NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
May 13, 2008, 05:09 PM   #1
mellz
Quartz
 
mellz's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: Jakarta
Posts: 337
Default Preschool yang bagus ??

dear mothers...

dikarenakan gue lagi kebingungan cari sekolah untuk anak gue (umur 2 taon), jadi gue butuh banget saran, review, sharing, atau informasi apapun mengenai preschool yang bagus. Kalo bisa sih di daerah jakarta selatan. Kalo bisa malah sama sekalian fee nya hehehe
Thanks alot..
mellz is offline   Quote
May 13, 2008, 06:05 PM   #2
deanne
Emerald
 
deanne's Avatar
 
Join Date: Nov 1, 2007
Location: North Jakarta
Posts: 956
Default Re: Preschool yang bagus ??

mellz kamu tinggal nya daerah mana say? oops sori jaksel yach....wah g kurang tau say, soriya ga ngebantu, soalnya anak g skul di jakarta utara
__________________
~Sharing moment Women in Leadership 2008~

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
deanne is offline   Quote
May 13, 2008, 06:10 PM   #3
mellz
Quartz
 
mellz's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: Jakarta
Posts: 337
Default Re: Preschool yang bagus ??

gapapa sih.. share aja deanne, siapa tau ada jg yang lagi cari buat di daerah jakarta utara, ato sapa tau sekolanya punya cabang di jakarta selatan heheh...
mellz is offline   Quote
May 14, 2008, 10:35 AM   #4
Chiyo
 
Join Date: May 12, 2008
Location: Jakarta
Posts: 3
@nikensugito
Smile Re: Preschool yang bagus ??

ini ad daftar pre-school bwt para ibu yg bingung nyari skuL bwt anaknya,,

tumble tots.
untuk biaya sekolahnya:

enrollment fee: Rp 100.000,-
annual membership fee: Rp 300.000,-
monthly fee: 1xseminggu Rp 175.000,-, 2xseminggu
Rp275.000,-, 3xseminggu Rp 350.000,-

kalau program edukasinya, (sayangnya) di tumble tots
ini hanya mengolah motorik kasar
saja. jadi, selama 45 menit di kelas, mereka hanya
melakukan kegiatan fisik saja,
walaupun tetap sambil bernyanyi dan saling
berkomunikasi.

untuk detailnya, bisa hubungi Tumble Tots cabang
Pondok Indah telp. 7510454. trial sessionnya gratis
kok.

GYMBOREE
Adanya di Kelapa Gading juga, Jl. Boulevard Raya Blok
WE 2 No. 4B - 4C
Jakarta Utara, Komp. Ruko Indo Bangun
Depan Sekolah SMP Tunas Karya, Telp. 45845420.
Kelasnya mulai Gymbabes juga
tapi dari birth to 6 months.
Harganya hampir sama ama Tumble Tots Membership Rp.
300,000.- Uang Pangkal
Rp. 100,000.-
Bulanan Rp. 160,000.- (masuk 1 x seminggu). Jelasnya
buka aja websitenya

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Boleh trial juga 1 x.


selain itu, daftar nama2 preschool di jakarta:

Ladybird Preschool and English Activity Center
Jl. Surya Timur W/26 Sunrise Garden, Jakarta Barat
11520
(021)-580-0389/ 530-5892

TK Mini Pak Kasur
Jl. H. Noor. Pasar Minggu
7946568

Saraswati Pre-School
Jl Raya Pejuangan no. 28, Kb. Jeruk Jakarta Barat

Gracefields Kindergarten
Jl. Kembang Abadi VII Blok A 14/14 Puri Indah-11610
(021)-580-3811/ 581-7182

Tumble Tots
Wisma ADR 5th Floor, Jl. Pluit Selatan no. 1A
661-9290

Ciputra Mal 5th Fl Unit 33
560-5544

Puri Indah, Rukan Sentra Niaga Puri Indah T3/16
583-02982-3

Anggrek Mal, 4th Unit E05
563-9247


Gymboree-Yayasan Bina Balita Gembira
Jl. HOS Cokroaminoto no. 1, Menteng, Jak-Pus, 10350
391-0514

Mutiara Indonesia, Cabang Pejompongan
Jl. Tondano no. 12 Jak-Pus
570-8697

Mutiara Indonesia
Jl. Cik Ditiro, Menteng, Jak-Pus

Mutiara Indonesia, cabang mangga besar
Jl. Mangga Besar VI/50 Jak-Pus, 11150

Regency playgroup, cabang senen
Jl. Kepu Selatan, Senen, Bungur, Jak-Pus, 10460

Regency Playgroup, cabang cempaka putih
Jl. Rawasari Selatan, Cempaka Putih, Jak-Pus, 10570

Regency Playgroup, cabang Petojo
Jl. Pembangunan II/8 Petojo Utara, Jak-Pus, 10130
384-9083

TK Ar Rahman
Belakang Hotel Regent, Jak-Pus

TK Mini Pak Kasur
Cikini V/2, Jak-Pus
338-179


Bambino
Jl. Brawijaya no. 4, Kebayoran Baru, Jak-Sel
720-3356

Bina Keluarga Balita (menengah-bawah
Kelurahan Duren tiga, Pancoran, Jak-Sel

Delima
Jl. Bangka XI-C/9B, Kemang, Jak-Sel
719-6236

High/Scope Pre-School
Jl. Metro Pondok Indah No. 33, Jak-Sel
780-7644/722-2 325

Kembang
Jl. Kemang II/1, Jak-Sel
799-5016

The Kids Club Fan Languages International
Jl. Cikajang 56, Kebayoran Baru, Jak-Sel
726-9390

Mutiara Indonesia, Cab. Bintaro
Jl. RSC Veteran no. 20, Jak-Sel

Mutiara Indonesia, Cab. Cipete
Jl. Gaharu II/15, Jak-Sel
754-3730

Mutiara Indonesia, Cab. Kalibata
Jl. Kalibata Tengah no. 5, Jak-Sel

OSSC(One Stop Study Center), yayasan Tunas Muda
Jl. Iskandarsyah I no. 11, Kebayoran Baru, Jak-Sel
730-3422

Kidsports Family Fun & Fitness
Kompleks Pondok Indah Golf and Country Club, Jl.
Metro Pondok Indah No. 1, Jakarta 12310
751-2403, 766-5028, 766-5029

Pondok Indah Montesorri
Jl. Metro Pondok Indah TG XI 39, Jak-Sel
765-4617

Regency Playgroup, cab. Tebet
Jl. Tebet Barat XII/3, Jak-Sel, 12810

Regency Playgroup, cab. Kebayoran
Jl. Wijaya X/I, Kebayoran Baru, Jak-Sel, 12310

Start Bright Pre School
Jl. Hang Tuah II/2, Kebayoran Baru, Jak-Sel
765-4617

Sunshine Pre School, Yayasan Pengembangan Anak Mentari
Sunshine Pre School
Jl. Lamandau IV no. 1, Jak-Sel
726-5515/726-5 516

Tadikapuri, cab. Blok M
Jl. Panglima Polim V/62, Kebayoran Baru, Jak-Sel,
12160

Tadikapuri, cab. Kebayoran Baru
Wijaya Grand Center Blok A 11, Jl. Wijaya II,
Jak-Sel, 12160

Tadikapuri, cab. Kebayoran Baru
Jl. Dharmawangsa I/22, Jak-Sel, 12160

Tadikapuri, cab. Kebayoran Baru
Jl. Raya I/33, Kebayoran Baru, Jak-Sel, 12120

Taman Bermain Kepompong
Jl. Bangka Raya 99B, Jak-Sel, 12720
799-5268

Teddy Bear Taman Balita
Jl. Metro Pondok Indah 61, Jak-Sel
769-1701

Tutor Time
Jl. Kemang Utara 56, Jak-Sel
799-3139

Yayasan Brawijaya
Brawijaya Apartments Ground FL, Jl. Brawijaya XII
no.1, Jak-Sel


Mutiara Indonesia, cab. Pondok Kelapa
jl. Kelapa Hijau Raya Blok M No. 8-9, Kompleks Billy
& Moon, Jak-Tim
864-2960

Mutiara Indonesia, cab. Pulomas
Jl. Kayu Putih Selatan Kav. IV D No. 58, Jak-Tim
471-3168

Regency Playgroup, cab. Matraman
Jl. Slamet Riyadi 8A, Jaktim, 13150

Regency Playgroup. Cab. Cipinang
Jl. Cipinang Elok II, Cipinang Muara, Jaktim, 13420


Mutiara Indonesia, cab Sunter
Blok HA 5 no. 1, Sunter Agung Pogomoro, Jak-Ut
082-131102

Regency Playgroup, cab. Tanjung Priok
Jl. Flamboyan 101/1, T. Priok, Jak-Ut, 13420

Regency Playgroup, cab Pluit
Jl. Pluit Barat VI no. 24, Penjaringan, Jak-Ut, 14450


The Kids Club Fun Languages International
Jl. Penyelesaian Tomang I Blok 7/13, Meruya, Jakarta
Barat
586-9958

Kinderland Pre School, Yayasan Bumi Raya Putra
Jl. Surya Gardenia, Sunrise Garden, Jak-Bar, 11520
580-2323, 911-1635

Mutiara Indonesia
Jl. Srengseng Raya no. 17. Kebon Jeruk, Jakarta Barat
5841384

Mutiara Indonesia, cab. Citra Garden
Perumahan Taman Surya II Blok B4 no. 1, Kalideres,
Jak-Bar
544-1039

Mutiara Indonesia
Jl. Kebon Raya no. 11 Duri Kepa, Jakarta Barat
5652526

OSSC(One Stop Study Center), Yayasan Tunas Muda
Jl. Kedoya Angsana D13 no. 1 dan 18, Jak-Bar
580-2035

Regency Playgroup
Jl. Akasia Baru B 10/25, Taman Kedoya Baru
580-0294

Dunia Montessori
Taman Surya III J4 no. 7, Jak-Bar
545-8330

Saraswati
Jl. Raya Kembangan II, Jak-Bar
580-8904

Al-Azhar
Jl. Kemandoran I/79, Jak-Bar
532-7437

Ecclesia
Jl. Taman Ratu Blok A-1/22, Jak-Bar
565-0851

Aisyah 2
Jl. Susilo 1 Rt013/03, Jak-Bar
563-3975

Lolly Pop
Surya Utama J/8 Sunrise Garden, Jak-Bar
581-8725

smoga berguna yaa info nyaa,,
Chiyo is offline   Quote
May 14, 2008, 01:33 PM   #5
mellz
Quartz
 
mellz's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: Jakarta
Posts: 337
Default Re: Preschool yang bagus ??

thanks alot ya chiyo..lengkap banget

ada yang punya pengalaman di sunshine, kinderfield, or kinderland gak ya moms ?
mellz is offline   Quote
May 14, 2008, 03:38 PM   #6
upay
Beryl
 
upay's Avatar
 
Join Date: Mar 31, 2008
Location: places on earth
Posts: 1,408
Default Re: Preschool yang bagus ??

Walopun gwe belum nikah en punya anak, keknya gwe bakal milihnya Dolanan yg seberangan am Dharmawangsa Square or
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Abis namanya sangat Indonesia sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
upay is offline   Quote
May 14, 2008, 03:45 PM   #7
mellz
Quartz
 
mellz's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: Jakarta
Posts: 337
Default Re: Preschool yang bagus ??

naaa.. dolanan juga gua mo liat2 tuh upay. sabtu lalu sempet kesana, cuma ya tutup sih skolaanya. sempet ngintip dalemnya, bagus looo. luas bangett, trus ada kijang beneran di kandang, bersih pula kandangnya. trus yang unik, ruang kelasnya semua dari kayu..

katanya sih baru trima 25 murid so far....
mellz is offline   Quote
May 14, 2008, 04:09 PM   #8
upay
Beryl
 
upay's Avatar
 
Join Date: Mar 31, 2008
Location: places on earth
Posts: 1,408
Default

Quote:
naaa.. dolanan juga gua mo liat2 tuh upay. sabtu lalu sempet kesana, cuma ya tutup sih skolaanya. sempet ngintip dalemnya, bagus looo. luas bangett, trus ada kijang beneran di kandang, bersih pula kandangnya. trus yang unik, ruang kelasnya semua dari kayu..

katanya sih baru trima 25 murid so far....
Keknya Dolanan ini ada website-nya deh, tapi kok ga nemu gwe.
mellz, gwe pernah baca iklan dolanan di majalah apa gitu (lupa, hehe) en sempet ngintip2 tuh ke dalamnya tapi ga ke dalam soalnya lg tutup juga...emang membumi banget deh sekolahannya...
Cikal bagus juga kok...ada kolam renangnya jg di dalam...
upay is offline   Quote
May 14, 2008, 04:09 PM   #9
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default Re: Preschool yang bagus ??

anak gw sekolah di kinderland - sunter.

kalo di jaksel kan ada kinderland caringin ya? bagus kan tuww..
kwek2 is offline   Quote
May 14, 2008, 04:39 PM   #10
marinfit
Platinum
 
marinfit's Avatar
 
Join Date: Nov 13, 2007
Location: jakarta 12940
Posts: 124
@marinfit
Default Re: Preschool yang bagus ??

anakku di Tutor Time pondok Indah, tapi masih yang kelas mom & me (crawler class) sekarang berhubung dia dah jalan, mau dicariin kelas yang toddler tapi yang deket rumah aja.. pondok indah kejauhan dari rumah kita di kuningan..
kemaren siih sempet tanya2 ke Tumble Tots yang di Mal ambasador,

biaya registrasi itu : IDR 200.000,-
MEMBERSHIP FEE : IDR 750.000,-
monthly 1x a week : IDR 300.000,-
2x a week : IDR 400.000,-
3x a week : IDR 500.000,-
tapi tumble tots ini tempatnya agak kecil..
kalo tutor time PI tempatnya bagus sekali siih

hope this helps
marinfit is offline   Quote
May 14, 2008, 05:13 PM   #11
solaia
Emerald
 
solaia's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2007
Location: Jakarta
Posts: 619
Default Re: Preschool yang bagus ??

Anak gue di Teddy Bear Pondok Indah..

Sejauh ini bagus, gurunya atentif banget..peralatan juga lumayan lengkap
(ada anter jemput, kolam renang, playground yg terawat dll)

Feenya, uang pangkal +/- 5 jt, dan uang per semester (+/- 12 minggu) itu kalau 2 thn sekitar 4 jt. Ini fee kalau kelas pagi dan pengantarnya bhs Inggris, kalau kelas siang dan pengantar Bhs Indonesia sekitar 2 jtan/semesternya. Dia masuk Senin sampe Jum'at
solaia is offline   Quote
May 15, 2008, 11:35 AM   #12
mellz
Quartz
 
mellz's Avatar
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: Jakarta
Posts: 337
Default Re: Preschool yang bagus ??

marinfit, gue da pernah trial sekali di tutor time pondok indah. Bagus sih ya emang, teachernya jg masih expat.. tapi mahal skaliii euy, jadi agak mikir dua kali sih buat kesana.

upay gue maren langsung telpon ke dolanan. ehh.. dikasih trial 3 hari loo. nti diupdate deh ttg dolanan kl da trial class ya.

kwek2, tanya dong ttg kinderland.. kurikulumnya gimana, bagus gak ? trus perkembangan anak lo sejak masuk sana gimana ?
mellz is offline   Quote
May 15, 2008, 11:46 AM   #13
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default Re: Preschool yang bagus ??

mellz kurikulum semua franchise dari singapore. anak sih perkembangannya bagus ya... cuman yg di sunter skr kualitas gurunya skr menurun, tapi kalo yg di caringin masih bagus, kayaknya sih pasti ada guru expat nya. spt yg di cabang sunrise juga.

enaknya sekolahannya tuh homey banget, jadi anak2 ga ngerasa stress, bisa puas main deh sptnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
setiap hari ada assembly sebelum masuk kelas, isinya biasanya nyanyi2 - games jadi anak2 hepi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


skr anak gw udah pindah ke PSB Singapore school, kelas K2, lbh strict n lbh more ke belajar terus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kwek2 is offline   Quote
May 15, 2008, 12:27 PM   #14
upay
Beryl
 
upay's Avatar
 
Join Date: Mar 31, 2008
Location: places on earth
Posts: 1,408
Default Re: Preschool yang bagus ??

mellz, oke di tunggu deh review2nya.
oya, gwe baca soal TK-TKan ini dari majalah Parents Guide edisi Jan or Feb or Mar 2008. Di edisi ini ada tulisan soal cara milih preschool and kindergarten gitu. Dari edisi ini gwe jadi kenal ama Dolanan...hehehe
upay is offline   Quote
May 15, 2008, 01:37 PM   #15
anovita
 
Join Date: Oct 10, 2007
Location: jakarta
Posts: 101
Default Re: Preschool yang bagus ??

Ikutan ah..
Secara g jg bingung apa anak 2 taun itu udh kudu disekolahin blm sih? Abis kl menurut nyokap g, nanti ajalah kasian anak2 masa sekolahnya panjang, kl dari kecil dah disekolahin (walaupun cuma maen2 aja sekolahnya) nanti keburu bosen. sharing donk moms..

N preschool play orena ada yg pernah denger? Bagus nggak tuh? 1 yayasan ama sekul Regina Coeli kyknya.

tengkyu...
anovita is offline   Quote
Reply Preschool yang bagus ?? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dompet yang Bagus Apa, ya? amazing_grace Accessories 1475 Yesterday 02:01 PM
Web Site Bagus & Menarik Untuk Anak2 retrojunkies Activities & Fun 48 Sep 19, 2014 09:02 AM
Tempat Bikin Tas Bagus senaz Bags & Bags 160 Aug 27, 2014 02:08 PM
Merk Skincare yang Bagus iceblueyes Skin Care Talk 405 Jun 23, 2008 02:53 AM