NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jul 29, 2013, 02:54 AM   #601
mrsmulyana
Gold
 
Join Date: Jul 3, 2013
Posts: 81
Default

Mommies mau nanya. Pernah baca suatu artikel, katanya untuk membantu melegakan hidung bayi tersumbat yaitu dengan meneteskan asi ke lubang hidung bayi. Apakah itu benar?
mrsmulyana is offline   Quote
Jul 29, 2013, 11:49 AM   #602
hestiaw
Gold
 
hestiaw's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 37
@hestiaw
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Ada yang bilang juga sebaiknya jangan. Kalau saya sih akhirnya diuap saja di kamar. It helps a lot
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hestiaw is offline   Quote
Jul 30, 2013, 01:57 AM   #603
mrsmulyana
Gold
 
Join Date: Jul 3, 2013
Posts: 81
Default

ooo˚ ˚... o gitu yaa hestiaw. Untung belum dicobain, soalnya ragu. Klo guling2 ke depan emang banyaknya klo lg flu di uap sama hidungnya ditetesin nacl.
mrsmulyana is offline   Quote
Aug 1, 2013, 11:17 PM   #604
lovely me
Quartz
 
Join Date: Jul 27, 2010
Location: jakarta
Posts: 314
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Buibu mau nanya, obat batuk berdahak utk 9m apa yah? Baby gw udh 2 minggu batuk berdahak walopun ga seharian sih, kdg2 gt tp kok ga ilang2. Udh gw uap, pkein copal ga mempan jg. Ke dokter malah diksh puyer.thanks
lovely me is offline   Quote
Aug 20, 2013, 12:56 PM   #605
sarsky
Emerald
 
sarsky's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2008
Location: Jakarta
Posts: 839
@sarskyrs
Default Re: Obat-obatan untuk anak

lovely me,
Agak serem kl kasih obat2an sembarangan ke anak, apalagi msh di bawah 1 tahun. Kl anakku batuk biasa sih sering dikasih air putih hangat aja. Semoga membantu yah.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Please Read Forum Rules!!
sarsky is online now   Quote
Aug 20, 2013, 02:05 PM   #606
jLoved
Topaz
 
jLoved's Avatar
 
Join Date: Jul 24, 2012
Location: Jakarta-Tangerang
Posts: 4,069
Default Re: Obat-obatan untuk anak

lovely me
Uda dicoba jemur blm mom? Selain uap, jemur juga bantu naikin suhu di dalam badan nya. Minum harus yg hangat selalu. Anak2 emang kalo dah batuk bisa lama sembuhnya, anak gw 2x sakit batuk ampe 1 bulan lebih baru bener2 sembuh batuknya.
__________________
One life, one love, one precious time, and one for all ....
jLoved is online now   Quote
Aug 21, 2013, 12:34 PM   #607
kenzmom
Silver
 
Join Date: Aug 12, 2013
Posts: 5
Smile Re: Obat-obatan untuk anak

kalo aku suka pake cara tradisional aja, pake kembang belimbing wuluh direbus trus disaring. air nya diminumkan babynya. emang sih agak alam tapi insya allah aman
kenzmom is offline   Quote
Aug 28, 2013, 09:43 PM   #608
tohru
Beryl
 
tohru's Avatar
 
Join Date: May 26, 2010
Location: lampung
Posts: 1,141
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Mom ada yang pernah denger syrup sinupret for kids?

Si justin pileknya super duper parah, buntu banget sampe dia malem ga bisa tidur gara2e idung buntu. Kamar diuap pake kayu putih done, ac dipasang di 28 dengan kekuatan fan paling minim done, humidifier always on done, pake vaporub n tetesin nacl, none of them work hiks.

This is his worst case of cold, ditambah ada dengue virus juga lagi pemulihan. Aku biasanya ga pernah nyemplungin obat apa2 kalo batpil, berhubung ini kali dia harus banyak istirahat makanya aku mau nyoba sinupret.


I'm googling it and mostly say it's safe. Tapi ga ada yg dr indo reviewnya.

Anyone ada yg pernah make?

Ini kalo si olbas cannot help terpaksa bsok aku suapin si sinupret
tohru is online now   Quote
Aug 30, 2013, 04:47 PM   #609
sritina
Silver
 
Join Date: Feb 28, 2013
Posts: 20
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Salam kenal semua..dua minggu yang lalu anak aku (4 tahun) jatuh,..and sampai hari ini ada bekasnya... kira-kira bekasnya dikasih obat apa yach mom... mohon sarannya..
Oh iya bekasnya warna pink dan ada jaringan parut gitu.. Jadi kalo dipegang ga rata..

Last edited by sritina; Aug 30, 2013 at 07:21 PM.
sritina is offline   Quote
Sep 8, 2013, 05:04 PM   #610
mamalima
Silver
 
Join Date: Sep 8, 2013
Posts: 6
Default Re: Obat-obatan untuk anak

kl my baby batuk kasih minum yang banyak, sama kasih madu rutin
mamalima is offline   Quote
Sep 8, 2013, 08:10 PM   #611
moriko2168
Quartz
 
Join Date: Apr 20, 2012
Posts: 457
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Lovely me, kl aku suka aku kasih air perasan jahe ama kencur tiap dia habis makan. Dikit aja, paling satu sendok teh.. Tp kl udh parah bgt dahaknya, aku kasih mucopect. Terpaksa... Tp cepet biasanya... Dahaknya 5 hari cair biasanya... Bukan apa2, aku ga mau aja anakku kelamaan batuk dahak begitu, masa 2 minggu bs aku tolerir. Tp lbh dr itu aku sih mau dahaknya keluar... Drpd jd penyakit lain
moriko2168 is offline   Quote
Sep 18, 2013, 05:00 PM   #612
Leah
Emerald
 
Join Date: Feb 15, 2013
Posts: 723
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Samaaan bangeeett..
Anak aku 3 thn juga uda sebulanan ini batuuukk mulu..
Sempet sembuh cuma beberapa hari aja, abis itu mulai batuk lagi.
Uda berkali kalo ke dokter, pake cara yradisional, di inhalasi, ga ngefek semua. Cuma mendingan dikit, tapi masih aja batuk..
Hikkss..
Ada yg pernah ngalamin gak moms?
Leah is offline   Quote
Oct 22, 2013, 06:22 PM   #613
qnanz
Platinum
 
Join Date: Jun 8, 2013
Posts: 134
Default Re: Obat-obatan untuk anak

Anakku yg pertama 3 tahun dan adiknya 1 tahun..
Klo batuk pilek, badan agak anget, ga pernah aku kasi obat sih, palingan aku kasi madu balita.. Ga pernah lama batpilnya.. Jd selama ini belum pernah ke dokter..
Kalo demam agak tinggi baru deh aku kasi sanmol, soalnya ngeri kalo demam mah gamau ambil resiko deh..
Biasanya dikasi sanmol aja jg udah cepet reda..
qnanz is offline   Quote
Oct 25, 2013, 01:18 PM   #614
irmamama
Silver
 
Join Date: Oct 24, 2013
Posts: 2
Default Re: Obat-obatan untuk anak

salam kenal..
Need for help.
Ceritanya anakku 5m23d pilek berat smpe hidungnya mampet plus sedikit batuk uda 5hr,hari ke 5 mendadak panas 38,7 dercel hingga pagi blm jg normal. Akhirnya aku bw ke dsa dan dinyatakan radang tenggorokan. Obat yg dikasih puyer 2 macam,1 macam dgn isi antibiotik satunya campuran 7 macam (boleh g y sebut isi?) dosis 5 hr.uda diminumin smpe habis meskipun rasanya pait.hari ke 6 baby mulai diare berlendir >6x, ** yakin ini efek obat krn dalam resep jg dicantumkan lacto B.akhirnya ** minumkan smpe hr ke 3.esoknya krn pilek msh ada,** check up lg ke dsa yg sm,dikasih obat lg dgn 2 puyer(1 nya antibiotik yg sm, 1 nya campuran 7 macam tp ada yg diganti). Yg jd pikiran skrg mommies,setelah googling ternyata efek obatnya menakutkan,jd cm ** kshkan yg bkn antibiotik aja,niat pengen sembuh.. Salah g y mom,kalo antibiotik yg skrg g aku ksh kan,krn ada ruam diselangkangan yg muncul belakangan ini,takutnya alergi. Tolong ksh masukan y?(antibiotiknya uplores,puyer 1 nya ada luminal,colistine,epexol,amitriptyline) cmiiw
irmamama is offline   Quote
Nov 3, 2013, 03:53 AM   #615
flowergirl
Silver
 
Join Date: Jun 25, 2013
Posts: 5
Default

Salam kenal ya sist...
Hampir semua gejala sama kaya anak aku..
Mudah2an aja cuma gara2 perubahan cuaca
flowergirl is offline   Quote
Reply Obat-obatan untuk anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump