NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 16, 2013, 07:10 PM   #1801
rieyanti95
Gold
 
Join Date: May 4, 2013
Posts: 37
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

cicitra : iya aku jga nongol jerawat nih :'( , kta doktermu cara ngilangin spider vein'y gmna?

---------- Post added at 06:09 PM ---------- Previous post was at 06:08 PM ----------

dedev08 : iya aku jga nongol jerawat nih :'( , kta doktermu cara ngilangin spider vein'y gmna?

---------- Post added at 06:10 PM ---------- Previous post was at 06:09 PM ----------

dedev08 : iya aku jga nongol jerawat nih :'( , kta doktermu cara ngilangin spider vein'y gmna?
rieyanti95 is offline   Quote
May 16, 2013, 08:37 PM   #1802
dedev08
Quartz
 
dedev08's Avatar
 
Join Date: Mar 2, 2013
Location: Bandung
Posts: 319
@deviayf
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

reiyanti95 : dikasih smcm krim gitu+ada prwtannya tapi entahlah aku ga coba,ehh kita salah thread lho klo ngebahas spider vein ini,hihi..ngacirr ke threadnya aja yaa
dedev08 is offline   Quote
May 16, 2013, 08:50 PM   #1803
sparkling7
 
sparkling7's Avatar
 
Join Date: Nov 30, 2012
Posts: 6
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

dedev08
gak semua dokter spkk cocok terutama kl obatnya keras n kulit qta sensitif malah bahaya, yg ada bisa tambah parah. kl mau berenti sebaiknya pelan2 biar kulitnya ga kaget tiba2 lepass obat dokter
sparkling7 is offline   Quote
May 16, 2013, 10:11 PM   #1804
dedev08
Quartz
 
dedev08's Avatar
 
Join Date: Mar 2, 2013
Location: Bandung
Posts: 319
@deviayf
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

sparkling7 : iyah aku juga mulai berhenti perlahan ko, yah di mix gitu produk dktr sm produk lain tapi lama kelamaan mau lepass dari produk dktrnya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dedev08 is offline   Quote
May 17, 2013, 01:01 PM   #1805
cicitra
Emerald
 
cicitra's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2013
Posts: 659
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Dedev08
Kalo aku yg dari oroknya udah ada spidervein ini, pake krim dokter bikin urat2nya tambah keliatan, mknya aku stop obat spkk..
Kalo muncul jrwat atau engga sih tergantung yaa, berhubung aku skrg udah nemu skincare yg cocok, jdnya muka aku udah jauh lbh baik. Tp emg klo mau lepas spkk harus pelan2, takut muncul rebound effect dari steroidnya itu..

Rieyanti
Kalo tele nya udah parah, bahkan ada yg udah pecah, imo, engga bisa dipakein krim lagi, pasti engga mempan dan harus dilasee jdnya..
cicitra is offline   Quote
May 23, 2013, 12:44 PM   #1806
Rezkiyu
Gold
 
Rezkiyu's Avatar
 
Join Date: May 23, 2013
Posts: 40
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Hai..aku juga udah mulai untuk ngelepas produk skin care dari dokter, udah hampir 4 tahun pake produk dari natash* 1-2 tahun pertama sih hasilnya cukup memuaskan muka aku jadi lebih putih padahal tadinya kusam gitu, jarang banget jerawatan paling kalo mau dapet aja baru jerawatan itu pun cuma satu atau dua, trus gk lama ilang.

Tapi setahun terakhir aku ngerasa gk puas karna aku jadi sering jerawatan trus menurut aku pori2 masih aja gk santai trus daerah sekitar hidung Kering dan terkelupas2 gitu kulitnya. Emang sih aku cuma pake krim pagi, malam sama facial foam nya gk pernah coba peeling, laser dan sebagainya. Karna waktu itu pertama kali facial kapok sakit banget, udahannya cuma pake krim nya aja.

Sekarang aku udah bertekat untuk lepas, sekarang lagi coba seol brightening facial foam nya history of whoo, so far sih enak ya berikunya aku mau coba produknya yang lain kayak cream, essence atau mouisturizer. Tapi mau pelan2 aja gak mau langsung, takut kulitnya kaget gitu.

Sorry guys kalo kepanjanan heheee
Rezkiyu is offline   Quote
May 23, 2013, 12:54 PM   #1807
BujuBuneng
Emerald
 
BujuBuneng's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2013
Posts: 640
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Rezkiyu
betul, kadang produk yang bagus itu justru akan membawa efek negatif kalau dipakai dalam jangka panjang. Sekarang mungkin keliatannya bagus, tapi lama-lama jadi jelek di kulit. Mungkin karena bahannya yang keras. Lagian kalo 4 taun sih emang udah lama banget ya.
BujuBuneng is offline   Quote
May 23, 2013, 09:09 PM   #1808
ifaaja
Emerald
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 792
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Temans ada yg dah nyoba produk gracy skin care?klaimnya sih dari bahan alami tanpa hidrokuinon hasil terlihat dlm 6bln dan bersifat permanen.jd apabila sudah sembuh masalah kulitnya,katanya bisa beralih k produk pasaran.aku udah konsul sih baru mo nebus resepnya.oia dr.spkk gracy skin care katanya lulusan australia.lokasi kliniknya d kota salatiga jateng.Repiu dong buat temens yg dah pake...
ifaaja is offline   Quote
May 23, 2013, 10:22 PM   #1809
shaundesheep
Quartz
 
Join Date: Nov 14, 2011
Posts: 278
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Jujur masih bingung dengan istilah "melepas ketergantungan dokter kulit".
Dokter yg dimaksud disini bener2 dokter spesialis kulit aka SpKK atau dokter yg bekerja di klinik yg "merawat" kulit kaya natasha, lbc, dll gt yg notabanenya dokter umum yg ditugaskan "berjualan" produk kecantikan mereka?
shaundesheep is offline   Quote
May 24, 2013, 08:26 AM   #1810
ifaaja
Emerald
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 792
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

shaundesheep: yo dua2nya say,ya dokter umum yg kerja d klinik kecantikan sm dr.spkk yg kerja d klinik ato praktek sendiri.smuanya bikin ketergantungan bila produknya menggunakan steroid&hudrokuinon.
Coba deh buka fb nya gracy skin care yg katanya free hidrokuinon,steroid.katanya dr bahan alami,proses penyembuhannya 6bln&hasilnya permanen.
ifaaja is offline   Quote
May 24, 2013, 04:57 PM   #1811
Rezkiyu
Gold
 
Rezkiyu's Avatar
 
Join Date: May 23, 2013
Posts: 40
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Bujubuneng
Iya, Yah lama banget 4 tahun hahaaa..sebnarnya udah lama
Kepikiran mau berenti pake produk dokter karna kalo aku pikir2 moso mau selamanya pake si natasha ntar kebal lagi ni muka, tapi emang dasarnya males nyari2 skin care lain karna kan masa2 trial n error produk skincare itu bikin capek ya, plus bikin kering rekening juga sih hahahaaa..

Buat yg masih berjuang *lebayamat untuk lepas dari produk2 dokter semangat yah...dont give upppp *setel lagu josh groban
*sorryoot
Rezkiyu is offline   Quote
May 26, 2013, 02:35 PM   #1812
sitymy
 
Join Date: May 26, 2013
Posts: 2
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

hi semua...
salam kenal,,,
mau tanya... yg kena efek krim steroid, lalu jadi tumbuh bulu halus dipipi bagaimana mengembalikannya sperti semula ya..?
maksudnya biar bisa hilang permanen gitu bagaimana ya caranya, dan kemana..?
ada yg tau tempat electrolysis dimana..?
help me... thanks.

Last edited by sitymy; May 26, 2013 at 02:44 PM.
sitymy is offline   Quote
May 28, 2013, 03:02 AM   #1813
poshchic
Platinum
 
poshchic's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2012
Posts: 154
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Sekitar sebulanan udh lepas krim dokter.. Seminggu pertama baik2 aja,, minggu kedua waaaah ancur ni muka.. Iritasi, gatel, merah kayak udang rebus, kacau pokoknya.. Awalnya aku pake asthin force, cuma ternyata kurang melembabkan, akhirnya aku pake physiogel cream, bikin muka aku lembab seharian, tapi tetep aja meraaah dan gatel, tekstur kulit juga jadi kasar. Aku tahan2in deh tuh 3mingguan dan ga membaik aja ni muka, udh desperate bgt. Akhirnya ke dokter kulit lagi, tapi bukan dokter kulit yg dulu.. Aku skrg ke dokter kulit yg bnr2 fokus ngobatin iritasi muka ku sampe sembuh. Dikasi obat minum, vitamin, noroid lotion, sm salep steroid. Semoga kalo udh sembuh bisa balik normal dan ga iritasi2 lagi.. :')

Last edited by poshchic; May 28, 2013 at 03:04 AM.
poshchic is offline   Quote
May 28, 2013, 05:41 AM   #1814
BujuBuneng
Emerald
 
BujuBuneng's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2013
Posts: 640
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Rezkiyu
Simpelnya aja sih, segala sesuatu yang berlebihan itu nggak baik. Apalagi yang sampe menyebabkan ketergantungan. Biar makin mantep berentiin ketergantungannya, mesti sering-sering ngecek dompet kali ya, kan lumayan mihil tuh biayanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
BujuBuneng is offline   Quote
May 28, 2013, 07:15 AM   #1815
Kungfu_Janda
Gold
 
Kungfu_Janda's Avatar
 
Join Date: May 16, 2013
Posts: 61
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

@sitymy
coba kamu main ke trit ini sis:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


aku gak tau klo di klinik2 yang ada di trit itu ada dokternya atau gak, soalnya untuk kasus kamu kan di area muka yah yang menurut aku rawan... klo kamu mau IPL n dengan dokter kulit coba ke erha, tapi tnya dulu bisa gak tindahan tanpa hrus pake krim doi dulu.
Kungfu_Janda is offline   Quote
Reply Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump