NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Mar 28, 2013, 06:27 PM   #1006
cumcum
Platinum
 
Join Date: Jan 12, 2012
Posts: 140
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

oh bisa dimana aja.. thanks ya wulan..
kalau lapor pajak gitu juga bisa dimana aja?
kemaren lapor pajak tahun 2009-2011 di tempat awal bikin npwp dan belum bayar semua, jadi kaya dikasih notes uda lapor pajak namun belum lengkap berkasnya gitu sama petugas pajak yg ngedampingin..
cumcum is offline   Quote
Mar 28, 2013, 06:50 PM   #1007
Rapunzel
Emerald
 
Rapunzel's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2009
Location: Jakarta
Posts: 744
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

Wulan13, kalo minta efin itu harus di kpp tempat bikin ato bisa dimana aja si? Aku daftarin punya suami online ga bisa gt, musti dateng ke kpp kynya, pengennya kpp deket rumah aja gt hehe
Rapunzel is offline   Quote
Mar 28, 2013, 10:52 PM   #1008
mayasa
Gold
 
Join Date: Oct 9, 2012
Posts: 84
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

Makasih infonya ya makyanic dan wulan13.

Aku sama sekali ga ngerti npwp ini, taunya cuma suami punya, dan dia ga pernah ngisi spt *ampun deh* makanya ni aku hrs ingatin utk thn dpn ke suamiku. Trs taunya denda jg dikirim surat cinta ya?

Jd surat tagihannya itu dikirim ke alamat kita ya?

Trs mau nanya lg, kl aku cuma IRT perlu g sih bikin npwp? Fungsinya apa ya slain bebas fiskal?
mayasa is offline   Quote
Mar 29, 2013, 08:43 AM   #1009
wulan13
Emerald
 
wulan13's Avatar
 
Join Date: May 3, 2012
Posts: 845
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

@cumcum : hanya laporan tahunan yg bisa di kantor pajak mana aja. laporan masa harus di kantor pajak terdaftar ato pos.
@ rapunzel : efin hanya bisa diaktifkan di kantor pajak terdaftar. harusnya bisa daftar online. tapi akhir maret ini situs pajak sempet down gara gara traffic padat.
@mayasa : ibu rumah tangga yg ga punya penghasilan sendiri mending ga buat npwp. toh sekarang udah bebas fiskal utk siapa aja. fungsi lain udah pernah aku tulis dipage sebelomnya
wulan13 is offline   Quote
Jun 11, 2013, 11:36 AM   #1010
gourmet
Gold
 
gourmet's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2012
Posts: 54
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

Quote:
Originally Posted by wulan13 View Post
@cumcum : hanya laporan tahunan yg bisa di kantor pajak mana aja. laporan masa harus di kantor pajak terdaftar ato pos.
@ rapunzel : efin hanya bisa diaktifkan di kantor pajak terdaftar. harusnya bisa daftar online. tapi akhir maret ini situs pajak sempet down gara gara traffic padat.
@mayasa : ibu rumah tangga yg ga punya penghasilan sendiri mending ga buat npwp. toh sekarang udah bebas fiskal utk siapa aja. fungsi lain udah pernah aku tulis dipage sebelomnya
Hi mau tanya jg klo ibu rt ga punya penghasilan sendiri, tp ada pisah harta mesti bikin npwp ga ya? Trus klo beli properti apa mesti pake npwp pribadi?

Trus klo beli properti pakai npwp pribadi kena pph juga ga? Atau cuma pajak jual beli aja?

Klo ada yg ngerti mohon info ya guys thank youu
gourmet is offline   Quote
Jun 11, 2013, 01:29 PM   #1011
malika_namaku
Emerald
 
malika_namaku's Avatar
 
Join Date: May 9, 2011
Posts: 723
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

kalo pisah harta harus ada npwp sendiri, dan kalo beli properti harus membayar BPHTB, sehingga harus memiliki npwp, pph kena bagi yg menjual. *cmiiw
__________________
F21, Pants, Geo Print Relaxed Trousers, CREAM/BLACK, size 27 350.000.
malika_namaku is offline   Quote
Jun 14, 2013, 03:17 PM   #1012
yuminti
Quartz
 
Join Date: Jun 30, 2011
Posts: 325
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

gourmet ; setauku kalo g punya penghasilan ya g kena pajak shg g perlu npwp, tapi bagusnya nanya ke petugas pajak aja kali ya
yuminti is offline   Quote
Jun 14, 2013, 03:32 PM   #1013
ck07
Beryl
 
ck07's Avatar
 
Join Date: Jun 5, 2012
Location: PJ Malaysia
Posts: 1,099
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

@wulan13

thanks banget Say
so very clear penjelasannya
ck07 is offline   Quote
Jun 26, 2013, 01:25 AM   #1014
Mommykey
Quartz
 
Mommykey's Avatar
 
Join Date: May 5, 2013
Location: Jkt - HK
Posts: 360
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

Mau share aja nh. Setelah kmrn dpt surat teguran pajak coz blm lapor pajak 2011-2012 karena per 2011 udah resign dan jd FTM. Akhirnya ke kantor pajak buat ngurusin, gw kira lapornya pake form 1770 SS ternyata hrsnya pake form 1770. Dann dpt petugas pajaknya untung baek bgt sampe bantuin ngisi form 2011 gw, jd gw cm ngisi form 2012 nya. Coz Lumayan klo ngisi sendirian 
Mommykey is online now   Quote
Jun 26, 2013, 11:24 AM   #1015
tokoku
Platinum
 
tokoku's Avatar
 
Join Date: Jul 8, 2011
Location: Jakarta & Bandung
Posts: 96
@ritakwok
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

@Mommykey kalau sudah resign dari kerjaan yang dulu harus lapor juga ya ? boleh share prosesnya bagaimana ga ? apa kena denda dll ?
tokoku is offline   Quote
Jun 26, 2013, 02:48 PM   #1016
Rapunzel
Emerald
 
Rapunzel's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2009
Location: Jakarta
Posts: 744
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

Eh Mommykey, ternyata beneran di suratin ya dari kantor pajak, aku juga tadinya udah males2an sih ngasih SPT karena udah gak kerja lagi. Tapi terbantu kemaren dengan efilling

Kalo nyusul gitu ada dendanya ya mom?
Rapunzel is offline   Quote
Jun 26, 2013, 03:18 PM   #1017
maknyanic
Quartz
 
Join Date: May 23, 2012
Posts: 342
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

mommykey, kalo emg udh gak berpenghasilan lagi alias irt mending minta penghapusan npwp atau npwp gabung suami. jadi gk perlu lapor spt tahunan tiap tahun.

rapunzel & tokoku, kalo telat/belum lapor spt tahunan pasti kena denda sih tp dibayarkan dendanya kalo diterbitkan surat tagihan pajak (stp) dr kpp. kalo belum diksh stp yah diemin aja..
maknyanic is offline   Quote
Jun 27, 2013, 12:25 PM   #1018
selv
Gold
 
Join Date: Oct 19, 2012
Posts: 88
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

Mommykey
Begitu yaaa. Saya udah resign dan jd ftm. Udah 2 thn gak lapor pajak. Trus klo ada depo n reksa bakal dikejar gak ya laporannya? Jumlahnya gak banyak sih he3, tp kyknya serem jg klo dianggap lalai sama peraturan ya -_-
selv is offline   Quote
Jun 27, 2013, 01:55 PM   #1019
Rapunzel
Emerald
 
Rapunzel's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2009
Location: Jakarta
Posts: 744
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

maknyanik. Oh ada surat lanjutan lagi ya.. Thx yaa

Kalo aku kayanya tetep ber-npwp aja deh, sekarang apa2 diminta npwp soalnya (bank, RD, saham, dll), kalo pake punya suami ribet butuh ttd/surat2 kuasa gitu.. Selama ada efilling gpp deh..
Rapunzel is offline   Quote
Jun 27, 2013, 03:34 PM   #1020
Mommykey
Quartz
 
Mommykey's Avatar
 
Join Date: May 5, 2013
Location: Jkt - HK
Posts: 360
Default Re: NPWP & Pajak Pribadi

@ tokoku: iya mak ternyata hrs lapor jg, lha ini buktinya gw dpt surat cinta dr pajak
Klo kemarem gw dtng kekantor pajak trus keloket bawa form 1770 yg udah diisi tulis aja 0 semua. Sekalian bawa surat pernyataan klo kt udah gak kerja lg trus ditanda tangan. Klo kmrn krn gw salah isi form jd form 1770 & Surat pernyataannya dikasih sama orng pajaknya tinggal diisi dh

@ Rapunzel: tenang mak gak kena denda kok coz kmrn gw sekalian bawa surat keterangan terakhir kerja biar petugasnya tau gw dah berenti kerja.

@ Maknyanik: hubby gw WNA sih mak, jdnya ga bs dah klo dijadi satu gt.

@ selv: wah klo itu gw ga tau mak, ntar klo dpt info
dilaporin atau gak kasih tau yak, coz gw br mo ikutan reksadana jg

Last edited by Mommykey; Jun 27, 2013 at 03:51 PM.
Mommykey is online now   Quote
Reply NPWP & Pajak Pribadi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Artikel] Tips pribadi memilih sebuah kamera. Purple Gadgets & Technology 81 Sep 17, 2013 12:55 PM