NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jun 11, 2013, 07:01 PM   #4951
capricorn
Emerald
 
capricorn's Avatar
 
Join Date: May 25, 2012
Location: Jakarta
Posts: 685
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

dewisya
Sama2 dear
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Aku pake yang botol ungu muda, itu kayanya anti hairfall deh. Lupa2 inget soalnya uda beberapa bulan yang lalu.
Temen aku pake condi yang bilasan santan itu jadi lepek berminyak gak karuan -___-

trema
Tanya lagi doooong, *jangan bosen yak* .wkwkw
Kalau keramas/pake condi itu sebaiknya langsung dibilas atau didiemin dulu beberapa menit?
Aku suka diemin beberapa menit sambil sabunan, tapi katanya ga boleh soalnya bahan kimianya bisa mengendap..jadi gimana trem? Hihi
capricorn is online now   Quote
Jun 11, 2013, 08:12 PM   #4952
trema
Quartz
 
trema's Avatar
 
Join Date: Oct 10, 2012
Location: Jakarta
Posts: 374
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

capricorn itu tergantung merk conditionernya sih...soalnya beda2...Kalo aku si bedainnya gini, byasanya kalo conditionernya bagus, didiemin bentar aja, lgsg nyerep, jd pas kita bilas, ga licin (bisa ga licin sama sekali loh)...Kalo condinya ga gt bagus, byasanya mau didiemin 5 menit juga tetep aj licin, ga berasa bedanya antara didiemin dan ga didiemin gt...Jd kalo kamu coba didiemin bentar trus rasanya sama aja, ya ga us didiemin, toh ga ada bedanya...gitu
trema is offline   Quote
Jun 11, 2013, 09:01 PM   #4953
capricorn
Emerald
 
capricorn's Avatar
 
Join Date: May 25, 2012
Location: Jakarta
Posts: 685
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

trema
Oooo gitu yak, berari si tresemme kurang yahud dong yak, secara gw diemin aja pas dibilas masi licin2 gituuu. Yaaa walaupun ujung2nya rambut jadi smooth..
Kalo sampo baiknya didiemin apa engga? Gw suka bilas sampo terakhir2 pas mau udahan mandi haha
capricorn is online now   Quote
Jun 11, 2013, 09:04 PM   #4954
dewisya
Emerald
 
Join Date: Jan 21, 2013
Location: Medan, Indonesia
Posts: 783
@MrsVampire24
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

missmochi oke oke. makasi darl,infonya;*

capricorn thank's darl for your information
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

btw, aku pake yg bilasan santan bukan lepek. tapi gak ngelembutin sama sekali
beda aja gt waktu pake condi lain
waktu di apply ke rambut pun rasanya seret gitu. akh,gimana ya bahasa. gitu deh pokoknya, gk bkin lembut deh pokoknya.

oia, herbal essence ada sls dan paraben nya gak?
dewisya is offline   Quote
Jun 12, 2013, 08:57 AM   #4955
trema
Quartz
 
trema's Avatar
 
Join Date: Oct 10, 2012
Location: Jakarta
Posts: 374
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

capricorn sama aja...tergantung merknya...Kalo utk shampoo, bs dibaca di petunjuk penggunaan, kalo tdk ada petunjuk utk mendiamkan ga usah...Soalnya kebanyakan shampoo di pasaran isinya detergent doank utk membersihkan rambut, ga ada kandungan vitaminnya, kalo didiemin malah rambut nanti jd kering...Kalo pengalamanku, byasanya shampoo2 high end macem phyto dan J.F lazartigue itu di petunjuk penggunaannya ada...

dewisya HE ada SLS nya, kalo utk HE, di Indo ga tahu ya, coba lyt belakangnya ingredients ada ga tulisan paraben, kalo ada berarti ada...
Kalo di luar negri, mereka pakenya methylchloroisothiazolinone sebagai pengawetnya (bahan untuk antibacterial & funginya utk mempertahankan produk agar lebih lama, kurang lebih sama lah kek paraben)
Soal paraben menyebabkan kanker itu belum confirm, saya pernah tanya ke dokter specialis kanker dan tumor, pemakaian paraben itu ga masalah kok...Begitu juga seorang ilmuwan kosmetik mengemukakan bahwa paraben dalam kadar yg sudah ditetapkan di industri kosmetik itu aman...
trema is offline   Quote
Jun 13, 2013, 05:20 PM   #4956
uwickbenz
Gold
 
uwickbenz's Avatar
 
Join Date: Feb 12, 2012
Posts: 79
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

waktu awal tresemme muncul pernah coba sampo ny yg smooth and shine..
awal" ny ok d kulit kepala dan ga cepet bikin minyakan..
tapi lama" bikin rambut lepek dan rontok..
akhir ny pindah haluan ke loreal yg bt rambut rontok..
tp bikin rambut keset nih sampo..
dr pd sampo ny d buang, akhir ny kalo keramas bagain kulit kepala pkk loreal trs batang rambut pkk tresemme..
condi pkk tresemme rambut jd halus ga bikin kusut tp kalo abis d bilas kayak msih licin aja ya..
skrng sdh beralih lg ke cinta lama pkk loreal yg royal jelly dan condi ny lg nyoba schwarzkopf Q10..
ini condi bilas ny ga perlu seektrim kayak bilas condi ny tresemme..
soal ny d bilas cepet ilang..
tp aku ngerasa ini condi agak bikin rambut aku cepet kusut ga kayak wktu pkk tresemme..
uwickbenz is offline   Quote
Jun 14, 2013, 12:54 PM   #4957
rosadisini
Platinum
 
rosadisini's Avatar
 
Join Date: Oct 18, 2011
Posts: 145
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

aku jg pernh cobain bilasan santan dan bner kata dewisya, ga bikin lembut...keset malah...sejauh ini condie yg oke ms rejoyce yg rich yg. pernah coba dove, lembut bgt sih...cm bikin numbuh uban...oh nooo
rosadisini is offline   Quote
Jun 14, 2013, 01:06 PM   #4958
Rissaica
Quartz
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Posts: 326
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

So far paling suka sama combo sampo Syoss yg moisture intensive care + condi Rejoice Rich. Sampo Syoss yg buat damaged hair, di aku bikin kering tapi cepet lepek besoknya. Kalo combo di atas, hasilnya bagus pas rambut uda kering, jatuh tapi ringan. Ga terlalu cepet lepek juga. Meskipun no everlasting result yaa. Ada yang udah coba condi nya Syoss? Review doong hehe.
Rissaica is offline   Quote
Jun 14, 2013, 02:28 PM   #4959
bie_loemoet
Platinum
 
bie_loemoet's Avatar
 
Join Date: Mar 1, 2012
Posts: 229
@wian_elby
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

Setelah melanglang buana mencari sampo yg cocok *lebay
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

akhirnya nemuin juga shampoo yg cucok buat kulit kepala gw yg gampang ketombean dan batang rambut kering.. gw pake shampoo goodwell *cmiiw
Enak banget deh,ga ktombean lagi dan ga bikin rambut kering.. trus gw tambahin juga perawatan tonik dari Kur.. skrg rambut uda mendingan mmbaik.. hth
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Visit my blog
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bie_loemoet is offline   Quote
Jun 14, 2013, 02:32 PM   #4960
Jinx_15
Platinum
 
Join Date: Dec 7, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 110
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

nimbrung ya.. aku baru nyobain pake tresemme.. pdhl beli variant yg hair loss.. eh rambut aku malah jadi rontok parah gtu..
Jinx_15 is offline   Quote
Jun 14, 2013, 03:04 PM   #4961
trema
Quartz
 
trema's Avatar
 
Join Date: Oct 10, 2012
Location: Jakarta
Posts: 374
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

bie_loemoet goldwell kali mksdnya? yang ada di PI itu bukan? Uda tutup kan waktu itu? Skrg di mana? YG bagus yg mana aja? Pengen coba si wkt dlu...
trema is offline   Quote
Jun 14, 2013, 11:18 PM   #4962
Passionfruity
Gold
 
Join Date: Oct 18, 2012
Posts: 90
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

Gw lg demen pake O WAY hair bath ,condie dan maskernya
Rambut jd supeeeer soft silky shiny
Passionfruity is offline   Quote
Jun 14, 2013, 11:28 PM   #4963
baley
Gold
 
Join Date: Jan 28, 2012
Posts: 33
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

mau review neh baru coba goldwell selama seminggu, biasanya rambut aku gampang lepek. baru pagi dicuci, malam uda kelihatan lepek berminyak gt. stlh pake goldwell, 2 hati rambut aku masih awet gak gt lepek
baley is offline   Quote
Jun 15, 2013, 12:01 AM   #4964
Cherish88
Platinum
 
Join Date: Mar 29, 2013
Posts: 186
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

Pake condie mustika ratu bilasan santan rambut jadi rontok banyak. Gak seperti waktu aku pake condie lain macam sunsilk, schwarzkopf, tresemme, tbs (yg rontoknya cuma dikit). Apa karena terlalu seret ya? Mana wanginya menyengat pula.
Cherish88 is offline   Quote
Jun 15, 2013, 01:50 PM   #4965
capricorn
Emerald
 
capricorn's Avatar
 
Join Date: May 25, 2012
Location: Jakarta
Posts: 685
Default Re: Aneka Shampoo dan Conditioner

dewisya
Sudah di jawab trema ya beb. HE nya ada SLS nya kalo paraben aku gatau lupa soalnya botolnya juga udah gak ada hehe.
Betewe jadinya sekarang coba sampo apa beb?

trema
Oke deh, kalo di silk pro si ga suruh didiemin, tar langsung bilas deh
Betewe batang rambut aku jadi agak kasar sepertinya pake silkpro, mungkin krn gada pelembutnya kali yaaa
Berharap pake condi bisa ngimbangin buat ngelembutin. Soalnya udah cucok scalpnya pake silk pro hihi
Oiya aku pengen coba condi aussie kayanya. Kalo buat rambut agak kasar tapi tipis mending condi yang volume atau moist yah?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


uwickbenz
Ya beb sama kaya kamu, tresemme agak susah dibilasnya licin bener, yaaa walaupun pas uda kering rambut jadi smooth banget,
Kalo schwarzkopf Q10 di kamu gimana smoothnya dibandingin sama tresemme??
capricorn is online now   Quote
Reply Aneka Shampoo dan Conditioner #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Aneka Suntik Perawatan Kulit feLice Skin Care Talk 5396 May 9, 2012 08:10 AM