NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 18, 2013, 04:42 PM   #9076
Mommy Siena
Emerald
 
Mommy Siena's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2012
Posts: 770
Default Re: Dokter Kulit

Dr dulu SMA pake erha en muka kinclong bgt mirip kulit artis korea (pede tingkat dewa), eh sejak hamil anak pertama sampe kedua aku stop perawatan, muka bner2 ancuuurr jerawatan mirip jalanan yg bkas kebanjiran (rusaakk parah boo). Trus aku coba ganti ke klinik estetika dgn dr hengky. Sdh 2x kontrol tapi teteeepp gak mempan, emg dr nya slalu bilg progressnya lama ya bu jd hrs sabar.. Bujubunengg mau sabar nyampe kapan?! Mana tiap dateng jg abis 500 rb lebih. Akhirnya aku clbk lg sm erha dgn dr. Lilik, skrg kulitnya mulai kering2 gt tapi gak ngelotok & tinggal bekas merah2nya aja. Kl pake krem estetika kulitku gak jd kering tapi jrewi jg teteepp tumbuh subur.. Gpp lah kering kerontang lg demi mendapatkan kulit artis korea..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Mommy Siena is offline   Quote
Apr 18, 2013, 04:57 PM   #9077
iyrish
Silver
 
Join Date: Jan 14, 2013
Posts: 14
Default Re: Dokter Kulit

Quote:
@iyrish
"Haii.. Ak jg sempet merah2 dan kering krn roaccutane dan krim mlm jsc.. Kl byk bekas jerawat coba di peeling aja .. Lumayan ngaruh siiih.. Kl cara cepet bsa dilaser cm mahal jutaan..Dan klo merah2 mungkin iritasi dan semprot avene thermal water aja gmn? Itu bagus kan buat muka merah2 akibat iritasii... Skg km pke perawatan apa?"

kalau peeling yang bagus dimana ya? hehe. sekarang aku lagi ngga pakai dokter, karena udah ngga ada jerawat, cm bekasnya aja nih ngeselin.

kalau avene thermal spring water itu khusus untuk merah akibat iritasi aja ya? kalau aku krna bekas jerawat nih.

makasih ya iyrish infonya, hehehehee..
kalo peeling banyak ko yg bagus.. km peeling di dr spkk aja, jd yg nanganin peeling dokternya sendiri karena aku gitu di dr lili..cm mesti sabar kali yah .. aku jg msh ada bekas jerawat nii.. cm mau rutin peeling spy bantu ilang bekas jerawatnyaa.

kalo avene thermal mungkin bsa jg buat bekas jerawat yg merah say, kamu coba aja..

---------- Post added at 03:57 PM ---------- Previous post was at 03:51 PM ----------

Quote:
Dr dulu SMA pake erha en muka kinclong bgt mirip kulit artis korea (pede tingkat dewa), eh sejak hamil anak pertama sampe kedua aku stop perawatan, muka bner2 ancuuurr jerawatan mirip jalanan yg bkas kebanjiran (rusaakk parah boo). Trus aku coba ganti ke klinik estetika dgn dr hengky. Sdh 2x kontrol tapi teteeepp gak mempan, emg dr nya slalu bilg progressnya lama ya bu jd hrs sabar.. Bujubunengg mau sabar nyampe kapan?! Mana tiap dateng jg abis 500 rb lebih. Akhirnya aku clbk lg sm erha dgn dr. Lilik, skrg kulitnya mulai kering2 gt tapi gak ngelotok & tinggal bekas merah2nya aja. Kl pake krem estetika kulitku gak jd kering tapi jrewi jg teteepp tumbuh subur.. Gpp lah kering kerontang lg demi mendapatkan kulit artis korea..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hai.. kamu udah balik lg pake erha brp lama say? skg muka mu gmana jdnya?
aku juga dulu sempet pake dokter lilik tjandra.. bagus mukanya jd cerah kinclong sama dia.. kmren sempet bimbang balik ke erha lg apa ga.. cm aku liat muka temenku bagus di jsc jd tergiur.. erha skg kalo sekali konsul brp?
iyrish is offline   Quote
Apr 18, 2013, 05:35 PM   #9078
Mommy Siena
Emerald
 
Mommy Siena's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2012
Posts: 770
Default Re: Dokter Kulit

Iyrish, btul aku jg sm dr lilik tjandra di erha klp gading.. Skrg 1x konsul 175 rb tapi krn jerawatan jd aku di injeksi kil tingkat 3 kena tambahan 200 rb. Skrg sih baru 1 bln & sdh 2x konsul, konsul ke 2 kmaren dosis kremnya ditambahin lg. Jerawat baru gak bermunculan lg cuma bekas merah2 jrewi yg dulu blom hilang, mgk tunggu ngelotok dl x yah baru bisa muluss lg.. Btw, jsc di mn ya? Perasaan pernah denger tp lupa..
Mommy Siena is offline   Quote
Apr 18, 2013, 05:39 PM   #9079
tinker_bell
Beryl
 
tinker_bell's Avatar
 
Join Date: Jul 31, 2011
Location: here and there
Posts: 1,251
Default Re: Dokter Kulit

Finally gw berpindah dari dokmon ke dokter wisnu prambanan..alasan na bukan karena ga cocok tapi karena gw kerepotan pengen konsul langsung tapi kudu ke jakarta,,so minggu lalu gw ke dokter wisnu,,pas ditanya sebelum na pake perawatan apa trus gw bilang pake krim dokmon,,trus sama dokter wisnu gw dikasih krim dia tapi yang paling rendah kadar na...awal na siy pas gw bilang baru lepas dari krim dokmon dese bilang takut nti muka gw kenapa2 kalo langsung ganti ma krim dia,,untunglah so far gada masalah apa2 malah walopun dikasih krim malam dgn kadar paling rendah,muka gw tetep aja ngelotok2 walopun ga ngelotok parah...trus gw disuruh balik kesana seminggu kemudian,,berhubung lumayan juga jarak na dari jogja so gw mutusin ntar kalo udah pemakaian 2 minggu aja baru kesana...semoga aja cocok soal na lumayan murmer..dapat krim malam,sunscreen,krim pagi,facial wash n toner cuma kena 185 rb
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...
tinker_bell is offline   Quote
Apr 18, 2013, 07:24 PM   #9080
nissa125
Platinum
 
Join Date: Oct 4, 2012
Posts: 228
Default Re: Dokter Kulit

Akhrnya hari ini gue ke dokter dian(dokter ke3 yg gue datengin, sblm2nya ga ada yg napol)
moga2 jerawat gue bsa ilang udah stress bgt
hari ini gue perawatan totok+enzyme facial
enak bgt apalg kondisi muka lg iritasi gr2 pke lulur susu kambing
nissa125 is offline   Quote
Apr 18, 2013, 07:52 PM   #9081
Mommy Siena
Emerald
 
Mommy Siena's Avatar
 
Join Date: Jun 21, 2012
Posts: 770
Default Re: Dokter Kulit

Baru tau yg diomongin di sini dokmon2 itu adl dr simon dr RS Omni. Saking bingungnya gak tau apaan dokmon akhirnya aku googling "dokmon", wkwkwkwk...gak ada 1 pun yg ngarah ke skincare.. Trus baca2 dr page 350 (rajin bgt ya makk..) baru ngeh dokmon tuh mksdnya dr. simon. Emg segitu manjurnya yah dokmon?
Mommy Siena is offline   Quote
Apr 18, 2013, 08:13 PM   #9082
Banana87
 
Banana87's Avatar
 
Join Date: Mar 7, 2013
Location: Malang
Posts: 107
Default Re: Dokter Kulit

Ladies...kalau buat ngilangin tahi lalat sedang, enaknya ke natasha, erha atau dokter kulit ya? Thanks
Banana87 is offline   Quote
Apr 18, 2013, 08:27 PM   #9083
miss_arimbi
Emerald
 
miss_arimbi's Avatar
 
Join Date: Aug 19, 2011
Location: jakarta indonesia
Posts: 809
Default Re: Dokter Kulit

Bukannya GR jg tapi sama kaya mommy siena dulu pas pke erha juga kulit gw kincloooongg kaya artis korea gtu...liciiinn maaakk,smpe kalo ketemu ama org bahkan customer gw yg para sosialite itu jg nanyain loh gw pke dokter mana,ya gw jujur kasih tau kalo pke dr dian pratiwi di kemanggisan beserta jam prakteknya jg mrka catet hihihi

Nah abs dr erha 4taun karna udh kebal trus kecentilan deh gant dokter rani,di dr rani ga ada progres apa2 malah ngelotok paraahh mau makan aja susah aplgi ketawa perih banget,gw tinggalin aja deh

Abs dari dr rani ga mempan gw pke krim gajebo,ini gr2 kaka gw yg ngeracunin,emng sih kinclong jg cuma koq putih aneh gt,,6bln gw pk krim gajebo ini

Nah abs melahirkan ini nih yg bkin muka gw super duper mengerikan,gw ampe takut ngaca deh byk flek n kusem bgtttt,dari baca2 fd ini gw mutusin utk konsul ke dokmon,soalnya gw ada baby jadi dokmon ini penolong buat gw karna bisa konsul via imel,dan setelah ampir sebulan gw pk krim dokmon hasilnya memuaskan bgttt,skrg muka gw udh licin lagi emg sih flek masih blm ilang semuanya tinggal dikiiitt lg...pkknya gw udh senenglah pny kulit muka kaya gni hehe,maapkeen kalo curhatnya kpanjangan
miss_arimbi is offline   Quote
Apr 18, 2013, 09:25 PM   #9084
nate88
Beryl
 
Join Date: Jan 9, 2008
Location: ina/spore
Posts: 1,500
Default Re: Dokter Kulit

@ miss arimbi : dulu sama dokter dian pratiwi hanya pakai krim2 saja ya ?? atau ada tindakan laser gitu gak ?? soalnya saya ada rencana tindakan laser sih sama dokter dian, menurutmu gimana dokternya ? bs review gak ? makasih ya
nate88 is offline   Quote
Apr 18, 2013, 10:17 PM   #9085
miss_arimbi
Emerald
 
miss_arimbi's Avatar
 
Join Date: Aug 19, 2011
Location: jakarta indonesia
Posts: 809
Default Re: Dokter Kulit

Nate88
Sebenernya awal dtg gw disuruh laser co2 buat ngilangin flek,tapi ga jadi trus dy blg dicoba dulu dg krim kalo ga mempan baru tindakan laser,tnyata dg krim aja flek2nya bs kabur smua lhoo,dktrnya baik n ramah cantik pula
miss_arimbi is offline   Quote
Apr 18, 2013, 11:25 PM   #9086
kania_dj
 
kania_dj's Avatar
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 203
@kaniaDJ
Default Re: Dokter Kulit

ladies, ada yang bisa kasih info/review mengenai dokter Abdul Gayum SpKK ? dia praktek di RS marinir cilandak dan Omni pulo mas. Berhubung dekat sekali dari rumah, aku penasaran mau coba. kebetulan teman jg langganan dia dan dia puas banget. Sebelumnya aku gak pernah perawatan dokter kulit sama sekali. melewati masa remaja dan awal 20an dengan mulus, tanpa jerawat, tanpa masalah. lewat umur 26 smp skrg umur mau 30, eh malah breakout dan sangat berminyak. banyak komedo dan jerawat2 yg terpendam di dalam. gak pernah matang, cm menonjol aja, merah dan sakit disentuh. kadang hilang sendiri, atau aku yg gak tahan untuk tusuk2 deh. bingung aku.. kalau ada yang bisa rekomen dokter kulit di dekat cilandak kko, ciganjur, boleh banget info nya...
kania_dj is offline   Quote
Apr 18, 2013, 11:47 PM   #9087
mono
Gold
 
mono's Avatar
 
Join Date: Sep 11, 2012
Location: Jakarta
Posts: 62
Default Re: Dokter Kulit

Mau share sedikit pengalaman pribadi..
Muka gw awalnya berminyak banget, akibatnya jadi gampang banget muncul jerawat. Setelah tanya2 direkomendasiin untuk ke erha, akhirnya berobat kesana dan memang ada perubahan tapi prosesnya cukup lama dan dana yang dikeluarkan juga cukup bikin nyesek juga sih. Cuma sayangnya setelah gw coba berhenti sementara aja kulit langsung bermasalah seperti di awal. Pikir gw wah gak bener ni caranya kalau kulit aja jadi addicted sama satu product, masa gak ada istirahatnya sama sekali.

Akhirnya gw tanya2 dan mendapat saran untuk ke natasha skin care. Coba kesitu juga awalnya fine aja tapi beneran d gak sanggup sama proses peelingnya. Dan gak gitu banyak perubahan juga. Sampai akhirnya kulit yang tadinya berminyak jadi kering lho. Ibaratnya gw kayak raja minyak terus bangkrut ya hahaha.. Gw rasa yang pernah coba 2 skin care diatas mgkn mengerti penderitaan gw *bagi yang ngerasa aja loooh*.

Dan ketiga kalinya, pikir gw last chance nih mau coba skin care kl berhasil syukur tp kl engga gw nyerah aja deh. Muter2 nanya malah bingung bin keder juga gw. Akhirnya ada yang saranin untuk pergi ke shui skin care, awalanya ragu banget karena lokasinya ampun jauh bgt di bintaro sana, akhirnya pergi juga deh daripada penasaran, niatnya datang mau konsultasi aja tapi akhirnya sekalian facial deh itung2 udah nyebur kelelep sekalian deh. Dan gw cocok bgt dengan cara facialnya, bener2 bersih bin kinclong muka gw, sekalian pulangnya gw belilah obat jerawat dsb. Thank God, beneran ampuh banget dalam 2 minggu udah kelihatan perubahan, gw was2 jg mikir yah ini jangan2 harus dipake berbulan2 juga lagi supaya ttp gak jerawatan, ternyata engga! Ya ampun senangnya wakakak.. bahkan sekarang kakak gw sendiri menggunakan SK II selama 1 bulan, dari awal jerawat cuma 2-3 biji dikasi paket perawatan, yang malah akhirnya nimbulin jerawat banyaaak bgt di seluruh permukaan wajah, katanya memang prosesnya seperti itu kotoran akan keluar semua, cuma yg jadi masalah siapa jg yang pede almost 1.5 months bukan makin mulus tapi malah makin terlihat kotor muka, akhirnya gw udah giring kesana dan bener lho udah ada perubahan.

ya begitulah cerita dari sayah, atas perhatiannya terimakasih *lhoh* Tidak bermaksud menjelek2an merk product tertentu, hanya sekedar sharing pengalaman. Oiya dr.kulit yang juga lumayan bagus itu dr.eddy karta lokasi praktek di jalan cikajang. Dokternya ramah banget sama pasien, bahkan keluhan2 yang sifatnya urgent bisa lsg difoto n email juga lsg dijwb sm dokternya. Well recommended deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by mono; Apr 19, 2013 at 02:09 AM.
mono is offline   Quote
Apr 19, 2013, 01:48 AM   #9088
love2012
Beryl
 
love2012's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2012
Posts: 1,211
Default Re: Dokter Kulit

princess & leeya

gak bs say hrs dtg duluaj jd biar diliat kondisi muka dan keluhannya, biasanya beda masalah beda obtnya dia gak mau kasih obat asal sih tkt resiko katany.

klo mau perawatan lgsg dtg aja ksana say lengkap koq hrgnya jg murah2 sekitar 120k an klo gak salah liat ada facial lumpur sgala macam soalnya diatasnya jg buat perawatan muka sm badan kyk klinik gt. klo deket km nengok2 dl aja biar bs liat sreg nggaknya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
love2012 is offline   Quote
Apr 19, 2013, 10:27 AM   #9089
Leeyha85
Silver
 
Join Date: Nov 22, 2012
Posts: 24
Default Re: Dokter Kulit

hai love2012..klo menurut pengalamanmu sendiri utk jerawat & bekasnya gmn say perubahannya? Trus udah berapa lama dirimu treatment disana?
Dr.janet itu emang buka klinik khusus kecantikan atau dokter umum say?

Trus kamu juga sempat tanya2 ga sama yg lainnya utk pengalamannya treatment disana? thx ya
Leeyha85 is offline   Quote
Apr 19, 2013, 10:48 AM   #9090
love2012
Beryl
 
love2012's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2012
Posts: 1,211
Default Re: Dokter Kulit

leeyah
aku baru pake 1bln say, baru 2x dtg dan jerawat yg kmrn fi dr kun diobatin ga mateng2 sm dia lgsg mateng dan yg white&black head jg pd kering ngelupas sdiri. ak lg pake rajin tiap hari terus krn aku suka hasilnya, klo awal pake obatnya agak bau2 gt tapi skg mgkn udh biasa kali yaa..

ak blm pernah perawatan apa2 cm muka doank tp tmnku suka kecilin perut enah diapain krn ak gak nanya hhehe

dia dermalogis koq say,ak liat terdaptar jg di IDI jd ak gak kwatir. klo atasnya klinik dan salon gt deh klo gak salah tp aku belum pernah naik jd gak tau ada apa aja.
love2012 is offline   Quote
Reply Dokter Kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1169 Today 12:45 AM
Kulit Kering rieta_fp Skin Care Talk 771 Yesterday 12:00 PM
(ask) dokter kecantikan gigi Syita Health Problems & Treatments 227 Aug 14, 2014 07:14 AM
Dokter Mata chocolate Health Problems & Treatments 87 May 14, 2014 06:43 PM
Skincare dari dokter atau produk bebas..??? nenoQ Skin Care Talk 91 Aug 11, 2008 06:57 AM