NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 16, 2013, 10:44 PM   #31
mokona_ai
Topaz
 
mokona_ai's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: east java
Posts: 4,243
@mokona_ai
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

Waaaaaa.... ada tret ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
asikk sekalian latihan vocabulary lagi hihi
*lagi nginget-nginget*
Ini udah ada yg post belom yah... bahasa percakapan informal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


イケメン Ikemen = keren
かっこいい Kakkoii = keren
可愛い Kawaii = imut
キレイ Kirei = cantik
美人 Bijin = cewe cantik
ひどい Hidoi = jahat/buruk
きもい Kimoi = jijay (kependekan dr kimochi warui)
すごい sugoi/sugee~ = hebat
美味しい Oishii = enak
美味い Umai = enak
まずい mazui = ga enak

Sambung lagi....

Last edited by mokona_ai; Jun 16, 2013 at 10:47 PM.
mokona_ai is online now   Quote
Jun 17, 2013, 12:59 AM   #32
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,503
Default

Quote:

Ni words kaporit gw yg sering disebut sampe sekarang :

Daijoubou : dont worry
Daijoubu setau gw means "I'm good/fine/ok/it's ok." Kalo don't worry itu shinpai shinaide (kudasai). Cmiiw ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by mikimoto; Jun 17, 2013 at 01:05 AM.
mikimoto is offline   Quote
Jun 17, 2013, 05:09 PM   #33
audrey_tan
Sapphire
 
audrey_tan's Avatar
 
Join Date: Jun 16, 2011
Location: GoldCoast - AU
Posts: 5,248
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

Mikimoto,
Daijobu bukannya banyak ya artinya tergantung situasi n kondisi..
Sensei nya mana di mare???
Seinget gw daijobu artinya bisa macem2. Kayak ada yg bilang ; awas nanti sakit. Gw jawab : daijoubu. Kayak dont worry gituu
audrey_tan is offline   Quote
Jun 17, 2013, 06:44 PM   #34
shinju
Emerald
 
shinju's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2011
Location: Bandung
Posts: 870
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

audrey_tan
walah...ada "shinu sou" jd kata fave nya...wkwkwk. kalo liat apa mak, ngomong gt?

mokona_ai
aih..kata pertama-nya ikemen...*lsg inget soundtracknya ikemen paradise...*

anyway, stau aku sih yaa...ikemen itu artinya cwo cakep...alias pasangannya bijin (bukan bishonen ya pasangannya...xixixi)


ngomong2 soal cw or cwo jpg... aku suka cwo jepang di dorama2...tapi kalo aslinya mah males bgt...wkwkwk. aku ga suka perlakuan mrk ama cw.

tapi cw jepang aku suka...dr semua org jpg cw yang aku kenal, ga ada yang ga aku suka.

oh iya...d atas ada yang bilang soal aegyo-nya cw korea ya. di jepang jg ada konsep sok imut gt. namanya amae. dmn klo cw suka bergaya manja, imut, lemah, lembut klo dpn cowo. hihihi.

Last edited by shinju; Jun 17, 2013 at 06:49 PM.
shinju is offline   Quote
Jun 17, 2013, 07:08 PM   #35
intanpw
Quartz
 
Join Date: Apr 24, 2008
Location: bandung
Posts: 280
@intanpewe
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

pas bangeet gw lg belajar nihongo

kaze o hikimashita : masup angin. hihihi penyakit gw banget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
intanpw is offline   Quote
Jun 17, 2013, 11:25 PM   #36
steph91
Gold
 
Join Date: Apr 8, 2013
Posts: 49
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

di depan2 ada yg nanya ngapalin hiragana. aku pernah beli bukunya warna oren2 gitu. isinya cara ngapalin hiragana dan katakana + latian. tapi ini buku lucu, ada ilustrasinya. contohnya 'hi' dia tulis hi nya tebel, terus ada samar2 bentuk kaya moncong hiu, jadi gampang apal gitu. ngerti kaga penjelasan aku? ahahaha..
steph91 is offline   Quote
Jun 18, 2013, 10:54 AM   #37
Bearbrand
Emerald
 
Bearbrand's Avatar
 
Join Date: Sep 28, 2012
Posts: 834
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

Ah sedih dulu gw hapal huruf hiragana dari mulai tulisan sampe bacanya.. Sekarang udah ilang dari kepala gara2 gak pernah di praktekin. Waktu itu belajar bahasa jepang karena suka anime sama suka dorama jepang.hehe
Bearbrand is online now   Quote
Jun 18, 2013, 11:01 AM   #38
sarah_audia
Topaz
 
sarah_audia's Avatar
 
Join Date: Jan 19, 2012
Location: Banten
Posts: 2,873
@sarahanief
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

bearbrand
sama koq say aku juga udah sampe belajar tahap awal kanji dulu, dulu apal, bisa nulis dan baca hiragana sama katakana sekarang udah bablas di otak, udah 6 taun lalu soalnya. yuk belajar lagi disini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
visit my blog:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


see how a wonderful breastfeeding in
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sarah_audia is online now   Quote
Jun 18, 2013, 11:19 AM   #39
the_Duchess
Beryl
 
the_Duchess's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2009
Location: JAKSEL
Posts: 2,211
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

Aseeeeek ada thread ini.. Dulu pas kuliah demen banget baca buku belajar bahasa jepang dasar. Pengen bisa bahasa jepang karna doyan banget nonton Dorama dan Dream Destination nya ke Jepang *aamin ya allah*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Paling inget :

Ganbatte : Semangaaaat!!
Kawaii : Cute, Lucu!!
Oyasumi nasai : Selamat tidur
Do itashimashite : youre welcome
Bakayaro! : Bodoh!
Daijobu desu ka : its oke
Nan desu ka : Apa itu/ ini?
Itadakimasu : selamat makan
tadaima : saya pulang
Chigaimasu : Salah, bukan begitu

Apalagi yaaaah *mikir dulu*
the_Duchess is offline   Quote
Jun 19, 2013, 06:53 PM   #40
tinoek1309
Gold
 
tinoek1309's Avatar
 
Join Date: Jun 15, 2012
Location: JAKARTA
Posts: 78
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

minna san ogenki desuka? nihon go ga sukoshi dake wakarimasu..
takusan kotoba ga wasurechyattanda yo..

halahh ngemenk apa gw.. seneng deh ada thread ini.. sensei nya mana nih.. yoroshiku onegaishimasu.. (^-^)m
tinoek1309 is offline   Quote
Jun 19, 2013, 09:21 PM   #41
shinju
Emerald
 
shinju's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2011
Location: Bandung
Posts: 870
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

tinoek1309

irrashai~~~
daijoubu deshou. minna to isshouni benkyou shimashouka..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shinju is offline   Quote
Jun 19, 2013, 09:36 PM   #42
tinoek1309
Gold
 
tinoek1309's Avatar
 
Join Date: Jun 15, 2012
Location: JAKARTA
Posts: 78
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

hai.. isshouni benkyoushimashyou----
shinju san, nihon ni itte koto ga arimasuka? nihon he ikitakute itsu kana?
tinoek1309 is offline   Quote
Jun 19, 2013, 09:52 PM   #43
mokona_ai
Topaz
 
mokona_ai's Avatar
 
Join Date: Aug 11, 2010
Location: east java
Posts: 4,243
@mokona_ai
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

Hajimemashite~ yoroshiku onegaishimasu!

嫌だ/いやだ iyada = enggak banget
嫌い/きらい kirai = benci
うん un = hooh, iya
ううん uun = ngga
そうか souka = begitu yah?
なるほど naruhodo = oh, jd begitu...
可笑しい okashii = aneh
信じられない Shinjirarenai = unbelievable

お腹すいた onaka suita = lapar
お腹ペコペコ onaka pekopeko = perut kukuruyuk
腹へた haraheta = laperrr...
お腹いっぱい onaka ippai = kenyang
食べる taberu = makan (v)
食事 shokuji = makan (n)
食べ物 tabemono = makanan
飲み物 nomimono = minuman
ご飯 gohan = makan(an)
朝ご飯 asa gohan = breakfast
昼ご飯 hiru gohan = makan siang
ランチ ranchi = lunch
夜ご飯 yoru gohan = diner
スナック/お菓子 sunakku/okashi = snack
お土産 omiyage = oleh-oleh


つづく to be continue
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mokona_ai is online now   Quote
Jun 20, 2013, 05:36 AM   #44
shinju
Emerald
 
shinju's Avatar
 
Join Date: Aug 1, 2011
Location: Bandung
Posts: 870
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

Tinoek1309
maksud kamu, pernah ke jepang ngga ya? Kalo pernah, bentuk polanya -ta koto ga arimasu.
Jd shrsnya.. nihon e itta koto ga arimasuka? (Pernahkah anda pergi ke jepang)

Kalo nihon ni itte...artinya sedang berada di jepang.

Kalimat yg kedua, aku krg ngerti maksud kamu. Hehe. Kalau diterjemahkan jadinya...aku pengen ke jepang, tp kapan yaaaa...

Yg bikin aku agak bingung, kalo kana itu biasanya dipake buat ngomong ke diri sendiri...ga ama org lain. Dan ujungnya bukan tanda tanya, tp biasanya titik tiga (...)

Ngejawab ptanyaan km... maaa... atashi ga itta koto ga arimasen kedo, nihongo wa 2004 nen kara ima made , gakkou de benkyou shiteimashita.
shinju is offline   Quote
Jun 20, 2013, 12:32 PM   #45
tinoek1309
Gold
 
tinoek1309's Avatar
 
Join Date: Jun 15, 2012
Location: JAKARTA
Posts: 78
Default Re: Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei)

Hahahaha... Gw juga kaga bsa jepunn amat.. Asall tulis ajaa say
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sipp sippp... Tenkiuu koreksinyaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tinoek1309 is offline   Quote
Reply Bahasa Jepang dan artinya (untuk newbie dan sensei) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump