NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 4, 2007, 12:11 PM   #1
aqualysa
Topaz
 
aqualysa's Avatar
 
Join Date: Nov 1, 2007
Location: Jakarta coret
Posts: 3,362
@aqualysa
Default Alat treadmill yang recommended

FD-ers......

Ceritanya kan lagi mau menerapkan gaya hidup sehat nihhh....:P
Jadi mau beli alat fitness buat di rumah. Nah, yang sementara kepikir sih saat ini mau beli alat treadmill dulu.
Ada yang bisa recommend nggak ya merk yang bagus apa & belinya dimana? Kalau bisa harganya bagus juga alias murah.....:P
O iya, lokasi aku di Jakarta.

Thanks a bunch ya buat infonya......
aqualysa is offline   Quote
Dec 4, 2007, 02:46 PM   #2
mir@cle
Beryl
 
mir@cle's Avatar
 
Join Date: Sep 7, 2007
Location: ___
Posts: 1,760
Default RE: Alat treadmill yang recommended

Quote:
Originally Posted by aqualysa
FD-ers......

Ceritanya kan lagi mau menerapkan gaya hidup sehat nihhh....:P
Jadi mau beli alat fitness buat di rumah. Nah, yang sementara kepikir sih saat ini mau beli alat treadmill dulu.
Ada yang bisa recommend nggak ya merk yang bagus apa & belinya dimana? Kalau bisa harganya bagus juga alias murah.....:P
O iya, lokasi aku di Jakarta.

Thanks a bunch ya buat infonya......
aqualysa kalo dirumah, gue pake merk
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
. gue lupa berapa harganya dulu beli, tapi rasanya cukup mahal. soalnya panggil technician nya dateng utk maintenance aja mahalnya ajegile
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


uda coba ke drTV gitu blom? kalo ga salah ada alat2 fitness yang easy to use dan kayaknya ga terlalu mahal
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
mir@cle is offline   Quote
Dec 11, 2007, 04:48 PM   #3
aqualysa
Topaz
 
aqualysa's Avatar
 
Join Date: Nov 1, 2007
Location: Jakarta coret
Posts: 3,362
@aqualysa
Default RE: Alat treadmill yang recommended

Quote:
Originally Posted by mir@cle

uda coba ke drTV gitu blom? kalo ga salah ada alat2 fitness yang easy to use dan kayaknya ga terlalu mahal
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
belum pernah coba kesana, sih..... ada yang udah pernah beli di DRTV ini? recommended gak yah?
aqualysa is offline   Quote
Apr 24, 2008, 02:49 PM   #4
RitArif
Beryl
 
RitArif's Avatar
 
Join Date: Feb 20, 2008
Location: Pamulang....
Posts: 1,532
@Ritanator
Default Fitness Equipments

Fder's

I need your opinion/ help........

Sekarang gw punya airwalker (aka Fast glider) dah sekitar 1 tahun...... satisfied tapi dah mulai merasa 'I need something more pumping..' SO I have been window shopping to Shagu Fitness (dulu beli Airwalkernya di Shagu juga) now I am in between the orbitrax (aka cross trainer) dan Treadmill.... cuma kan kalo treadmill lebih mahal dan pake electricity sedangkan orbitrax tidak.

Ada yang punya gak cross trainer??? Boleh share pros and cons nya disini....

Thankyou

R
__________________
Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa
RitArif is offline   Quote
Apr 24, 2008, 04:26 PM   #5
LoisLane
Quartz
 
LoisLane's Avatar
 
Join Date: Apr 10, 2008
Location: Jakarta
Posts: 423
@chitrAdi
Default Re: Fitness equipment....

gw punya cross trainer di rumah (punya nyokap sihh sebenernya heheh..)
kebetulan yang dirumah itu yang pake listrik, jadi bisa diatur level bebannya.. yah sebenernya gak pake listrik juga bisa tapi rasanya kurang afdol aja krn gak kebaca berapa kalori terbakar n denyutnya..
eniwei.. klo menurut trainer gw dulu, cross trainer emang lebih banyak melatih otot krn merupakan kombinasi dari tiga alat :sepeda, tangga (stepper) dan treadmill.. jadi otomatis lebih cepet capek alias ngos2an memang... klo treadmill kan gerakkannya jalan/lari aja yang emang gerakan sehari2..
so in my oppinion, klo mo ngebakar kalori sekaligus ngencengin paha dan bokong (nah klo gw sih target utamanya memang ini hoho2) belilah cross trainer.. klo listriknya gak dicolok lebih hemat listrik pulakk hehe2..
tapi klo mo sekedar bakar kalori sambil nonton tv yah enakan treadmill.. semoga membantu yahh
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
LoisLane is offline   Quote
Apr 25, 2008, 01:28 PM   #6
RitArif
Beryl
 
RitArif's Avatar
 
Join Date: Feb 20, 2008
Location: Pamulang....
Posts: 1,532
@Ritanator
Default Re: Fitness equipment....

cuma yang gw lihat seh ada yang gak pake electricity dan harganya sama dengan airwalker... wah dulu kalo kepikir mending beli x - trainer kali yah.... oh well

makasih yahhh
__________________
Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa
RitArif is offline   Quote
Apr 26, 2008, 09:49 AM   #7
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,174
@opitak
Default Re: Fitness equipment....

Setuju sama LoisLane. Kayaknya lebih ngefek pake cross trainer deh. Gue pernah nyoba rasanya puas banget gitu kalo abis cross training. Selaen latihan cardio, otot juga kayaknya terlatih yaa...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Opi is offline   Quote
May 22, 2008, 05:06 AM   #8
rima_sakti
 
rima_sakti's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2008
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 915
Default Re: Fitness equipment....

Teman2.. Klo mo beli alat fitness di Jakarta dimana sih yang ok? Trus merknya apa ya kira2? GUe pengen beli treadmill deh kayaknya..
__________________
teman2.. klo butuh ruangan buat acara ultah, arisan, reuni, dll, silahkan liat2 disini yaa..
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rima_sakti is offline   Quote
May 22, 2008, 08:26 AM   #9
kumkum
Emerald
 
kumkum's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2007
Location: jkt
Posts: 741
Default Re: Fitness equipment....

gw ada cross trainer (elliptical trainer) dan treadmill, tapi yang dipake cross trainer aja. Cross trainernya pake listrik juga tapi kecil cuma buat nyalain layar, jadi bisa di program kalori atau bebannya. Kalo treadmill ga pernah dipake karena ternyata.. oh ternyata... listriknya guede banget buat rumah gw! Kalo treadmill beli seken.

Kelebihan cross trainer juga lebih kecil resiko cedera, karena kita kan ga loncat2.

Cross trainer banyak modelnya, daku saranin untuk nyoba langsung sebelum beli. Trus juga tipenya berdasarkan berat badan pemakai, mending beli yang agak gede jangan yang ringkih biar awet.

oiya, daku beli di MG Sport arteri pondok Indah (pada saat ada diskon tentunya hehe...) Pilihan jatuh pada merk Sportop dengan kisaran harga 7-8 juta.

Udah di pake hampir 2 tahun, so far puas, ga ada masalah, overall investasi yang bagus buat kesehatan
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
kumkum is offline   Quote
May 22, 2008, 09:39 AM   #10
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,174
@opitak
Default Re: Fitness equipment....

kumkum Ada keterangannya ngga, berapa watt tuh listriknya buat cross trainer? Thank you..
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Opi is offline   Quote
May 22, 2008, 02:24 PM   #11
LoisLane
Quartz
 
LoisLane's Avatar
 
Join Date: Apr 10, 2008
Location: Jakarta
Posts: 423
@chitrAdi
Default Re: Fitness Equipments

ehh kumkum, sama punya nyokap dirumah juga sportop..
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Rima_sakti.. klo fitness aquipment harga berbicara lah, makin mahal makin bagus sepertinya, kaya misalnya dirumah gw merek yang sportop itu, bagus bgt sih buat alat fitness rumahan, tapi.. kalo dibandingin sama merk LifeFitness (yang biasa ada di tempat gym-di PIM 1 ada loh, di lorong deket Baskin Robin/Giordano) sih beda jauh..
klo dirumah gw cardio kuat setengah jam, di gym pake yang lifefitness itu baru 10 menit udah ngos2an beratt hehe2 (padahal bebannya yang level 1 saja)
LoisLane is offline   Quote
May 22, 2008, 02:34 PM   #12
kumkum
Emerald
 
kumkum's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2007
Location: jkt
Posts: 741
Default Re: Fitness Equipments

Quote:
ehh kumkum, sama punya nyokap dirumah juga sportop..
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
LoisLane, toss juga
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


Sportop buatan korea kalo ga salah, ada juga merk jerman (doh lupa namanya..) tapi dibuat di Cina. Nah ini kurang oke kualitasnya (di banding si Sportop tea.. or yang asli Jerman) menurut SA di MG Sport

Opi, listriknya buat Cross Trainer kecil banget, kayak charger handphone gitu..
kumkum is offline   Quote
Jun 29, 2008, 03:04 PM   #13
Vycosmo
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
Vycosmo's Avatar
 
Join Date: Feb 12, 2008
Location: Depok
Posts: 2,075
@dFashiondotasia
Default Re: Fitness Equipments

mmm mudah2an g masuk d thread yg bener, mo tanya dong ada yang uda pake New Body Slender ga? itu lho produknya Lejel Home Shopping.. g pengen coba ni.. ok ga ya hasilnya...
__________________
Pre Order & Ready stock for Treatment, Nail polish :OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
(08179918899)
Vycosmo is offline   Quote
Jul 1, 2008, 05:01 PM   #14
prita
Silver
 
Join Date: Jun 5, 2008
Location: singapore
Posts: 10
Default Re: Fitness Equipments

body slender is sucks, gak bagus buat org yg emang rawan joints di lutut. iklannya sih bilang malah aman buat yg rentan di joints. Akan tetapi... huhu.. cuma pake 2 menit aja, lutut ku udah kaya mau lepas, bunyi2 pula. Tapi karena aku gede diatas kali beratnya, makanya jad kaya gini. hehe. Tapi (IMHO), gak pas ah buat ngecilin badan.
Yg jelas2 aja, pake elliptical/Crosstrainer aja, that machine is rules man!! Enak bgt abis pake elliptical, gak cedera di joint,asal waktu diri seimbang taro berat badan-nya. otot jadi kebentuk,makin banyak otot,makin banyak kalori yg kebakar. Kan kalo pake elliptical/crosstrainer, itu buat latihan total body. so all of our body kepake, tangan,betis,perut jg (kalo bisa nahan terus masukin perut kedalam). sekedar my opinion aja sih

Last edited by prita; Jul 1, 2008 at 05:05 PM.
prita is offline   Quote
Jul 1, 2008, 05:23 PM   #15
kanyasukla
 
Join Date: Apr 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 100
@ninanenen
Default Re: Fitness Equipments

Cross Trainer bagusss, katanya ntar pantatna nyembul
tapi kok gue enggak ya *nangis*
kanyasukla is offline   Quote
Reply Cardio Machines: Treadmill, Elliptical, Cross Trainer, Static Bike, Power Stepper #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Fitness Centres niamara Exercise 1522 Today 07:53 AM
Workout Addict dunia_dandan Exercise 667 Mar 23, 2014 07:35 AM