NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 4, 2008, 05:14 PM   #1
lovemybags
Beryl
 
lovemybags's Avatar
 
Join Date: Dec 17, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,965
@seastripes
Question Info Apartment di Jakarta

lg pengen nyari2 apartemen yg harganya sekitar 200-400 di daerah selatan...
ada usul gak?
pengennya si mortgage... kalo apartemen marbella di kemang ok gak?
lovemybags is offline   Quote
May 4, 2008, 05:30 PM   #2
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,704
Default Re: info apartemen di jkt

ini beli atau sewa nih? kayaknya kalo beli gak ada deh apt yg seharga segitu....secara tanah aja harganya dah mahal di jaksel. kalo pun ada, gue rasa kecilnya seimprit2 kali hihihi.....cuma 25-30m2 gitu?? trus quality apt nya juga gak jelas kali...

kalo di pusat or barat mungkin masih ada tuh...

apartment di marbella kemang emang iklannya dibilang starting price 275 and up...tapi itu paling tipe yg paling kecil dan paling cuma tersedia 2-3 units, which is pasti udah sold out dari kapan tau dari awal soft launching hehehe....taktiknya pengembang deh biasa
__________________
\"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
Amy Lowell
velasss is offline   Quote
May 4, 2008, 06:04 PM   #3
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default Re: info apartemen di jkt

hihihi iya kayanya kalo daerah Selatan sih susah banget deh nemuin apt harga segitu... apalagi di daerah Kemang bukannya mahal banget yah?

kalo apt di daerah Kemayoran gue tau pasti dapet sih harga segitu... tapi yg di Kemayoran itu aja udah kecil banget cuman 40m2 palingan. apt daerah Tanjung Duren jg kayanya dapet harga segitu, trus yg tipe2 Sudirman Park gitu kali yak.
__________________
Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".
fleurie is offline   Quote
May 4, 2008, 06:09 PM   #4
sLesTa
 
sLesTa's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: merlion city
Posts: 5,127
Default Re: Info Apartment di Jakarta

di sudirman park juga ga dapet tuh apt harga segitu..
__________________
"Listen, or your tongue will make you deaf."
- american indian proverb

============================

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sLesTa is offline   Quote
May 4, 2008, 06:35 PM   #5
velasss
Beryl
 
velasss's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: J-town
Posts: 1,704
Default Re: Info Apartment di Jakarta

iya makanya gue tadi nanya itu maksudnya $200-300 nyewanya per bulan...atau 200-300 jt beli gitu....itu aja kalo di jaksel pun tidak ada yg disewakan segitu hehehe...
yg paling murah yg gue tau aja tuh sekitar $600-700/an di Tarogong sono...deket cipete/cilandak sono...apt Bumi Mas....itu sewa tapi yah...dan utk tipe unit yg paling kecil..

kalo beli rumah...paling yg baru kedapetan segitu tipe yg tanahnya cuma 100m2 itu pun mesti di bintaro, dan di ujung berok sono.....yg lahannya masih dikembangkan...rumahnya juga seimprit2...hihihi...

jakarta udah mahal deh....

shinta, apalagi sudirman...wah kalo dah yg daerah2 SCBD gitu mah dah mahal boneng deh....
__________________
\"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
Amy Lowell
velasss is offline   Quote
May 4, 2008, 07:01 PM   #6
shibuya_gal
 
shibuya_gal's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2008
Location: where sushi and sashimi come from
Posts: 594
Default Re: Info Apartment di Jakarta

harga segituan buat beli makhsudnya?? bisa dapat di sudirman park, thamrin residences, the 18th rasuna. kemang marbella tapi mungkin yg kamar satu aja. yg luasnya kira2 35-40m2.
shibuya_gal is offline   Quote
May 4, 2008, 07:45 PM   #7
balonudara
Gold
 
balonudara's Avatar
 
Join Date: Apr 19, 2008
Location: green house
Posts: 48
Default Re: Info Apartment di Jakarta

udh tau ttg apartemen niffaro klo ga salah di pasar minggu, sama ada apartemen bersubsidi pemerintah di kalibata..

Last edited by balonudara; May 4, 2008 at 07:47 PM.
balonudara is offline   Quote
May 5, 2008, 12:23 AM   #8
lovemybags
Beryl
 
lovemybags's Avatar
 
Join Date: Dec 17, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,965
@seastripes
Default Re: Info Apartment di Jakarta

pengennya si beli, paling yg 400an sih... kal dah lebih mahal lagi kok kayaknya mending rumah yah
lovemybags is offline   Quote
May 5, 2008, 12:41 AM   #9
d4rkangel
Topaz
 
d4rkangel's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: city of traffic
Posts: 2,663
@d4rkangel
Default Re: Info Apartment di Jakarta

hmm kalo di sudirman park seh katanya yg 2 kamar aja at least 500 jtan gitu .. kayanya di daerah selatan gitu jarang deh ada apt yg di bawah 500 jtan ..
__________________
New + Pre-owned Authentic Branded Bags
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Instagram @ authentiquecollections. Follow me for latest update
Wanna lose 3-4 kg in a month with healthy & nutrition diet.. PM Me
d4rkangel is offline   Quote
May 5, 2008, 01:07 AM   #10
elle_est300505
Beryl
 
elle_est300505's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2007
Location: Jakarrdahhh
Posts: 1,032
@Ju5tIvonne
Default Re: Info Apartment di Jakarta

Sekarang2 ini banyak apartemen2 yang katanya bersubsidi pemerintah,...banyak kok, tapi itu kaya kacang goreng,cepet banget soldout nya,...ada di cengkareng,gading,cawang, tamanmini,...mana lagi yah,..pokoknya lagi banyak dehhh,.. depenya sekitar 13-16jt an yang 1kamar cicilannya 600-800rb an tergantung daerah,...yang gedean depenya 21-24 kalo ga salah,cicilannya 1,1-1.4 deh kayanya...
tapi kita ga tau kan kualitasnya kaya apa,...
dan itu menurut gw lebih aneh lagi tuhhh, jadi itu kan ditujukan untuk menengah kebawah,...katanya yang 2 kamar(kalo ga salah) itu ditujukan untuk pemilik yg gajianya dibawah 4jt, jadi kalo lo gajinya 4jt keatas ga boleh,...andddd... kalo misalnya lo ga tau nih,...trus kan pikir murah,..trus depe,...pemerintah ga menyetujui lo punya(karena ketauan lo gajinya diatas 4 jt),..depenya angus lohhh... itu aneh bgt menurut gw,...emang ada yang orang idup dijakarta, gaji 4jt bs cicil apt yang 1.4an,...ga makan ga beli bensin kali tu orang,...
biasa sih kalo dibrosur2nya gambarnya sih bagus,...tau deh kalo udah jadinya,...
o yah mungkin keuntungannya cuma 1 kali yah,...listrik sama aernya mengikuti tarif rumah,...jadi ga dimahalin kaya tarif apt. tapi ga ada besmen jadi boil lo diujan2in n dipanas2in,...yang gw tau siy begitu,...
__________________
^House wife^ - ^Dentist^ - ^Knitter^ - ^Makeup Artist^
instagram: ju5tivonne
elle_est300505 is offline   Quote
May 5, 2008, 01:36 AM   #11
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default Re: Info Apartment di Jakarta

iya bener tuh ttg apt bersubsidi. kakak gue beli yg di Klp Gading, tapi blkgan baru tau kalo ternyata yg boleh beli cuman yg gajinya di bawah 4.5 jt. tapi namanya jg indo, bisalahhh diakalin cara ngurusnya biar gak ketauan hehehe...

lagian aneh banget yak, buat yg gaji di bawah 4.5 jt tapi cicilannya 2 jt? yg bener aja? bisa2 makan indomie tiap ari kali tuh
__________________
Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".
fleurie is offline   Quote
May 5, 2008, 01:45 AM   #12
elle_est300505
Beryl
 
elle_est300505's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2007
Location: Jakarrdahhh
Posts: 1,032
@Ju5tIvonne
Default Re: Info Apartment di Jakarta

iyahhhh makanya gw juga bingung tuh,...orang mah punya duid ya biarin ajah yah,..suka2 dia mau beli ,duid2 dia ya,..yang penting kan dibayar,..ooo kakak lo ambil yah,..gmn2 info2 donk,luasnya brapa,cicilan kok bs 2jt an bu?bukannya 1.4 gading nias?
__________________
^House wife^ - ^Dentist^ - ^Knitter^ - ^Makeup Artist^
instagram: ju5tivonne
elle_est300505 is offline   Quote
May 5, 2008, 01:47 AM   #13
lovemybags
Beryl
 
lovemybags's Avatar
 
Join Date: Dec 17, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,965
@seastripes
Default Re: Info Apartment di Jakarta

kalo rusun tebet itu subsidi juga yah kalo gak salah?
quite comfy tuh kata temen gua...
sudirma park setau gua gak terlalu laku utk disewa2in... semoga ada yg jual lumayan murce yah
lovemybags is offline   Quote
May 5, 2008, 10:26 AM   #14
aiyarahadi
Emerald
 
aiyarahadi's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2007
Location: between bsd and bandung
Posts: 817
@aiyarahadi
Default Re: Info Apartment di Jakarta

Kemaren gue baru aja survey liat2 apt, dengan harga kisaran segitu bisa dapet apt The Wave di Rasuna Epicentrum yang kamar 1 dan Lavende di Saharjo dengan kamar 2. Luasan seperti yang udah disebuton 35-50 m2. Coba deh, cek2 kesana biar dapet bayangan.

Developernya pun cukup dipercaya kok, klo The Wave Bakrie, Lavende Agung Podomoro.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aiyarahadi is offline   Quote
May 5, 2008, 10:44 AM   #15
smiley
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
smiley's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2007
Location: Jakarta
Posts: 2,385
Default Re: Info Apartment di Jakarta

Apt yg bersubsidi itu yah, buat yg type studio kata tante gua cuman 900 watt aja lho listriknya, loe pasang 1 AC pasti jebrettttt dahhh

Aiya, the wave ok yah harganya, blm dibangun, on progress atau dah jadi?
smiley is offline   Quote
Reply Info Apartment di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Info Konser Tifa Entertainment Guide 739 Apr 14, 2014 06:47 PM
Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu... miss_chinoscuro Random Chat 340 Mar 30, 2014 10:10 AM
Info ttg Restaurant Jepang, Korea, Vietnam & Thailand di Jakarta ciphie The Food Court 2956 Mar 29, 2014 03:06 AM
Info FO amazing_grace Shopaholic Anonymous 248 Nov 17, 2013 09:01 PM