NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 26, 2014, 09:49 PM   #496
snickerdoodle
Silver
 
Join Date: Mar 29, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 18
@amandachita
Default Re: Sketsa desain baju

Hai semua,

Ada yg suka design baju2 cowo nggak sih? Yg masih amatiran dan ga pny background fashion school juga nggak masalah. Gw lagi cari2 org yg bisa bikin sketch (klo bisa sekalian technical drawing) baju2 cowo buat diajak kerjasama/bisnis brg. Kebetulan gw lg sekolah fashion tp bukan majoring design, jd ide di otak ada banyak tp sygnya ga bisa nuangin ke dlm bentuk sketch hehehe...
Mgkn temen2 ada yg berminat atau punya rekomendasi org yg tepat?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Mohon bantuannya yaa, thank you!
snickerdoodle is offline   Quote
Jan 30, 2014, 03:30 AM   #497
vkneelie
Gold
 
Join Date: Nov 15, 2013
Posts: 38
Default Re: Sketsa desain baju

Sori mau tanya kalo les jahit di Phalie itu biayanya brp ya? Kepingin bgt bs jait bju sndiri huhu
Kalau ngegambar sih bs krn dl memang sekolah desain grafis, cm bbrp bln blkgn ini hasrat buat bs jait bju sndiri mningkat bgt (*.*)

Kepingin bkin dress yg fairytale" gt haha
vkneelie is offline   Quote
Feb 11, 2014, 02:42 PM   #498
deewiratna
Silver
 
Join Date: Sep 5, 2013
Posts: 3
Default Re: Sketsa desain baju

wah, aku juga pengen menggeluti banget nih. emang suka dan pengen buka usaha jait sendiri. otodidak terlalu sulit apa ya?

kursus paling dekat bu wiwi. tingkat dasar 5 juta plus uang pendaftaran berapa ratus ribu gt. tp kelas yg ditawarin cuma sabtu 9-12 dan minggu 9-12. aku justru available-nya di luar jam itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
deewiratna is offline   Quote
Feb 12, 2014, 10:54 AM   #499
vebypuspa
Silver
 
Join Date: Jan 19, 2013
Location: Gunung Putri, Bogor
Posts: 11
@vebypuspa
Default Re: Sketsa desain baju

snickerdoodle
berminat, boleh tau ga gimana applynya??...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


deewiratna
klo mau otodidak ga terlalu sulit kok coba beli aja buku2 jahit dasar sampai pro nah langsung dipratekin, oia jangan lupa pantengin youtube disana banyak bgt tutorial bagus buat kita yg mau belajar jahit.

cuman harus banyak pratek krn yg bikin kita pinter ntu prakteknya... *ditulis berdasar pengalaman sendiri yg belajar otodidak jahitnya.

No need to quote recent post -mod-

Last edited by sugarenspice; Feb 12, 2014 at 11:10 AM.
vebypuspa is offline   Quote
Mar 6, 2014, 12:34 PM   #500
shopie
Platinum
 
Join Date: Mar 5, 2014
Posts: 113
Default Re: Sketsa desain baju

Biasanya itungnya per sketsa skitar 50-75rb gitu. Yah tapi kadang-kadang kalo bantuin temen deket, kadang kasih gratis. Bantuin temen aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Mar 12, 2014 at 10:51 AM. Reason: double post
shopie is offline   Quote
Mar 6, 2014, 01:13 PM   #501
WahyuniLestari
Quartz
 
Join Date: Nov 23, 2013
Location: cianjur
Posts: 299
Default Re: Sketsa desain baju

hi jeng jeng,..
Mau tanya nih kira kira kalo kursus jait gitu diajarin gak ya bikin sketsanya ? Atau beda kursus ?
Secara kalo aku bikin sketsa jelek banget hahaha XD susah bikin kecil kecil macem desainer desainer kondang hihi hi
deewiratna
wah mahal banget ya disini tingkat dasarnya malah gak nyampe 2jt 0,o ,..
WahyuniLestari is offline   Quote
Mar 7, 2014, 09:31 PM   #502
fifie_bundante
Emerald
 
fifie_bundante's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2013
Posts: 793
@Fiescarlett
Default Re: Sketsa desain baju

Baru ngeh ada thread ini, aku dari smp suka sketsa.. Tapi cuma sekedar hobby aja.. Klo lagi ngelamun dikelas tiba2 ada ide..langsung digambar.. Klo ngga keburu lupa..
Dulu ada 1 buku khusus selalu dibawa kemana-mana tuh isinya sketsa semua...
Pengen masuk esmod supaya bisa lebih dalam lagi belajar, bukan cuma tentang sketsa.. Tapi bagaimana menuangkan gambar jadi baju beneran, cara olah bahan dll.. Tapi sayanggg ga dapet restu dari ortu.. Mereka janji sih abis kuliah beneran dan lulus baru kuliah lagi di esmod...
Tapi abis lulus.. Boro2 kepikiran mau kuliah lagi.. Yang ada pusing cari kerja dan keburu nikah..
Jadinya sekarang palingan buat konssumsi pribadi aja..
Kadang klo liat majalah atau tv... Ya ampunnn.. Aku kan pernah desain baju kyk gituuu.... Skrg malah booming..
fifie_bundante is offline   Quote
Mar 14, 2014, 04:49 PM   #503
Joinadri
Silver
 
Joinadri's Avatar
 
Join Date: Mar 14, 2014
Location: Jakarta
Posts: 15
@saintfashion
Default Re: Sketsa desain baju

Halo. Masih baru nih.
Mau tanya. kebetulan saya lumayan bisa gambar. Tapi nggak negrti pola dan jahit.
Kira-kira para penjahit udah biasakah dapat yang kayak saya gini?
tau mereka nanti ngedumel gara-gara dapet bagian yang susah-susah?
Joinadri is offline   Quote
Mar 20, 2014, 07:37 AM   #504
bloodyruby
Quartz
 
bloodyruby's Avatar
 
Join Date: Apr 22, 2009
Location: Jakarta
Posts: 380
@kaguyarebunk
Default Re: Sketsa desain baju

joinadri,
Selama sketsanya cukup jelas dan bisa "dibaca", biasanya penjahit mau terima-terima aja kok. Kalo bisa sih bikin technical drawing-nya juga supaya lebih jelas, sekaligus meminimalkan salah tafsir.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- stories behind a dress


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- ini dan itu dari saya
bloodyruby is offline   Quote
Mar 24, 2014, 11:03 PM   #505
Joinadri
Silver
 
Joinadri's Avatar
 
Join Date: Mar 14, 2014
Location: Jakarta
Posts: 15
@saintfashion
Default Re: Sketsa desain baju


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Technical drawing itu kayak gimana ya? Bisa ada contohnya?
Joinadri is offline   Quote
Mar 31, 2014, 08:57 PM   #506
bloodyruby
Quartz
 
bloodyruby's Avatar
 
Join Date: Apr 22, 2009
Location: Jakarta
Posts: 380
@kaguyarebunk
Default Re: Sketsa desain baju

joinadri,
Yang bentuknya kurang lebih begini. Gambar polos begini biasanya lebih mudah dipahami. Bentuk, proporsi, dll-nya bisa terlihat lebih jelas dibanding sketsa warna-warni.

Kalau untuk diproduksi massal, biasanya disertakan ukuran yang lumayan rinci.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gambar dari Google
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- stories behind a dress


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- ini dan itu dari saya
bloodyruby is offline   Quote
May 2, 2014, 11:13 PM   #507
primprum
Gold
 
Join Date: Jun 19, 2013
Location: Kediri
Posts: 43
Default Re: Sketsa desain baju

hai , aku mau jaitin aju buat promnight nih , uda ada bayangan tp bingung aja sketchnya gmn biar penjahitnya paham . ada yang bisa bantuin ? tq
primprum is offline   Quote
May 5, 2014, 05:04 PM   #508
gigigi
Gold
 
Join Date: Nov 6, 2013
Posts: 43
Default Re: Sketsa desain baju

Hallo aku ada niatan buat jait kebaya tapi versi gaunnya gitu ya lebih ke anak muda deeh tapi bingung gimana bagusnya sketsanya juga ga ada ?? Dan bingung mau nyari tukang jait dimana ??
Mungkin ada yg bisa bantu aku ?? Aku dengan senang hati liat design kalian ko
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
gigigi is offline   Quote
May 7, 2014, 12:54 AM   #509
liana27
Silver
 
Join Date: May 7, 2014
Posts: 4
Default Re: Sketsa desain baju

Haii semua,
Sy newbie nih dsni, kebetulan sy dlu lulusan sekolah jahit di SMK 32 yg di tebet, sbnrnya sih pgn mulai desain n jahit lg, tp dlu ga pnya semangat, tp begitu sy googling trus nemu forum ini, sy jd pnya semangat lg bwt bkin baju nih, tapi mslhnya sy ga terlalu mahir gambar, dlu setiap praktik bkin baju, gmbr sy ga terlalu bagus, tp pas lihat hasil bajunya sesuai sm yg dipikiran. Hehe... Skrg sy kerja kantoran, tapi skrg lg sambil coba2 bikin baju drmh, inget2 pelajaran di sklh dlu.
Minta info dan sarannya ya kalau ada yg ingin disampaikan.

Terima kasih
liana27 is offline   Quote
Jul 12, 2014, 01:09 AM   #510
Ssa
Gold
 
Join Date: Jul 15, 2012
Posts: 48
Default Re: Sketsa desain baju

vkneelie

Haloo, kebetulan ak juga dulu les di Phalie,ni.
Sekarang satu tingkat kayaknya 17 atau 19jt gitu,d kl gk salah.
Ini nomornya kl mau hubungin langsung: 021-92983700
Smoga info nya membantu,ya say
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


No need to quote recent post -mod-

Last edited by sugarenspice; Jul 23, 2014 at 08:42 AM.
Ssa is offline   Quote
Reply Sketsa desain baju #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Baju Rajutan/Knitwear dydy Pret-a-Porter 159 Jul 22, 2014 11:58 PM
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 110 Jul 22, 2014 11:16 PM
Baju Muslim Hanzky Muslim Outfitters 2857 Jun 13, 2014 04:02 PM
Help: Lanjut Kuliah FKG atau Pindah ke Sekolah Desain? pua40 Scholar Services 32 Mar 5, 2009 10:39 PM