NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Apr 9, 2013, 02:04 PM   #1726
GreenRuby
Gold
 
GreenRuby's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2012
Posts: 62
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

all: freezer kulkas 1 pintu maksudku.. dilema nih.. baru ngumpulin asip utk stock ngantor sebulan ke depan. dapat 15 botol 125ml tp sebagian terpaksa dikasih ke baby karena asipny udah mau 2 minggu.. jadi bingung gmn bisa stock byk. oia, tny lagi mom. ini aku kan lahiran d rumah ortu (beda pulau ma rumahku). kulkas d rumah ortu 1 pintu sedangkan d rmh ku 2 pintu. nah kalo aku pindahin asipku (misalny usia asipny 1 minggu) dari kulkas 1 pintu ke kulkas 2 pintu daya tahan asipny jd brp lama ya? tetap 2 minggu ato 3 bulan ya
GreenRuby is online now   Quote
Apr 14, 2013, 04:03 AM   #1727
vivicho
Platinum
 
Join Date: Dec 26, 2012
Posts: 141
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Green
Sorry 2 say tetep 2minggu say.. Ngikutin freezer yg pertama..
Tp masi kontroversial c soalny di web nya ayahasi dbilang daya tahan asip di freezer (tdk membedakan freezer kulkas 1pintu atau 2pintu) 6bln (ideal); 12bln (boleh)

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Btw gmana carany Green mindahin asip antar pulau ya? Kan yg ud dkeluarin dr freezer nda bole dmasukin freezer lg harus lgs dminum x_x

HTH..
vivicho is offline   Quote
Apr 14, 2013, 08:01 AM   #1728
mmm87
Quartz
 
Join Date: Oct 24, 2012
Posts: 367
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Moms kl asip d freeZer trus mati lampu cm pas nyala masi beku itu masi boleh? Soalnya aku siap" taro es banyak" d freezer ( bikin es dalem plastic) biar kl mati lampu tetep dingin agak lama.
mmm87 is offline   Quote
Apr 14, 2013, 10:57 AM   #1729
B-Mie
Emerald
 
B-Mie's Avatar
 
Join Date: Jan 19, 2010
Location: Jakarta
Posts: 604
@bimi_dwie
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Mmm87

Slama msh beku mah gapapa say.. Kecuali udh mencair smp ga ada titik beku sm skal br deh hrs dihabisin dlm 24 jam
B-Mie is offline   Quote
Apr 15, 2013, 05:14 PM   #1730
feriesky
Beryl
 
feriesky's Avatar
 
Join Date: Nov 29, 2010
Location: jogja
Posts: 1,086
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

dulu gw pernah baca, kalo asip dtaroh dulu di sushu ruang baru dimasukin kulkas, daya tahannya berkurang, ga sama kayak asip fresh langsung ditaruh di kulkas, jd gw berasumsi kalo awalnya ditaro di kulkas 1 pintu, trus pindah ke kulkas 2 pintu, dia daha tahannya lebih lama dr di kulkas 1 pintu, tapi di bawah ketahanan kulkas 2 pintu.. cmiiw yaa.. tp tahan berapa lamany ga ngerti sih, soalnya ga dijelasin artikelhya, hehe..

btw moms, gw masih bingung sama managemen asip, misalkan dia baru kluar dari kulkas bawah, beneran harus didiemin di suhu ruang sejam? si baby udah ngamuk2 dong? kalo mau dikira2 kapan dia bangun, trus dikeluarin dari kulkas serem basi.. ni aja produksi asi masih 30-50 ml sekali perah ( gw merah 2 jam sekali), masih jauuuh sama kebutuhan baby, jadi kalau harus buang asip sayang banget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ibu2 dsini gimana? apa bener asi dari kulkas bawah bisa langsung diminumin?help
feriesky is offline   Quote
Apr 15, 2013, 07:56 PM   #1731
Coolhaven_star
Emerald
 
Coolhaven_star's Avatar
 
Join Date: Aug 15, 2010
Location: Jakarta
Posts: 949
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Friesky klo aku asip yg sudah mencair semua di kulkas bawah pas mau diminumin rendam aja di air hangat, setelah agak hangat baru aku kasih ke bayiku, gak usah nunggu sejam di suhu ruangan kok
Coolhaven_star is offline   Quote
Apr 15, 2013, 10:29 PM   #1732
luvkyku
Platinum
 
luvkyku's Avatar
 
Join Date: Mar 28, 2009
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 168
@ririnkyku
Default

Moms.. Baby ku br umur 3w.. Dua bulan lg back to work.. Kmrn ini udh mulai pumping tp sedih bgt masa cuman dpt 20ml 2 PD.. Pdhl lumayan lama sekitar 45menit pompa ny. Jd ketar ketir stock asip gak bisa kekumpul pas balik kerja 2 bln lg.. Selama ini ASI ku cukup2 aja klo baby direct mimik. Pas pumping jg sbnrnya si PD msh byk tp ko lama keluarnya dan sedikit bgt. Is that normal?
Khawatir soalnya disini pd pumping bs sampe 100ml.. Jauh bgt sm gw.. Huhu
luvkyku is offline   Quote
Apr 16, 2013, 01:34 PM   #1733
kurakura
Platinum
 
kurakura's Avatar
 
Join Date: Oct 21, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 217
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Moms,

Utk botol asip beling yg tutup karet klo karetnya mental boleh ditutup lg kan ? Kmrn di freezer ada 2 botol yg tutupnya mental trus ku tutup lg...msh bisa kan ya ? Botol asipnya sih ga campur sm makanan lain, krn freezer drmh model yg ada
lacinya jg, nah makanan ky nugget gtu aku taruh di laci freeze, botol2 asip diatasnya laci.

Luvyku: Udh cb booster asi blm? Aku skali pompa bs dpt 100-150 ml tanpa minum booster. Kmrn sempet minum laktafit, astaga pd malah sakit n bengkak krn over produksi.
kurakura is online now   Quote
Apr 16, 2013, 03:49 PM   #1734
feriesky
Beryl
 
feriesky's Avatar
 
Join Date: Nov 29, 2010
Location: jogja
Posts: 1,086
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

coolhaven, oh gitu ya, soalnya duluu pernah baca artikel, katanya asi ga boleh kena perubahan suhu mendadak nanti rusak antibodynya..

kurakura, astagaa baru keingetan, dulu sampe rembes2 gara2 minum laktafit.. brb cari laktafit, sapa tau bisa rembes lagi.. makasih ya saay
feriesky is offline   Quote
Apr 16, 2013, 07:52 PM   #1735
B-Mie
Emerald
 
B-Mie's Avatar
 
Join Date: Jan 19, 2010
Location: Jakarta
Posts: 604
@bimi_dwie
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Luvkyku
Coba sebelum pumping putingnya dikitik2 dlu supaya bs memicu LDR. It sounds silly but works well with me. Kalo udh LDR biasanya ngucuuur deh tuh asinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kurakura
Kalo aku sih tetep dipasang lagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
B-Mie is offline   Quote
Apr 17, 2013, 03:23 PM   #1736
Coolhaven_star
Emerald
 
Coolhaven_star's Avatar
 
Join Date: Aug 15, 2010
Location: Jakarta
Posts: 949
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Friesky, memang asip gak boleh kena perubahan suhu yang mendadak makanya pake air hangat aja jangan terlalu panas, kan klo uda di taruh kulkas bawah gak dingin banget tuh trus cemplungin air hangat deh jadi at least perubahan suhunya gak mendadak, klo ada twitter coba follow aimi asi sama ayah asi, banyak share tentang penyimpanan asip tuh membantu banget
Coolhaven_star is offline   Quote
Apr 22, 2013, 11:19 PM   #1737
momalifia
Gold
 
Join Date: Apr 17, 2013
Location: jakarta
Posts: 37
@vitadsini
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Luvkyku:Cb banyak2in makan sayur dan kcg ijo...itu sangat2 membantu ku saat asi ku ga kluar sm skli setelah melahirkan..dan jg sering2 dikosongkan payudaanya karna bs mmrbnyk produkai asi...sama satu yg paling penting TIDAK BOLEH STRESS..hal yg paling org lupa ktka menyusui krn menurunkan produksi asi..mnt bantuan suami dan org sekitar utk terus menjaga mood mu..
momalifia is offline   Quote
Apr 28, 2013, 06:05 PM   #1738
siskafahad
 
Join Date: Apr 27, 2013
Posts: 9
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Para moms sekalian..pingin tany nih..
1. Sebaiknya mana yg lebih baik, merah tiap 2-3 jam tapi hasilnya dikit skitar 30 ml dengan merah tiap 6 jam sekali yg hasilnya banyak (rata2 diatas 100 ml) coz PDku lama penuhnya

2. Aku trmasuk working mom, sminggu lagi cutiku habis..masih bingung manajemen merah-memerah di kantor nanti. Aku kerja di frontliner, dan baru bisa bernafas setelah jam 12 siang..pulang jam 4 sore. Masuk jam 7 pagi. Enaknya merah brapa kali dan tiap jam brapa aja?

Tengkyuuu
siskafahad is offline   Quote
Apr 28, 2013, 11:22 PM   #1739
kittykitten
Emerald
 
kittykitten's Avatar
 
Join Date: Nov 13, 2009
Location: Buitenzorg, Indonesia
Posts: 584
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Siskafahad : coba bantu jawab ya... Klo utk idealnya sih pumping itu tiap 2-3 jam sekali (salut bgt sama working mom yg bs pumping 2-3 jam sekali). Tetapi klo gw paling 4-5jam sekali. Gak enak sering2 ninggalin meja dan memang di kantor gw tempat pumpingnya agak jauh. Utk bolak-baliknya aja udh makan wkt jg. Yg penting pumping teratur. Konsisten wktnya. Jgn sampe ada yg ke-skip jadwalnya.

Utk manajemen pumpingnya hrs pinter2 memang. Terakhir pumping/menyusui klo di rmh sblm brngkt jam brp? Msk jam 7 itu lgsng stand by? Klo bs dtg lebih pagi supaya bs pumping dl. Butuh pengorbanan memang. Jam 12 itu jg pumping lg. Sblm pulang pumping lg. Kira2 gt deh. Usahakan jg double pumping supaya proses pumping lebih cepat. Sekitar 15menit udh selesai utk kedua PD.

Hope it helps yaaa...
kittykitten is offline   Quote
Apr 29, 2013, 07:32 AM   #1740
siskafahad
 
Join Date: Apr 27, 2013
Posts: 9
Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

Tengkyu..
Iya, jam 7 kudu standby..rencananya sig gitu..mungkin bakalan mompa di gudang..qiqiqi..
Di rumahpun aku juga bisanya 4-5 jam sekali..anakku aktif nenen terus..salut buat yg bisa 2 jam skali ato yg bisa powerpumping
siskafahad is offline   Quote
Reply Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free angel rose The Little Gear 1276 Yesterday 12:22 AM
Seputar kesehatan anak cutedevil0203 Healthy Baby & Kids 1133 Sep 16, 2014 11:57 AM
Seputar Jantung my warm shop Health Problems & Treatments 60 Sep 15, 2014 11:13 PM
Seputar Mata Opi Health Problems & Treatments 268 Sep 3, 2014 12:09 PM
Naco iG Plus /Susu Kolostrum sarah Diet & Nutrition 33 Aug 7, 2014 02:52 AM