NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Dec 4, 2012, 11:15 AM   #61
mary_anti87
 
mary_anti87's Avatar
 
Join Date: Dec 3, 2012
Location: Rembang, Jawa Tengah, Indonesia
Posts: 5
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

Selamat pagi semua. Salam kenal. Saya pendatang baru. Sudah nikah 1,5 tahun baru mau program hamil, jadi gabung ke forum ini. Dirumah ada 5 guinea pig. Waktu ibu tau aku mau program hamil, Guinea Pig dirumah disuruh kasih orang, karena gak baik buat ibu hamil. Alhamdulillah ketemu thread ini, jadi bisa bilang ke ibu kalau basically GP gak nularin toxo. Orang yang gak punya pet juga bisa kena toxo.
Tapi tetep ada rasa kuatir sih, karena GP ku pernah bbrp kali main di tanah. Pernah juga makan rumput tanpa dicuci lebih dulu. Jadi tetep ada kemungkinan terekspos toxo.
Tanya2 ke lab di daerah sini, tes TORCH 1,7 juta. Hampir semua gajiku tuh. Haduh... Sedih...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Aku makin menjaga diri aja, jaga kebersihan dan berdoa aja mudah2an aku gak kena toxo, rubella, n semua penyakit yg mengancam bayiku nanti. Amien...
mary_anti87 is offline   Quote
Dec 5, 2012, 01:02 PM   #62
as3fin
 
as3fin's Avatar
 
Join Date: Nov 9, 2012
Posts: 17
Smile Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

mary_anti test toksonya muahaal bgt!!! coba deh tanya2 di tiap RS beda2 harganya. daku sih hampir 2 thn yg lalu cuma 900an
di Prodia.

saranku lebih baik test dr sekarang. jangan sampe pas hamil.

** sendiri punya 2 doggy telat test Torch pas udah hamil. ketauan positif IGG IGM ternyata stelah Aviditas ketauan baru kena 4 bulan terakhir. sedangkan ** punya Dogggy udah 2 thn. klo dr sebelum hamil positif tokso katanya imun kita meningkat jadi rahimnya udah di protek sama imunnya itu. Puji Tuhan babyku gak knp2.
as3fin is offline   Quote
Dec 14, 2012, 04:16 PM   #63
maerno
Silver
 
Join Date: Dec 11, 2012
Posts: 10
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

Salam kenal... Ak belum punya anak sudah setahun nikah. Nah pas kemarin ak periksa toxo igg ak positif tapi igm negatif. Karena igg positif tinggi akhirnya harus terus minum spiramycin sampai nanti hamil. Ak dirumah ada kucing persia 4 ekor. Ada yang kayak ak gak ya igg positif tinggi? Klo ada harus minum spiramycin ampe hamil gak ya?
maerno is offline   Quote
Dec 20, 2012, 02:53 PM   #64
reckie
Quartz
 
Join Date: Sep 24, 2011
Posts: 356
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

@maerno, hanya membantu saja yah... ** termasuk yang telat periksa TORCH, udah niatan dari sebelum nikah tp ga pernah dilakukan. Kegiatanku dua tahun sebelum nikah emang ngurusin hewan2. Akhirnya saat nikah 1 bulan ** periksa TORCH, dan ga disangka2 saat itu pun ternyata ** udah hamil. Stress 3 bulan pertama kehamilan bikin ** keluar masuk rumah sakit karena mabok berat. IgMku negatif tp IgG positif dan titernyapun tinggi. Selama 3 bulan awal dokter ga bisa ngasih obat, karena semua yang ** minum dan makan pasti keluar. Setelah 3 bulan kehamilan udah ga mabok dokterpun menyarankan periksa tokso lagi. Hasil pemeriksaan kedua pun sangat amat mengejutkan, karena IgG naek hampir 3 kali lipat hasil pertama.Stress iya, tp tetep berdoa semoga janinku sehat dan ga kekurangan suatu apapun. Dokter kasih resep obat spiramycin sampe ** melahirkan, setiap 2 minggu berturut2 diminum dan 2 minggu istirahat. Alhamdulillah anakku lahir dengan sehatnya... Jadi ya saranku, percaya ajah sama dokter dan ikut sarannya.. Pasti itu terbaik buat kita..
reckie is offline   Quote
Dec 20, 2012, 07:37 PM   #65
De2licious
Beryl
 
De2licious's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Manado
Posts: 1,942
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

ibu2 resiko kena tokso dari guguk sebenarnya lebih rendah daripada yg suka jajanan sate/steik/lalap/salad lhoo. jadi sbnrnya gpp koq ada guguk ato pet laen di rumah yg penting dijaga aja misalnya guguk gw udah diajarin klo abis main tanah dia buka keran cuci paws n mulutnya. klo ada hamster/kucing dan sejenisnya yg penting litternya minta org laen yg ganti.Btw ada koq tes tokso buat guguk n kucing/
oyahh idem sama as3fin setau gw kalo positif sblum hamil malah antibodinya bisa nurun ke baby which is a good thing.

Resiko baby terkena infeksi tergantung kapan kena infeksinya
Quote:
If you get toxoplasmosis in the early stages of pregnancy, the risk of miscarriage is increased.
It’s rare for the infection to pass to the baby during early pregnancy but, if it does, it can cause serious health problems.
In later pregnancy, the infection more commonly passes to the baby. For example:
if you become infected around the time of conception, there is less than a 5% chance that your baby will also develop the infection
if you become infected during the third trimester of your pregnancy (from week 27 until the birth), there is about a 65% chance that your baby will also be infected
However, babies infected during later pregnancy are less likely to develop serious health problems.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
De2licious is offline   Quote
Jan 8, 2013, 12:53 PM   #66
Nike_mamatania
Gold
 
Nike_mamatania's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2011
Location: Depok
Posts: 29
@@NikeDwiV
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

aku skrg lagi hamil 11w, kmrn baru aja di tes utk tokso dan rubella ajah, hasilnya IGG tokso negatif tapi IGM tokso borderline (0.833) klo yg rubella nya igg (+) dan igm (-) klo kata org labnya rubella nya udh aman, cuma tokso nya ajah yg mengkhawatirkan, dikasih resep sama dsog nya isprinol buat di minum sampe habis kira2 selama sebulan dan nanti tgl 30 jan di suruh tes darah lg utk mastiin igg nya..positif atau negatif, katnya klo positif aku disuruh terapi obat spiramicin itu.. ngaruh ngga ya ke janinnya??

skrg aku jd kepikiran deh.. apalagi pas baca2 efek tokso buat janin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
semoga janinku baik2 ajah.. kmrn sih pas di periksa sehat2 ajah.. klo hewan peliharaan kebetulan ngga ada, tp sering ada kucing yg main di halaman.. klo makanan emang sih pas hamil ini kok doyan nya sama mayonaise, apa itu efeknya ya?

buat temen2 yg punya pengalaman kya aku, bisa di share dong.. udh bener ga sih yg aku lakuin?
Nike_mamatania is offline   Quote
Jan 31, 2013, 05:12 PM   #67
IrmaSetya
Silver
 
Join Date: Apr 10, 2012
Posts: 8
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

Hai salam kenal...
Aku Cat lover banget nih, dan sempet khawatir sama Toxo

Oh jadi gitu ya De2licious.. jangan terlalu parno sama toxo, asalkan kucing/guguk nya kita jaga kebersihannya.
Jadi tenang deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
IrmaSetya is offline   Quote
Feb 6, 2013, 11:58 AM   #68
cikalitta
 
Join Date: Feb 6, 2013
Posts: 1
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

haaii siis...izin komen niihh
kebetulan kasusnya adik mba sama kek aku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. aku juga positif toxo
igG + IgM (+)
aku tes itu sebelum nikah,,
skr pernikahanku udah 2 bulan. Hasil IgM 0,67 Iu/L itu bahaya ga sih??
aku udah terapi spiramycin selama 1 bulan ini dan belum tes lg
gimana adek mba skr???

makasih yaaa
dan mohon info
email ke regretlove.yahoo.com
biar bisa sharing

---------- Post added at 10:58 AM ---------- Previous post was at 10:55 AM ----------

Quote:
Thanks infonya de2licious
tetangga gw ada yg hobi melihara kucing jalanan,kucing2nya d kasih makan insang ikan,pup kucing banyak bertebaran,pa lagi lalat..Jangankan usg,konsul ke obgyn pun mungkin gak pernah.Tapi ntah kenapa ya dari ibu,anak,cucu,cicit lahirnya normal dan sehat....Anyway adik gw toxoplasma aktifnya tinggi 0,62 dan kata obgyn kemungkinan baru terjangkit.
Pak dokter bilang toxo itu paling besar terkena dari hewan dari makanan malah kemungkinannya kecil/jarang terjadi.
Sementara yg gw dengar makanan malah penyumbang toxo terbesar.Tauk deh mana yg benar.Si adik di terapi antibiotik yg harus d minum rutin maybe ampe 9 bulan.Perkembangan janin d pantau terus,dan akan cek darah rutin..
Test torch nya yg positif hanya toxo.Rubella,cytomega,herpes semua negatif.
Gw juga pengen denger share fders yg hamil dan positif toxo nih.Biar bisa tukarpikiran.
Gw akan update perkembangan si adik juga ntar.
@deasycelin
haaii siis...izin komen niihh
kebetulan kasusnya adik mba sama kek aku
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 1 posts.
. aku juga positif toxo
igG + IgM (+)
aku tes itu sebelum nikah,,
skr pernikahanku udah 2 bulan. Hasil IgM 0,67 Iu/L itu bahaya ga sih??
aku udah terapi spiramycin selama 1 bulan ini dan belum tes lg
gimana adek mba skr???

makasih yaaa
dan mohon info
email ke regretlove.yahoo.com
biar bisa sharing
cikalitta is offline   Quote
Apr 2, 2013, 05:00 AM   #69
caroljo
 
Join Date: Mar 31, 2013
Location: Surabaya Indonesia
Posts: 8
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

Hello, maw cerita2 saja. Aku sempet punya kucing dirmh 8 ekor, dari 2 jadi 7 trus jadi 8, dr bapak ibu nya doang, punya 5 anak, trus anaknya merit punya anak lg. Semua kucing lokal, tp aku kandangin, makan aku siapin, pup aku yg bersiin pasirnya. Nah ga nyangka ternyata aku da hamil 5 minggu. Akupun test toxo n untungnya negatif. Tp berhubung keluarga takut aku kena, dan g ada keluarga yg maw jagain pusku akhirnya dilepas semua kucing2ku :'(
Bisa si kalo jaga2 biar ga kena toxo, selain pet bersih, pet juga bisa divaksin. Tp lumayan harga vaksinnya, dan kalo g salah vaksin petnya hrs diulang tiap beberapa bulan. Gituu..
caroljo is offline   Quote
Apr 2, 2013, 07:17 PM   #70
nathania
Platinum
 
nathania's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: jakarta, semarang, surabaya
Posts: 193
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

Sebenernya ngga murni dari pet si ya... Kalo aku dari kuliah sudah tinggal bareng guguk, sampe menikah pun tidur sekamar bareng guguk. Sebelum married sudah test untuk toxo dan hasilnya negatif, anehnya punya sodara sepupu ga pernah punya pet tp hasil test buat toxo-nya malah positif... berarti dia dpt dari makanan yg ga matang kali ya. Tp demi keamanan memang harus test TORCH sebelum ngerencanain kehamilan ya.
nathania is offline   Quote
Apr 10, 2013, 08:53 AM   #71
Rrprita
 
Join Date: Nov 15, 2011
Posts: 21
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

Hi..
Mau sedikit share ni, 2 bulan lalu gw demam & ngilu di tulang. Pergilah ke internist, disuruh cek darah lengkap & Torch karena dr bilang gw sering banget kena virus. Hasilnya Rubella & CMV positif IgG nya, penjelasan dokter kalo virus-virus itu aktif dibadan gw dan harus dihilangin, gw ngga boleh hamil minimal 3 bulan. Salahnya gw ngga cari tau lagi atau cari 2nd opinion segera, jadilah selama 2 bulan lebih gw minum obat-obat antivirus. Gw tanya perlu ke obgyn ngga? Internist bilang ngga usah, kan kamu ngga hamil.
Ngga tau kenapa minggu lalu gw pengen balik ke obgyn, gw bawa hasil lab yg waktu itu. Obgyn gw blg ngga ada masalah dengan hasil lab gw, disitu gw dijelasin panjang lebar gimana baca hasil lab si Torch itu. Yang akhirnya gw jadi lebih focus browsing ttg Rubella, IgG, IgM daaaaan penjelasannya sama dengan Obgyn. Sia-sia lah kedisiplinan tiap hari minum obat antivirus. Dan mubazir yang pasti.
Sekarang gw masih ada sisa obatnya. Rovadin & Acyclovir. Kalo ada yang perlu obat ini (dikasih resep yang sama oleh dokter dan belum terlanjur beli) boleh hubungi gw, dengan senang hati gw kasih aja, for free.
Pelajaran buat gw ni untuk selalu cari 2nd opinion. Mudah-mudahan membantu ya, dan gw ngga salah post disini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Rrprita is offline   Quote
Apr 11, 2013, 02:46 PM   #72
miramutiara
 
Join Date: Sep 5, 2012
Posts: 4
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

teman2 FD, mohon infonya donk untuk biaya tes tokso.. range harganya sekitaran berapa gt.. kepikiran untuk tes darah karena selama 5 bulan pernikahan aku blm ada tanda2 hamil jg.. dari kecil udah pelihara kucing.. takutnya ada tokso gt
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
makanya mau tes dulu hehe thanks before
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miramutiara is offline   Quote
Apr 13, 2013, 06:14 PM   #73
fuuntrii
Gold
 
Join Date: Mar 21, 2013
Posts: 32
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

hai hai...ada yang punya pengalaman igm toksonya ga turun2 ga?aku pertama kali tes nov12 n positif igm..bulan feb tes lagi igm ud turun lebih dr stengahnya ke 1.48..tp minggu ini tes lagi igm-nya jadi 1.62..sedih banget..dikirain ud bisa negatif..
fuuntrii is offline   Quote
Apr 13, 2013, 07:58 PM   #74
De2licious
Beryl
 
De2licious's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Manado
Posts: 1,942
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

miramutiara kalo cuma toksoplasma aja klo nda salah 200-300rb..tapi kalo TORCH bisa 1jtan++ coba langsung cek ke prodia yaaa
De2licious is offline   Quote
Jun 4, 2013, 11:34 PM   #75
tin2
 
Join Date: Oct 1, 2011
Posts: 7
Default Re: Pregnancy and Pet - toxoplasmosis

Senengny baca thread ini... dpt pencerahan.
Aku dog lover, dan kebetulan blm berhasil hamil, dan pas bgt di rmh baru plihara guguk.

Suami dikasi tau tmnnya ktny plihara guguk bs bikin ga hamil2 jg, pdhl kl cek ke dokter sih krn gw yg pco, kog jd si guguk ikut2an kena hiks hiks....
tin2 is online now   Quote
Reply Pregnancy and Pet - toxoplasmosis #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump