NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 30, 2013, 07:43 PM   #16
sweetmaria
Emerald
 
sweetmaria's Avatar
 
Join Date: Sep 5, 2012
Location: Jakarta
Posts: 855
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

cha, gw lom tau. soalnya kemaren gw kesana itu pas launchingnya. Harusnya ada seeh. tp ya itu dia, baklava aja lom ada pas kesana.
__________________
Want to follow me? PM for twitter and facebook details. Cieeyyeeee...... sok beken gw. hahahhahahahahahhaaa
sweetmaria is offline   Quote
Apr 1, 2013, 03:14 PM   #17
dienceh
Emerald
 
Join Date: Dec 2, 2011
Posts: 577
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

wah di hadramout itu kalo boleh tau nasi briyani yang gede bagnet itu bisa buat berapa orang dan harga per porsinya berapa? kayanya seru tuh makan pake tangan rame2, hahah authentic banget kan pasti tuh.
dienceh is offline   Quote
Apr 2, 2013, 01:15 AM   #18
awidiana
Beryl
 
awidiana's Avatar
 
Join Date: Nov 21, 2010
Location: South Jakarta
Posts: 1,468
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

dienceh porsinya macem2 bu ada yang buat 4 orang 6 orang 8 orang kalo ga salah. lupa juga sih ntar kutanya mamaku ya. harusnya masih affordable sih. iya makannya biar seru lesehan kan perbilik gitu terus makan pake tangan deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.
awidiana is offline   Quote
Apr 2, 2013, 07:34 AM   #19
mahawuri
Platinum
 
Join Date: Jul 6, 2012
Posts: 194
Default

Kalo resto timur tengah, aku suka al jazeera di daerah cikini. Suka sama menu mandi lakham ato mahdi laham (lupa tepatnya), daging dombanya di panggang diatas nasi yg panjang2, jadinya bumbunya meresap di nasi, plus ada taburan kaya kismis apa kurma kering yg dipotong kecil2 diantara nasi, menambah lezat masakan.

Appetizernya suka sama samboza nya, ada 2 varian isinya, daging domba dan keju, dua2nya enaaakkk...1 porsi boleh dicampur isinya.

Trus minumnya suka the maroko, segar banget deh.

Menu2nya worth to try deh.
mahawuri is offline   Quote
May 30, 2013, 12:11 AM   #20
savitrianindita
Beryl
 
savitrianindita's Avatar
 
Join Date: Aug 19, 2011
Location: Jakarta
Posts: 1,818
@savitrianindita
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

Wah aku suka bgt makanan india, emg dasarnya suka makanan yg bumbunya kenceng. Tpi baru cobain 2resto sih dan yg authentic belom pernah cobaaa.

Yg pernah kucoba : satoo Shangrila hotel enak, aku pesen semacam chicken curry pake nasi briyani plus roti nya 5pcs, udah sepakat bgitu. Chicken curry nya juga semangkok besar isinya 4/5 potong, kenyang gila lah pokoknya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
trus terakhir di pasfes di deretan dimsum dll, kayanya klo liat post di page depan namanya Koh-e-noor ya, Enaaakkkk banget! Yg di satoo sih kalah! Aku pesen semacam nasi gorengnya, ampun banyak bet. Seporsi berdua itu sih. Udah gitu, krn gatau klo menu sm nasinya ternyata super banyak, pesen seporsi semacam ayam lada hitam mirip rendang (lauk aja). Lupa bgt nama menu nya apa krn bahasa nya ga biasa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dan itu perjuangan abisinnya hahahaha. Harga masuk mid-mahal sih, antara 2 menu yg ku pesen ada yg seporsi 90k. Tp ya banyak emg isinya.

Oh klo yg arabian, pernah makan di aljazeera di Cikarang. Ini di Cikarang yg mau ke presiden univ. Udah lama makannya, bareng2 dosen. Tp inget enaknya. Ada nasi briyani + domba dannn itu daging domba nya (kayanya paha deh) berdiri di tengah piring besar, dgn ukuran yg besar pula. Yg aku suka sebenarnya nasi nya, krn bukan nasi rasa nasi tp berbumbu. Enak banget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
savitrianindita is offline   Quote
May 30, 2013, 06:57 AM   #21
Gaaadis
 
Join Date: May 13, 2013
Posts: 9
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

Pertama kali nyobain indian food itu di Eastern Promise, kemang. Sebenernya ini indian british resto, jadi suasannya gak ada india2nya samsek... Rasanya pun pas banget dilidahku! Karena gak terlalu medok curry nya... Rekomen buat yg baru mau kenalan sama makanan india.
Pas mau makan lagi disana, eh liat banner ganesha ek sanskriti yg letaknya tepat diseberang eastern promise, akhirnya melipir kesana... Wooo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ini mah resto india asliiii... Dekornya, baubya, makanannya... Restonya ala fine dining tapi harganya affordable! Manteeep.... Tapi gw gak gitu suka sama bau india gitu ya, so i preder eastern promise yg gak gitu medok rempahnya.
Di satoo jatuh cintaaaa bgt sama indian stationnya! Uuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sukaaaa sukaaaaa sama chicken shawarma (bener gak tuh spellingnya) juga mantep kakaaaaak
The cafe mulia juga punya chicken tikka yg endang bambang! Mantep mantep... * glek*
Gaaadis is offline   Quote
May 30, 2013, 11:47 AM   #22
inaracute
Platinum
 
inaracute's Avatar
 
Join Date: Jul 17, 2012
Posts: 145
Default

Yg pernah dicoba
-Beirut Lebbanese Restaurant di sabang.
-Hadramout di Manggarai
-Al Basha restaurant Raden Saleh
-Al Jazeerah Raden Saleh
Hadoh baru nulis nama resto aja dah laper duluan
Pengen nyoba Turkuaz di Gunawaarman,ada yg pernah kesitu??
inaracute is offline   Quote
May 31, 2013, 12:19 AM   #23
Gaaadis
 
Join Date: May 13, 2013
Posts: 9
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

Pernah ke turkuaz... Pricey kalo kata dompet gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Waktu itu minum teh/lemon tea gitu ya lupa pake teko trus pas abis mbaknya nawarin utk di refill... Seneng dooooong eh gak taunya itu refill berbayar... Kirain gratis! Huhuhugu
Daaaan... Lidah gw pun ternyata gak cocok... Nyobain dessert temen... Rice pudding pake yogurt... Katanya paling famous disono... Ya ampuuun pengen gw lepeh langsung rasanya -______-
Kalo lihat pengalaman gw dengan turkish delight sih bisa dipastikan gw turun berkilo2 kalo liburan kesana!
Gaaadis is offline   Quote
Jun 18, 2013, 11:51 PM   #24
di_ta
Platinum
 
di_ta's Avatar
 
Join Date: Jul 2, 2012
Posts: 111
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

Ganesha Ek Sanskriti ternyata masih ada ya di Kemang & Sudirman? Dulu pernah makan yang di dlm Food Hall Senayan City, dapet banget rasa karinya, tapi terus tutup. Kk aku bakal senang banget kalau dikasih tau.
di_ta is offline   Quote
Jun 20, 2013, 12:16 AM   #25
chachoo
 
Join Date: Jun 15, 2013
Posts: 6
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

queen's tandoor the best indian food yg pernah aku makan..selama aku makann makanan india, rasanya ini yg paling mantapp..
masalanya enakk bgt trs ada masala yg isinya keju kotak" rasanya kaya tahu tpi enak bgt..
chachoo is offline   Quote
Jun 22, 2013, 06:25 PM   #26
adehikmah
Platinum
 
Join Date: Jan 15, 2013
Posts: 121
Default

Nasi kebuli tu makanan khas mana ya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
baru nemu nasi kebuli enak, di pondok nasi kebuli ibu Hanna yang di mampang..nasi kebuli kambingnya mantap
adehikmah is online now   Quote
Jun 23, 2013, 03:41 AM   #27
makara
Platinum
 
makara's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2012
Posts: 144
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

Aku pernah coba resto india itu di ganesha, tandoor, sarinah dan di gunung sahari yaitu martabak har. Kalo timur tengah itu di daerah Raden Saleh, restoran hadramout, sinbad, RM ibu layla tebet, jalan sabang, di kampung melayu yaitu amanda, kalibata city,ibu hana, dan condet yaitu al mukalla (maaf fd-ers aku punya masalah sama inget nama resto. Yg paling aku inget gimana rasa makanannya aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
Yg recommend untuk makanan india adalah martabak har yg terletak di gunung sahari apa harmoni gitu. Harga terjangkauuuuuu banget dibanding sama restoran india lain (tentu tempat juga berbeda quality)

Kalau resto tim teng, recommend di condet yaitu al-mukalla. Harganya terjangkau (lebih murah dibanding sama yg raden saleh, sinbad, dsb). Tapi rasanya tetepppp maknyussssss... Di resto ini nasi mandi lah top nya. Untuk nasi mandi hampir sama kayak aljazeera.
Kalau mau nasi kabsah yang enak yang di kampung melayu yaitu amanda. Ini nerupakan tempat makan pinggir jalan, tenda. Untuk rasa, sampai saat ini aku belum nemu rasa nasi kabsah seenak amanda. Sayangnya beberapa kali aku kesana selalu kehabisan.

@adehikmah nasi kebuli itu makanan khas timteng yaitu nasi berbumbu dari kayu manis, cengkeh, kapolaga, dsb. Tapi sekarang udh jadi makanan wajib orang betawi kalo ada acara keagamaan.

Kalo ke resto timteng coba juga nasi mandi dan nasi kabsah. Sekilas mereka hampir sama. Tetapi terasa bumbunya berbeda.

Oh ya pernah juga coba 2 resto timteng di daerah puncak. U/makanan enak. Cuman gak tau knpa aku berasa agak lbh mahal dibanding resto timteng di jakarta.

Sama satu lagi, jangan lupa minta kuah marag.

Last edited by makara; Jun 23, 2013 at 03:52 AM.
makara is offline   Quote
Jun 23, 2013, 07:07 AM   #28
thatxx
Quartz
 
thatxx's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2012
Location: Jakarta
Posts: 360
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

My number 1 indian reataurant yang pernah gue coba di Jakarta itu di Kinara di daerah Kemang. Makanan2nya india banget deh, enaaak. Bumbunya dapet banget. Suasananya apalagi. Dekorasi cantik banget, cocok deh buat acara keluarga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di Kinara bisa buffet juga tapi siang aja kayaknya. 150ribu++ tapi blm termasuk beer. Kalau yang pakai free flow beer lebih mahal lagi
thatxx is offline   Quote
Jun 23, 2013, 11:36 AM   #29
audrey_tan
Sapphire
 
audrey_tan's Avatar
 
Join Date: Jun 16, 2011
Location: GoldCoast - AU
Posts: 5,247
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

Pertama kali nyoba masakan india di bandung bbrp tahun yg lalu, resto kecil si namany taste of india. Pricey boo, gw inget banget around 60-100 per porsi kecilnya,
Gw gak inget nama2 menu yg gw pesen apa. Ga ada yg enak boo, too strong the flavour nya. I dont like. Kenceng bener rempahnya n banyak yg pake kelapa/santen kentel gt. gw anti sm santen2, ogah lagi makan masakan india.. Gileee mahal abis n porsinya kayak buat kucing di itu resto
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kalo masakan arab2 gw cuma coba nasi kebuli aja, ga demen juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
audrey_tan is offline   Quote
Jun 23, 2013, 10:48 PM   #30
Cibs
Moderator
Beryl
 
Cibs's Avatar
 
Join Date: Oct 18, 2009
Location: Kota Legenda, Bekasi
Posts: 1,433
@citraprasetyo
Default Re: Restoran Timur Tengah / India di Jakarta

gue coba makanan turki di depok, namanya apaan gue lupa *ntar gue tanyaain laki gue* agak mahal menurut gue sih,tapi kata laki gue yang ud ngobrol2 sama ownernya itu bumbu2nya bawa dari Oman, so makanya agak mahal karna bahannya impor.

untuk rasa menurut gue sih enak2 aja, tp gue kalo disuruh makan disitu lagi engga deh kayaknya, karna rasanya terlalu kenceng, porsinya dikit, dan mehi.. males deh hehehe *sama kayak si audrey
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Ladies,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Cibs is offline   Quote
Reply Restoran Timur Tengah / India di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump