NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 1, 2013, 04:35 AM   #1141
gita08
Gold
 
Join Date: Jul 29, 2013
Posts: 52
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

pembalut jg bs menjadi penyebab keputihan. pembalut biasa yg bahannya dr daur ulang n pk pemutih. trs pas haidh jg hrs rajin ganti. banyakin minum. kurangi makanan terlalu pedas,asam,junk food. jgn terlalu lama pk celana ketat (udh cd nya ketat,pk jeans ato legging pula). maaf kl ada yg tersinggung
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pengalaman soalnya. skrg aku pk celana kantoran yg longgar. lg belajar pk rok pelan2. hehehe....
gita08 is offline   Quote
Aug 7, 2013, 12:52 PM   #1142
Shemma
Silver
 
Join Date: Aug 7, 2013
Posts: 7
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Suhu-suhu keceee
Mau tanya dong dpage2 blkg sdh dbahas klo keputihan,trs kerasa skt pinggang,dll itu gejala isk,,isk itu apa yaa? Maap nih msh oneng
Trs trouble aku sbulanan ini adalah missV aku bagian dlmnya kyk dliang vaginanya gt (duh maap bahasanya krg tau) suka gatelll deh,tp jg kadang ngrasa ngilu,aneh deh gk prnah gatel2 gini jg sblomnya
Trs kdg krn gatellnya aku suka aga dgaruk pelan aja pke jari telunjuk (duh maap ya bahasanya gini)
Itu knp yaa kira2?? Aku jg sih udh agak lama sakit pinggang,tp keputihanku biasa aja gk brbau,,
Help dong suhu2
Shemma is offline   Quote
Aug 7, 2013, 02:55 PM   #1143
huangti
Emerald
 
Join Date: Mar 18, 2013
Posts: 557
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Hai ad yg pengalaman pake provagin, tapi malah esokna ad darah..

Kakakku ngalami hal gini krn keputihan, diresepi provagin,

Mohon petunjuk ya suhu..
Soalnya dokter pada cuti lebaran.

Last edited by huangti; Aug 7, 2013 at 03:14 PM.
huangti is offline   Quote
Aug 8, 2013, 09:46 PM   #1144
Princess23
Gold
 
Join Date: Sep 18, 2012
Posts: 27
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

shemma : isk itu infeksi saluran kemih. memang biasanya banyak terjadi pada wanita. karena saluran kemih wanita itu pendek tidak seperti laki-laki jadi lebih mudah terinfeksi. gejalanya adalah anyang-anyangan (seperti ingin pipis tapi tidak keluar), rasa tidak nyaman pada perut bagian bawah, dan yang namanya infeksi pasti ada demamnya. biasanya oleh dokter akan diminta untuk periksa analisa kencing untuk mengetahui ada infeksi atau tidak.

jika liang vagina gatal, apakah ada keputihan yang tidak normal? tandanya tidak harus selalu berbau karena yang bau jika terinfeksi bakteri kalau infeksinya jamur biasanya baunya masam saja tidak amis.

jangan digaruk dear, nanti bisa luka dan bisa makin parah infeksi mu. go see your doctor
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Princess23 is offline   Quote
Aug 9, 2013, 12:43 AM   #1145
anyaunyu
Gold
 
Join Date: Oct 1, 2010
Location: jakarta
Posts: 29
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Heyyyy.. smuaa.. smoga membantu... aku juga sering bgt kena masalah keputihan ini.. dari yang warnanya putih n ga berbau n ga gatel sampe yg ijo n gatel.. tp ya gtu.. dtng n pergi gtu aja... akunpernah pake penty yg beli di mlm gtu... ga ngaruh malah makin parah... pada suatu ketika aku demam n ke doker deket rumah.. dr. Riris di nusa loka bsd.. nah sekalian aja aki curhat aku lg keputihan ,, nah dikasih obat sama dia bentuknya kaya elips vitamin rambut gtu tp diminum gitu,,,bsknya keputihanku hilang bener2 hilang aku simpen iyu obat... berharap kalo keputihan lg tinggal beli di apotik... tp ga ada merk n namanya
di bungkusnya.. yg mirip bgt elips vitamin rmbt itu.. jd ga keemu sama sekali di apotik... hari ini mulai keputihan lg... tp mls ke dokter.... lg nyari yg bisa dibeli diapotok aja.. apa ya ..

---------- Post added at 11:43 PM ---------- Previous post was at 11:40 PM ----------

O iya ada sabun sirih kendedes... tp itu susah nyarinya.. aku juga ga simpen nama marketing yg dtng kekeantor... tp itu sabunnya bagus... kalo mis v kita bagia.. kita cuma ngerasa dingin aja pas cebok pake sabun itu . Tp klo miss v kita bermasalah akan berasa panas... 3 hari sembuh keputihannya... tp sekali lhg aku lupa dmn kartu nama marketingnya..
anyaunyu is offline   Quote
Aug 9, 2013, 10:39 AM   #1146
miss_queeny
Sapphire
 
miss_queeny's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2009
Location: around the corner
Posts: 5,800
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Klo mau yang alami pake rebusan daun sirih merah (lain dari yg biasa yg daun nya hijau), bisa untuk cebok bisa di minum juga, khasiat nya lebih bagus lagi di banding yg ijo
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss_queeny is offline   Quote
Aug 9, 2013, 11:48 AM   #1147
pearly angie
Gold
 
Join Date: Jan 28, 2011
Posts: 32
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Dulunya aku juga sering keputihan dan gatal-gatal..padahal rajin pake pembersih macam resik v dan pake panty liner. Pikirku biar nda lembab. Tapi ternyata pantyliner jg salah satu penyebabnya. Trus setelah rajin wax bikini kan otomatis daerah situ nda begitu lembab lagi jadi berkurang keputihan n gatal gatalku. plusnya kerasa bersih de hehe
pearly angie is offline   Quote
Aug 9, 2013, 12:32 PM   #1148
anyaunyu
Gold
 
Join Date: Oct 1, 2010
Location: jakarta
Posts: 29
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Pagi ini aku akhirnya coba bersihin pake air garem... its wort loh... heheehehe btw kata mama air sirih jgn diminum bisa bkn rahim kering.. tp aku gatau sih bener apa engga...
anyaunyu is offline   Quote
Aug 9, 2013, 06:26 PM   #1149
miss_queeny
Sapphire
 
miss_queeny's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2009
Location: around the corner
Posts: 5,800
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

anyaunyu daun sirihnya ga di minum terus2an, di minum klo ada keputihannya aja, dan klo udah sembuh jangan di minum lagi, klo belum menikah atau rencana punya anak gpp kok. cmiiw. klo takut banget ya di buat cebok aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss_queeny is offline   Quote
Aug 9, 2013, 08:06 PM   #1150
Fani
Beryl
 
Fani's Avatar
 
Join Date: Dec 20, 2009
Location: TANGSEL :p
Posts: 1,071
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Quote:
Dulu gw bermasalah ni sama keputihan, cek dokter di swab, hasil test nya klo berjamur atau BV di kasih antibiotik, untungnya sampe sekarang gw udah bebas dari keputihan (sekarang cuma keputihan klo mau deket2 mens tok), ga keputihan dan beruntungnya ga bau aneh2 miss v ku.
saran gw sih klo di rumah abis pipis, di basuh trus di keringin pake handuk, jangan tissue (klo di luar rumah ya ga ada pilihan kan) atau ga di keringin sama sekali (ini jadi lembab yg memicu jamur keputihan)
Ini aku setuju. Pokoknya setiap habis buang air kecil, selalu dikeringin. Seringnya sih pakai tissue buat wajah krn lebih lembut daripada tissue roll (ngaruh gak ya?hehe).

Nanya dong: bener enggak sih keputihan bisa disebabkan oleh cara membilas miss V yg salah? Yg salah: dari arah anus ke depan vagina. Jadi mestinya kebalikannya? Duh bingung deh. Ada enggak sih sesi/kelas di rumah sakit utk hal2 kayak gini?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
My ig^^: farhanifani
Fani is offline   Quote
Aug 10, 2013, 10:23 AM   #1151
Shemma
Silver
 
Join Date: Aug 7, 2013
Posts: 7
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Princes
Oh infeksi saluran kemih yaa,,tp aku gk anyang2an say,pipis sih biasa aja gk sakit,tp sma gejalanya skt pinggul
Naah keputihan aku akhir2 ini aneh agak kuning dan brbau deh,,biasanya nggak
Dan iya ituu gatel deh bagian situ udh sebulan lbh,dl sih sempet cuci pke absolut,ilang gatelnya,eh ada lg,,
Iyaa deh kyknya ke dokter yaa
Oia ke obigyn atau ginekolog yaa?

Fani
Nimbruung klo aku gk sreuk klo dkeringin pke tisu,takutnya sobekan tisunya masuk ke vagina,,hahaha imajinasi tingkat tinggi,aku mah pke handuk aja,klo dluar sih trpaksa pke tisu
Oia tisu wajah beda say sm tisu toilet,katanya bahannya beda,dl pernah baca jgn pernah pke tisu wajah buat keringin vagina,bahaya,krn ada kandungan apanya gtu lupaaa
Iya iya katanya basuh vagina yg bener itu dr depan kbelakang ya? Tp gk biasa deh kyknya,,haha
Shemma is offline   Quote
Aug 10, 2013, 02:23 PM   #1152
miss_queeny
Sapphire
 
miss_queeny's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2009
Location: around the corner
Posts: 5,800
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

fani, shemma,betul, klo tissuenya ga bagus nanti ada yg tertinggal n ada yg masuk ke vagina. Klo di rumah aja sediain handuk kecil aja buat pake sendiri. Klo pergi ya apalagi ga tissue, but I agree klo pake tissuenya yg agak tebel (atau yg buat muka - contoh kaya paseo ultra soft, ini walo kena air dia ga ancur).

kenapa basuh vagina dari depan ke belakang?
1. Klo dari belakang, nanti kuman2 yg ada di bagian anus masuk ke vagina, itu bisa menyebabkan penyakit vagina nantinya.

Cewe itu rentan kenapa2 miss V nya karena posisi anus dan vagina berdekatan ga kaya di cowo (alat genital n anus tidak berdekatan)

2. Ya pan klo klo duduk/jongkok miss v kita di depan bukan? Yang di basuh ya depannya dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, kecuali klo poopoo, itu pun abis basuh belakang kita basuh lagi miss v nya (tapi jangan di sentuh tangan yang abis buat nyebok belakang - di siram aja miss v nya)
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss_queeny is offline   Quote
Aug 11, 2013, 09:10 PM   #1153
Fani
Beryl
 
Fani's Avatar
 
Join Date: Dec 20, 2009
Location: TANGSEL :p
Posts: 1,071
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Oh gitu ya Shemma & miss_quenny. Baiklah, mulai sekarang ke mana2 aku bawa handuk kecil deh. Pasti awalanya rada ganggu ya klo tiap ke kamar mandi bawa handuk (aku masukkin ke dalam tempat kecil deh + bawa air mineral utk basuh miss V). Tapi enggak apa2 deh, demi kesehatan kewanitaan hehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Btw, maaf2 nih aku mau tanya sesuatu yang a bit intimate..
Jadi, aku sedang membahas tentang rencana pernikahan (doain ya biar lancar, hihi). Nah ada satu hal yang mengganjal yang aku pun mau tanya sama nyokap yang notabene dokter juga ragu + malu hehe. Jadi: keputihan kan ibarat tamu tak diundang yaaa.. Nah klo lagi berhubungan badan, keputihan bisa keluar enggak sih? Plus bau2nya itu lhoh. Takut bikin misua keganggu.

I am thinking of pakai pembersih miss V yang lagi ngetrend itu. Soalnya I heard miss V jadi harum gitu. Tapiii aku sebetul-betulnya enggak mau karena bagaimana pun itu kan kimiawi.

Please help me ladies (-_-)
__________________
My ig^^: farhanifani
Fani is offline   Quote
Aug 13, 2013, 01:38 AM   #1154
miss_queeny
Sapphire
 
miss_queeny's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2009
Location: around the corner
Posts: 5,800
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Fani, sebisa mungkin jangan di pakein cairan2 pembersih miss v gitu, pake sekali2 pas selesai mens gpp, jangan sering2. yang terpenting adalah menjaga kebersihan nya, klo bersih pasti ga bau yg aneh2 kok - bau susu basi, ikan basi, or anything yang berbau aneh (bau normal aja).

imo menjaga kebersihan miss v jangan cuma di rumah aja ngeringin pake handuk,

toilet umum : klo toilet nya dudukan jangan langsung di dudukin, di alasin tissue dulu di seluruh dudukan toiletnya (lebih bagus lagi klo kita punya toilet seat spray antiseptik itu), kuman2 di toilet umum kan bisa nemplok ke miss v kita dan Godknows ada bakteri apa aja di toilet umum, di keringin juga ya miss v nya pake tissue.


sabun : jangan sering2 menyabun miss v langsung, apalagi pake sabun antiseptik (di miss v itu ada bakteri baik sama bakteri jahat, klo pake sabun antiseptik nanti semua bakterinya mati malah jadi masalah).
klo lagi mandi, sabunin badannya tapi miss v jangan di sabunin - nah pas mau bilasan kan sabunnya pasti ada yang mengalir ke arah situ baru deh di basuh2 aja sama tangan (jadi sabunnya numpang lewat aja ga langsung ke miss v)
terus klo lagi m usahakan sering ganti pembalut, dan bersihin miss v yg bener2.

celana dalam : Klo lagi ada masalah keputihan, usahakan sering ganti cd, jangan lama2 di pake cd yg udah kena cairan keputihan. pake cd yang berbahan katun biar udara bisa keluar masuk ke miss v biar ga terlalu lembab (ini bisa memicu keputihan juga). dan jangan biasakan pake pantyliner klo ga perlu2 amat.
dan klo comfy di rumah ga usah pake cd (ini jrng ada yg mau lakuin begini karena risih - tp buat gw ga sih,udah biasa ga pake cd di rumah)

Trus keputihan itu bisa di pacu karena apa yang kita konsumsi juga, contoh sendiri gw ga bisa konsumsi yg manis2 terlalu banyak, klo minum yg gula2 langsung keluar keputihannya, dokter pernah confirm sekali ini ke gw, keputihan gw karena konsumsi gula. daaaaaannn kata mbah tua bilang jangan sering2 makan terasi! biar miss v ga bau
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


klo mau miss v harum2, coba aja bahan2 yg di rebus2 untuk cebok gitu, atau ke spa yang nyediain ratus treatment alias treatment untuk vagina yg di asep2in gitu hehehehe
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss_queeny is offline   Quote
Aug 13, 2013, 08:08 AM   #1155
etaaaaa
Silver
 
Join Date: Dec 15, 2012
Posts: 7
Default

pagii aku newbie nih mau ikutan aah kebetulan aku jga punya masalah nih dengan keputihan .. kalo pake propolis gtu ampuh ga ya? trus itu aman ga? makaciih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
etaaaaa is offline   Quote
Reply Keputihan? kenapa yah? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa?? nita Hair Care 253 Aug 15, 2014 11:11 AM