NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Aug 2, 2010, 05:28 PM   #31
NanaLicious
Emerald
 
NanaLicious's Avatar
 
Join Date: Mar 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 572
@na2_
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

jendol di dalam daging nya? kl gw si d luar gt.. jd rada nongol di tulank rawan..
NanaLicious is offline   Quote
Aug 2, 2010, 05:43 PM   #32
aNNeza
Beryl
 
aNNeza's Avatar
 
Join Date: Feb 9, 2008
Posts: 1,346
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

Sama nih masalahnya. Tapi gw cuma di telinga sebelah kanan. Kiri gw sih gak kenapa2. Dulu paraah banget, sampe pernah dibawa ke dokter. Soalnya tangannya gak bisa diem. Kalo ada luka dan gatel pengennya digaruk.

Sekarang sih mendingan, bisa pake anting apa aja. Cuma emang masih suka gatel2 dan jadi ada kulit2 kering ngelupas di lubang tindikannya. Gak tau deh diapain harusnya. Udah lama juga gak pake anting. Biasanya kalo gak lupa suka dikasih baby oil aja.
aNNeza is online now   Quote
Aug 3, 2010, 12:15 AM   #33
kunakun
Quartz
 
kunakun's Avatar
 
Join Date: Dec 7, 2008
Location: bsd
Posts: 354
@sayacomel
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

nanalicious: iya justru bingung gara2 jendolannya bener2 di dalem tapi gede. seukuran biji kacang ijo kali ya. dan keras gt.


diitung2 dari 18 taon idup g, ga sampe setaon g pake anting..
kunakun is offline   Quote
Dec 15, 2010, 11:07 PM   #34
Clarish
Emerald
 
Clarish's Avatar
 
Join Date: Dec 7, 2010
Location: Bandung
Posts: 644
@sasa_carella
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

aku juga gitu koq..
jadi ya mending pake ny yg emas aja..
ato kalo mau pke yg imitasi antingny dikasi kutek bening dlu..
jdi bahanny ga langsung nempel ke kulit qt..
semoga membantu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Clarish is offline   Quote
Mar 2, 2011, 11:15 AM   #35
amber_guinevere
 
amber_guinevere's Avatar
 
Join Date: Sep 16, 2010
Location: Nomaden
Posts: 60
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

Kalo sampe iritasi, luka parah sampe koreng, pakein minyak sayur deh. Pake lidi yang bersih or anything sejenisnya yang bisa dicelup ke minyak sayurnya dan dimasukin ke lubang tindiknya. Seriously works koq. Resep tradisional n turun temurun hehehe. Gunanya minyak sayur itu ngebikin lubang tindik yang tadinya kesat dan nempel karena luka supaya jadi smooth. Dulu waktu masi preman gue suka nindik sendiri n suka pake anting gonta ganti dan kuping gue sering digaruk smp koreng (karena gatel) dengan gaya preman brutal. Alhasil semua orang lebih ngeliat kuping gue drpd muka g (soalnya kuping gue sukses mencuri perhatian duluan). Dipakein minyak sayur cepat sembuhnya. Kalo ngga pakein rivanol juga bisa buat luka luarnya dan tetep dalam lubangnya diminyakin biar ngga nempel. Luka + nempel = mau pake anting sakit n susah, malah berdarah lagi... Kalo pake anting imitasi jangan lama2. Abis pake ya malamnya dicopot lg. Kalo mau pake yang lucu2, pake yang batang antingnya dari plastik yg keliatannya aman...

Last edited by amber_guinevere; Mar 2, 2011 at 04:21 PM.
amber_guinevere is offline   Quote
Mar 2, 2011, 03:17 PM   #36
Eri
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
Eri's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2011
Posts: 1,064
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

aku tindik itu sekitar 6 taun lalu pas SMA karena kompakan ama temen. setelah bbrp minggu gtu lubang tindiknya masih belom sembuh, padahal temenku udh sembuh dan bisa pake anting lain (waktu itu masih pake anting yang buat nindik). telingaku rasanya panas kalo dipegang dan bengkak. kupikir karena salah tindik ato gimana. pas aku liat di kaca, ternyata ada gumpalan nanah yang mengering. pas aku liat itu langsung aku copot itu anting tindikannya. trus aku diemin lama gak pake apa2 sama dikasi baby oil biar gk nutup. lama2 sembuh.

pas udah sembuh aku pakein anting biasa (bukan emas ato silver) itu sama lagi kejadiannya. panas, bengkak. trus aku pikir, mungkin gak cocok pake anting. trus aku dikasi anting emas ama mami, hadiah ultah dari tante waktu umur 6 taun (yang ngasi hadiah gimana sih orang anak gak ada lubang antingnya kok dikasi anting2). waktu itu aku parno mau make. takut kejadian lg. tp pas udh seminggu ternyata gak ada apa2, lubang antingku gak bengkak atau memerah, sakit juga engga. sampe lamaaaaa banget aku pake karena seneng akhirnya bisa pake anting. tapi akhirnya itu anting yang sebelah raib entah kemana, nyangkut di helm kali ya trus jatuh ..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cedihhhhh.

emg gak jodoh ya kali sama anting2.. trus bbrp taun kemudian dikasi anting silver sama pacar. kejadian terulang lagi huhuuu... tapi efeknya agak lama baru muncul, sampe dimarahin pacar kenapa antingnya gak dipake lagi..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


sampe sekarang gak pake apa2 lagi. kalo lagi keramas biasanya aku pencet2 itu lubang anting buat ngeluarin kotoran yang ada di dalamnya. soalnya pernah kejadian jadi jerawat ato bisul gitu karena gak pernah dibersihin.

oh ya kalo pengalaman aku lubang tindik yang dikasi baby oil jadi lebih cpt kotor, karena keringet debu jadi lebih nempel gitu. dan jadinya jerawat itu tadi.. haduuuhh susah benerin jerawat yang di lubang tindik..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Eri is online now   Quote
Jan 17, 2012, 09:08 PM   #37
MAISH
 
Join Date: Dec 14, 2011
Posts: 8
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

Buat telinga yg suka bermasalah kalo pake anting selain emas, coba deh telinga yg sakit diolesin sama minyak habbatus sauda. Insya Alloh 1 hari langsung kering n gak perih lagi. tapi gw gak tau ya, itu unt permanen result ato cuma nyembuhin luka ato alerginya.

Btw gw juga suka pake tuh myk unt luka, lecet (kata anak gw yg balita, kalo luka dikasih tuh myk gak perih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
), unt muka gw yg cenderung kering, dll. Pokoknya all purpose deh
MAISH is offline   Quote
Jan 17, 2012, 10:19 PM   #38
yeonRin
Emerald
 
Join Date: Jun 7, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 722
@renrena95
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

baru sadar ada trit ini. Dulu tindik pas kls 4SD, berjuang ngelawan iritasi, gatel, sedikit nanah ampe SMP kayanya.. pake anting emas lsg merah, gatel.. Plg pas lg kaya gitu cuma olesin baby oil

Akhirnya dsaranin mami gk pake dulu, trs dmasukin lidi yg udh bersih, ampe SMA make itu lidi, trs kucopot, pake anting dr logam lg, gpp tuh untungnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gk ada reaksi aneh" lg
yeonRin is offline   Quote
Apr 24, 2012, 11:45 AM   #39
Kurnia
Platinum
 
Join Date: Feb 15, 2012
Posts: 245
Default

Gw punya lubang tindik bnyk banget (6) , sdh btaon2 kok ga mo nutup jg ya??. Ada saran biar bisa nutup??. Soalnya anak gw beranjak remaja ,takutnya nanti jd ikut2an emaknya sementara mrk cowo smua hehe tq b4
Kurnia is online now   Quote
Apr 24, 2012, 12:09 PM   #40
barbie_03
Emerald
 
barbie_03's Avatar
 
Join Date: Feb 7, 2012
Location: Bekasi
Posts: 768
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

aku kalo lubang tindik telinga mulai bermslh spt bengkak, merah, gatal bernanah cukup dioles minyak tawon ajah..itu gatal lgs ilang dn merah2 pelan2 mulai reda..
anakku ce jg selalu kupake kan minyak tawon kalo bermslh...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
barbie_03 is offline   Quote
Jul 30, 2012, 02:58 PM   #41
ghunz
 
Join Date: Jul 8, 2012
Posts: 6
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

serem juga ya kalo pake anting gatel2 ntar pas udah lama g pake anting malah lubangnya ketutup dah......
ghunz is offline   Quote
Jul 30, 2012, 04:57 PM   #42
Xiao Yue
Beryl
 
Xiao Yue's Avatar
 
Join Date: Aug 24, 2010
Location: Gading Serpong
Posts: 2,163
@bloodyvie
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

wah aku dari kecil uda di tindik tuh.. kl ga sala smp gitu.. dan aku jg ga bisa make yg imitasi.. pasti bakal kerak2 gitu n trus bakal merah2 gatel n bengkak.. jadinya make yg emas aja ato emas putih.. ga cuma kuping aja , kl make kalung ato gelang bahkan cincin imitasi jg bakal ad bekas merah gatel2 n bikin bengkak.. ! aku pernah ga dipakein apa2 di lubang tindikan ampe 5taon, ga nutup tuh lubangnnya, tinggal ditusuk lagi aja pake antingnya ntar kluar kae dakinya yg di lubang gitu.. da bisa make anting lg deh.. kadang pengen sih make anting2 korea2 gitu kan lucu2 asesoriesnya.. huhuhuh...
Xiao Yue is offline   Quote
Jul 30, 2012, 05:08 PM   #43
MikaMomiji
Silver
 
Join Date: Jul 26, 2012
Posts: 23
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

aku dari kecil udah ditindik, tapi aku tidak pernah mengalami masalah seperti teman-teman sih, yang gatal klu pake anting jenis tertentu.

Aku gak ada masalh sih dengan telinga gatal, tapi meski begitu aku jarang banget pake anting2, teman-teman kantorku juga gak ada yang pake anting, pas pesta aja baru make.
MikaMomiji is offline   Quote
Oct 26, 2012, 09:55 PM   #44
koalabear
Emerald
 
Join Date: Aug 8, 2012
Posts: 611
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

Aku bermasalah nih dr kecil- skrg soal tindik. Ga bs pake yg imitasi, pasti lgs meradang. trus akhirnya dicopot, eh lubang tindikannya ketutup. Pas kuliah nindik lg dan bermasalah. luka terus ga kering2, sakit bgt. sering berdarah jg. akhirnya dilepas, lubangnya ketutup lg, tp ada kek daging merah gitu sampe skrg di dua telingaku. Gr2 itu smpe skrg ga brani nindik lg deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
koalabear is offline   Quote
Oct 27, 2012, 06:53 PM   #45
yetyeahyeahs
Beryl
 
yetyeahyeahs's Avatar
 
Join Date: May 25, 2010
Location: surabaya,ID
Posts: 1,058
Default Re: Perawatan Lubang Tindik

kurnia Emang bisa nutup ya buk lubang tindik?
Gue 6 taun lalu deh tindik lidah cuma bentar doang sebulan abis itu dicopot eh mau pasang nyasar muluk ujungnya kagak nemu2..ini nutup ato gimana sih? Cuma masi keliatan sih bekas tindiknya..lagian harus perawatan khusus ya? Yg penting rajin bersihin aja kali ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yetyeahyeahs is online now   Quote
Reply Perawatan Lubang Tindik #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Perawatan Pasca Melahirkan affi Labor & Birth 2832 Today 10:41 AM
Perawatan Mata (krim, serum, masker, dll) ritrit Skin Care Talk 4535 Yesterday 12:40 PM
Perawatan Kulit yang Tidak Umum alias Aneh diva_hihihi Skin Care Talk 939 Aug 26, 2014 09:54 PM
Aneka Suntik Perawatan Kulit feLice Skin Care Talk 5396 May 9, 2012 08:10 AM