NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 17, 2014, 05:43 PM   #496
Deecylauw
Emerald
 
Deecylauw's Avatar
 
Join Date: Jul 9, 2012
Posts: 744
@@deecydeecy
Default Re: Sketsa desain baju

Calisadinta
Whehehe iya itu masi gambar amatiran..bener2 otodidak aja sih...hehe pgn nya sih di kembangin lg to ga tau dimana yg oke,aku di bandung sih say kurang tau disini tempat kursus design fashion..
Deecylauw is offline   Quote
Jan 23, 2014, 01:18 PM   #497
anandiawindy
Silver
 
Join Date: Jan 3, 2014
Posts: 1
Default Re: Sketsa desain baju

say ikut gabung yah.. aku sama-sama suka gambar sketsa baju nih... tapi msh bingung nih hobi mau dibawa kemana.. klo gambar-gambar doang tapi ga djdiin baju kn sayang,,,kira2 ada yg punya info buat nyalurin desain aku ga yaaa....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
anandiawindy is offline   Quote
Jan 26, 2014, 09:49 PM   #498
snickerdoodle
Silver
 
Join Date: Mar 29, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 18
@amandachita
Default Re: Sketsa desain baju

Hai semua,

Ada yg suka design baju2 cowo nggak sih? Yg masih amatiran dan ga pny background fashion school juga nggak masalah. Gw lagi cari2 org yg bisa bikin sketch (klo bisa sekalian technical drawing) baju2 cowo buat diajak kerjasama/bisnis brg. Kebetulan gw lg sekolah fashion tp bukan majoring design, jd ide di otak ada banyak tp sygnya ga bisa nuangin ke dlm bentuk sketch hehehe...
Mgkn temen2 ada yg berminat atau punya rekomendasi org yg tepat?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Mohon bantuannya yaa, thank you!
snickerdoodle is offline   Quote
Jan 30, 2014, 03:30 AM   #499
vkneelie
Silver
 
Join Date: Nov 15, 2013
Posts: 8
Default Re: Sketsa desain baju

Sori mau tanya kalo les jahit di Phalie itu biayanya brp ya? Kepingin bgt bs jait bju sndiri huhu
Kalau ngegambar sih bs krn dl memang sekolah desain grafis, cm bbrp bln blkgn ini hasrat buat bs jait bju sndiri mningkat bgt (*.*)

Kepingin bkin dress yg fairytale" gt haha
vkneelie is offline   Quote
Feb 11, 2014, 02:42 PM   #500
deewiratna
Silver
 
Join Date: Sep 5, 2013
Posts: 3
Default Re: Sketsa desain baju

wah, aku juga pengen menggeluti banget nih. emang suka dan pengen buka usaha jait sendiri. otodidak terlalu sulit apa ya?

kursus paling dekat bu wiwi. tingkat dasar 5 juta plus uang pendaftaran berapa ratus ribu gt. tp kelas yg ditawarin cuma sabtu 9-12 dan minggu 9-12. aku justru available-nya di luar jam itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
deewiratna is offline   Quote
Feb 12, 2014, 10:54 AM   #501
vebypuspa
Silver
 
Join Date: Jan 19, 2013
Location: Gunung Putri, Bogor
Posts: 11
@vebypuspa
Default Re: Sketsa desain baju

snickerdoodle
berminat, boleh tau ga gimana applynya??...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


deewiratna
klo mau otodidak ga terlalu sulit kok coba beli aja buku2 jahit dasar sampai pro nah langsung dipratekin, oia jangan lupa pantengin youtube disana banyak bgt tutorial bagus buat kita yg mau belajar jahit.

cuman harus banyak pratek krn yg bikin kita pinter ntu prakteknya... *ditulis berdasar pengalaman sendiri yg belajar otodidak jahitnya.

No need to quote recent post -mod-

Last edited by sugarenspice; Feb 12, 2014 at 11:10 AM.
vebypuspa is offline   Quote
Mar 6, 2014, 12:34 PM   #502
shopie
Platinum
 
Join Date: Mar 5, 2014
Posts: 113
Default Re: Sketsa desain baju

Biasanya itungnya per sketsa skitar 50-75rb gitu. Yah tapi kadang-kadang kalo bantuin temen deket, kadang kasih gratis. Bantuin temen aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Mar 12, 2014 at 10:51 AM. Reason: double post
shopie is offline   Quote
Mar 6, 2014, 01:13 PM   #503
WahyuniLestari
Quartz
 
Join Date: Nov 23, 2013
Location: cianjur
Posts: 255
Default Re: Sketsa desain baju

hi jeng jeng,..
Mau tanya nih kira kira kalo kursus jait gitu diajarin gak ya bikin sketsanya ? Atau beda kursus ?
Secara kalo aku bikin sketsa jelek banget hahaha XD susah bikin kecil kecil macem desainer desainer kondang hihi hi
deewiratna
wah mahal banget ya disini tingkat dasarnya malah gak nyampe 2jt 0,o ,..
WahyuniLestari is offline   Quote
Mar 7, 2014, 09:31 PM   #504
fifie_bundante
Emerald
 
fifie_bundante's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2013
Posts: 598
@Fiescarlett
Default Re: Sketsa desain baju

Baru ngeh ada thread ini, aku dari smp suka sketsa.. Tapi cuma sekedar hobby aja.. Klo lagi ngelamun dikelas tiba2 ada ide..langsung digambar.. Klo ngga keburu lupa..
Dulu ada 1 buku khusus selalu dibawa kemana-mana tuh isinya sketsa semua...
Pengen masuk esmod supaya bisa lebih dalam lagi belajar, bukan cuma tentang sketsa.. Tapi bagaimana menuangkan gambar jadi baju beneran, cara olah bahan dll.. Tapi sayanggg ga dapet restu dari ortu.. Mereka janji sih abis kuliah beneran dan lulus baru kuliah lagi di esmod...
Tapi abis lulus.. Boro2 kepikiran mau kuliah lagi.. Yang ada pusing cari kerja dan keburu nikah..
Jadinya sekarang palingan buat konssumsi pribadi aja..
Kadang klo liat majalah atau tv... Ya ampunnn.. Aku kan pernah desain baju kyk gituuu.... Skrg malah booming..
fifie_bundante is online now   Quote
Mar 14, 2014, 04:49 PM   #505
Joinadri
Silver
 
Joinadri's Avatar
 
Join Date: Mar 14, 2014
Location: Jakarta
Posts: 15
@saintfashion
Default Re: Sketsa desain baju

Halo. Masih baru nih.
Mau tanya. kebetulan saya lumayan bisa gambar. Tapi nggak negrti pola dan jahit.
Kira-kira para penjahit udah biasakah dapat yang kayak saya gini?
tau mereka nanti ngedumel gara-gara dapet bagian yang susah-susah?
Joinadri is offline   Quote
Mar 20, 2014, 07:37 AM   #506
bloodyruby
Quartz
 
bloodyruby's Avatar
 
Join Date: Apr 22, 2009
Location: Jakarta
Posts: 380
@kaguyarebunk
Default Re: Sketsa desain baju

joinadri,
Selama sketsanya cukup jelas dan bisa "dibaca", biasanya penjahit mau terima-terima aja kok. Kalo bisa sih bikin technical drawing-nya juga supaya lebih jelas, sekaligus meminimalkan salah tafsir.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- stories behind a dress


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- ini dan itu dari saya
bloodyruby is offline   Quote
Mar 24, 2014, 11:03 PM   #507
Joinadri
Silver
 
Joinadri's Avatar
 
Join Date: Mar 14, 2014
Location: Jakarta
Posts: 15
@saintfashion
Default Re: Sketsa desain baju


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Technical drawing itu kayak gimana ya? Bisa ada contohnya?
Joinadri is offline   Quote
Mar 31, 2014, 08:57 PM   #508
bloodyruby
Quartz
 
bloodyruby's Avatar
 
Join Date: Apr 22, 2009
Location: Jakarta
Posts: 380
@kaguyarebunk
Default Re: Sketsa desain baju

joinadri,
Yang bentuknya kurang lebih begini. Gambar polos begini biasanya lebih mudah dipahami. Bentuk, proporsi, dll-nya bisa terlihat lebih jelas dibanding sketsa warna-warni.

Kalau untuk diproduksi massal, biasanya disertakan ukuran yang lumayan rinci.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gambar dari Google
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- stories behind a dress


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- ini dan itu dari saya
bloodyruby is offline   Quote
Reply Sketsa desain baju #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 105 Apr 18, 2014 08:47 PM
Baju Muslim Hanzky Muslim Outfitters 2856 Apr 14, 2014 04:29 PM
Baju Rajutan/Knitwear dydy Pret-a-Porter 157 Jan 4, 2014 12:03 PM
Help: Lanjut Kuliah FKG atau Pindah ke Sekolah Desain? pua40 Scholar Services 32 Mar 5, 2009 10:39 PM