NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 22, 2010, 10:50 AM   #2971
wungu_ijo
Topaz
 
wungu_ijo's Avatar
 
Join Date: Jul 14, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,593
Default Re: Dokter Kulit

glowzy, flek yg kaya *** lalat tu maksud li bintil2 gt ya? dulu gw juga banyak, trus dilistrik sama nyokap gw, itu bukan maksud lo operasi ringan? setau gw kalo di dokter daerah emang tarifnya ga semahal di Jakarta, makanya gw selalu heran klo temen2 disini pada bais berjuta-juta buat ke dokter kulit. Jujur sebagai anak dokter kulit, gw ga pernah liat pasien nyokap gw bayar diatas 300 untuk total, padahal 300 itu pun termasuk laser jerawat, mungkin karena nyokap gw dokter dari RS pemerintah aka PNS.. gt..
wungu_ijo is offline   Quote
Jan 22, 2010, 11:05 AM   #2972
karis1812
Beryl
 
karis1812's Avatar
 
Join Date: Feb 6, 2008
Location: jakarta, indonesia
Posts: 1,726
@jessyagita
Default Re: Dokter Kulit

Quote:
Duduuu..maap semuanya aku bingung neh mw tny di thread yg mana..
Kalo kita lagi menyusui masi tetep boleh pke skincare n perawatan dr dokter kulit ga sih??
Maksudny gini,kl org hamil kn byk pantangan utk skincare,utk org mnyusui apakh gt jg?
Makasih yah jawabannya,mg aku ga slh thread nih yaaa..
Posted via mobile Device
Tulip, gw waktu menyusui pake perawatan dokter kulit aman kok insya Allah tapi ada baiknya disampein ke dokternya...kalau pas hamil siy gw cuma dikasih serum vitamin C aja, pas menyusui baru dikasih full treatment lagi....
karis1812 is offline   Quote
Jan 22, 2010, 11:17 AM   #2973
Sisi
Quartz
 
Sisi's Avatar
 
Join Date: Jul 16, 2009
Location: Jakarta
Posts: 363
@anastharris
Default Re: Dokter Kulit

Dee sebamed baby yang cleansing bar.. biasanya aku pake yang sebamed clear face, ternyata sama si dokter ngga boleh, harus sebamed baby..

padahal aku biasanya pakai 1 set itu semua dari sebamed clear face. dari cleanser, toner, moisturizer, dll.. tapi sekarang udah dilarang pake semua itu sama dokter maya. katanya kalau untuk usia 20an, belum perlu pelembab karena hormon2nya masih bagus.
Sisi is offline   Quote
Jan 22, 2010, 03:20 PM   #2974
keyzia
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: jakarta
Posts: 3
Default

Quote:
Hi Yuki...
Sorry baru sempet baca... -.- so far uda sekitar 3 mingguan sih pake krem dr.rudy. Kalau ** ke dr. Rudy yang di kelapa gading.
Namanya klinik gading medika. Sekarang jerawat sudah hilangg...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tp kmrn ada nongol 1 nih.. Secara lg dtg bulan jg.. Tp so far I'm pretty happy with the result!
Skrg tinggal ilangin bekas2 jerawatnya. Lagi masih kering2 n ngelupas gt sih.. Tp ya, gapapa, masih dalam tahap wajar koq..
Kalau skrg krem paginya uda ga dipake lg, skrg pagi n malam pake larutan pembersih gt ama krem M.. Kalau kulit muka kaku n kering bgt, disuru gosok pake hcl.
Well, perkembangan so far is good..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
btw, biaya kmrn beli obat krem, vitamin minum, n konsul sekitar 400an-500an gt deh..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Aku mau share aja nih tadinya pake erha udah hampir setahun, cuma ya gitu lagi gitu lagi.jerawatan dan masih ada bekas jerawatnya. Klo di dr.rudy itu ngelupas parah bgt kan?? Perih bgt ya? Klo kmu gimana?share dong.. Thnk u
Posted via mobile Device
keyzia is offline   Quote
Jan 22, 2010, 07:30 PM   #2975
lovy
 
Join Date: May 20, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,109
Default Re: Dokter Kulit

karis serum vitamin c nya yg dikasi merk apa? trus selama hamil jadi ga jerawatan gitu ya.., nah klo malem pake apa, oya dokter kulitnya di mana
lovy is offline   Quote
Jan 22, 2010, 07:43 PM   #2976
glowzy
Emerald
 
glowzy's Avatar
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: Indonesia
Posts: 629
@Aderahmifadilla
Default Re: Dokter Kulit

wungu_ijo
Iya dh kek na,yg warna na item/coklat kek daging tumbuh versi cebol..he

Oo,gt y sis??
Jgn2 dokter yg dmaksud tman ku ini jg PNS.. B-)
Tpi tpi,niy dokter klewatan bgt murah na..
Total na cm 80rb..huhu
Posted via mobile Device
glowzy is offline   Quote
Jan 22, 2010, 08:18 PM   #2977
karis1812
Beryl
 
karis1812's Avatar
 
Join Date: Feb 6, 2008
Location: jakarta, indonesia
Posts: 1,726
@jessyagita
Default Re: Dokter Kulit

lovy, serum-nya dari dr.wong...gw pas hamil sampai selesai menyusui perawatan disana soalnya...
tetep jerawatan siy, cuma ga terlalu parah, masih bisa dicontrol dg vit.C dan sekali2 facial.......jauh lebih parah kalau salah pakai kosmetik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
karis1812 is offline   Quote
Jan 23, 2010, 12:04 AM   #2978
wong_pinky
Emerald
 
wong_pinky's Avatar
 
Join Date: Mar 20, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 596
Default Re: Dokter Kulit

Gw sama bgt sm Karis1812, selama hamil perawatan d dr.wong (tp heran gw koq ga dikasi serum C yah??) Sama jg ttp jrwatan tp ga trlalu parah, lbh parah wkt sblm perawatan (pas awal2 hamil 2-3bln lg parah2nya jrwt menggila).
Posted via mobile Device
wong_pinky is offline   Quote
Jan 23, 2010, 05:19 PM   #2979
golden_vanila
Beryl
 
golden_vanila's Avatar
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: jakarta oh jakarta
Posts: 1,584
Default Re: Dokter Kulit

Quote:
Dee sebamed baby yang cleansing bar.. biasanya aku pake yang sebamed clear face, ternyata sama si dokter ngga boleh, harus sebamed baby..

padahal aku biasanya pakai 1 set itu semua dari sebamed clear face. dari cleanser, toner, moisturizer, dll.. tapi sekarang udah dilarang pake semua itu sama dokter maya. katanya kalau untuk usia 20an, belum perlu pelembab karena hormon2nya masih bagus.
SISI,aku juga dulu malah tau produk sebamed gara2 ke dokter maya ato dr.hartuti gitu... hehehe jdnya dulu pake yg sebamed cair. dulu juga pernah ke dr.hama di batu ceper,beliau malah suruh pake sebamed yg active clear.
Skg aku ke dokter peter di rs pluit juga cuma di kasih obat minum 3 macem dan salep Chloramfecort doank.. klo cuci muka katnya pake sabun baby aja.. ga di ksh krim n toner.. huaaa jd takut minum kebanyakan obat,,
golden_vanila is online now   Quote
Jan 23, 2010, 05:42 PM   #2980
Dee
Topaz
 
Dee's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2009
Location: Bekasi, Indonesia
Posts: 3,060
Default Re: Dokter Kulit

golden_vanila, salep chloramfecort yg diksh itu buat jerawat? Nyokapku pake buat bisul.
Posted via mobile Device
Dee is offline   Quote
Jan 24, 2010, 12:40 AM   #2981
Sisi
Quartz
 
Sisi's Avatar
 
Join Date: Jul 16, 2009
Location: Jakarta
Posts: 363
@anastharris
Default Re: Dokter Kulit

Golden_vanila, aku juga takut kebanyakan obat soalnya itu ada antibiotiknya segala.. Tapi ini sih udah hmpr seminggu minum obat, kayaknya memang mendingan alerginya..
Tapi koq ngelotok terus ya kulitnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oh iya, kalo lagi ngga blh pake make up sama sekali tapi aku ternyata harus make up lengkap, bersihinnya gimana ya?
Soalnya kan ngga ada susu pembersih, toner, dkk.. Kalo pake sebamed baby doank memang bisa bersih?
Posted via mobile Device
Sisi is offline   Quote
Jan 24, 2010, 09:13 AM   #2982
Ladyleydia
 
Join Date: Jan 14, 2010
Location: Jakarta, indonesia
Posts: 5
@ladyleydia
Default Re: Dokter Kulit

Hay, baru gabung ni. share dong. udah hampir sebulan gw perawatan k eva mulia. gw cukup puas loh kesana. secara, cuma 2x facial. jerawat gw ilang pelan2. trus, muka gw skrg cukup mulus. tpi dy prosesny cukup lama. nah, yg bkin gw suka, muka ga pke kelupas2.
Posted via mobile Device
Ladyleydia is offline   Quote
Jan 24, 2010, 08:06 PM   #2983
kluk2
Beryl
 
kluk2's Avatar
 
Join Date: Dec 25, 2009
Location: di mana saja
Posts: 1,410
Smile Re: Dokter Kulit

Quote:
tika_07, di RS Mitra bisa ekstraksi komedo ya? siapa yg ngerjain? dulu aku ke dr. Jadaru tapi bukan di RS Mitra, di Klinik Mitra (seberangnya). Yg ngerjain facial itu perawat. Aku pikir kalo di RS Mitra ga ada begituan. Kenapa mao pake sabun dokternya? pake sabun bayi ga oke kah?
Hai All, lam kenal ya..ikutan dunk

Dee..aku jg mantan pasiennya Dr. Jadaru..skrg udah gA lg..kalo mslh jrewi , Dr jadaru lumayan..dulu aku berobat ke hermina or kdg ke RSUD..dan konsulnya murmer banget nget2..cuma 10 rb k aje..kalo dipeeling yah ditambah lg..sekitar 150 rb gitu..aku ikut peelingnya ampe kelar..aku jg pake produknya..muka gue bersih gitu..but now gue udeh ga pake produk die lg..muka gue jg kusem dan kering gitu, jg timbul bruntus2 kecil gitu..mabe itu yg namanya addict kale ya...mknya gue jg sweneng baca tread ini krn gue jg mau nyari dokter laen..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kluk2 is offline   Quote
Jan 25, 2010, 11:09 AM   #2984
golden_vanila
Beryl
 
golden_vanila's Avatar
 
Join Date: Dec 22, 2009
Location: jakarta oh jakarta
Posts: 1,584
Default Re: Dokter Kulit

Quote:
golden_vanila, salep chloramfecort yg diksh itu buat jerawat? Nyokapku pake buat bisul.
Posted via mobile Device
Dee,iya aku di kasih sama dokter salep chloramfecort untuk jerawat,pakenya di spot aja.. klo yg bekas2 jerawat aku olesin tipis2.. jerawat ku itu jerawat yg gede2 trs ada nanah nya gitu.. e
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ga banyak sih..cuma gede2 aja.. pake ini salep yah jerawat yg gede keluar mata nya,kempes.. tp the other side,bisa tumbuh jrwat di spot lain.. mungkin krn dia matengin "bibit" jerawat kali ya?? hahahaha..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 10:09 AM ---------- Previous post was at 10:06 AM ----------

Quote:
Golden_vanila, aku juga takut kebanyakan obat soalnya itu ada antibiotiknya segala.. Tapi ini sih udah hmpr seminggu minum obat, kayaknya memang mendingan alerginya..
Tapi koq ngelotok terus ya kulitnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oh iya, kalo lagi ngga blh pake make up sama sekali tapi aku ternyata harus make up lengkap, bersihinnya gimana ya?
Soalnya kan ngga ada susu pembersih, toner, dkk.. Kalo pake sebamed baby doank memang bisa bersih?
Posted via mobile Device
SISI,klo aku sih weekend tetep amke up lkp (fondi + loose powder) aku nya bandel.. bersihin muka yah pake susu pembersihnya viva trs di cuci lg pake sabun bayi.. abis ga mungkin klo cuma pake sabun baby doank tuh bs ke angkat.. abis itu olesin salep spt biasa..

Last edited by golden_vanila; Jan 25, 2010 at 11:14 AM.
golden_vanila is online now   Quote
Jan 25, 2010, 02:49 PM   #2985
misslesesne
 
Join Date: Jan 25, 2010
Location: jakarta
Posts: 8
@misscubby
Default Re: Dokter Kulit

mau dunk riviewnya yg dh pake dr. wong or dr. susmiati
misslesesne is offline   Quote
Reply Dokter Kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kulit Kering rieta_fp Skin Care Talk 762 Yesterday 07:41 PM
(ask) dokter kecantikan gigi Syita Health Problems & Treatments 227 Aug 14, 2014 07:14 AM
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1149 Aug 4, 2014 02:16 PM
Dokter Mata chocolate Health Problems & Treatments 87 May 14, 2014 06:43 PM
Skincare dari dokter atau produk bebas..??? nenoQ Skin Care Talk 91 Aug 11, 2008 06:57 AM