NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jul 1, 2008, 01:51 PM   #211
B8477OL
 
Join Date: Jun 30, 2008
Location: negara tercinta
Posts: 17
Default Re: Erha 21

@alex ^^
CC kepanjangannya apa?

nieh gw baru dapat dari POM yg udah terigistrasi produk erha...tp udah teruji blm gw kagak ngarti deh..

Nama produk Produsen
ERHA21 Acne Toner 05 Erha Pharma, PT
ERHA21 Balancing Toner Erha 3 Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Balancing Toner-Erha3 Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Erha C Serum Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Evening Moisturizer for Sensitive Skin - Erha 5 Base Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Facial Wash for Normal to Dry Skin - Erha1 Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Facial Wash for Oily Skin-Erha2 Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Foundation for Normal Skin - Erha 7 Base Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Morning Moisturizer Erha 4 Base Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21 Pre-Peel 1 - Erha10 Pharmacore Laboratories, PT
ERHA21, Foundation for Very Dry Skin - erha 8 base Pharmacore Laboratories, PT
B8477OL is offline   Quote
Jul 3, 2008, 02:46 PM   #212
dian25imut
 
dian25imut's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: Jakarta
Posts: 233
Default Re: Erha 21

Hiii..gw mau bagi2 pengalaman niyh
awal Bulan Juli kemaren temen gw recommend untuk gw perawatan muka di Erha21..katanya bagus dan memang temen2 yang perawatan disana mukanya pada kinclong2 semua.
Pas datang, register awal disuruh milih Dokter siapa, akhirnya pilihan gw jatuh ke Dr. Sondang. Konsultasi Pertama, gw dikasih cream buat pagi, cream malam, obat minum Doxy dan Roaccutane dan sabun muka...dan nggak boleh pakai bedak...hiks..hiks..wahh berat juga tapi yach gw jalanin ajah

Hmmm..dokternya sangat kooperatif sekali, dan dia bilank sama gw kalau dia mau kasih obat yang dosis rendah dulu karena takut kulitnya kaget.
Setelah 2 minggu, bekas2 jerawat gw hilank, dan pori2 mulai mengecil.

Hari selasa kmrn, tepatnya 3 minggu.
Jadwal gw untuk konsultasi ke Dr. Sondang. Dia bilank sama gw perkembangannya sudah jauh lebih pesat dan gw sendiri merasakan hal itu juga siyh.
Dan dia kasih gw buat perawatan acne Peeling BHA 30 %, dan cream2 lagi.
Hmmmm dan gw belum tau lagi niyh perkembangannya.
Tapi sejauh ini kulit muka gw jerawatnya udach mulai jarang, pokonya terapi acne di ERHA ampuh..

Btw kalau udach ada perkembangan muka di Erha..dikabarin lagi deyhhhh
heheheheheh
dian25imut is offline   Quote
Jul 3, 2008, 02:50 PM   #213
nate88
Beryl
 
Join Date: Jan 9, 2008
Location: ina/spore
Posts: 1,500
Default Re: Erha 21

mbak Dian peeling BHA 30% nya itu tindakan kan ??? kena berapa ? 200rb yah ?
btw sekalian aja dikasitau dapet nya krim2 apa aja .. biar yg laen bisa tau juga .. thx yah
nate88 is offline   Quote
Jul 3, 2008, 03:12 PM   #214
dian25imut
 
dian25imut's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: Jakarta
Posts: 233
Default Re: Erha 21

Quote:
mbak Dian peeling BHA 30% nya itu tindakan kan ??? kena berapa ? 200rb yah ?
btw sekalian aja dikasitau dapet nya krim2 apa aja .. biar yg laen bisa tau juga .. thx yah
Hmmm okeyyy...akyu kasih tau dech
Konsultasi I:
Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
Acne Gel 2, Acne Night Moisturizer 3
Obat: Roaccutane 10 Mg sama doxy (tiap Hari 1 kali minum)

Konsultasi II:
Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
Acne Gel 2,Cuman Diganti Acne NIght Moisturizer 4 (kayana Lebih keras)
Obat : Roaccutane 10 Mg (turun jadi 2 hari sekali)
Sama Selenium Ace (Kapsul gede warna Hijau)
Acne Peeling 30 % BHA itu prosesnya mukanya dibersihin terus sama dokter Peeling khusus yaitu dr. siapa yach lupa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cream peelingnya dikasih ke muka dan didiamkan selama 30 menit.

Prosesnya sich seperti itu, dan selama 3 hari gak boleh pake cream2 yang diatas, hanya boleh pakai sabun dan krim SHCL.

Oia harga tindakan Acne Peeling BHA 30 % memang 200 ribu say

Penjelasannya sich begitu, nanti diupdate lagi dech gimana perkembangannya.
But gw sangat recommend Dr. Sondang, karena dia kooperatif sekali.
dian25imut is offline   Quote
Jul 3, 2008, 11:09 PM   #215
lovy
 
Join Date: May 20, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,109
Default Re: Erha 21

dian, pertamanya prob nya apa, jerawat ya? dah pernah ke dokter lain sblmnya? yg bikin cpt ilang jerawatnya kayaknya ro accutane itu.., tp kalo ada renc hamil hrus lapor ke dokter...,

oya dokter sondang tu kooperatifnya gmn ya? kalo temen2 dian yg udah sukses di erha, pd pindah ke skincare yg dijual bebas ato teteup pake erha skrg?
lovy is offline   Quote
Jul 4, 2008, 11:20 AM   #216
dian25imut
 
dian25imut's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: Jakarta
Posts: 233
Default Re: Erha 21

Quote:
dian, pertamanya prob nya apa, jerawat ya? dah pernah ke dokter lain sblmnya? yg bikin cpt ilang jerawatnya kayaknya ro accutane itu.., tp kalo ada renc hamil hrus lapor ke dokter...,

oya dokter sondang tu kooperatifnya gmn ya? kalo temen2 dian yg udah sukses di erha, pd pindah ke skincare yg dijual bebas ato teteup pake erha skrg?
Yups....Problem pertama adalah Jerawat aktif dan bekas jerawat.
Sebelum gw ke ERHA, hampir satu tahun perawatan ke Dr. Eva Y di daerah Darmawangsa...segala macam treatment udach dilakukan, kok yach masih samaa ajah malah muka jadi merah ga jelas gitu..iqiqiqiqiqi

Sebetulnya yang bikin cepet hilank jerawatnya semua obatnya itu, Roaccutane itu fungsinya mengurangi kadar minyak sehingga proses untuk menghilangkan jerawat bisa lebih cepat aja siyh. Hmmm dan kebetulan gw masih belum menikah jadi belum program untuk hamil juga.
Sebelumnya Dr. juga sudah menanyakan apakah sedang program kehamilan atau nggak.

gw termasuk orang yang sedikit bawel masalah kulit, apalagi khan ini kulit sendiri yach. Dr. Sondang ngasih penjelasan dan dia sendiri ngak mau kasih macam2 obat yang bikin muka jadi kaget. Prosesnya dari bawah dan kalaupun dengan dosis yang rendah muka kita udach bagus. Yach sudah itu ga usah ditinggiin lagi.

Kebetulan temen2 gw ada yang masih setia pake ERHA dan ada juga mereka setlah kinclong pindah ke Body Shop atau Boots. Dan masih bagus kok samapai sekarang mukanya.hehehehehehe
dian25imut is offline   Quote
Jul 4, 2008, 11:47 AM   #217
nate88
Beryl
 
Join Date: Jan 9, 2008
Location: ina/spore
Posts: 1,500
Default Re: Erha 21

dian : krim malam mu yg namanya Acne Night Moisturizer 3 dan Acne NIght Moisturizer 4
tulisan di pot nya beneran itu atau namanya Acne Night Cream 3 dan Acne Night Cream 4 .. ?
nate88 is offline   Quote
Jul 4, 2008, 12:49 PM   #218
dian25imut
 
dian25imut's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: Jakarta
Posts: 233
Default Re: Erha 21

Quote:
dian : krim malam mu yg namanya Acne Night Moisturizer 3 dan Acne NIght Moisturizer 4
tulisan di pot nya beneran itu atau namanya Acne Night Cream 3 dan Acne Night Cream 4 .. ?

iyahhh bener..acne Night Moisturizer 3 & 4....heheheheh secara ga pernah bawa ke kantor krimnya..jadi lupa nama lengkapnya apa....dan cuman inget seri nomernya ajah..hehehehehe...Makasiyh yach nate udach dibenenrin
dian25imut is offline   Quote
Jul 4, 2008, 01:46 PM   #219
LittlePinkie
 
LittlePinkie's Avatar
 
Join Date: Nov 18, 2007
Location: Jakarta
Posts: 261
Default Re: Erha 21

Quote:
Hmmm okeyyy...akyu kasih tau dech
Konsultasi I:
Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
Acne Gel 2, Acne Night Moisturizer 3
Obat: Roaccutane 10 Mg sama doxy (tiap Hari 1 kali minum)

Konsultasi II:
Facial Wash Benzoyl Peroxide, Acne Foundation 2, Acne Moisturizer 1,
Acne Gel 2,Cuman Diganti Acne NIght Moisturizer 4 (kayana Lebih keras)
Obat : Roaccutane 10 Mg (turun jadi 2 hari sekali)
Sama Selenium Ace (Kapsul gede warna Hijau)
Acne Peeling 30 % BHA itu prosesnya mukanya dibersihin terus sama dokter Peeling khusus yaitu dr. siapa yach lupa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cream peelingnya dikasih ke muka dan didiamkan selama 30 menit.

Prosesnya sich seperti itu, dan selama 3 hari gak boleh pake cream2 yang diatas, hanya boleh pakai sabun dan krim SHCL.

Oia harga tindakan Acne Peeling BHA 30 % memang 200 ribu say

Penjelasannya sich begitu, nanti diupdate lagi dech gimana perkembangannya.
But gw sangat recommend Dr. Sondang, karena dia kooperatif sekali.
dian lo dikasih roaccutane tah? emang muka lo jerawat banget? setau gw roaccutane nga bagus loh buat cewe, bisa susah punya anak katanya?
LittlePinkie is offline   Quote
Jul 4, 2008, 02:26 PM   #220
nate88
Beryl
 
Join Date: Jan 9, 2008
Location: ina/spore
Posts: 1,500
Default Re: Erha 21

sbenernya sih kasus roaccutane bikin susah punya anak sih gak bener tuh ...
tapi emang jangan dikonsumsi utk plan mo hamil gitu/pada saat hamil

coba deh baca2 di situs acne.org.. gw sering banget baca disitu... rata2 cewe2 di US/eropa sana malah konsumsi isotret sampe sebesar mg berat badan .. karena itu emang jumlah yg efektif utk nangani acne... kalo kayak erha cuma sebatas 10-20 mg sih cuman maen2 doang (kasarnya sih seperti itu)...

temen gw yg bule dia cerita dikonsumsi sampe sebesar berat badannya dia.. yaitu 50-60 mg per hari selama bberapa bulan.. sesuai dengan anjuran dokternya dan pengawasan dokternya... hasilnya KINCLONG...
nate88 is offline   Quote
Jul 4, 2008, 03:04 PM   #221
aNNeza
Beryl
 
aNNeza's Avatar
 
Join Date: Feb 9, 2008
Posts: 1,367
Default Re: Erha 21

tapi roaccutane ini kayaknya buat yang berjerawat parah aja kan yah? soalnya dulu jerawat2 gw gak pernah dikasih minum obat ini.
aNNeza is offline   Quote
Jul 4, 2008, 06:08 PM   #222
dawn
Emerald
 
Join Date: Jun 4, 2008
Location: +6221
Posts: 563
Default Re: Erha 21

Dulu dokter gw pernah bilang kalo roaccutane yang dipake di erha dosisnya kecil banget. Kalo di luar negeri sana dosisnya bisa sampe 5 kali dosis yang dikasih di erha. Mungkin kalo di erha cuma dipake untuk menunjang treatment aja, bukan treatment utama (CMIIW). Tapi tetep aja sih gw termasuk yang takut make si obat ini.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dawn is offline   Quote
Jul 4, 2008, 06:15 PM   #223
lovy
 
Join Date: May 20, 2008
Location: jakarta
Posts: 2,109
Default Re: Erha 21

dian proses peelingnya kayak apa n hasilnya gmn?
dawn, kok takut pake ro accutane, efek apa yg ditakutin?
lovy is offline   Quote
Jul 4, 2008, 06:36 PM   #224
LittlePinkie
 
LittlePinkie's Avatar
 
Join Date: Nov 18, 2007
Location: Jakarta
Posts: 261
Default Re: Erha 21

gw dulu pernah denger dari dokter yg mana ya lupa, katanya roaccutane kurang bagus. tp di amrik sana sih setau gw kalo jerawat parah dikasih roaccutane. kalo jerawat2 biasa sih doxy juga uda cukup kali.
LittlePinkie is offline   Quote
Jul 4, 2008, 07:29 PM   #225
dawn
Emerald
 
Join Date: Jun 4, 2008
Location: +6221
Posts: 563
Default Re: Erha 21

lovy Gw sih memang pada dasarnya pengen mengurangi minum obat. Kalau misalnya tanpa roaccutane bisa mengontrol acne, ya gak perlu lagi kan minum obatnya. Mungkin hasilnya memang gak sedahsyat kalau pake tu obat sih. Menurut gw, roaccutane buat last resort aja, kalau gak ada cara lain. Btw, gimana perkembangan treatment lo? Jadinya sama dr Sondang ya?
dawn is offline   Quote
Reply Erha 21 #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump