NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 21, 2013, 08:26 AM   #1246
kulitjeruk
Quartz
 
kulitjeruk's Avatar
 
Join Date: Mar 17, 2009
Location: Jakarta
Posts: 375
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Akira. Kamu salah thread nanti disentil bumod loh.

Btw tanya dung. Kalo minum moloco itu dosisnya sehari brapa kali ya?
Ini lagi kondisi panik bulan depan masuk kantor tapi stok baru 30an kantong. Sementara anak gw sehari bisa 6kantong. Huhu

Trua klo minumnya campur2 ada efek samping nya gak? Misalnya fenugreek yg gnc campur moloco campur jinten campur masoy? Duh lebai bener ya gw nih
kulitjeruk is offline   Quote
Jun 21, 2013, 10:54 AM   #1247
kinashe
Gold
 
Join Date: Jan 3, 2013
Posts: 54
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Molocco bisa 3x ato 2x sehari mak.. Kalo efek sampingnya sih daku tak tau mak.. Mungkin blm kerasa skrg kali yah.. Hehe
kinashe is offline   Quote
Jun 21, 2013, 11:03 AM   #1248
e-hijab
Platinum
 
Join Date: Jun 28, 2011
Posts: 246
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

mel D
thanku for the remainder...
menyusui itu no diet! makan sehat, makan&minum cukup, istirahat cukup

kalo aku yang sekarang berfungsi jadi booster minyak habat yg di kapsulin + Milmore NF
__________________
"Fabiayyi alai rabbikuma tukadzdzibani" (Ar Rahman:16)
e-hijab is offline   Quote
Jun 21, 2013, 12:44 PM   #1249
kurakura
Platinum
 
kurakura's Avatar
 
Join Date: Oct 21, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 199
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

kulitjeruk: kalo aku pernah minum laktafit, ga kuat deh PD sampe bengkak kbanyakan asi nya, mgkn krn dasarnya asi aku udh lumayan banyak jdnya over supply. coba deh laktafit ini. sampe skrg aku ga pake booster apa2, di ktr bisa 3-4 kali pumping masing2 dapet 150-200an. Kadang2 aja minum masoy n mahon klo lg pengen.
kurakura is offline   Quote
Jun 24, 2013, 09:28 AM   #1250
kulitjeruk
Quartz
 
kulitjeruk's Avatar
 
Join Date: Mar 17, 2009
Location: Jakarta
Posts: 375
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Iya say udah beli laktafit juga udah beli milmor nf sama sari kurma yg ada jinten hitam nya. Tp klo pake sekaligus blom berani. Ini lg pake moloco aja ntar klo habis baru ganti yg lain gitu rencananya.
Pake moloco juga lumayan sih bikin cepet refil lagi emang.
Ini mau coba yg lainnya. Nanti klo sukses eyke update dimari
kulitjeruk is offline   Quote
Jun 24, 2013, 09:22 PM   #1251
faydflourite
Platinum
 
Join Date: Dec 1, 2009
Location: Tangerang, Indonesia
Posts: 107
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Mommies, mau tanya, kan banyak yang minum susu kedelai untuk booster asi. Saya baru - baru ini mulai minum juga. Memang asi semakin banyak (dari dulu minum domperidone dan kadang minum sacred tea for nursing mother, sekarang ditambah dengan susu kedelai soyfresh dan V-soy multigrain, jadi gak terlalu yakin banyaknya asi akibat si soy milk atau karena domperidone nya mulai menunjukkan efek), tetapi kalau saya perhatikan kok jadi berubah kepekatannya ya. Kalau dulu sebelum minum susu kedelai, foremilk dan hindmilk kelihatan benar bedanya. Hindmilk selalu terlihat putih pekat. Sekarang setelah minum susu kedelai, jadi tidak seputih pekat kayak dulu. Seolah - olah memang volume meningkat, tapi lemak asinya tetap, jadi encer. Apa ada yang mengalami begitu? Dari awal mulai menyusui saya juga minum suplemen lecithin (keterangannya berasal dari soya) yang konon bisa mencegah plugged duct (pengalaman anak pertama sering sekali kesumbat, sampai nangis2 nahan sakitnya)
faydflourite is offline   Quote
Jun 25, 2013, 11:59 AM   #1252
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,754
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

faydflourite

domperidone jangan dikonsumsi sembarangan loh say..biar gimana juga itu kan obat2an buat penyakit, meskipun side effect nya bisa memicu prolaktin buat produksi ASI

gw juga konsumsi soya udah nyaris setahun, so far hindmilk sama foremilk tetep keliatan bedanya, foremilk rada bening, hindmilk pekat..tapi sometimes ya kaya encer lemak ASI nya, kayak kemaren ASI gw begitu tuh bentuknya, padahal jumat sebelumnya ASI nya masih normal foremilk bening, hindmilk kentel..

kayanya emang produksinya aja yang lagi kaya gitu, bukan krn konsumsi soya nya cmiiw ya
__________________
BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|NANOSPRAY MCI PM
flomobunny is offline   Quote
Jun 28, 2013, 03:54 PM   #1253
mzspatu
Gold
 
Join Date: Mar 20, 2013
Posts: 52
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Mak, mau nanya dong...totok payudara katanya juga bisa bikin asi lancar yahh? Maksudnya lancar itu deres atau gimana yah? Ada yg tau ga?
mzspatu is offline   Quote
Jun 28, 2013, 11:45 PM   #1254
lemonyellow
Beryl
 
Join Date: May 27, 2009
Location: Yogyakarta, Indonesia
Posts: 1,248
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

waktu bulan pertama aku jg konsumsi laktafit. wah, sampe bocor2 deh. skr dah nggak konsumsi, tp msh stok in case butuh di boost krn makin ke sini anakku makin kuat minumnya.
mzspatu, dipijet aja jg ngaruh di aku. ky ngerontokin yg msh berupa grenjelan di pd jd bisa keluar semuag
lemonyellow is offline   Quote
Jul 1, 2013, 01:15 PM   #1255
kulitjeruk
Quartz
 
kulitjeruk's Avatar
 
Join Date: Mar 17, 2009
Location: Jakarta
Posts: 375
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Udah seminggu lebih ini minum milmor nf. Sehari 3x.
Sama ditambah sari kurma al jazira yg ada jinten hitam dan madu nya sehari 1 sendok makan.

Lumayan banget nih yg tdnya sehari pumping 1 botol, skrg bisa pumping 2 botol. Lumayan nambah stok sebelum balik kantor. Heheh
kulitjeruk is offline   Quote
Jul 1, 2013, 02:54 PM   #1256
mzspatu
Gold
 
Join Date: Mar 20, 2013
Posts: 52
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Kulit jeruk, 2 botol itu brp ml jumlahnya...aku juga kaya'nya musti minum milmor lg nihh, produksi menurun drastis soalnya...gara2 di kantor cuman bisa sekali pumping-nya...
mzspatu is offline   Quote
Jul 1, 2013, 09:29 PM   #1257
kittykitten
Emerald
 
kittykitten's Avatar
 
Join Date: Nov 13, 2009
Location: Buitenzorg, Indonesia
Posts: 522
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Butuh booster asi sangat. After acara kantor di jogja selama 4 hari produksi asiku menurun krn disana pumpingnya gak teratur. Duh, sediiiiihhh bgt! Meskipun babyku (8mo) udh minum asinya udh gak sebanyak dl. Skrg lg berusaha buat lebih teratur pumping, tp skrg setan malaslah yg dtg. Aaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... Mana udh mau bln puasa lagi :'(
kittykitten is offline   Quote
Jul 2, 2013, 06:52 PM   #1258
Aiu
Quartz
 
Aiu's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2012
Location: Prabumulih, SumSel
Posts: 322
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

moms,,mau tanya,, kalo booster asi lebih baik mulai diminum kapan yaa?
aku masih hamil 32 minggu nih,,, udah perlu belum ya tuk persiapan nenenin si dedek
Aiu is offline   Quote
Jul 2, 2013, 06:58 PM   #1259
EnvyBella
Beryl
 
EnvyBella's Avatar
 
Join Date: Nov 23, 2008
Location: J-town
Posts: 1,029
@envybella
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Abis lahiran aja ya Aiu... masih hamil mah jangan minum apa-apa dulu yaaa..
__________________
God is great.. All the time..
EnvyBella is offline   Quote
Jul 3, 2013, 12:55 AM   #1260
coba
Emerald
 
Join Date: Nov 27, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 546
Default Re: ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement

Aku baru mulai coba milmor nih.. Bisa efek ga sih ya? Soalnya aku tinggal di us ga tau cari daun katuk dimana.. Jadi adiku beliin milmor.. Bagi pengalamannya dong..
coba is offline   Quote
Reply ASI/Breastmilk Booster Food/Supplement #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump