NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 9, 2013, 11:33 AM   #211
michellamp
Emerald
 
michellamp's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2012
Posts: 590
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

pengalaman gue.
telkomsel, mahal mampus.. kesedot terus tuh pulsa, dapet gratisan jarang dan kita harus pakek brapa dulu baru gratisan, itupun sesama operator. internet mending pakek paket kalo pilih op ini. menang di sinyal doang. ampe ke plosok juga masih ada.

axis, murah meriah.. kalo pakek paket.. dan gratisannya banyak. internet capcus seribu sehari.

3, dulu waktu baru2 keluar gue suka banget pakek ini, walopun sinyal masih harus di atas genteng *lebaiii* sesama 3 murah..

xl, gue pakek pas jaman sma karna hampir semua orang di kelas gue pakek xl buat bbm an.. wadoh mau gak mau ya ikutan ajah
michellamp is offline   Quote
Apr 9, 2013, 05:36 PM   #212
citra_resmi
Quartz
 
citra_resmi's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2012
Location: Sumenep
Posts: 432
@citrareesmii
Default

mw ripiu provider yg pernah tak pake..
skrg sih pke kartu as soalx murah n jaringan ada d mana2..mana tlpon k keluarga juga gratis..kirim 3 sms gratis 500sms k sesama n 40 sms k laen operator

3 cuma pke sebulan gra2 tergiur murahx tpi sinyal naek turun

xl pke pas jaman SMA dlu cz temen sekelas...byk gratisan..internet juga murah

M3 pke ini pas awal2 kuliah cz temen2 pada pke ini...dlu enakx cuma sms gratis..
citra_resmi is online now   Quote
Apr 12, 2013, 03:33 PM   #213
ninikaka
 
ninikaka's Avatar
 
Join Date: Feb 15, 2013
Location: Jakarta
Posts: 8
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Quote:
Gw coba cari-cari kayaknya thread ini belom ada, jadi gw bikin aja ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


HP yang canggih nggak akan oke kalo providernya nggak bagus. Gw udah coba beberapa provider, tapi masih belum nemu yang sreg dan sinyalnya stabil. Ini testimonial gw soal provider-provider yang pernah gw pake (di hp GSM, BB, atau modem) dan kualitas sinyalnya di beberapa tempat.

(FYI, sebagai gambaran, gw ngekost di daerah Guru Mughni, Karet, dan kampung gw di Rangkasbitung, Lebak. Jadi gw banyak liat kualitas provider dari dua tempat itu)

XL
Gw pake provider ini buat HP GSM dan so far sinyalnya biasa aja, karena cuma gw pake di hp samsung jadul yg cuma bisa sms dan telpon. Sinyalnya stabil di semua tempat (mungkin karena cuma perlu sinyal GSM aja kali ya). Pertama punya BB, gw juga sempet pake XL, tapi kurang kuat.

IM3
Buat GSM oke (gw pernah pake IM3 hampir 4 taun), buat BB dan modem nggak sama sekali. Khusus buat modem, IM2, gw pernah coba pake, koneksinya cepet tapi pas dipake download malah macet. Sinyalnya juga kurang stabil.

Telkomsel
Nah, ini baru semingguan gw "putusin". Awalnya BB gw pake telkomsel, tapi ternyata sinyalnya ancur di kosan gw. FYI, kosan gw tempatnya dikelilingin bangunan tinggi, jadi sinyalnya sering banget SOS. Tapi kalo dibawa ke kampung gw di Rangkas, sinyalnya bagus. Berhubung gw lebih sering ada di kosan, jadi akan lebih baik kalo gw stop jadi pengguna paket BB Telkomsel.

3
Abis putus dari Telkomsel, sekarang gw lagi jajal pake 3. Kata cowok gw sih bagus banget. Soalnya dia pernah tinggal di kosan yang kamarnya ada di basement dan harganya dibikin murah banget karena kata bapak kost kamar itu nggak bisa masuk sinyal hp. Ternyata 3 masih bisa dapet sinyal di situ. Begitu gw coba di BB gw, beberapa hari pertama sempet SOS beberapa kali dan bahkan pernah sekali BB gw SOS semaleman penuh, baru dapet sinyal pas paginya. Mungkin karena kosan gw yg gak ramah sinyal, atau emang 3 kurang bagus juga?

Sebelum dipake di BB, gw pake 3 di modem dan koneksinya bagus.

Axis
Gw pake Axis waktu provider ini baru muncul dan gw masih tinggal di Rangkas, jadi mungkin testimoni ini agak kurang relevan. Waktu itu sinyal Axis masih terbatas banget, di rumah gw nggak dapet, tapi dibawa ke rumah nenek gw yg jaraknya cuma 10 menit dari rumah, bisa dapet sinyal. Tapiiiii cuma di RUANG TAMU DAN TERASNYA AJA. Sampe sekarang masih belom kepikiran pake AXIS lagi, takut sinyalnya belom bagus begitu dibawa pulang kampung.

Sekarang lagi mau coba pake SMART sama AHA buat modem. Doakan gw bisa menemukan jodoh terbaik buat urusan provider.

Silakan buat yg lain, mungkin bisa share provider apa yang paling bagus buat di tempat kalian? Siapa tau ada yg mau jalan-jalan ke tempat tertentu bisa siap-siap kalo sinyalnya buntu, hehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo gue sih pake M3 karena dulu pas jaman SMP/SMA ini andalan banget.

dan sekarang masih loyal, terus gue pake smartfren, sebelom itu kabel bawah lautnya putus, bagus kok smartfren, tapi mungkin ke tiap orang beda kali yah...

kalo gue pake buat streaming sih asiknya gak buffer.

untuk modem gue pake 3, waktu gue kuliah di depok sih koneksinya cepet banget cuma pas gue pake di rumah di daerah slipi gak stabil banget, malah bikin stres gara2 buka google aja gabisa2.

yah, tergantung jaringan sama lokasi sih....
ninikaka is offline   Quote
Apr 13, 2013, 12:21 AM   #214
thatxx
Quartz
 
thatxx's Avatar
 
Join Date: Dec 8, 2012
Location: Jakarta
Posts: 346
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Aku pake telkomsel dari dulu sih dan it's my favorite. Tapi aku juga punya hp lain dan dulu hp itu kupasang xl, internetnya kurang semantep telkomsel... Telkomsel memang sih lebih pricey dari pada kebanyakan provider but i feel like "you get what you pay"
thatxx is offline   Quote
Apr 15, 2013, 03:28 PM   #215
BujuBuneng
Emerald
 
BujuBuneng's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2013
Posts: 648
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Sekarang pake 3 buat di BB dan makin sering SOS. Sering juga tulisannya EDGE tapi bbm pending, whatsapp nggak ada yang masuk, dan browser nggak konek2
BujuBuneng is offline   Quote
Apr 15, 2013, 11:27 PM   #216
awidiana
Beryl
 
awidiana's Avatar
 
Join Date: Nov 21, 2010
Location: South Jakarta
Posts: 1,440
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Setelah pindah ke android dan ternyata ga jodoh sama im3 *gila apa gue pake bb gamasalah tapi kalo android macam orang purba gue pegel tangannya ngangkat2 handphone ke atas*

Pindah lah ke telkomsel halo. Udah 3 bulan. Puas. Agak mahal ya katanya? Gapapa sih harga menentukan kualitas. Cuman agak jelek di kampus gue di karawaci tapi masih oke lah. Hp gue jdi ga cepet panas gue juga jadi ga emosian
awidiana is online now   Quote
Apr 16, 2013, 01:13 AM   #217
L.amalia
Quartz
 
L.amalia's Avatar
 
Join Date: Jun 20, 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 389
@lutfiraa
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

sejauh ini pke 3, awal2 suka bgt krn murah dan koneksi kenceng tp akhir2 ini srg ga ada jaringan ga bisa ngapa2in sampe 2 hari,,pgn pindah ke telkomsel yg jaringannya stabil *katanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
L.amalia is offline   Quote
Apr 17, 2013, 11:19 AM   #218
shintamichiko
Silver
 
Join Date: Apr 16, 2013
Posts: 21
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

dulu pakai xl jaman2nya xl masih 10 digit 0817 hahaha..

Sekarang udah kapok, banyak blind spotnya apalagi di kampus sering banget sos
Akhirnya skrg ganti tsel halo, ya harga menentukan kualitas sih, mahal tp jadinya bisa connect kapanpun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jarang ada blind spotnya..
shintamichiko is offline   Quote
Apr 17, 2013, 07:37 PM   #219
vonnylov
Quartz
 
Join Date: Feb 28, 2012
Posts: 257
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Dulu pake simpati sampai 2009
dari 2009 sampai sekarang indosat nggak pernah ganti2..
internet lumayan kenceng lah untuk ukuran jakate..tapi klo di bawa k daerahh oaalahh berasa jaman purba kala.. gag dapet sinyall
vonnylov is online now   Quote
Apr 20, 2013, 01:56 AM   #220
cowo_jkt
Platinum
 
Join Date: Apr 18, 2013
Posts: 214
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Ikutan review ya.

Kartu halo telkomsel.
Sinyal kenceng banget. Di tengah laut pun sinyal penuh. Gw kadang heran pasang tower nya dimana tu ya? Temen yg pake mentari, xl n axis sinyalnya pada blank. Sebenernya pengen gw tutup gara2 pulsa pernah di curi 2x. Telpon ke cc nya pun lama banget diurusnya. Gak cukup 2x telpon. Akhirnya relain aja deh tuh pulsa ilang daripada makan ati ampla tiap kali nelpon. Gw bertahan pake telkomsel cuma gara2 nomernya udah tersebar luas sejak 8 tahun yg lalu. Kalo engga, gw udah goodbye sama telkomsel sejak 1 tahun yg lalu. Ps: internetnya juga agak lemot.

Three.
3x gw beli kartu three. 3x pula dikecewakan. Kesabaran gw udah gak ada serep nya lagi. Pertama soal sinyal. Di tengah Kota jakarta (glodok) kok bisa blank spot. 2 th yg lalu kejadiannya. Tapi kalo udah dapet sinyal, internetnya mayan kenceng. Kedua, three paling jago curi pulsa. Seumur2 gw pake kartu, baru kali ini kejadian 3 x pulsa dicuri tanpa sebab.

Esia.
Sinyal bagus, tarif murah. Tapi kayaknya jaman CDMA udah berakhir. Karena variasi handsetnya minim. Jelek2 pula. Terakhir gw denger, esia udah rugi besar 2 th terakhir. Sodaranya, fleksi n starone udah gak tau kemana. Tinggal smartfren aja yg masi bertahan.

XL.
Sinyal bagus untuk dalam kota. Tapi gak cocok buat mereka yg suka kemping ke hutan, goa, gunung, atau laut. Karena udah pasti blank spot. Untuk net nya, gw acung jempol deh. Buka youtube lancar, hampir tanpa jeda. Kalo kuota paket udah habis, dia gak ngembat sisa pulsa. Kalo simpati kuota habis, dia ngembat sisa pulsa sampe gak bersisa. Trust me. Its real.

Jadi skrang gw cuma pake telkomsel dan XL.
cowo_jkt is offline   Quote
Apr 20, 2013, 08:39 PM   #221
sesa11
Emerald
 
sesa11's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2010
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Posts: 722
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Aku pakai Axis buat modem internetan di notebook.
So far so good utk sinyalnya, tapi sekitaran Jkt aja.
Pernah bawa ke daerah Dieng, ngga ada sinyal sama sekali.
Beberapa hari lalu, kartunya mendadak ngga bisa terbaca sama modem aku.
Trus bagusnya CS Axis, bisa dihubungi beberapa cara. Aku email, dijawab; aku jg online chat sama CS nya. Intinya bisa ganti kartu dgn nomor yg sama di Axis shop terdekat. Dan paket internetku ngga hangus. Tadi baru aja beres. Sayang kecewanya cuman satu, sama CS yg di Axis shop. Cantik bermake up tapi ngga ramah & sopan dgn pelanggan. Jadilah aku jutekin juga, hahahahah..

Maap ya Mods, jadi ada curhatnya.
Intinya, Axis recommended
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
IMO.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sesa11 is offline   Quote
Apr 22, 2013, 10:42 PM   #222
adikatry
Beryl
 
adikatry's Avatar
 
Join Date: Aug 16, 2011
Location: Jakarta
Posts: 2,004
@adikatry
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

aku pake paket simpati flash ultima volume ambil yang buat 1bulan 100rb dan di tengah2 bulan paketnya abis mungkin karena aku pake buat download2 atau apa intinya paketnya abis dan pas aku isi pulsa 25rb lagi buat paket 30hari 600mb pulsa aku kepotong tapi gag bisa buat buka aplikasi apa2 yang mau aku tanyain harus daftar ulang buat paketnya atau gimana? tadi aku mau registrasi ulang pulsa aku udah kepotong tapi masih gag bisa buat buka applikasi apa2 internetnya
jadi seharusnya gimana? emang otomatis kepotong pulsa nya? atau harus registrasi ulang?
__________________

adikatry is online now   Quote
Apr 23, 2013, 10:45 PM   #223
Passion
 
Passion's Avatar
 
Join Date: Apr 19, 2013
Posts: 70
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Aku pake telkomsel flash buat internet lemotnya minta ampun,,kuganti pake 3 sekarang dengan harga yang dgn perdana telkomsel flash tapi dapat quota 2,2 giga..tapi katanya 3 kadang suka hilang sinyalnya..
Passion is offline   Quote
Apr 26, 2013, 10:22 AM   #224
purplelady
Beryl
 
purplelady's Avatar
 
Join Date: Jul 31, 2010
Location: NiQita Shop - Bandung
Posts: 1,567
@FaridaMutiara
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Dirumah gw, so far yg paling oke bwt ngenet cm smartfren sama 3..
Tapi kalo udh dibawa jalan keluar, pake 3 ga stabil signalnya, kadang sampe sos..
Smartfren vs 3, lebih cepet 3 banget kalo download..
Tapi wajar sih soalnya smartfren jauh lbh murah, unlimited, kalo 3 pake quota.. Hehe

Dulu pernah nyoba2 BIS pake axis, im3, xl, simpati, parahh semua di rumah gw..mendingan 3 kemanaČ..
purplelady is offline   Quote
Apr 26, 2013, 07:37 PM   #225
mada
Emerald
 
Join Date: Oct 25, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 757
Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

Gw sekarang pake simpati telkomsel buat BB. Sempet pake XL. Tp gile deh makan ati bgt pake XL di rumah. Bbm pending mulu, nerima telpon dan telpon keluar suka mati mendadak. Padahal rumah gw di jakarta selatan. Esia masih gw pake jg. Lumayanlah, sesama esia irit kl mau tlp si mbk dirumah ato nelpon supir he he
mada is online now   Quote
Reply Pilih-pilih Provider yang Bagus #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump