NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 30, 2013, 09:33 AM   #466
cuncun
Gold
 
Join Date: Mar 29, 2013
Posts: 38
Default Re: Sketsa desain baju

Kalo mau belajar sketsa tanpa sekolah mode gt kira2 bisa ga yah? Via buku gt. ada rekomendasi buku ttg sketsa fashion yg gampang dipelajari ga ya?
cuncun is offline   Quote
Apr 3, 2013, 10:22 PM   #467
aniki
Gold
 
Join Date: Oct 24, 2010
Location: Big city Small town
Posts: 62
Default Re: Sketsa desain baju

ira_fr, bener tuh kata errorgirlmania ke pasar baru aja...brokatnya jg mayan ok, dulu sering banget kesana beli kain sampe sekarang msh numpuk tuh dilemari.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aniki is online now   Quote
Apr 4, 2013, 09:16 AM   #468
sari.amel
Platinum
 
sari.amel's Avatar
 
Join Date: Jan 18, 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 171
@ameliasari_
Default Re: Sketsa desain baju

Mau bagi info nih buat yang mau belajar gambar ilustrasi fashion
Buku yang bagus itu punya nya Goet Poespo kalo yg lokal. Untuk yang buku import malah banyak bgt yg, aku biasa pake punya Steven Faerm ato Tracy Fitzgerald & Adrian Grandon. Sebenernya ada lagi yang lebih oke keluarannya ESSENTIAL yang tueeebeel bgt. Tapi harganya sampe 500rb an booo. Ga kuaaat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 08:16 AM ---------- Previous post was at 08:14 AM ----------

Oh iyaaa
Kalo ada yang tertarik buat nerusin s2 fashion, itb lg buka pendaftaran beasiswanya loh. Emang terbatas buat 6 org aja sih, tapi biasanya bakal ada student exchange ke sekolah fashion luar negeri selama sebulan. Hehehe lumayan tuh buat yang mau serius di bidang fashion.
sari.amel is offline   Quote
Apr 17, 2013, 09:33 AM   #469
luftia
 
Join Date: Mar 25, 2013
Posts: 8
Default Re: Sketsa desain baju

sedang belajar bikin sketsa...ada yg bilang gampang, tapi apa iya itu berlaku buat yg ga punya bakat gambar kaya saya?
Thnx. salam kenal. newbie ni^^
luftia is offline   Quote
Apr 17, 2013, 03:50 PM   #470
Naomi24
 
Naomi24's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2013
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Posts: 24
@nova_naomi
Default Re: Sketsa desain baju

Hallo
** baru nih di forum ini, sedikit tertarik soal pembahasan sketsa ini, solanya sekarang lagi belajar jahit
Kalo bole tau belajar sketsa tuh bagus nya di mana ya, apa bener harus sekolah yang profesional gitu??kalo hanya untuk les dan belajar kilat gitu gak ada ya.
Thank you sebelumnya
Naomi24 is offline   Quote
Apr 20, 2013, 09:56 AM   #471
pinkblush*
Quartz
 
Join Date: Sep 14, 2009
Location: jakarta ajah..
Posts: 309
Default Re: Sketsa desain baju

lutfia, naomi, menurut aku kalo cuma mau belajar sketsa, coba cari buku fashion illustrated. Dsitu kamu coba contohin gambar2nya dr buku. Karena menurut pengalaman aku belajar sketsa bisa sendiri, karena dengan gambar contoh2 secara berulang2 akan mengasah kemampuan kita melihat detail gambar, feeling qta akan proporsi dan bayangan. TAPI kalo mau belajar cara ngedesain yang bagus, lebih baik sekolah profesional, dsana akan diajari teori dan praktek bagaimana menjadi seorang fashion designer. Cara pola pikir proses menghasilkan sebuah desain dan trend akan diajarkan dsana. Sedangkan kemampuan sketsa, patrun dan jahit adalah penunjang utama untuk menjadi seorang fashion designer. Jadi kalo mau sekolah profesional fashion designer alangkah lebih baik kalo kamu sudah ada DASAR faktor penunjang utama tadi. I hope this help ^ __ ^

Last edited by pinkblush*; Apr 20, 2013 at 09:58 AM.
pinkblush* is offline   Quote
Apr 29, 2013, 01:46 PM   #472
lovelylane
Silver
 
lovelylane's Avatar
 
Join Date: Apr 16, 2013
Posts: 13
Default Re: Sketsa desain baju

wah lumayan rame ya disini,, numpang gabung, baru blajar sketsa, skrng di praktekin gambar sketsa ke penjahit langganan, tapi kadang2 apa yang di kepala lum nyampe ke penjahitnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(keknya harus blajar bikin pola juga deh)
lovelylane is offline   Quote
May 1, 2013, 11:33 AM   #473
Naomi24
 
Naomi24's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2013
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Posts: 24
@nova_naomi
Default Re: Sketsa desain baju

@pinkblush ooo...belajar sendiri juga bisa ya kalo di biasain tiap hari ato sering menggambar, soalnya aku sering denger bikin sketsa yang bagus tuh dan tau dengan sendirinya biasanya orang yang punya jiwa art dan seni yang tinggi yg cepet bisa, kalo orang yang ga ada jiwa art nya biasa nya harus sekolah profesional gitu dulu
Naomi24 is offline   Quote
May 4, 2013, 10:34 AM   #474
jessyca
 
Join Date: May 4, 2013
Posts: 5
Default Re: Sketsa desain baju

hallo, baru gabung nih.. aku tertarik sama fashion design, tapi baru coba coba jahit sendiri itupun dengan free pattern dari burda style. ada yang tau info buat online learning bkin sketsa?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jessyca is offline   Quote
May 19, 2013, 03:08 AM   #475
nengtis
Silver
 
Join Date: May 15, 2013
Posts: 10
Default Re: Sketsa desain baju

Haloo newbie ni...

@jessyca coba googling female figurine keywordsnya atau female illustrator...abis itu km tracing aja (coba jiplak) pelan pelan tar km bs bikin garis sketsa sendiri...dl pas kuliah belajarnya jg bgtu...

Memang sih ilustrasi bgtu...byasanya orang ada jiwa artnya...tp kalo yg mau belajar sketsa utk jadi baju...ga hrs yg gambarnya bagus. Malah kadang imajinasi di otaknya tinggi tp tdk bisa digambar krn hasil sketchnya jelek. Tapiii pas dituangkan ke pattern dan kain..hasilnya sempurna dibanding sketchnyaa
nengtis is offline   Quote
Jun 1, 2013, 01:13 PM   #476
hanaregar
Silver
 
Join Date: Jun 1, 2013
Posts: 2
Default Re: Sketsa desain baju

Salam niewbie
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Akhirnya nemu jg forum jait2an.
Udh lama trtarik, tp baru ada wktu untk liat2.

Niatnya sh cuman pgn jaitin buat diri sndiri.
Hayalan design baju udh dilangit ke 7 tp ga bisa gambarinnykyk gmn.

Klo untk pemula, ga bisa jait, ga bisa bkin sletsa jg, awal2 hrs belajar apa dlu yah???
Mau autodidak aja, blm ada wktu kursus jait soalnya

Mhon bimbingan sista2..

Bru tau ada bku fashion ilustrated..
Brmanfaat bgt, thx sista

Kursus online gmn caranya??
Bukannya jait2an itu lbh ke praktek yah??
Klo emng ada dan bagus aku mau dnk.
Ada info sis???

Last edited by sugarenspice; Sep 11, 2013 at 09:43 AM. Reason: no need to quote recent post
hanaregar is offline   Quote
Jun 2, 2013, 09:48 PM   #477
hanaregar
Silver
 
Join Date: Jun 1, 2013
Posts: 2
Default Re: sketsa desain baju

mau donk yang gratisan :P

kalo belajar sketsa online ada ga yah?
hanaregar is offline   Quote
Jun 13, 2013, 02:27 AM   #478
MsSunday
Gold
 
Join Date: May 25, 2013
Posts: 51
Default Re: Sketsa desain baju

iya ya,
ada ga ya kursus sketsa online
pengen nambah ilmu
MsSunday is offline   Quote
Jul 4, 2013, 11:46 PM   #479
nadyahw
Silver
 
nadyahw's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2013
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 11
@nadyahw
Default Re: Sketsa desain baju

Siapa tau bisa ngebantu ciwi2 sekalian
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Atau ga coba beli buku2 ilustrasi fashion, ngebantu banget sih menurut aku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nadyahw is offline   Quote
Oct 11, 2013, 03:00 PM   #480
lcyadjie
Platinum
 
Join Date: Jun 27, 2013
Posts: 164
Default Re: Sketsa desain baju

Ikutan ah... maaf, gambarku kayak bikinan anak TK ^^

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lcyadjie is online now   Quote
Reply Sketsa desain baju #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Baju Rajutan/Knitwear dydy Pret-a-Porter 161 Aug 15, 2014 11:16 PM
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 111 Jul 30, 2014 11:21 AM
Baju Muslim Hanzky Muslim Outfitters 2856 Jun 13, 2014 04:02 PM
Help: Lanjut Kuliah FKG atau Pindah ke Sekolah Desain? pua40 Scholar Services 32 Mar 5, 2009 10:39 PM