NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 11, 2013, 03:03 PM   #1
halimun
 
Join Date: Jun 5, 2013
Posts: 2
Default kursus renang untuk dewasa

O ya, kalau ada yang mau les renang (dewasa) kontak-kontak ya... Aku sekarang lagi belajar untuk ngelancarin renang dan terutama mengatasi rasa takut untuk berenang di tempat dalam. Pelatihku laki-laki tapi superrrrr baik dan dia ga pernah nyentuh-nyentuh. Cuma kasih petunjuk. Terus kita disuruh praktek. Nanti dia lihat. Aku sering kalau habis ngobrol langsung meluncur renang, meninggalkan dirinya dan nanti dia akan menyusul di belakang kita. Asiknya... dia selalu melihat aku renang dan setiba di tepi seberang, dia akan kasih tahu. Ibu tadi begini dan begitu, seharusnya begini.

Pernah waktu awal (sesinya cuma 4 kali, hiks), aku berenangnya salah dan dia info kalau punggung/pinggangku pasti sakit. Memang bener. Dia kasih tahu deh cara yang benar dan pas aku ikuti punggung/pinggangku ga sakit lagi.

Dua kali aku latihan sama pelatihku, aku sudah lancar bergaya katak dan lebih tenang serta ga panik. Karena aku sempet sibuk tugas keluar kota, aku off dulu. Jiahhh, kelas 4x, off nya setahun. Wakakakak. Tapi pas ke Belitung kemarin, snorkeling - aku sudah ga takut lagi di laut. Berenang kesana kemari tanpa ketakutan lagi. Inget dulu pas di Komodo, belum ambil kelas sama pelatihku. Hadeuhhhh, takutttt berenang di laut dalam.

2 minggu yang lalu nerusin kelas yg 2x lagi dan sekarang aku tinggal ngelatih diriku supaya ga panik lagi kalau ada halangan di tengah keasikan berenang dan terutama untuk survive saat ada apa2 (di sungai, kolam, atau pun laut).

Masih panik kalau gaya renangku kacau - secara baru diajarin gaya bebas sama pelatihku dan masih amburadul. Tapi 1 sesi dan aku sudah bisa lho... perlu latihan lagi aja :-)

Kemarin sempet lihat ada penawaran untuk berenang - bisa guru perempuan. Bisa privat bisa group. Per bulan 500ribu. Kalau 2 orang 700 ribu. 3 orang 800ribu dan 4 orang 900ribu. Kalau aku sudah selesai kelas survival dgn pelatihku, mungkin aku mau ambil kelas untuk ngelancarin renang gaya bebas dan gaya punggungku. Kalau ada yang minat, siapa tahu bisa share group ya....
halimun is offline   Quote
Jun 12, 2013, 03:57 PM   #2
girlovegetable
Silver
 
Join Date: May 8, 2013
Posts: 6
Default kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

hi ibu ibu remaja putri...

mohon informasinya untuk tempat kursus renang untuk dewasa yang recommended, atau ada yang punya pengalaman kursus renang private di jakarta selatan / jakarta timur..

hehe efek pulang dari lombok , pingin bisa berenang..

Many thanks before
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
girlovegetable is offline   Quote
Jun 15, 2013, 08:42 AM   #3
kucing betina
Gold
 
kucing betina's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2011
Location: jakarta selatan
Posts: 32
@ayuparamita
Default Re: kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

coba di hotel bidakara ya sebulan private Rp 300rb kalau harga nya masih belum berubah ya...
di lantai 3 klo dari lobby hotelnya ada pengajarnya bapak2 kalo sabtu minggu suka banyak anak2 kecil yang diajarin gitu
kucing betina is offline   Quote
Jun 20, 2013, 02:46 PM   #4
GeGe
Platinum
 
Join Date: Feb 2, 2010
Location: Jakarta
Posts: 126
Default Re: kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

aku dulu pernah ikut kursus renang di kolam renang citos. Coba aja datang hari sabtu pagi2 terus Tanya sama penjaga tiketnya mau tanya2 kursus sama ibu diah. Dia pelatih wanita, banyak koq yg kursus sama dia ibu2/remaja/anak2. Mudah2an dia masih ngajar yah soalnya aku udh 3 thn yg lalu.
GeGe is offline   Quote
Jun 21, 2013, 11:31 AM   #5
girlovegetable
Silver
 
Join Date: May 8, 2013
Posts: 6
Default Re: kursus renang untuk dewasa di jakarta selatan / jakarta timur

thanks Gege and Kucing Betina ( hehe nice name ).. , nanti ** coba, soalnya ** udah coba browsing, ada namanya swim for survive,
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
, ada yang pernah dengar or join kursus renangnya...

Many thanks before : )
girlovegetable is offline   Quote
Jul 2, 2013, 08:56 PM   #6
emakcantik
Gold
 
Join Date: Apr 6, 2013
Posts: 64
Default Re: kursus renang untuk dewasa

Barusan bgt ak berenang , ketemu Ibu2 pelatih renang d kolam , trus liat gaya panic frog ku ( ˘ˇ<=-P˚ώκώќώκώќ˚<=-P˘ˇ ) dy kasih ak arahan , tanganku kata e mesti lurus kedepan nya lebih lama , trus ta coba sndri ... Weleh ak sekarang bs muterin kolam renang berkali kali tanpa capek ;p . Besok ak mw bener2 kursus bwt gaya laen , nyeselll kenapa dr dlu malu belajar private sama guru les renang ,karna belajar sndri ato d ajarin sama org yg bsa tetepp ga akan bwt qt mahir
emakcantik is offline   Quote
Jul 3, 2013, 06:59 PM   #7
cloudymonday
Emerald
 
Join Date: Dec 11, 2012
Location: Womderful Indonesia
Posts: 511
Default Re: kursus renang untuk dewasa

Langit,
sama banget mak.. pdhal demen banget maen air lho..
cuma ya gitu.. kalo ga ujung ke ujung bisa tenggelam di tengah
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


yg di daerah jaksel ada kah? dulu waktu smp pernah blajar renang.. tp ga ampe selese.. gaya katak bisa, gaya bebas nanggung.. ngapung ga bisa kalo diem..
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
"Just like freedom, nothing's free.."
cloudymonday is offline   Quote
Jul 21, 2013, 09:44 PM   #8
Celia
Emerald
 
Join Date: Apr 17, 2010
Location: Jakarta & Indonesia
Posts: 601
Default Re: kursus renang untuk dewasa

di pantai mutiara itu dicafe jetski ada kursus renang.. kalo ga salah bisa utk dewasajg
Celia is offline   Quote
Jul 25, 2013, 06:33 PM   #9
Heavenly
Emerald
 
Heavenly's Avatar
 
Join Date: Oct 11, 2012
Location: Jakarta
Posts: 712
Default Re: kursus renang untuk dewasa

Aku juga mau nih kursus renang, karena sampe sekarang itu suka panik dan parno kalo mulai nyebur karena dl trauma pernah tenggelam jadi takut.
Mungkin temen2 yang punya info seperti nama, lokasi, no telp boleh di share disini
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Heavenly is offline   Quote
Jul 26, 2013, 09:20 AM   #10
ayuparamita
Gold
 
Join Date: May 23, 2013
Location: jakarta
Posts: 91
@ayuparamita
Default Re: kursus renang untuk dewasa

rumahnya dimana dulu nih ? ambil di bidakara hotel deh dijamin gurunya ga rese... dan santai banget ngajarinnya

No need to quote recent post -mod-

Last edited by sugarenspice; Jul 26, 2013 at 09:30 AM.
ayuparamita is offline   Quote
Jul 28, 2013, 04:56 PM   #11
mrsnahapkap
Gold
 
Join Date: Oct 28, 2011
Posts: 44
Default Re: kursus renang untuk dewasa

Mau deh belajar renang, pernah tenggelam jdnya trauma air, padahal sebelum tenggelam biasa aja main di air walaupun pake pelampung, sekarang jd takut banget, liat link belajarrenang.com jd tertarik, ada yg pernah cobakah? Udh ada yg pernah coba di bidakara lagi? Yg tau info terbarunya boleh ya dishare disini
To view links or images in this forum your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
mrsnahapkap is offline   Quote
Aug 7, 2013, 03:16 AM   #12
shinyping
Silver
 
Join Date: Aug 19, 2012
Posts: 4
Default Re: kursus renang untuk dewasa

kalau ada yang punya info privat renang di daerah jakarta utara share infonya ya
shinyping is offline   Quote
Aug 10, 2013, 03:27 PM   #13
Fernalia
Silver
 
Join Date: Aug 10, 2013
Posts: 1
Default

Aku juga mau dong ikutan kursus renang @vonny & @halimun, aku lokasi di pluit. Ada sih web nya akademirenang.com 1 kelas bisa bbrp org biayanya lebih murah. Info2 ya klo mau.

Last edited by sugarenspice; Dec 24, 2013 at 09:20 AM. Reason: no need to quote
Fernalia is offline   Quote
Aug 13, 2013, 10:37 PM   #14
meadow republic
Silver
 
Join Date: May 15, 2011
Posts: 11
Default

Ada juga di hotel crown sblh plangi. Btw minta no hp guru les renang yg ok Buat crew dong
meadow republic is offline   Quote
Aug 15, 2013, 10:12 AM   #15
Ms_Lee
Silver
 
Join Date: Aug 31, 2011
Location: Jogjakarta
Posts: 18
Default Re: kursus renang untuk dewasa

kalo ada yg dari jogja, mau dong info kursus privat renang buat wanita. klo bisa yg ngajar cewe juga. pengen banget banget bisa renang.
makasih ladies
Ms_Lee is offline   Quote
Reply kursus renang untuk dewasa #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump