NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jun 17, 2013, 12:06 PM   #676
ichatheresia
 
Join Date: Jun 17, 2013
Posts: 1
Default

Hi, newbie nih hehe selama ini cuma jd silent reader aja >.<
grgr baca thread ini jd penasaran bgt dan semalem udh nyoba Mediklin TR yg tube ungu. Well tipe kulit aku oily, big pores, and acne prone. lg ada beberapa jerawat besar dimuka, dan semalem pas nyoba setelah +- 30mnt dari cuci muka (fyi aku cuci muka pake sabun bayi) dan pas dipakein terasa dingin tp gak ada perih sedikitpun. Gak lama kemudian cuma kerasa gatel biasa doang. Aku bangun tadi pagi, jerawat udh mulai mengering dan ada yg kempes. Tp 1 jerawat yg paling besar di dagu kanan blm ada beda nya.
Segitu dulu reviewnya. Smg berhasil deh hehe :-)
ichatheresia is offline   Quote
Jun 17, 2013, 12:45 PM   #677
lafai
Platinum
 
Join Date: Apr 26, 2012
Posts: 115
Default Re: Mediklin

klo dah lama g dipake,,tu mediklin masih2 bisa g si diaplikasiin,,takut kdaluarsa,,kira2 maksimal brp lama y mediklin disimpan dlm keadaan udah pernah dipake,,,
lafai is offline   Quote
Jul 4, 2013, 08:19 PM   #678
Joshio
Gold
 
Join Date: Jun 22, 2013
Posts: 60
Default Re: Mediklin

aku dpt mediklin dr dokter di rumah sakit, mukaku break out dr naavagreen, jd semuka gt ada kayak jerawat racun.
Dokter bilang pake aja semuka pagi-siang-sore, gpp, tp nanti lama2 area yg brjerawat akan mengecil, nah yg diksh mediklin hanya area yg ada jerawatnya.
Ini udh hari ke 3 dan udh berkurang 50%,..
Hebat deh..
Malem aku pake krim dr dokternya utk menghilangkan noda bekas krn mediklin hnya ngempesin aja jd bekasnya ttp ada. Krim ini jg resep dokter, dipake semuka.
Trus, dikasih kapsul antibiotik utk pengobatan dr dlm.
So far, hasilnya bagus, jerawat ilang, bekasnya jg ilang.

oh ya, aku ga ada purging, ngelupas, merah2...just normal way gt aja...
Makanya penggunaan mediklin HARUS dgn resep & pengawasan dokter. Krn dokterlah yg tau kondisi kulit kita
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Joshio is offline   Quote
Jul 5, 2013, 06:54 PM   #679
kraddicted
Beryl
 
Join Date: Jul 1, 2013
Posts: 1,354
Default Re: Mediklin

Di thread homemade itu ada yg bilang ktnya temennya yg dokter blg mediklin bagus, bs buat ngilangin bruntusan. Sedangkan baca2 page awal, ktnya harus ada saran dokter ya? En maksudnya yg bs bwt ngilangin bruntusan itu yang tipe apa? Kan ada 3 tipe tuh (kalau sesuai yg dibaca di page 1)
kraddicted is offline   Quote
Jul 6, 2013, 04:45 PM   #680
Joshio
Gold
 
Join Date: Jun 22, 2013
Posts: 60
Default Re: Mediklin

Kraddicted, coba bantu yah.
Mediklin HARUS resep dokter, at least klo mau pake kudu ke dokter dl nanyain apa boleh/bisa kulit kita dgn kondisi spti ini/itu dipakein mediklin. Krn mediklin ini obat keras yg seharusnya tdk dijual bebas tanpa resep, tp klo di indo mah bisa2 aja pdhl kan ga boleh *eh oot, maap2..

Ada yg make buat beruntusan oke2 aja, di kasus aku pake krn jerawat. Beda2 sai, makanya hanya dokter yg bs liat kondisi kulit kita dan ksh keputusan.
Soal mana yg bagus dan bisa utk atasi masalah beruntusan, ya balik ke dokter lagi, hehehe...
Yg jelas ini obat keras sis, jd sebaiknya sis ke dokter spesialis kulit utk menanyakannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Joshio is offline   Quote
Jul 8, 2013, 11:46 AM   #681
dreamere
Gold
 
dreamere's Avatar
 
Join Date: Feb 20, 2011
Location: Palembang
Posts: 51
Default Re: Mediklin

suhu suhu, pake mediklin ini minimal berapa lama yah, kan antibiotik, seminggu yah?
dreamere is offline   Quote
Jul 15, 2013, 11:03 PM   #682
dewhe
Gold
 
