NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 1, 2013, 12:25 AM   #16
lavennia
Beryl
 
Join Date: Nov 9, 2011
Posts: 1,190
Default Re: Qoo10

Menurutku bisa aja dari bank lain, dia juga ada 1 bank lagi, Niaga apa apa gitu. Toh yang penting rekening penerima ya rekening si PT tersebut.

Btw, baru order aja place order. Untuk payment dikasih due date 7 hari .

Shipping fee yang tertera juga ternyata gak flat ya, tetep loh bo ada penyesuaian. Tapi gapapalah...

Yang sebel ini tadi mau beli tank top Old navy gitu, ditulis item per pcs 28 ribu. Shipping fee 7000.

Tapi ye, ternyata kalo ambil 2, shipping fee pun berlaku kelipatan. Belum lagi kalo aku isi alamat shippin fee juga berubah (tergantung area), jadi total buat 2 tank top 86rb. Aku ga jadi check out, walo sebenernya lumayan juga.

Yang 'nyenengin' banyak barang barang kayak FO ya, cut label atau gak.
lavennia is online now   Quote
May 1, 2013, 12:41 PM   #17
yanti88
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
yanti88's Avatar
 
Join Date: Sep 1, 2011
Posts: 1,782
Default Re: Qoo10

Qoo setau gw, tiap kali penambahan barang, ongkirnya ikut nambah
padahal dari seller yg sama

kalau gw sih, lebih seneng beli di teko deh daripada Qoo
yanti88 is offline   Quote
May 1, 2013, 04:06 PM   #18
dewz
Emerald
 
dewz's Avatar
 
Join Date: Jul 24, 2012
Location: between Pacific and Atlantic Ocean
Posts: 699
Default Re: Qoo10

Eh baru tau ada trit ini... Gw fans berat qoo10. Serrrriiiiing banget purchase. Sampe akhirnya baru ngeh kalau duit refund gw ga pernah masuk rekening pribadi. Jd ceritanya gw beli barang dan sold out. Terus duitnya dibalikin masuk qmoney terus gw transfer rekening gw krn gw salah masukin kode bank, tp kode rekeningnya bener.eh itu uang ilang.berapa kali gw nanya sm cs nya.ribet bener kudu ngasih bukti transfer.kudu ngasih print out bank.mana bank asal gw kan d bdg.heuhhh mulai detik ini gw males lagi deh belanja d qoo10 ribet.kl seller nya sold out ga pernah ngomong gw sebel banget krn beberapa bulan ini gw sering refund tp br sadar kl refund gw ga pernah masuk sekarang ga ada pemberitahuan..
dewz is offline   Quote
May 1, 2013, 08:56 PM   #19
AS_Fitzgerald
Gold
 
AS_Fitzgerald's Avatar
 
Join Date: Apr 26, 2013
Posts: 47
Default Re: Qoo10

Kemarin nyoba belanja di Qoo10. Setiap item yang dipesan kena ongkir semua ya di Qoo10 ini.
Aku pesan 10 item-an, semuanya dikenain ongkir! Mana mahal banget pula ongkirnya. Padahal semua item tsb dibeli di seller yang sama dan dikirim dalam 1 paket menggunakan satu kurir yg sama. Nyesek banget deh, baru liat rincian invoicenya pas sudah bayar.
AS_Fitzgerald is offline   Quote
May 1, 2013, 10:16 PM   #20
Santy
Quartz
 
Join Date: Jun 22, 2009
Location: Jkt
Posts: 477
Default Re: Qoo10

Baru coba beli 4 item dr 1 seller di Korea, 1 item aja yg bayar ongkir, 3 item lainnya pilih yg free ongkir. Semua dlm 1 invoice, penasaran jg sih, bakal dikirim barengan ga.

Utk seller lokal blom pernah beli, krn pernah nemu seller yg harga di Qoo10 lebih mahal smp 20rb per itemnya dibanding jualan via BBM (kebetulan gw contactnya).
Santy is offline   Quote
May 1, 2013, 10:23 PM   #21
Castiel10
Beryl
 
Castiel10's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2012
Location: back to jakarta city
Posts: 1,687
Default Re: Qoo10

As_fitzgerald
setau gue klo dari 1 seller dan kita pesan pada saat yang sama, ongkir cuma sekali. klo boleh tau elo online qoo lewat mana? karena pernah kejadian gitu ama gue saat gue ol lewat mobile.
klo lewat lappie/pc nggak begitu kurang tau klo lewat tablet.

gue belanja disana baru sama 2 seller sie dan so far setiap gue beli barang dari seller secara bersamaan, dikenai ongkir 1x jalan. mungkin tiap seller beda kali yah...
Castiel10 is online now   Quote
May 1, 2013, 10:26 PM   #22
isandy
Emerald
 
isandy's Avatar
 
Join Date: Nov 9, 2012
Posts: 756
Default Re: Qoo10

MegNad
wah menggiurkan infonya soal mask sheet. aku sudah lama gabung di qoo10. tapi belum pernah beli. ada temen yg sering beli & so far oke2 saja belanjaan dia.

carla
thank you banyak say soal cara belanja di qoo10. ini aku lagi buka2, coba2 deh belanja
isandy is offline   Quote
May 2, 2013, 12:13 AM   #23
AS_Fitzgerald
Gold
 
AS_Fitzgerald's Avatar
 
Join Date: Apr 26, 2013
Posts: 47
Default Re: Qoo10

Castiel10
Aku onlinenya via iPad kemarin. Belinya di seller lokal

Baca2 Q&A di listing productnya, ada yg komplen jg soal ongkir yang dikenain di setiap item. Jadi, orangnya bayar ongkir 80.000, but di resinya tertulis cuma 28.000.
AS_Fitzgerald is offline   Quote
May 2, 2013, 06:00 AM   #24
lavennia
Beryl
 
Join Date: Nov 9, 2011
Posts: 1,190
Default Re: Qoo10

Idem tuh sama AS_Fitzgerald, kayk postinganku sebelumnya. Shipping fee berlaku kelipatan buset... Gile aja.

Oya kalo kita uda transfer perlu melakukan payment confirmation gak sih? Apa cukup dengan no identifikasi yang kita remar itu ? Yang Qxxxx?
lavennia is online now   Quote
May 2, 2013, 06:54 PM   #25
isandy
Emerald
 
isandy's Avatar
 
Join Date: Nov 9, 2012
Posts: 756
Default Re: Qoo10

aku kemarin juga iseng2 buka q0010 deh. memang tiap seller punya kebijakan sendiri2 dalam shipping. jadi kudu cermat baca shipping fee-nya. ada yg ngasih keterangan free (pake ikon pesawat, ada yg mobil box), ada yg ngasih keterangan 1 shipping fee for multi items, ada yg ngasih keterangan tiap item dikenai shipping fee tersendiri. ada baiknya sebelum klik tombol "add to cart" tanya dulu sama sellernya soal shipping fee. kadang ada seller yg sebenarnya ga ada niatan jual ke negeri lain, tapi sama q0010 dimasukkan.
kemarin aku kan cari2 cosmetic pouch yg bisa all in one u/ smua aksesoris dandanku, eh ternyata sellernya dari singapura & dia ga melayani penjualan ke luar singapura.

lavennia
harus pake payment confirmation say. ada di prosedur (konfirmasi) pembayarannya qoo10.
isandy is offline   Quote
May 2, 2013, 08:09 PM   #26
MommySarah
Emerald
 
Join Date: Jul 12, 2012
Posts: 662
Default Re: Qoo10

as fitzgerald, gw pernah belanja di qoo10 beli beberapa item gitu cuma sekali koq kena ongkirnya... tp disitu kita bilangnya buy by group gitu... tp mungkin tiap seller beda2 kali ya...
MommySarah is online now   Quote
May 2, 2013, 11:02 PM   #27
AS_Fitzgerald
Gold
 
AS_Fitzgerald's Avatar
 
Join Date: Apr 26, 2013
Posts: 47
Default Re: Qoo10

MommySarah
Aku sama lavennia ngalamin hal yg serupa soal shipping fee yg berlaku kelipatan. Nah, kamu dan Castiel10 sama2 cuma sekali kena ongkir. Berati bener kata isandy, mungkin memang tiap seller punya kebijakan sendiri2 dalam shipping.

Td iseng2 nyoba add to cart. Terus liat rincian shippingnya, barang 1, 2, 3 semuanya kena ongkir. Ketiga item tsb dari 1 seller.



Oya yg buy by group itu apaan ya?
AS_Fitzgerald is offline   Quote
May 3, 2013, 04:23 PM   #28
MegNad
Gold
 
MegNad's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2013
Posts: 63
Default Re: Qoo10

Memang untuk shipping fee kadang terasa memberatkan dan bikin gak jadi beli barang yang dilirik-lirik.., 30 April lalu, qoo10 ultah, so.., ada beberapa item barang yang diskon gede2an. Secara penggemar mask sheet, langsung deh aku jadi mupeng liat mask sheet korea yang harganya cuma Rp.100 / pc. Wiihhhh.., ngiler eyy. Tapi ternyata maximum pembeliannya cuma 5 pc dan dikenakan shipping fee hampir 25 ribu. Itu pun untuk beberapa merk masih ada additional pricenya. Akhirnya gak jadi, trus aku pilih paket masker korea merek Barones, mumpung shipping fee, aku juga dapat potongan harga dari kupon (total 92000 untuk 30 pc = 3000an / pc).

Kalau aku lebih suka belanja produk dari seller luar, apalagi yang shipping fee, langsung semangat, hehehe. Dan sejauh ini belum pernah kecewa.

Pengalaman yang rada kurang ok waktu beli earphone lucu2 seharga 3500/pc.Warna yang dikirim tidak sesuai dengan pesanan, barang pun dikirim dua kali (dikirim separuh2). Tapi gak kecewa bgt sih karena semuanya berfungsi baik dan tidak ada ongkir tambahan. Pernah juga pesen peeling korea, ternyata varian yang dipesan out of stock (pesanan sudah dibayar). Sellernya sms untuk konfirm apakah barang ingin diganti ke varian lain, dan responnya cepet, so.., masih bisa ditoleransi lah.

Gak nyadar kepanjangan nih, semangat sharing soalnya, maaf ya, hehehe..., :-)
MegNad is offline   Quote
May 3, 2013, 08:04 PM   #29
Eri
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
Eri's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2011
Posts: 1,064
Default Re: Qoo10

baru inget 2 minggu lalu belanja 1 item dari qoo10 tapi kok ga ada di shopping list ya? padahal udah ke charge di kartu kredit. nyarinya gimana yah?

edit:
ternyata emang ga ke charge di paypal. yang ke charge di paypal ternyata pembayaran lain. padahal aku inget udah check out. kenapa bisa begitu ya?
__________________
Ready Stock: Laneige, Missha, Etude, NYX, Milani, Secret Key, Baviphat, Lioele,Skinfood, Korean Sample cek
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Eri; May 3, 2013 at 08:23 PM.
Eri is online now   Quote
May 3, 2013, 09:16 PM   #30
RitArif
Beryl
 
RitArif's Avatar
 
Join Date: Feb 20, 2008
Location: Pamulang....
Posts: 1,531
@Ritanator
Default Re: Qoo10

Sering buka... sering ngiler tapi nggak berani pesen.... karena takut nipu..... "kok barang bisa murah yahhh " gituuu.... plus gaptek juga..... tapi kayaknya mending nggak belajar deh baca dari temen temen bisa ketagihan kalo dah tahu caranya......
__________________
Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa
RitArif is offline   Quote
Reply Qoo10 (info on page 1) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump