NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Sep 19, 2013, 10:27 AM   #3616
rynz
Gold
 
rynz's Avatar
 
Join Date: Jun 16, 2012
Posts: 94
@rhiena
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

oooo..nyarinya di toko busa apa di toko perintilan jait? nanyanya busa pelapis gitu aja ya..duh nampak dodol nih pertanyaannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

soalnya klw liat di toko quilting gitu lumayan bener harganya maklum emakemak pelit maunya yg murahmurah aja..heheh
rynz is offline   Quote
Sep 19, 2013, 11:06 AM   #3617
Diantian
Silver
 
Join Date: Jul 21, 2013
Posts: 19
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

di toko quilting? aku malah baru denger. itu toko khusus buat jual perlengkapan quilting, ya? kalo aku sih pas lagi beli blacu, di toko bahan kain, terus nanya jual busa pelapis nggak? eh penjualnya bilang jual. ya udah... beli deh...

kalo yang 0,8 cm itu belinya di toko busa.

btw, harga batting di toko quilting berapa?
Diantian is offline   Quote
Sep 19, 2013, 11:44 AM   #3618
rynz
Gold
 
rynz's Avatar
 
Join Date: Jun 16, 2012
Posts: 94
@rhiena
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

harganya 120rebu utk semeter lebih dikit lebar 80an cm. improt makanya mahal

Last edited by rynz; Sep 19, 2013 at 07:47 PM.
rynz is offline   Quote
Sep 19, 2013, 04:02 PM   #3619
cl34
Silver
 
Join Date: Dec 14, 2008
Location: Karawaci
Posts: 24
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Hi all,

Saya bnr2 baru mo belajar jahit, mo nanya donk, ada kursus jahit yang bagus ga ya di daerah Karawaci ato sekitarnya? Ato ada yg private ga ya?
cl34 is offline   Quote
Sep 19, 2013, 05:54 PM   #3620
nyiur
Emerald
 
nyiur's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2010
Location: sini, situ, sono
Posts: 947
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

rynz iya jeung, ini lg bikin bbrp proyek quilt gitu.. baru belajar juga. batting ada bbrp macam sai, aku make kebetulan beli yg bagus sekalian soalnya buat blanket baby n dipakai sendiri. kadung beli kainnya moda, sayang klo make batting yg biasa. jd beli yg merk warm n natural. aku baca reviewnya ini top markotop. beli yg 100%cotton. tp aku juga pernah beli yg utk tas, itu blom kubikin, katanya ini manteb bisa berdiri gitu, aku beli di jk quilting olshop fb. klo yg cotton batting aku lg nemu di sqi fabric. sebenernya pgn bgt beli di joann.com tp kok ya gak nerima shipping keluar negri..

oya, di angel craft juga jual batting kok, gak tau harganya jufa sih.. trus klo utk craft di smartyhands ada dijual merk pellon n clover. nah, dgr2 ada juga busa ati(tp aku gak tau yg kayak mana), coba intip di siti sarah mungkin perlengkapan bikin tas rada murah(mamahdepinnnn.. ksinilah, kan mamah seting bikin tas).

rynz, soal tas mamahdepin lbh tau.. klo tas yg quilt macem akemishibata itu dimutiara craft aja tanyanya, dia supply bahan utk akemi kyknya, secara sering ndatangin akemi utk kursus. tp range harga nya gak tau ya.. aku quiltnya cenderung yg simple dan msh pemula bgt.

wah, tengkyu rynz link craftbymood. tms murah juga doi ya, jual jellyroll nya 425ribu. battingnya aku juga lg hbs nih..butuh..hahaha. ini merk ini yg aku punya juga, enak bgt dipake nih..

Last edited by nyiur; Sep 19, 2013 at 06:03 PM. Reason: adding text
nyiur is offline   Quote
Sep 19, 2013, 07:39 PM   #3621
rynz
Gold
 
rynz's Avatar
 
Join Date: Jun 16, 2012
Posts: 94
@rhiena
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

ooo gitu ya..
emang gak bisa di substitusi ma yg lokal kek nya ya batting buat quilt ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
majumundur nih mo nyoba project quilt padahal udah beli macem2 buku quilt for beginner, salah satu alesannya ya itu perintilannya ga da yg murce
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pernah bikin selimut juga ngikutin tutor di buku, nah pas batting nya aku ganti pake dakron, hasilnya lebih mirip bed cover drpd quilt blanket
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rynz is offline   Quote
Sep 19, 2013, 09:12 PM   #3622
mamahdepin
Emerald
 
mamahdepin's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2012
Location: pekalongan
Posts: 533
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

aku kapok bikin tas pake busa ati nyiur. susah dijaitnya (nurutku sih) kasian mesinku hahahaha
pelapis murah ada busa ati, ada busa angin, ada dakron lembaran.
busa ati wujudnya kaya eva mat tp lembaran, ketebelannya mcm2 kalo pa slh pernah beli itu sekitar 3mm an.
busa angin wujudnya kaya busa yg buat kasur, lembaran tipis yg slh satu sisinya dilapis kain tipis bgt. itu lho, yg suka dipake buat lapisan di sarung galon, ttp kulkas, sarung bantal tamu dsb. ketebalan & kepadatan busanya mcm2 sih.
busa ati lbh bisa berdiri dibanding busa angin.
kalo dakron lembaran aku ga pernah nyoba ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 08:12 PM ---------- Previous post was at 08:05 PM ----------

eh, iya, kalo buat tas aku lbh suka pake kain keras yg tipe m33.
lbh demen lg pake kanvas ajah
enak, ga usah pake pelapis macem2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mamahdepin is online now   Quote
Sep 19, 2013, 09:22 PM   #3623
Blessed Modiste
Emerald
 
Blessed Modiste's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 740
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Diantian gambar yang diupload itu hemming foot. bisa untuk hemming (kelim) dan rolled hemming (semi neci). 1 alat 2 fungsi. Kalau mau jahit hemming, pakai fitur jahit lurus. kalau mau rolled hemming, pakai fitur zigzag.
sepatu untuk semi obras beda lagi
__________________
Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Blessed Modiste is offline   Quote
Sep 19, 2013, 09:33 PM   #3624
Diantian
Silver
 
Join Date: Jul 21, 2013
Posts: 19
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

kebalik, ya, kalo gitu... hehehe...
justru semi obras itu yang kayak ada besi hitam kecilnya, ya... soalnya diajarinnya pake yang itu, nanti pas di rumah coba-coba lagi deh...

thx, infonya bu BM...
Diantian is offline   Quote
Sep 20, 2013, 01:23 AM   #3625
nyiur
Emerald
 
nyiur's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2010
Location: sini, situ, sono
Posts: 947
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

rynz bisa sih, pake yg polyester, harga lbh murce. tp mungkin gak seadem yg cotton kali ya.. tp klo buat latihan gak masalah lah.. klo udah mahir n pgn buat sendiri bisa make yg cotton.

mamahdepin: aku punya tuh dakron rada mumbul2 gitu. baru mo nyobain ini..
beugh, yg jago bikin tas.. pengalaman bgt soal daleman n perbusaan *uupsss..

rynz km punya buku yg mana? bisikin doongg.. huahaha
nyiur is offline   Quote
Sep 21, 2013, 12:09 PM   #3626
bundadzaky
Silver
 
Join Date: Sep 20, 2013
Posts: 3
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

salam kenal,

saya mau beli mesin jahit, sudah googling dan baca forum ini, kebanyakan pake janome. saya jadi tertarik beli janome jg, tapi setelah tanya-tanya ke 2 toko mesin jahit, jadi bingung karna penjualnya bilang janome buatan taiwan tapi lisensi jepang. penjual satunya lagi bilang buatan china, termasuk beberapa tipe yang sering disebut di forum ini. mohon pencerahanya dari temen-temen dan bu Blessed Modiste yang sudah berpengalaman. trimakasih

Last edited by bundadzaky; Sep 23, 2013 at 07:52 AM.
bundadzaky is offline   Quote
Sep 23, 2013, 12:13 PM   #3627
meliaoktia
Quartz
 
meliaoktia's Avatar
 
Join Date: Jun 22, 2012
Location: Jakarta
Posts: 389
@MeliaSuzana
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Hi all,

Mau tanya, benang yg bagus untuk jahit bahan kanvas (untuk tas) bagusnya benang apa ya? ada yang tau tokonya juga ngak di tanah abang?

Makasih
meliaoktia is offline   Quote
Sep 23, 2013, 03:06 PM   #3628
cemel
Emerald
 
cemel's Avatar
 
Join Date: May 30, 2010
Posts: 619
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

mau tanya juga, kalo benang yg ada sedikit stretch panggilannya apa ya? buat jait bahan jersey gitu.

dan untuk vliselin, biasanya di pasar ada berapa macem?

yg kain kodok rasanya terlalu lemes. kain gula, kok keras banget ya. Yang bagus interface bahan apa (yg banyak digunakan untuk jahit baju-baju)?

dan untuk bahan jersey, apa beda lagi bahan interfacenya?

mohon infonya. Terima kasih yaa
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cemel is offline   Quote
Sep 24, 2013, 07:16 AM   #3629
bundadzaky
Silver
 
Join Date: Sep 20, 2013
Posts: 3
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

mau minta saran bu Blessed Modiste dan teman2, saya ditawari mesin jahit janome 625 yg display 1,95jt. ambil ga ya? apa barang display sama aja dengan barang second?

makasih
bundadzaky is offline   Quote
Sep 24, 2013, 04:24 PM   #3630
yesitea
Gold
 
Join Date: Apr 6, 2013
Posts: 59
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Hai2, salam kenal...
@Moxea8: aku jg pemula untuk jahit. Baru beli Brother yang innov-is 10. Lumayan mudah penggunaannya, buku tutorialnya jg cukup jelas. Dan yang aku suka, dia tinggal pencet aja. Jadi bisa ditaruh di meja lipat dan bisa duduk melantai
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Aku sempet tertarik ikut kursus jahit tapi jadwalnya nggak ada yang pas buat karyawan. Jadinya ikutan workshop menjahit yg cuma 3x pertemuan. Lumayan dpt gambaran ttg pola dan menjahit. Selanjutnya aku mau belajar sendiri aja liat2 dari buku atau youtube.
yesitea is offline   Quote
Reply Belajar Jahit - Menjahit Sendiri #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump