NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jun 14, 2013, 04:41 PM   #526
kinashe
Gold
 
Join Date: Jan 3, 2013
Posts: 54
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Fairish.. Kalo susu HA itu gpp dikasi minum terus terusan, krn dia untuk bayi2 yg alergian, kyk anakku yg alergi susu sapi gitu.. Btw lega jg tau ada ibu2 yg senasib sama aku.. Berjuang demi ASI...
kinashe is offline   Quote
Jun 15, 2013, 09:58 PM   #527
eghaalifah
Silver
 
Join Date: Jan 9, 2013
Posts: 9
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

anakku baru 4 bln nih..dulu waktu baru lahir dikasi sufor krn ** lahirin sesar jd gk bs nyapih gt. trus dilanjutin asi tp pas 3 bln asinya udah gak ada jdi pake sufor lagi nutribaby royal 1, pertama2 barat anakku naiknya bagus tp kok skrg susah naiknya paling cmn 2 ons aj...jdi kepikiran mau ganti susu tp takut pup nya keras..soalnya klo nutribaby royal sih pup nya bagus dan lancar. banyak yg blg klo pake s26 gold bisa naikin bb anak tp pup nya jadi keras. jdi bingung mau pake susu apa??? infonya ya mommies....
eghaalifah is offline   Quote
Jun 18, 2013, 04:46 AM   #528
luvkyku
Platinum
 
luvkyku's Avatar
 
Join Date: Mar 28, 2009
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 168
@ririnkyku
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

kinashe, mak gw jg sama kyak lo.. I feel you! perjuangan bgt deh ASI secara ASI gw klo diperah hasilnya mengenaskan. Pdhl minggu depan udh mulai kerja.. maap oot dikit.. curcol bentar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


anak gw msh full asi smp skrg. tp just in case *semoga nggak* asi gw gak cukup mau gw selingin sufor. baby selama ini gak ada mslh alergi apa2. Kira2 sufor yg bagus dan kadar gula nya gak tinggi apa ya? Katanya S26 bagus tp baca2 disini manis bgt pdhl baby biasa asi yg rasanya kn agak2 hambar. Concern jg sama.kadar gula krn kan gak bagus ya buat baby.. Please kindly share ya moms..

sama.ky Kinashe, klo baby yg mix sufor sm asi tuh BAB nya gmn.ya frekuensi nya?
luvkyku is offline   Quote
Jun 18, 2013, 08:58 AM   #529
kinashe
Gold
 
Join Date: Jan 3, 2013
Posts: 54
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Luvkyku,, Mak klo s26 itu biar manis tetep ga serasa manis kyk susu anak2 mcm d***ow bgtu juga sih... Tapi dibanding sufor lain yg rasanya apek bukan main, si s26 ini lebih terasa manisnya..,hth ya...
kinashe is offline   Quote
Jun 18, 2013, 08:02 PM   #530
luvkyku
Platinum
 
luvkyku's Avatar
 
Join Date: Mar 28, 2009
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 168
@ririnkyku
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

kinashe.. oooh iya ngerti. Jd kira2 yg bagus apa ya? ada saran kah?
luvkyku is offline   Quote
Jun 21, 2013, 10:20 AM   #531
kinashe
Gold
 
Join Date: Jan 3, 2013
Posts: 54
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Luvkyku,, cobain aja s26 dulu mak.. Kalo baby ga alergi n ga komplain,, baru diterusin mak..
kinashe is offline   Quote
Jun 22, 2013, 01:41 PM   #532
yulianaa
Quartz
 
Join Date: Oct 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 441
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Kalau S26 dan chilkid, mana yg lebih tidak manis? Soalnya, takut kalau giginya geripis, saya baca di S26 nda pakai tambahan gula, kalau chilkid pakai sukrosa, bener nda Ɣ?
yulianaa is offline   Quote
Jun 24, 2013, 12:23 AM   #533
Jvic2012
Gold
 
Join Date: Aug 6, 2012
Posts: 59
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Moms... Kalo baca2 sih katanya anmum ga ada gula tambahan dan ukup bagus jg...tp anak gw sih dari baby asi campur nan ha.. Krn alergi.. Sekrang uda 2 thn an jg msh gw ksh nan ha... Kdg2 kl lg bagus kondisi, gw coba ksh uht..
Oh iya kl abis ksh sufor, jgn lupa ksh air putih biar giginya ga gampang rusak...katanya sih gitu ya... Gw ikutin aja.
Jvic2012 is offline   Quote
Jun 25, 2013, 02:47 AM   #534
rianna
Emerald
 
rianna's Avatar
 
Join Date: Apr 27, 2009
Location: guarded by sphinx
Posts: 549
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

yulianaa paling gampang kalo aku pas ke supermarket banding2in sendiri kandungan gula yang tercantum di kalengnya. Aku juga biasanya liat yang zat besi-nya lebih rendah supaya anak gak sembelit.

Quote:
Rianna

Kenapa dilema? kan asi nya bs dipompa..bisa disimpen di freezer kok aku juga kerja dan anakku full asi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Mak Flomo, iya dilema berat, karena kalo di kantor bawaannya sibuk & sering meeting. Pasti deh bakalan telat/kurang makan & takut gak bisa ngilang lama2 buat mompa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kemaren pas ASI sempet kering gara2 telat makan aja aku udah frustrasi.
rianna is offline   Quote
Jun 25, 2013, 12:52 PM   #535
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,754
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

rianna

coba main ke thread breastfeed deh buat cari tips n trick biar bs tetep ASI meskipun kerja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|NANOSPRAY MCI PM
flomobunny is offline   Quote
Jun 25, 2013, 05:46 PM   #536
soleyl
Silver
 
Join Date: Mar 1, 2013
Posts: 7
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Bu ibu...sejak 5 bulan anakku (skrg 7 bulan) uda full sufor..krn nyari yg organik akhirnya pilihannya jatuh ke Topfer Lactana.,sufor organik keluaran jerman,sampe skrg cuma nemu di kemchick.

So far si bagus ya..pupupnya lancar,ga ada reaksi alergi n anaknya lincah banget..tp penasaran krn blum pernah baca review tu susu dr ibu2 sini..klo ada yg pernah nyoba, share doong hasil ke anaknya gmn..makasii..

#caritemen 😁😁 hehe..
soleyl is offline   Quote
Jun 26, 2013, 12:34 PM   #537
selv
Gold
 
Join Date: Oct 19, 2012
Posts: 86
Default

Quote:
Dear moms, sharing ajah

Dari lahir ASI-ku ga pernah keluar lebih dari 50 ml sekali perah per 4-5 jam, padahal si baby udah minumnya kejar tayang dan jumlahnya meningkat.

Sejak lahir babyku minum nan ha1. So sar so good, bab-nya juga lancar.
Bulan depan mulai kerja, dan produksi asi makin tipis, padahal babyku baru usia 1 bulan. Tampaknya setelah 2 bulan, akan full sufor.

Mungkin ada ibu2 yang kurang beruntung dalam produksi ASI seperti saya?
Stella, I feel you. Asi saya gak banyak ampe baby saya bb-nya kurang. Ampe saya ke dr tiwi (krn pro asi) bwt minta pendapatnya. Dan dari 2 bulan, anak saya mix sufor (malah banyak sufornya bwt boosting bb). Untuk menghindari alergi, pakenya sufor yg HA. Enfamil dan sempet nan.
Satu setengah bulan setelah campur sufor, anak saya BAB nya gak lancar tiap hari dan sering gumoh. Mau ganti2 sufor bwt cari yg cocok jg gak tega. Akhirnya tetap pake sufor enfamil. Setelah mulai mpsusu, sufornya dikurangin bgt, hasilnya BAB lancar tiap hari dan gumoh udah jarang.
Tp sekarang bb nya kok stuck mulai berpikir lg bwt nambah sufornya. Karena selama ini anak saya makannya lahap dan sudah karbo 2x sehari, jd pikir saya, mungkin klo tambah sufor jd lbh boosting bb. Tapi bingung juga mau kasi sufor apa, karena takut BAB nya gak lancar lg
selv is offline   Quote
Jun 26, 2013, 11:11 PM   #538
Behappy
Quartz
 
Join Date: Jul 3, 2012
Posts: 341
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Selv, sekarang anaknya umur brp? Udah MPASI? Kalo udah MPASI, coba dikasih buah2an berair seperti pear, pepaya.
__________________
Give thanks for a little and you will find a lot ^^
Behappy is offline   Quote
Jun 27, 2013, 11:48 AM   #539
selv
Gold
 
Join Date: Oct 19, 2012
Posts: 86
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

Behappy, anak saya mau 7mos. Sudah makan buah 1x, karbo 2x. Tp bb nya cenderung stagnan. Sufor emang saya kurangin bgt. Jadi galau, sufor banyak bisa buat BAB gak lancar, sufor sedikit bb nya stuck. Awal bulan depan ke dsa nya, semoga dapat pencerahan
selv is offline   Quote
Jul 3, 2013, 10:28 AM   #540
flow
Quartz
 
flow's Avatar
 
Join Date: May 29, 2011
Posts: 367
Default Re: Formula milk for infants and toddlers

teman-teman, mau share ya, mungkin bisa bermanfaat untuk ibu2 yang mengalami hal serupa dengan aku.

babyku dengan sangat terpaksa harus kuberi sufor, karena di usia 7 bulan, hasil pompa sudah sangat tidak memadai (walaupun di malam hari tetap asi). aku kasih s-26, sadly ga cocok, baby ku alergi, langsung bentol2 merah di kakinya. aku dikasih rekomendasi (oleh teman) susu morinaga hagukumi, cocok. tapi susu ini gak dijual di hypermart. aku beli di olshop di fb (lupa nama olshopnya).

waktu minum s-26, pupnya baby ku kayak pasta dan ada sdikit grinjel2 (jadi teringat postingan salah satu mom disini, tapi di page berapa aku lupa, bahwa sufor -apapun merknya- membuat pup baby jadi keq pasta). warnanya kuning tua dan bauuuuu (hahahaha...) tapi minum morinaga hagukumi, pup baby ku tidak pasta bentuknya. melainkan tetap seperti waktu masih full asi. warnanya kuning cerah dan baunya gak sebau waktu minum s-26.

rencana ku minum sufor ini hanya sampe umur 1 tahun aja. ntar kalo dah diatas 1 tahun mau ganti ke UHT.

well, semoga sharing ku bermanfaat ya, moms
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
flow is offline   Quote
Reply Formula milk for infants and toddlers #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc ikho Meal Time! 1118 Apr 10, 2014 08:06 PM
[Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT DesZeLL Meal Time! 44 Apr 5, 2014 09:23 PM
Skin Milk kei Absolute Grooming 23 Mar 28, 2014 07:22 PM
Brand: Physicians Formula utie Makeup Addict 245 Jan 26, 2014 05:15 PM