Join Date: Mar 1, 2013
Location: Jakarta
Posts: 60
Default Re: Mediklin

Kalo make mediklin itu jangan terlalu lama toh dia kan antibiotik.lama lama jerwat bisa kebal loh..jadi kalo udah sembuh langsung di stop..
dewhe is offline   Quote
Jul 15, 2013, 11:53 PM   #683
Joshio
Gold
 
Join Date: Jun 22, 2013
Posts: 60
Default Re: Mediklin

dreamere,
ikutin saran dokternya sis,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jgn asal pake,
spti kata dewhe, jerawatnya bs kebal nanti.
Joshio is offline   Quote
Jul 17, 2013, 10:13 AM   #684
Anindri
Platinum
 
Anindri's Avatar
 
Join Date: Jan 31, 2013
Posts: 114
Default Re: Mediklin

raissadrn,
Maaf-maaf baru baca sekarang... aku pakenya mediklin gel... udah diresepin sama dokter, dicampur sama obat lain...jadi nggak tau, mediklinnya yg warna apa...
Anindri is offline   Quote
Aug 10, 2013, 06:56 PM   #685
ameliadian
Gold
 
ameliadian's Avatar
 
Join Date: May 23, 2012
Location: Makassar
Posts: 64
@ameliadianutami
Default Re: Mediklin

Halohalo,, ada yang make mediklin orange ga? Dia ada proses purging dulu ga sih? Kok di akunya jerawat kering, sebelahnya njendol lagi, plus bruntusan
ameliadian is offline   Quote
Aug 12, 2013, 04:12 PM   #686
chick_link
Quartz
 
chick_link's Avatar
 
Join Date: May 24, 2012
Posts: 443
Default Re: Mediklin

Aku nyoba mediklin yg ungu, wkt itu ada 1 jerawat batu gede di pipi. Pas ke apotik tanya ma mba nya, buat ilangin jerawat batu bgsny pake apa. Sama si mba di ksh mediklin ungu. Katanya pake nya sehari 2x, tipis2 aja, kl pagi Pake, ga blh kena matahari. Mlm sblm tdr. Ntar itu jerawat cepat muncul mata nya. Tp aku baca petunjuk ny sih cm mlm sblm tdr. Jd aku make mlm aja. Udah aku rutinin tiap mlm pake sblm tdr, 2mgg ga ada hasil. Yg ada kulit di bagian yg ditotol itu kering kelupas. Ga pedih sih. Tp ga ada efek apa2 di jerawat nya.
chick_link is offline   Quote
Sep 13, 2013, 09:34 PM   #687
Nastitika
Gold
 
Nastitika's Avatar
 
Join Date: Nov 21, 2012
Location: Sidoarjo
Posts: 28
@widya_nastiti
Default Re: Mediklin

Haloo aku mau nanya dulu ya. Kan aku ada milia di sekitar bawah mata, trs sm temenku disuruh pake mediklin yg oren. Boleh ga milia di pakein mediklin? Kan milia setauku bkn jerawat..hehe
Nastitika is offline   Quote
Sep 14, 2013, 07:19 AM   #688
vermouthh
Platinum
 
vermouthh's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2012
Posts: 162
Default Re: Mediklin

kalo di brosurnya dsuru hindarin kontak dg mata sama membran mukosa lainnya, saran gw sih jangan yah kalo buat daerah di bwah mata atau yg deket2 mata soalnya ni obat tergolong keras takudnya kan masuk ke mata malah bahaya jadinya dan emang milia itu bukan jerawat jg setau gw
vermouthh is offline   Quote
Sep 14, 2013, 07:40 AM   #689
missmolly
Platinum
 
Join Date: Sep 8, 2013
Posts: 194
Default Re: Mediklin

Nastitika
mending jangan deh...mediklin kan antibiotik...tujuannya buat neken pertumbuhan mikroba/kuman...jd kayaknya kalo buat milia nggak ngaruh deh say...
missmolly is offline   Quote
Oct 8, 2013, 12:12 PM   #690
chrsmf
Gold
 
Join Date: Aug 26, 2013
Location: bandung
Posts: 35
@mybeautyguide
Default Re: Mediklin

aku tiba2 punya jerawat di jidat, bruntusan, padahal pas abege mulus2 aja (ciee, sekarang udah 24 tahun) nyobain mediklin orange gara2 liat thread ini. lumayan sih ngempesin, tapi yang satu kempes eh muncul lagi yang lain. jadi nggak habis2.

mediklin orange nggak bikin purging juga cuma kulitnya jadi agak pecah ngelupas gitu aja, sempet salah sih pake mediklin pas mau beraktivitas, ternyata nggak boleh ya huhuhu..

tinggal ini nih bekas jerawatnya yang bikin kesel huuuuh
chrsmf is offline   Quote
Reply Mediklin #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump