NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 7, 2013, 11:26 AM   #3076
nina oi
 
Join Date: Jun 29, 2011
Posts: 15
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

@mamahdepin
kainnya bahan santung
gara2 belajar bikin sendiri, jadi baju2 di rumah, smuanya aku perhatiin bagian furingnya.
ternyata byk baju pesta yang dalemnya pake furing yg kayaknya furing asahi *jrengjreng* dan selama ini kok aku gak perhatiin nyaman atau enggaknya ya.

@qeqe75
iya aku mikirnya pasti dia mau jual dagangan dia,
dia bilang "kita ga jual furing hero, itu di pasar, dan bbrp kali cuci juga robek"
trus dia lanjut "kalau untuk dress, emang biasa smua pake furing satin ini"
jadi binun-binun resah lah akunya, tp kyknya aku ga pernah ngeliat baju yang furingnya satin .........

makanya aku jadi penasaran aja furing yang "baik dan benar" itu furing jenis kain apa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

emang sih tergantung preference masing-masing ya,
apalagi pas aku nanya adikku, dgn asiknya dia jawab "gw mah ga peduli furing, yang penting model bajunya gw suka"
doeng doeng...... hahaha
nina oi is offline   Quote
May 7, 2013, 11:44 AM   #3077
mamahdepin
Emerald
 
mamahdepin's Avatar
 
Join Date: Jan 14, 2012
Location: pekalongan
Posts: 533
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

asahi kalo buat aku cenderung panas sih.
tp memang kalo jaitin ke penjait & ga wanti2 tetep dapetnya asahi. dia pan murah tuh, lbh murah dr hero.
kalo standar furing yg baik, buatku ya, bisa bikin ga nerawang, ga panas, dan ga bulky. udah, itu aja sih nurutku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by mamahdepin; May 7, 2013 at 02:39 PM.
mamahdepin is offline   Quote
May 7, 2013, 11:58 AM   #3078
stylish_awake
Silver
 
Join Date: Apr 28, 2013
Location: Bandung
Posts: 20
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

@Naomi24 ntar deh mw nyari, lg nyari buku luar jg patternmaking for FD karya Helen Joseph-Armstrong.
blm smpet mlu ke gramedia...
hahaha aku jg suka lupa diri klo dah liat buku2 yg bagus

@gimbalmewek hahahaha jgn dipanggil mba, aku ni cwo loh
brati logika nya di gramed tuh ada kan buku import mskipun ga banyak.
mw nyari gramed di bandung
gpp bhs inggris jg, asal jgn bhs mandarin aja wkwkwkwk

@marully coba baca2 post sblm nya, kek nya banyak bgt tuh kursus jahit di jkt, di LCI jg bagus tuh ambil program short course, pilih instruktur nya cyntia yah, friendly soal nya orang na hahahahaha...
stylish_awake is offline   Quote
May 7, 2013, 01:01 PM   #3079
poppymd
Silver
 
Join Date: May 7, 2013
Posts: 6
Smile Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Hai semuanya, newbie nih baru join, seneng banget nemu thread ini, secara lagi pengen belajar jait.
Sebenernya udah secara teori, tp blom sempet praktek, rempong sama anak di rumah.
Mesin aku model jadul, singer 413 (warisan emak hehehe), ama mesin obras 3 benang (seken).
Thanks udah boleh mejeng disini, ntar kalo hasil karya ku udah jadi, boleh ngaplot ga? atau ga kasih link nya gitu, biar semangat jait
poppymd is offline   Quote
May 7, 2013, 01:54 PM   #3080
Marully
Silver
 
Join Date: May 6, 2013
Posts: 5
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Lasalle college international bukan say? disitu ada kursus bikin tas?
Marully is offline   Quote
May 7, 2013, 02:32 PM   #3081
stylish_awake
Silver
 
Join Date: Apr 28, 2013
Location: Bandung
Posts: 20
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

@Marully iya Lassalle.
stahu ku kyk nya ga ada kursus bkin tas, ntar deh aku tanya sma instruktur nya dlu.
stylish_awake is offline   Quote
May 7, 2013, 02:43 PM   #3082
coffee_mix
Quartz
 
coffee_mix's Avatar
 
Join Date: Apr 5, 2010
Location: indonesia
Posts: 329
@lisa_soraya
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

marully,, bu blessed modiste kalo ga salah buka kursus buat bikin tas sama clutch deh
coffee_mix is offline   Quote
May 7, 2013, 03:55 PM   #3083
charma13
Quartz
 
charma13's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2010
Location: Jakarta
Posts: 397
@charma13
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

aku pingin belajar jahit sama Bu BM, tapi mesin jahit di rumah jadul punya, dari jaman sebelum aku lahir (secara warisan Oma gitu loh). aku sendiri ngga ngerti cara pakainya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


enakan beli mesin modern apa sikat aja yang jadul itu ya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

charma13 is offline   Quote
May 7, 2013, 06:32 PM   #3084
Kimikara
Gold
 
Kimikara's Avatar
 
Join Date: Jul 4, 2011
Posts: 64
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

@gimbalmewek Gak ada batas waktu maksudnya gmn? Trs msh kursus dsana gak? Biaya di PAPMI sm Chaliet 5x lipatnya Modisa, tp mrk gak ada tingkatan gitu. Jd kursus selama 6 bln dari dasar sampe trampil. Ntar pake wisuda segala.
Kimikara is offline   Quote
May 7, 2013, 10:33 PM   #3085
naylabee
Quartz
 
Join Date: Nov 11, 2012
Posts: 396
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Pengen belajar jahit juga dari dulu cuman ga tau tempat kursus yg bagus dsni. ada yg tau ga di mkassar tmpat yg bagus buat kursus jahit?
naylabee is offline   Quote
May 7, 2013, 11:30 PM   #3086
selly roselinda
Emerald
 
Join Date: Feb 8, 2012
Location: Bandung
Posts: 818
@sellyroselinda
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

Naomi : gw udah cari di gunung agung bdg bukunya ternyata ga ada... Ntar kalo kejkt liat dikinokinuya deh siapa tw ada...

Stylish_awake :dilasalle berapa sih biayanya? Gw udah email berapa kali kok masih belum dibales... *maaf kalo oot bu mod...

Tadinya gw mw kursus ma bu bm eh ternyata baru inget kalo nenek bisa jait n kebetulan lagi dijkt, akhirnya memutuskan nyoba belajar jait ma nenek dulu,jadi sibocil ada yg jagain...
selly roselinda is offline   Quote
May 7, 2013, 11:43 PM   #3087
Ambar1453
Platinum
 
Join Date: Dec 11, 2012
Posts: 153
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

[QUOTE=cuncun;3114062] linknya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


linknya udah ga bisa di download
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


ada yang punya ebook blouse, skirt ... style book ga?
TIA

Last edited by Ambar1453; May 7, 2013 at 11:47 PM.
Ambar1453 is offline   Quote
May 8, 2013, 10:53 AM   #3088
Blessed Modiste
Emerald
 
Blessed Modiste's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 740
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

nina oi hai, pengalaman selama ini pakai vuring, selalu pakai hero / aero. gak pernah robek, bla2.... mungkin itu akal-akalan penjual saja. Vuring asahi, apalagi abutai, itu biasanya buat dalaman tas, atau project lain, pokoknya yang ngak berhubungan dengan badan. vuring biasanya antara hero dan satin. lainnya not an option

Marully untuk kursus bikin tas, boleh ke PM saja, ada banyak pilihan, tergantung kebutuhan Anda

charma13 sebaiknya pakai saja dahulu mesin yang lama, nanti kalau sudah senang, baru deh beli yang baru
__________________
Self-praise is for losers. Be a winner. Stand for something. Always have class, and be humble

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Blessed Modiste is offline   Quote
May 8, 2013, 12:36 PM   #3089
coffee_mix
Quartz
 
coffee_mix's Avatar
 
Join Date: Apr 5, 2010
Location: indonesia
Posts: 329
@lisa_soraya
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

bu BM tanya dong.. saya pengen punya mesin obras biar ga repot ke pasar lg.. ada rekomendasi kah?
coffee_mix is offline   Quote
May 9, 2013, 05:05 PM   #3090
rinchai
Gold
 
Join Date: Jul 1, 2012
Posts: 36
@@rinihandriyani
Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

teman2..mau nanya, kalo mesin jahit yang buat jahit pinggiran kerudung/pashmina gitu bagusnya pake merk dan tipe apa ya? pernah lihat mesin jahit yang ada tempat buat masukin kain sebelum kena jarumnya, jadi pas dijahit udah kelipat sendiri. Tipe berapa ya yang kaya gitu?
rinchai is offline   Quote
Reply Belajar Jahit - Menjahit Sendiri #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump