NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jan 20, 2008, 08:07 PM   #1
meytrianee
Beryl
 
meytrianee's Avatar
 
Join Date: Nov 9, 2007
Location: MargoCity
Posts: 2,481
Default Professional Face Peeling

ada yg pernah face peeling di dokter gt ga ya...lagi pengen nyoba tapi kok agak serem soalnya pas diterangin katanya mukanya di kasi cairan pemakeannya sih kaya facial dah gt 2 - 3 hari setelah ngelupas tapi banyaak bgt setelah itu baru deh bagus tapi itupun harus konsul dulu sama dokternya dan gw pernah liat org yg udah peeling itu mukanya emang kinclong bgt deh tanpa harus pake bedak dan blush on dah keliatan seger...kmrn gw nanya2 ke ERHA, tp msh ragu2
__________________
...bisa ga yaa setia sama 1 merk...
meytrianee is offline   Quote
Jan 20, 2008, 11:04 PM   #2
feLice
Ruby
 
feLice's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta
Posts: 10,865
@felicia_id
Default RE: Face Peeling

gw sih ga pernah.. serem ah..
gw pake peeling dewy flower yg dr face shop.. enak juga.. muka jadi lembut gitu..
truz ga pake merah2 segala.. cocok bwat yg kulitnya sensitip ky gw..
__________________
for sale: Lucas Papaw Ointment
feLice is offline   Quote
Jan 20, 2008, 11:21 PM   #3
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,172
@opitak
Default RE: Face Peeling

Peel ini hampir sama kayak scrub ngga sih?
Opi is offline   Quote
Jan 20, 2008, 11:30 PM   #4
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,173
@http://twitter.com/jennyjule
Default RE: Face Peeling

opi .. peeling yg satu ini beda sama scrub .. yg ini kan chemical peeling ... jadi pedes2 gt pas di pakein obtnya ..trus didiemin beberapa lama .. tergantung kulit .. kl baru pertama kali peeling cuman didiemin bentaran doang .. udahan kan mukanya merah2 dan mulai ngelotok ... dan gak boleh kena sinar matahari lgsg

ini sih dari pengalam dari temen gw ..kl gw pribadi gak berani .. dan gak tahan kl mst mukanya kayak kepiting rebus buat semingguan ... tapi ktnya setelah itu jadi bgs kulitnya .. halus ... dan bisa untung ngecilin pori2 .. kl temen gw yg rajin peeling sih emang kulit mukanya lumyan halus dan pori2 mengecil ..tapi dengan catatan harus rutin.
Juleha is offline   Quote
Jan 20, 2008, 11:47 PM   #5
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,172
@opitak
Default RE: Face Peeling

Ooooh, kalo chemical peeling gue pernah.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Di Natasha, sengaja kira2 sebulan sebelom gue merit dulu. Hasilnya emang oke banget, tapi gue ngga pake acara merah2 gitu, atau ngelupas2 gitu. Cuma disaranin ama dokternya, gue menghentikan semua cream perawatan selama 3 hari. Semua whiteheads gue dibabat habis, malah yang apply masker pas terakhir2 dokternya sendiri yang ngerjain. Abis itu, halus muluuusss....
Opi is offline   Quote
Jan 20, 2008, 11:53 PM   #6
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,173
@http://twitter.com/jennyjule
Default RE: Face Peeling

yg bener opi ? kok bisa begitu yak .. kena brapa duit?
Juleha is offline   Quote
Jan 21, 2008, 12:00 AM   #7
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,489
Default RE: Face Peeling

Gw suka pake home peeling yg beli di dokter. Terdiri dari dua pot. Satu untuk peeling, dioles di muka & didiemin setengah jam. Satunya lagi scrub, dipake setelah peeling. Merah2 sih mukanya setelah discrub, tapi sebentar aja. Paling 10 menit tu muka udah balik lagi ke warna aslinya.

Kayanya peeling dokter gw ini termasuk peeling kelas teri, deh. Maksutnya bahan kimianya dikit banget. Makanya boleh pake sendiri di rumah. Kalo muka kudu merah berhari2 sih gw ga mau juga. Kapan eke boleh dandan kalo begitu cara??? Hihihihihihi.
silvershore_lake is offline   Quote
Jan 21, 2008, 12:13 AM   #8
Juleha
Topaz
 
Juleha's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2007
Location: Shanghai
Posts: 3,173
@http://twitter.com/jennyjule
Default RE: Face Peeling

linda .. bener banget tuh ..apalagi pake ngelotok2 .. biar pake smash box juga kagak baur tuh foundation
kabur ahh
Juleha is offline   Quote
Jan 21, 2008, 12:20 AM   #9
feLice
Ruby
 
feLice's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta
Posts: 10,865
@felicia_id
Default RE: Face Peeling

klo peeling yg face shop punya enak ga pake merah2.. jadi abis cuci muka tinggal di massage aja pake gel nya itu ampe keluar kaya daki2 gt (katanya sih itu sel kulit mati).. irit lagi pakenya..
__________________
for sale: Lucas Papaw Ointment
feLice is offline   Quote
Jan 21, 2008, 12:36 AM   #10
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,172
@opitak
Default RE: Face Peeling

Quote:
Originally Posted by Juleha
yg bener opi ? kok bisa begitu yak .. kena brapa duit?
Dulu tuh sekali dateng kena 125k. Pake acara kayak disinar-sinarin gitu kulitnya. Idealnya sih kalo chemical peeling itu ngga yang harus rutin sebulan sekali gitu, kalo lagi bermasalah aja kulitnya. Pas dimaskerin terasa agak gatel, dokternya juga nanya ke gue,"Ada rasa gatel?" Dia bilang itu lagi reaksi.

So far enak sih, kalo di gue ga ada efek ngelupasnya. Biasanya kalo ada ngelupas atau perih, dikasih cream anti iritasi yang rasanya dingin-dingin gimana gitu. Bekas jerawat yang dibabat juga ilang dalam 1-2 hari. Biasanya kan kalo kita di-facial, mau ngga mau ada bekas jerawat abis dipencet merah-merah ilangnya bisa semingguan gitu.
Opi is offline   Quote
Jan 21, 2008, 12:48 AM   #11
-bRookLyN-
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
-bRookLyN-'s Avatar
 
Join Date: Oct 23, 2007
Location: Jakarta
Posts: 1,274
@indomakeup
Default RE: Face Peeling

Quote:
Originally Posted by silvershore_lake
Gw suka pake home peeling yg beli di dokter. Terdiri dari dua pot. Satu untuk peeling, dioles di muka & didiemin setengah jam. Satunya lagi scrub, dipake setelah peeling. Merah2 sih mukanya setelah discrub, tapi sebentar aja. Paling 10 menit tu muka udah balik lagi ke warna aslinya.

Kayanya peeling dokter gw ini termasuk peeling kelas teri, deh. Maksutnya bahan kimianya dikit banget. Makanya boleh pake sendiri di rumah. Kalo muka kudu merah berhari2 sih gw ga mau juga. Kapan eke boleh dandan kalo begitu cara??? Hihihihihihi.
scrub dipakenya stlh peeling?
bknnya peeling uda ngelupasin yah?
masa ditambah scrub lg abis itu??[hr]
Quote:
Originally Posted by feLice
klo peeling yg face shop punya enak ga pake merah2.. jadi abis cuci muka tinggal di massage aja pake gel nya itu ampe keluar kaya daki2 gt (katanya sih itu sel kulit mati).. irit lagi pakenya..
gw pernah pake tuh face shop yg dewy itu liat reviewnya sih bagus bgt tp pas pake kok kyknya cm bertahan 1 jem yah alusnya?
abis itu kyknya kulitnya balik lg deh kyk biasa
apa cm gw doang yah yg kyk gt??[hr]
Quote:
Originally Posted by Opi
Quote:
Originally Posted by Juleha
yg bener opi ? kok bisa begitu yak .. kena brapa duit?
Dulu tuh sekali dateng kena 125k. Pake acara kayak disinar-sinarin gitu kulitnya. Idealnya sih kalo chemical peeling itu ngga yang harus rutin sebulan sekali gitu, kalo lagi bermasalah aja kulitnya. Pas dimaskerin terasa agak gatel, dokternya juga nanya ke gue,"Ada rasa gatel?" Dia bilang itu lagi reaksi.

So far enak sih, kalo di gue ga ada efek ngelupasnya. Biasanya kalo ada ngelupas atau perih, dikasih cream anti iritasi yang rasanya dingin-dingin gimana gitu. Bekas jerawat yang dibabat juga ilang dalam 1-2 hari. Biasanya kan kalo kita di-facial, mau ngga mau ada bekas jerawat abis dipencet merah-merah ilangnya bisa semingguan gitu.
itu buat bekas jerawat yg uda lama apa yg masi baru?

__________________
Ready Stock Products :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Instagram :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Twitter : @Indomakeup
-bRookLyN- is online now   Quote
Jan 21, 2008, 12:59 AM   #12
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,489
Default RE: Face Peeling

Quote:
Originally Posted by -bRookLyN-
scrub dipakenya stlh peeling?
bknnya peeling uda ngelupasin yah?
Wah....-bRookLyN-, kurang tau tuh...
Yg gw tau itu formula dari dokter.
Trus, abis gw pake muka berasa alus gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
Jan 21, 2008, 01:02 AM   #13
Opi
Beryl
 
Opi's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Yogya
Posts: 1,172
@opitak
Default RE: Face Peeling

-bRookLyN- Jerawat yang cepet ilang yang baru aja dipites waktu chemical peeling, say...
Opi is offline   Quote
Jan 21, 2008, 01:48 AM   #14
mayniezz
 
mayniezz's Avatar
 
Join Date: Nov 20, 2007
Location: kudus
Posts: 89
@mayasari wijaya
Default RE: Face Peeling

klo di ERHA namanya office peeling, udah 5 kali office peeling disana.. berasa pedih, gatel, kulitnya ngelupas pas hari ke 2-3.. pas ngelupasnya ini nih yang bikin gatel banget.. udah gt klo kena panas gt mukanya merah banget ky disetrika gt.. tapi setelah itu muka langsung bersih gt.. peeling itu juga ngebantu ngilangin bopeng/scar bekas jerawat gt de..
mayniezz is offline   Quote
Jan 21, 2008, 03:26 AM   #15
tinkerbell
Topaz
 
tinkerbell's Avatar
 
Join Date: Dec 4, 2007
Location: 12510
Posts: 2,888
Default RE: Face Peeling

gue udah bbrp kali chemical peeling, biasanya sih sebulan sekali, ato gak diselingin ama micro. sebelom peeling kudu stop krim malem at least 2 malem, kalo ga stop rasanya sakit kaya diiris iris pas cairannya dipakein ke muka. tiap peeling, persentasenya ditambah terus, pertama 20%, next 30, 40, dst. gue sekarang udah ampe 70. pertama peeling gue didieminnya agak kelamaan, dan akibatnya ada bbrp spot yg jd merah2 kaya gosong gt, bleeehh. next gue selalu bilang ga mau didiemin lama2, dan berhasil, ga ada lagi merah2 dimuka gue. semingguan setelah peeling emang ngelotok, dan emang itu yg dicari. kalo abis peeling ga ngelotok mah samjugbong menurut gue.

again, kalo mo efektif harus rutin at least once a month. minggu dpn gue mo treatment lagi, kali ini gilirannya micro or vitaliont (yg ini juga oke nih, serum vit. c gt dioserin ke muka lo, udahannya kulitnya kenyal2 gt deh, dan ga pake ngelupas2).
tinkerbell is offline   Quote
Reply Professional Face Peeling #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Brand: The Face Shop Sunflower Skin Care Talk 1505 Sep 26, 2014 04:41 PM
Brand: Moor's Professional Make Up juliettehasagun Makeup Addict 105 Apr 23, 2014 12:00 AM
[Brand] Wella Professional System beabea Hair Care 23 Mar 20, 2014 10:10 AM
NCN Professional Skincare bbjunkie Skin Care Talk 34 Jan 8, 2013 08:53 PM