000, pengembangan Rp 5.600.000, kegiatan Rp 750.000/tahun, uang sekolah Rp 275.000/bulan, seragam Rp 75.000 (1 stel).
Info pendaftaran: setiap hari kerja jam 08.00–14.00 di Jalan Gelap Nyawang 2 Bandung, T.2506453
2. Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak Paripurna
Yayasan Pendidikan Paripurna menyediakan fasilitas seperti pengenalan komputer, bahasa, berenang, pramuka cilik, pustaka anak, musik, dan lain-lain bagi anak usia 2–6 tahun. Waktu kegiatan playgroup pagi 08.00–10.00, siang 10.00–12.00; untuk TK pagi 07.30–10.00, siang 09.30–12.00.
  • Biaya pendidikan: uang pangkal Rp 1.400.000, uang peralatan Rp 650.000, uang SPP Rp 130.000/bulan, pakaian seragam Rp 130.000, uang majalah dan foto Rp 100.000.
Info pendaftaran: Jalan Batik Kumeli No 63 Sukaluyu-Bandung, T.2500226.
3. Tumble Tots

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
adalah program belajar dari U.K. yang disajikan melalui kegiatan bermain, dengan bahasa pengantar Bahasa Inggris (khususnya Playgroup). Bertujuan untuk membentuk kepribadian yang kreatif, percaya diri, menghargai diri sendiri, berdisiplin diri, mandiri, dll. Waktu kegiatan Senin-Jumat pagi 08.00–09.30, siang 10.00–11.30.

  • Biaya pendidikan Tumble Tots 2–3 tahun: uang pangkal Rp 2.250.000, uang sekolah Rp 300.000/bulan (1 day/week), Rp 400.000/bulan (2 days/week), dan Rp 500.000/bulan (3 days/week).
Beberapa program lain adalah Gymbabes 6 bulan-berjalan, Tumble Tots berjalan-2 tahun, Tumble Tots 3–5 tahun, dan Playgroup 2.5–4.5 tahun. Info pendaftaran: Jalan Maulana Yusuf 8 Bandung, T.4203671, 4201903. Jalan Buah Batu 18 Bandung, T.7308348.
4. Tutor Time
Kesan kami, fasilitas pendidikan sangat lengkap dan memang kelihatan sebagai international preschool and kindergarten. Berikut biaya sesuai brosur per May 5, 2008:
  • Biaya pendidikan Twaddler 2–2.5 years: enrollment fee Rp 6.000.000, uang sekolah per 11 weeks Rp 4.620.000 (3 days/week), Rp 5.500.000 (4 days/week), Rp 6.435.000 (5 days/week).
  • Biaya pendidikan Prepper 2.5–3 years: enrollment fee Rp 6.000.000, uang sekolah per 11 weeks Rp 5.280.000 (3 days/week), Rp 6.160.000 (4 days/week), Rp 7.095.000 (5 days/week).
Info pendaftaran: Jalan Dipatiukur 7 Bandung, T.2500031, 2501145.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Semoga membantu ^_^

Last edited by ririn_mailbox; Feb 16, 2010 at 09:34 AM. Reason: yg nmr 5 dihapus krn ga sesuai :-)
ririn_mailbox is offline   Quote
Reply Preschool yang bagus ?? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dompet yang Bagus Apa, ya? amazing_grace Accessories 1458 Aug 19, 2014 01:45 PM
Web Site Bagus & Menarik Untuk Anak2 retrojunkies Activities & Fun 45 Jul 27, 2014 12:32 PM
Tempat Bikin Tas Bagus senaz Bags & Bags 159 Jul 17, 2014 02:09 PM
Merk Skincare yang Bagus iceblueyes Skin Care Talk 414 Jun 23, 2008 02:53 AM