NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 14, 2008, 10:14 PM   #1
wi2
Emerald
 
wi2's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2008
Location: jakarta,indonesia
Posts: 499
Default Aneka Shampoo dan Conditioner

Hi..
Selama ini wi pake shampoo Kerastase yang Bain Vital dari seri Dermo Calm..nah masalahnya berhubung rambut wi panjang jadi berasa mulai boros pengeluaran kalo pake shampoo ini melulu.So far sih nih shampoo cocok banget krn buat rambut yang kering tp kulit kepala berminyak,jadi kombinasi gitu judulnya plus dia ga ngerontokin cat rambut pula..
Wi dah pernah nyobain shampoo buat rambut diwarnain tp berminyak bgt buat kulit kepala gt jg nasibnya dgn shampoo buat rambut kering..
Sebaliknya shampoo buat rambut berminyak pas wi coba yang ada rambut wi jd jigrak ky sapu ijuk n jd kasar bgt
Tolong share donk,ada yang bs ksh masukan ga shampoo apa yang bs wi coba buat ngegantiin si Kerastase ini?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wi2 is offline   Quote
Jan 14, 2008, 11:29 PM   #2
Tifa
Emerald
 
Tifa's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 800
@alvitadinda
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

wi, kalo gak salah wella SP juga ada line untuk sensitive scalp (eh oily scalp masuk ke problem sensitive scalp ga ya?) cuma kalo soal harga kayaknya wella SP juga rada mahal, walopun mustinya gak semahal kerastase. karena wella SP ini high end haircarenya wella (mirip sama l'oreal, haircarenya ada yg low end - high end).

kalo yang dah pasti lebih murah si pake aja haircarenya l'oreal yg mid end (alias adeknya si kerastase) yaitu l'oreal professionnel, cuma seinget gue dia ga ada line buat kulit kepala kering - rambut oily. atau bisa juga pake adeknya wella SP, yaitu wella biotouch, gue dulu pernah pake line yg untuk rambut rontok. bagus tu, kulit kepala gak jadi oily, rambut gak jadi kering..
Tifa is offline   Quote
Jan 14, 2008, 11:39 PM   #3
arl
Quartz
 
arl's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2007
Location: jakarta selatan
Posts: 362
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

KADUS Imunal energy + control , color energy shampoo for coloured hair...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
arl is offline   Quote
Jan 14, 2008, 11:57 PM   #4
Tifa
Emerald
 
Tifa's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 800
@alvitadinda
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

oh ya kadus juga ok tuh, gue pake yg imunal revital (for dry n porous hair). cuma kalo yg imunal revital bikin kulit kepala gue lebih cepet berminyak walopun rambut gue jadi halus sih..

kadus per botolnya 70 ribu kalo di B18, lumayan ga ada setengahnya kerastase
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Tifa is offline   Quote
Jan 15, 2008, 12:00 AM   #5
arl
Quartz
 
arl's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2007
Location: jakarta selatan
Posts: 362
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

gw beli kadus di pasar baru ( titip temen ) yg 1000ml ... cuma 200 rb.. murah n bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
arl is offline   Quote
Jan 15, 2008, 01:21 AM   #6
staragilite
Topaz
 
staragilite's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2007
Location: Edmonton, Canada
Posts: 4,237
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

tau kulit kepala berminyal tapi rambut kering itu ciri2nya kayak apa ya?
staragilite is offline   Quote
Jan 15, 2008, 08:27 AM   #7
ocha
 
Join Date: Aug 22, 2007
Location: Jakarta pinggiran
Posts: 190
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

staragilite cirinya yah kulit kepalanya berminyak/lepek walopun udah keramas tapi rambutnya kering...gua salah satunya..gua biasa keramas tiap pagi, sorenya kulit kepala gua udah berminyak dan lepek...sedangkan rambut gua kering....Untuk meyiasati gua keramas tiap hari nih....ngga' enak aja lepek gitu..Buat rambut yang kering gua pakein conditioner...

ari, kadus ada yang ukuran kecil ngga' yah...pengen nyobain nih
ocha is offline   Quote
Jan 15, 2008, 09:15 AM   #8
wi2
Emerald
 
wi2's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2008
Location: jakarta,indonesia
Posts: 499
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

Quote:
Originally Posted by Tifa
oh ya kadus juga ok tuh, gue pake yg imunal revital (for dry n porous hair). cuma kalo yg imunal revital bikin kulit kepala gue lebih cepet berminyak walopun rambut gue jadi halus sih..

kadus per botolnya 70 ribu kalo di B18, lumayan ga ada setengahnya kerastase
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Enaknya g nyobain yang Kadus imunal revital ato wella biotouch?Di superarket,guardian,century gt ada jual ga ya?Ngelunturin cat rambut ga tuh?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
[hr]
Quote:
Originally Posted by arl
KADUS Imunal energy + control , color energy shampoo for coloured hair...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Arl,kayaknya shampoo yang buat color pasti bikin kulit kepala berminyak deh..wi dah pernah nyobain yg vitamino color,wuihhh lepek bangets..
wi2 is offline   Quote
Jan 15, 2008, 02:37 PM   #9
Tifa
Emerald
 
Tifa's Avatar
 
Join Date: Jul 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 800
@alvitadinda
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

wi, kalo gue sih lebih demen biotouch ya, karena shampoonya berasa lebih lembut. mereka berdua ada sih di B18 pondok indah mall. kalo biotouch itu dijual di salon2 haircode. jadi dimana ada haircode disitu pasti juga jual biotouch. sekalian aja tanya sama mbak2nya, dia ngelunturin cat apa enga.. karena rambut gue gak di cat jadi gue gak tau..
Tifa is offline   Quote
Jan 15, 2008, 05:22 PM   #10
iceblueyes
Gold
 
Join Date: Jun 7, 2007
Posts: 42
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

pernah nyoba phyto ngga? gw sih ngga pernah hehe..
yang nyobain cewenya kk gw, rambutnya dia juga gitu kulit kepala berminyak rambut kering, sensitif pula. dia uda nyobain segala macem ampe kerastase juga ngga cocok. dia bilang yang paling cocok buat dia phyto itu. cuma ya harganya agak2 di atas kerastase juga sih..
iceblueyes is offline   Quote
Jan 15, 2008, 06:39 PM   #11
wi2
Emerald
 
wi2's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2008
Location: jakarta,indonesia
Posts: 499
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

ok,coba d wi ke b18 yang di STC,thanks ya Tif..

Iceblueeyes,wi blm pernah nyobain phyto tuh,keluaran mana?tp percuma jg kl hrgnya ky kerastase ya,secara wi lg berhemat nih buat urusan rambut,mau subsidi silang buat yang lainnya,kikikik,thanks ya..
wi2 is offline   Quote
Jan 15, 2008, 06:51 PM   #12
orange
Quartz
 
orange's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2007
Location: SyDnEY
Posts: 464
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

wi2 gw ada problem ini juga nih...capek..smp skr blm nemu shampoo yg cocok. Gw setuju ama loe, kerastase bikin bokek, mnr gw nggak terlalu efek2 amat juga. Ada shampoo merek Ascience itu lumayan sih mnr gw, dr segi harga..hahahaha.

So far yg bikin ngepek tu yg kaya probelm ginian musti treatment...gw pernah treatment di 2 tmp:
- JF Lazartigue
paling manjur...tp harganya jg bikin rambut rontok.
Treatment nya tuh dr peeling kulit kepala, masker, massage ama lotion.
Kl gw gak salah inget, sistemnya tuh loe beli produk aja nanti
treatmentnya gratis.

- Irwan Salon (Kerastase)
manjur sih...tp nggak semanjur lazartigue, lebih murah jauh dibanding
lazartigue. Prosesnya mirip2 ama lazartigue.
orange is offline   Quote
Jan 15, 2008, 10:36 PM   #13
arl
Quartz
 
arl's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2007
Location: jakarta selatan
Posts: 362
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

OCHA ; wah gw tdk tahu tuch kl ada ukuran kecilnya...tp worth it kok beli 1liter boo u 200rb ... bagus lagi..

wi2 ; kulit kepala gw jg berminyak. So far sih no problemo, gw cat rambut tiap bln, ngeblow 2 hari sekali, masker/creambath sebln sekali.... Yah cocok2x an d...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.
arl is offline   Quote
Jan 16, 2008, 12:09 AM   #14
feLice
Ruby
 
feLice's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2008
Location: Jakarta
Posts: 10,863
@felicia_id
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

kulit kepala gw jg berminyak n rambut kering (mgkn gara2 kpanjangan kli y.. hehe)

gw sih pake dove yg intense damage therapy.. yg biru tua warnanya
pakenya plus conditioner nya.. tp pake conditionernya di ujung2 rambut aja.. klo akarnya kan udah berminyak jd jgn dpakein lagi..
tp klo gw tetep aja keramasnya kudu tiap ari.. klo ga lepek..
__________________
for sale: Lucas Papaw Ointment
feLice is offline   Quote
Jan 16, 2008, 12:12 AM   #15
c4t3rp13
 
c4t3rp13's Avatar
 
Join Date: Nov 14, 2007
Location: Singapore
Posts: 90
Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

iya nih wi2, kt sama hehehe kl skrg aku pake nya pantene sih buat yg healthy scalp, en so far oke2 aja, cm yah itu mesti tiap hr cuci rmbt, kl engga rmbtnya udh jd apa tau :s
c4t3rp13 is offline   Quote
Reply Aneka Shampoo dan Conditioner #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Aneka Suntik Perawatan Kulit feLice Skin Care Talk 5396 May 9, 2012 08:10 AM