NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 7, 2013, 08:33 AM   #541
lenaho
Quartz
 
lenaho's Avatar
 
Join Date: Apr 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 381
Default Re: Male Fertility Issues

rose2080, rencana mau IVF di RSPAD Gatot Subroto.
3 bulan yang lalu sih suamiku dikasi nya seloxy sama proviron.
trs di cek sperma nya, hasilnya sama kripto, ga ada perbaikan.
minggu lalu diganti obatnya jadi oligocare, vitan sama oximax.
disuru minum 2 bulan gitu d.
lenaho is offline   Quote
Mar 7, 2013, 08:26 PM   #542
KembangJadoel
Emerald
 
KembangJadoel's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2012
Posts: 747
Default Re: Male Fertility Issues

dear temans...yg plg gampangnya sih, tiap pagi / sore hubby sebaiknya disuguhin snack 2telor ayam kmpung rebus. malem mw tidur disuguhin a cup of warm milk. hubby disaranin olahraga rutin. nah..yg agak ribetnya ya ke dokter minta obat. setau gw nama2 nya kyk Andriol, Zegavit, Proviron (just like mak lenaho said above), de es be. Trgantung keluhan tiap individu/male nya.
*nolong ga sih gw?*
KembangJadoel is offline   Quote
Mar 13, 2013, 08:15 PM   #543
neng_ia
Platinum
 
neng_ia's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2012
Posts: 177
Default Re: Male Fertility Issues

bercucuran air mata baca thread ini. Usia aku 27 dan suami 28, kami baru menikah 1 tahun 2 bulan..
Januari kmrn kami coba untuk program hamil. Hasil cek darah, usg dan hsg-ku, alhamdulillah bagus. Tapi hasil SA suami OAT. Suami sempet nangis dan gak bisa tidur selama beberapa hari, sementara aku harus (berakting) kuat. Di depan suami, aku bisa senyum dan ketawa untuk semangatin dia, tapi dibelakangnya, aku nangis gak karuan.
Baca dari berbagai thread dan artikel tentang OAT, justru membuat aku semakin stress dan berkecil hati. Sekarang suami terapi infelon dan oximak dari dr. Heru (pengganti Dr Noekman Moeloek). Aku juga minta suami minum habatussauda. Menurut dr. Heru, tidak ada varikokel dan beliau berharap banyak ke suami-ku.

Sekarang, sambil berusaha, sedang mencoba untuk mempasrahkan diri. Bukankah di atas ilmu dan pengetahuan, masih ada Allah?

Semoga kita semua segera diberikan keturunan yang membawa keberkahan untuk semua. Aamiin.. Aamiin.. Aamiin..
neng_ia is offline   Quote
Mar 13, 2013, 11:57 PM   #544
meli_amelia
Quartz
 
meli_amelia's Avatar
 
Join Date: Feb 28, 2011
Location: Bandung
Posts: 340
Default Re: Male Fertility Issues

neng_ia, suamiku OAT. Tidak ada varikokel jg. Berobat ampir 2 taun dgn androlog, hasilnya mentok di astenoteratozoospermia. Dengan insem, alhamdulillah berhasil. Jgn patah semangat ya..
meli_amelia is offline   Quote
Mar 14, 2013, 09:40 AM   #545
neng_ia
Platinum
 
neng_ia's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2012
Posts: 177
Default Re: Male Fertility Issues

meli_amelia makasih, bu. Insya Allah tetap bersemangat!!! Kalo boleh tau, sebelumnya suami dikasih terapi obat-obatan apa aja? dan androlog-nya siapa?
neng_ia is offline   Quote
Mar 14, 2013, 10:42 AM   #546
meli_amelia
Quartz
 
meli_amelia's Avatar
 
Join Date: Feb 28, 2011
Location: Bandung
Posts: 340
Default Re: Male Fertility Issues

neng_ia. pengobatannya dah 5 taun yg lalu. dan sori aku ga pernah catat apa2 aja obatnya. yg pasti isinya vitamin2 dan obat2 hormonal. aku ga saranin berobat lama dgn androlog y. lebih dari 6bln ga ada kemajuan, mending ikut program insem (plus olahraga dan akupressure).
meli_amelia is offline   Quote
Apr 3, 2013, 01:00 AM   #547
rose2080
Gold
 
Join Date: Mar 6, 2013
Posts: 70
Default Re: Male Fertility Issues

Lenaho goodluck ya buat IVFnya. Udah sampe mana btw?

Suamiku jg OAT, cek pertama di Kencana, terus disuruh ke dr.Indra Mansyur. Tapi karena kurang cocok, akhirnya kita berobat ke Prof. Noekman. Dikasi obat macem2, ganti2, tapi ga ada perubahan. Setelah Prof. Noekman ga ada & diganti sama dr. Heru, dr. Heru-lah yg akhirnya ngasi "pencerahan" kalau mungkin kondisi ini udah bawaan, karena testis suamiku yg normal cuma 1, yg 1 lagi ga turun (undescended testicle) jadi masih ada di rongga perut. Dari situ, kita langsung switch fokus ke IVF.

Dari pengalamanku, utk kasus sperma mesti dicaritahu dulu akar permasalahannya apa. Kalo ga yakin dg 1 dokter, ga ada salahnya minta 2nd opinion dari dokter lain. Oiya, jangan lupa proses pembentukan sperma itu 72 hari..jadi kalo baru minum obat 1 bulan, nggak akan langsung berbeda hasil SA-nya.

Di luar itu semua, jangan putus asa temen2 yg ngalamin masalah sperma suami..masih ada insem & IVF yg bisa bantu kita utk punya anak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Yg penting kita dan suami tetap kompak dan saling mendukung.

Neng_ia memang hasil SA-nya berapa?
rose2080 is offline   Quote
Apr 3, 2013, 01:49 PM   #548
KembangJadoel
Emerald
 
KembangJadoel's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2012
Posts: 747
Default Re: Male Fertility Issues

rose2080...sorry, kamu ivf di rs mana kah? sekarang brpaan dan brp lama proses nya. thanks ya..
*maap oot dikit bu mods*

Last edited by KembangJadoel; Apr 15, 2013 at 04:49 PM.
KembangJadoel is offline   Quote
Apr 4, 2013, 11:52 AM   #549
rose2080
Gold
 
Join Date: Mar 6, 2013
Posts: 70
Default Re: Male Fertility Issues

Hai KembangJadoel, aku di BIC sama dr.Ivan. Aku yg short protocol, jadi dari awal s.d. dpt hasil 1 bulan. Biayanya habis sekitar 55 juta, tp itu karena aku dosis suntikannya rendah. Kalau yg tinggi lebih dari itu, bisa sampe 70-an juta..

---------- Post added at 10:52 AM ---------- Previous post was at 10:39 AM ----------

Quote:
Thanks rose buat info nya..kalo suamiku bentuk spermanya ga sempurna gmn ya?apa bisa pengaruh k janinnya kelak?
Uglybetty sori aku baru buka fd lagi & lupa pasang notif jadi baru liat message kamu.
Kalau pake ICSI, yg penting spermanya hidup & kepala spermanya normal. Nanti di lab spermanya dipilihin satu2, trs yg pilihan itu disuntikkan ke telur2 kita.
Trs soal dr.Indra di Sayyidah, waktu itu suamiku cuma minum obat dari dia selama 1 bulan, terus kita pindah ke Prof. Nukman.
Yg perlu kita ingat proses pembentukan sperma yg 72 hari itu..aku juga setelah beberapa bulan berobat baru baca2 & akhirnya tau itu. Dokter2 yg kita datangi ga ada yg ngasitau, kecuali dokter pengganti Prof.Nukman (lupa dr.Tribowo/dr.Heru), malahan disuruh SA tiap bulan..ya jelas aja belum ada perubahan..

Last edited by rose2080; Apr 4, 2013 at 11:58 AM.
rose2080 is offline   Quote
Apr 4, 2013, 01:35 PM   #550
KembangJadoel
Emerald
 
KembangJadoel's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2012
Posts: 747
Default Re: Male Fertility Issues

rose2080...
okey berarti range-nya ada dikisaran angka-angka sekian ya...
by the way,, thank you yaxx..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by KembangJadoel; Apr 15, 2013 at 04:52 PM.
KembangJadoel is offline   Quote
Apr 4, 2013, 03:00 PM   #551
Mrs_lia
Emerald
 
Join Date: Jan 5, 2013
Posts: 722
Default Re: Male Fertility Issues

Neng_ia kl setauku sih masalah fertility suami tdk sesulit pengobatannya dibandingkan fertility cewek. Dsogku oernah ngomong kl tdk ada satupun pria didunia ini yg benar2 gak punya sperma sama skali. The worst skenario, prianya dioperasi u lgs diambil spermanya. Jadi slama suami mau berobat, insya Allah akan baik2 aja.
Yg kasihan temanku, dia udah keliling dsog u berobat biar bisa hamil taunya baru ketahuan kl suaminya yg bermasalah dan hrs dilakukan operasi. Slama ini *maaf* testisnya tdk mendptkan aliran darah makanya spermanya tdk berkembang. Aku lupa nama penyakitnya apa. Dr bedah urologinya sdh meyakinkan kl itu prosedur yg sangat gampang n bisa pulang hari tapi sampai skr suaminya gak mau melakukan tindakan itu.Ini nih yg susah...kl suaminya sendiri gak mau berobat, yah udah gak bs ngapa2in.
Aku suka sebel ama pria2 gitu krn kesannya egois bgt. Gak kasihan ama istri sendiri yg dihakimi masyarakat tdk mampu hamil pdhal bukan kesalahan wanitanya
Mrs_lia is online now   Quote
Apr 4, 2013, 05:20 PM   #552
inyongfateh
 
Join Date: Jan 23, 2013
Posts: 4
Default Re: Male Fertility Issues

hallo salam kenal..** newbie...
seneng nemu thread ini..walopun pas baca msh "braile" ama istilah2nya..
** baru nikah 1 thn dan blm pernah terjadi tanda2 kehamilan..nah rencana mau berobat..pas baca thread ini jd terpikir,ntr kl hbs berobat terus hasilnya knp2 gmna ya..aplagi kl yg "bermasalah" ternyta suami..gmna cara nyikapinnyaa yaa..
inyongfateh is offline   Quote
Apr 5, 2013, 10:01 AM   #553
rose2080
Gold
 
Join Date: Mar 6, 2013
Posts: 70
Default Re: Male Fertility Issues

You're welcome KembangJadoel
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Mrs_Lia namanya varikokel kali yah, varises di bagian testis. Lah gimana sih, wong udah ketauan ada kelainan, kok ga mau dibenerin. Mau punya anak ga?? *emosi* Setuju banget masalah fertility cowok relatif lebih gampang mengatasinya. Kasus azoospermia pun masih bisa dioperasi ambil sperma dari pabriknya langsung, terus dipake utk IVF. Takjub banget deh sama teknologi jaman sekarang. Suamiku sering bilang untung kita hidup di jaman sekarang yg udah maju, hehehe..

Inyongfateh salam kenal. Ayokk bu cepet2 cek ke dokter, tes2 standar biar ketauan kalo ada yg perlu ditreatment. Aku share pengalamanku ya karena suamiku ada masalah dg sperman. Cara menyikapinya, yaa aku anggap itu masalah kita berdua, bukan cuma masalah dia sendiri, apalagi menyalahkan..jangan sampe..
rose2080 is offline   Quote
Apr 5, 2013, 11:26 AM   #554
neng_ia
Platinum
 
neng_ia's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2012
Posts: 177
Default Re: Male Fertility Issues

rose2080 hasil SA kemarin jml sperma 8,4 mio, morfologi 1%, pergerakan A: 25%, B; 5%. Sekarang suami juga ke dokter Heru. Hari ini habis obatnya, tapi belum sempet SA, karena ngejar masa subur. Rencana SA next week, krn kebetulan suami juga ada penugasan luar kota. Kalo terapi hormonnya sempat jeda 1 minggu-an gitu ngaruh gak sih?

mrs_lia ternyata memang banyak banget yang bisa kita syukuri ya? Alhamdulillah suami kooperatif banget. Dipaksa bangun pagi buat joging, mau. Disodok2 disuruh berdiri pas lagi macet atau lampu merah, mau. Disuruh minum jus semangka sampe mabok, mau. Disuruh minum propolis yang super aneh rasanya itu, mau, Gak ngerti deh gimana sedih dan kecewanya perasaan temen kamu itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(

BTW, aku dapet rekomendasi untuk pijet refleksi Pak Tri di deket kalibata. Next week baru mulai mau coba.
neng_ia is offline   Quote
Apr 6, 2013, 01:53 PM   #555
nicemeetU
Quartz
 
nicemeetU's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2010
Location: Jakarta Selatan Indonesia
Posts: 305
Default Re: Male Fertility Issues

@mrs_lia iya banget tuh, abang aku setelah dia nikah 2 tahun br mau periksa n ketauan dia ada varikokel. Kasian istrinya sih, mn klo istrinya periksa obgyn dia ga mau nemenin alasannya pusing bau rs...sempet cb tradisional dikasih pantangan makanan ga ada yang dijalanin, yaudah lah ya.
nicemeetU is offline   Quote
Reply Male Fertility Issues #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump