NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 23, 2007, 01:49 AM   #1
Syita
Beryl
 
Syita's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,076
@missyita
Default Dokter Kulit

hai semua, mau nanya nih. kaki aku tuh agak bermasalah gitu. banyak banget bekas luka digigit nyamuknya. kebetulan aku termasuk yang "darah manis", jadi gampang berbekas kalo luka.

buat aku, bekas luka ini ngeganggu banget. soalnya bikin kaki jadi enggak cantik dan susah mau pake rok. pengennya sih diilangin. tapi bingung obatnya apa. makanya pengen nanya nih, dokter kulit yang oke buat ngilangin bekas-bekas ini siapa ya? ada yang rekomen buat ke erha clinic, tapi aku enggak tau dokternya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

pengennya sih bukan dokter yang rame banget sampe harus ngantri berjam-jam. soalnya ini kan bukan buat muka, cuma sekedar buat ngilangin bekas luka di kaki aja.

atau ada yang punya tips gimana cara ngilanginnya? thanks ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Syita is offline   Quote
Jun 23, 2007, 03:01 AM   #2
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default

kl dokter kulit non-muka, di Cikini ada dokter namanya dr. Djuanda. prakteknya di rumahan gitu, sebrangnya RS. Cikini. orgnya udah tua tapi pasiennya banyak bgt dan dia guru besar + profesor di UI juga. kalo buat urusan kulit kaki/badan gitu dia terkenal kok.
fleurie is offline   Quote
Jun 23, 2007, 03:07 AM   #3
jellyfish
 
jellyfish's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2007
Posts: 942
Default

Tips cara ngilangin temporarily bisa diakalin pake
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gives slimmer effect for the calves jg. Jd yg pny masalah betis gede, bisa dicoba jg nih produk hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Hope that helps!

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jellyfish is offline   Quote
Jun 23, 2007, 06:42 AM   #4
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Kembang Gula Klinik kepercayaan gue sih ERHA 21, kliniknya Dr Ronny Handoko. Google aja, ada websitenya kok. Udah jadi mudah2an tuh website.

Ada di Kemanggisan, Kelapa ading, Jembatan Lima... dan di bbrp propinsi. Gue sih biasanya yg di Kemanggisan. Keren deh tempatnya. Berhasil guna dan gak mahal.

Duh, kalo abis perawatan di sana, mukadimah gue kinclong abis!
dunia_dandan is offline   Quote
Jun 23, 2007, 10:01 AM   #5
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default

celia: dr juanda itu. kalo mau bikin janji, harus telpon atau dateng langsung aja tanpa telp? prakteknya kapan2 aja ga tau ya..??

sorry ngerepotin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kwek2 is offline   Quote
Jun 23, 2007, 01:27 PM   #6
Syita
Beryl
 
Syita's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,076
@missyita
Default

jellyfish : wah boleh juga nih. ada yang tau enggak kalo di jakarta bisa dapetinnya di mana? thanks

celia : dr djuanda prakteknya hari apa aja ya? range harga buat perawatan berapa?

dunia dandan : ronny handoko ya? hmm, biasanya yang terkenal dari erha tuh dr.antony handoko. dia prakteknya di cabang yang mana ya? terus range harganya buat perawatan berapaan tuh?

thanks all
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Syita is offline   Quote
Jun 23, 2007, 01:40 PM   #7
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,167
@http://twitter.com/jennyjule
Default

Oyah gw mau kasi tau jgn ke dr Kun yg di hang lekir ... payah banget tuh dokter ... semua masalah bisa di tuntas dengan obat roccutaine (gak tau bener apa kagak spell nya ) alias obt rakutan tuh yg pil warna pink dan ungu.
Jadi apapun problem wajah loe pasti disuruh nelen pill ini pdhal katanya kurang bgs buat wanita.
Juleha is offline   Quote
Jun 23, 2007, 04:48 PM   #8
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default

kwek2 en kembang gula, dr Djuanda praktek tiap ari kok, mulai jem 3 sore gitu, tapi gue kurang tau sampe jem berapa, yg pasti gak sampe malem krn kl gak salah kl malem dia praktek di tempat laen. Datengnya gak perlu pake janji, tapi ya untung2an gitu soalnya kan dia rame yah, jadi kadang ngantrinya lama kadang cepet. Udah gitu pasien2nya yg tinggal sekitar situ suka pada ngambil nomer duluan pagi2 :P

Harganya terakhir kali yg gue tau 60rb sekali dateng (ga termasuk obat).

Btw, kalo Erha Clinic, cici gue pernah nyobain, tapi akhirnya dia gak mau konsultasi dokter lagi tapi beli obatnya doank, soalnya sekali dateng mayan mahal udah gitu kata orang2 kalo berobat di klinik2 kulit gitu jadi ketagihan, jadi kalo stop perawatan nanti kulitnya jadi gak bagus lagi. Setau gue kalo di Erha emank yg plg terkenal Dr. Ronny Handoko, secara itu klinik emank punya dia. Kan namanya Erha itu dari inisial nama dia = RH = er-ha hehehe :P
fleurie is offline   Quote
Jun 23, 2007, 05:07 PM   #9
mizzdevi
Beryl
 
mizzdevi's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 1,280
@mizzdevi
Default

dr Anthony Handoko itu anaknya dr Roni, dia suka praktek ngiter2 (rotate gtu) seringnya sih di kelapa gading kata temen2 gw. gw pribadi sih ga pernah nyobain erha clinic. pernahnya sih ke dr Danni Juanda di cikini, cuma krn mahal (dan yaa nagih juga) akhirnya ga lagi deh. skrg sih facial biasa aja di salon (jarang2 juga sih) krn main problem kulit muka gw kan jerawat.
mizzdevi is offline   Quote
Jun 23, 2007, 06:34 PM   #10
kwek2
Beryl
 
kwek2's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,437
@kwek23
Default

mizzdevi: dr dani juanda yg di cikini ini sama dengan yg dibilangin celia jg ya..??
mahal nya brp?? konsulnya cuman 60rb, apa obatnya yg mahal2?
kwek2 is offline   Quote
Jun 23, 2007, 07:35 PM   #11
dunia_dandan
Fashionese Daily Crew
Sapphire
 
dunia_dandan's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2007
Location: Greater DC
Posts: 8,078
@debbie_dundan
Default

Quote:
Originally Posted by kembang gula
jellyfish : wah boleh juga nih. ada yang tau enggak kalo di jakarta bisa dapetinnya di mana? thanks

celia : dr djuanda prakteknya hari apa aja ya? range harga buat perawatan berapa?

dunia dandan : ronny handoko ya? hmm, biasanya yang terkenal dari erha tuh dr.antony handoko. dia prakteknya di cabang yang mana ya? terus range harganya buat perawatan berapaan tuh?

thanks all
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Wah, gw sih ga pernah sama Dr Ronny atau Dr Anthony (Anthony is anaknya Dr Ronny) karena jadwalnya gak pas dan pasti rame aja yg ngantri. Jd gw ama dokter yg lain. Doi di cabang Kemanggisan. Masuk pas dr samping mall apa tuh yg waktu kerusuhan Mei 98 kebakaran? Oh iya... Slipi Jaya.

Nomer telp Erha 21 Kemanggisan: 536-6077
dunia_dandan is offline   Quote
Jun 23, 2007, 07:42 PM   #12
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,494
Default

Quote:
Originally Posted by kwek2
mizzdevi: dr dani juanda yg di cikini ini sama dengan yg dibilangin celia jg ya..??
mahal nya brp?? konsulnya cuman 60rb, apa obatnya yg mahal2?
Wah gue kurang tau nih... tapi setau gue namanya bukan Dani Djuanda... mungkin anaknya yah? Soalnya dr. Djuanda yg gue bilang itu emank punya anak jadi dokter kulit juga...

Bokap gue bbrp kali ke dr. Djuanda trus obatnya gak mahal kok... apalagi kalo cuman masalah bekas gigitan nyamuk gitu yah. yg pasti gak semahal di klinik2 model Erha gitu.
fleurie is offline   Quote
Jun 23, 2007, 09:17 PM   #13
mizzdevi
Beryl
 
mizzdevi's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta, ID
Posts: 1,280
@mizzdevi
Default

kwek2 & celia hm dr Danni sih blom tua ya, dia suami-istri gtu praktek di rmh (sama2 dokter kulit). waktu itu sih dia kasih 1 paket; bedak, cleansing foam, cleanser ama toner, sunblock abis 300rb. menurut gw segitu sih uda cukup mahal ya, maklum deh masih mahasiswa.. untungnya sih kebetulan masalah kulit gw ga parah2 amat.
mizzdevi is offline   Quote
Jun 23, 2007, 10:53 PM   #14
lilblackdress
Emerald
 
lilblackdress's Avatar
 
Join Date: May 28, 2007
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 699
Default

Kembang Gula....Ada satu klinik di darah pluit namanya Iva. Dii situ ada perawatan khusus buat nngilangin luka. Cuman agak ribet sih mesti sering2 ke situ untuk beberapa kali dalam sebulan. Dikasih obat salep jg. Gue ga pernah nyoba ikut perawatannya sih. Cuman kata perawatnya, prosesnya itu di -scrub trus dipakein alat gitu kayak sinar2 (bukan laser lho). Gue wakt itu cuman beli salepnya buat bekas luka di deket tumit gara2 lecet sepatu. Salepnya working sih. Cuman yah tetep mesti sabar2, dan mungkin ga ilang totally. at least jadi samar2 deh. Tante gue jg pernah nyaranin pake Loreal "White Perfect - Deep Whitening Spot Corrector". Semoga infonya membantu.....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Cheers
lilblackdress is offline   Quote
Jun 29, 2007, 11:04 PM   #15
Syita
Beryl
 
Syita's Avatar
 
Join Date: May 31, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,076
@missyita
Default

celia, mau tau dong nomor telfonnya dokter djuanda. thanks
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Syita is offline   Quote
Reply Dokter Kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 839 Today 02:10 PM
(ask) dokter kecantikan gigi Syita Health Problems & Treatments 204 Apr 15, 2014 12:19 AM
Kulit Kering rieta_fp Skin Care Talk 725 Mar 16, 2014 05:19 PM
Dokter Mata chocolate Health Problems & Treatments 86 Dec 4, 2013 10:23 PM
Skincare dari dokter atau produk bebas..??? nenoQ Skin Care Talk 91 Aug 11, 2008 06:57 AM