NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 8, 2013, 07:41 PM   #1381
telurbebek
 
Join Date: Mar 5, 2013
Posts: 88
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

callmesunshine
hehehee iya dah nemu say
trnyata lu jebolan dr rever jg yah say
personally do you love learning make up at there?
ato any love hate relationship?

d sby ada jg kan yg dr martha tilaar?
telurbebek is offline   Quote
Mar 9, 2013, 01:36 AM   #1382
elika
 
Join Date: Feb 17, 2013
Posts: 2
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Quote:
Christalia, itu belum termasuk ujian lokal *yang diharuskan*
dulu sih kalo mau ada seritifikat CIBTAC harus ambil yang international, tp sebelum ujian international harus ujian lokal, kalo ga salah ujian lokal 1.5 jt.
nah ujian lokal ini terbagi atas teori dan praktek, prakteknya itu include MODEL profesional or unprofesional *ur option*
kira2 model yg uda OK itu harganya Rp.500.000, sehari kamu pake 2 model, 1 model untuk bridal, 1 lagi untuk fashion + henna.

dan ingat belom termasuk kamu beli gaun pengantin untuk ujian
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kira2 sendiri deh kalo gown ya, kalo mau yg murah jg banyak, kira2 sama aksesoris dll minimal lah 1.5 jt. ingat jg belum pakaian dan aksesoris untuk fashion model.

tahap diatas diulang lagi pas ujian international. dan hati2 ya pas ujian teorinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
waktu jaman gw dari berpuluh2 orang cuma lulus 11 org teori, alhasil mreka harus bayar lg dan ujian ulang.

additional cost itu dari KITA sendiri yang ngiler2 liat makeup2 haha.. ada sale makeup, beli, ada warna baru, beli, namanya lg belajar apa jg dibeli buat dicoba
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kecuali tahan iman.

kalo soal guru, pada dasarnya sih ngajar sekali kasih contoh tiap pergantian modul pelajaran, rame2 ngeliatin, abis itu praktek sendiri
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
abis itu di judge dikasi saran dll. jadi once masuk dan les harus niat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo ga ya percuma, banyak juga lulusan sana tetap gagal. TERUTAMA hairdo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


good luck deh, maap kepanjangan.
hallo miss rain
salam kenal ya...
ak berminta ikut kursus di PM bridal make up international.... kalo ujian nya harus sewa/beli gaun pengantin juga apa uda dipinjemin dari sono nya ya????
tq ya

bagi yang perna kursus di PM dan ambil bridal make up international bagi'' info yach>>
tq
elika is offline   Quote
Mar 11, 2013, 07:44 PM   #1383
elika
 
Join Date: Feb 17, 2013
Posts: 2
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Quote:
Haai...haii...aku ada rencana mau ambil kursus makeup penganten tp masih agak bingungnya mau ambil yg internasional atau nasional..krn dari sisi harga beda dan memang materinyapun berbeda ya..cuman di lapangan itu yg lebih digunakan yang mana ya? rencananya aku mau ambil di puspita martha..
hai salam kenal...
kamu rencana mau ambil kursus kapan...
ak bulan april ini ambil yang bridal make up international di puspita martha...
siapa tau bisa bareng...
elika is offline   Quote
Mar 12, 2013, 03:44 PM   #1384
inofx
Platinum
 
inofx's Avatar
 
Join Date: Sep 24, 2012
Posts: 244
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

hi..ada yg bisa kasih rekomendasi buat belajar basic makeup ga di mks??..pengen ikut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cuma aku ga tau kalo di Makassar di mana dan harganya berapa...pengen belajar lenongan juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yahhh wlo cm buat makeup sehari2 dan buat acara2 formal biar nantinya bisa sesuain selera makeup sendiri dan ga buang2 duit buat ke salon yg kebanyakan hasilnya mengecawakan kalo disini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
itung2 jadi modal juga kan nantinya kalo udh lebih dewasa..maunya sih tau dasar2 gimana cara makeup yg benar dan embel2nya...yg tinggal di mks dan tau dimana tempatnya infoin Aja yah..thx
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
inofx is offline   Quote
Mar 13, 2013, 12:38 PM   #1385
Purplered
Gold
 
Join Date: Oct 12, 2012
Posts: 64
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Hi semua..newbie ikutan nimbrung yaa
Seneng bgt baca2 forum ini. Sy jg mau ikutan international bridal class PM tp stlh baca2 jd mupeng sm free course bridalnya Yes academy malaysia. sy sdh cek di websitenya msh Ada program free coursenya. Lmyn bgt kan gratis & hslnya bagus2 jg. Ada yg mau ikutan jg?

@FerinaTan & @nike1103 jd ikutan free course yes academy ga ya? Apa sdh daftar? Ato lg berjln kursusnya? Bagi2 info dunks..kl blm ikutan&msh pngen ikut, yuk bareng2..
Purplered is offline   Quote
Mar 14, 2013, 07:44 PM   #1386
Bolu
Platinum
 
Bolu's Avatar
 
Join Date: Apr 30, 2012
Posts: 122
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Elika say, kamu jadi ikut kursus di PM? Berapa biayanya kalo boleh tau coz aku jg tertarik banget pengen kursus disana... lg bingung milih antara andiyanto atau PM nih...
Bolu is offline   Quote
Mar 15, 2013, 09:54 PM   #1387
suzanarubi
Quartz
 
suzanarubi's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2011
Location: Karawaci Tangerang
Posts: 252
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

kalo daerah serpong/karawaci dimana bisa kursus mua? kepengen banget deh. tapi gak mau jauh2. capek di jalan apalagi kalo macet.
suzanarubi is offline   Quote
Mar 16, 2013, 11:44 AM   #1388
charmaine
Beryl
 
charmaine's Avatar
 
Join Date: May 8, 2008
Location: +7
Posts: 2,252
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Ada yg tau academy buat belajar hairstyling (bukan haircut ya). Di Irwan acadeny ada short course nya tapi blom ada review ya.
Kl di andiyanto makeup course nya sekalian hairstyling jg gak ya?
charmaine is offline   Quote
Mar 16, 2013, 12:50 PM   #1389
yoona
Platinum
 
Join Date: Apr 6, 2010
Posts: 195
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Charmaine, setau aku di PM ada ko belajar hairstyling aja ga termasuk hair cut. Setau aku kalo di andiyanto kursus nya yg make up bisa sekalian sama hairstyling tapi bayar nya jadi beda gitu kursus make up sekian hairstyling sekian soalnya dulu pernah tanya ke andiyanto.
yoona is online now   Quote
Mar 19, 2013, 04:15 PM   #1390
charmaine
Beryl
 
charmaine's Avatar
 
Join Date: May 8, 2008
Location: +7
Posts: 2,252
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Yoona
Boleh tau pricelistnya andiyanto? Ato pm ke aku dong, detailnya
charmaine is offline   Quote
Mar 19, 2013, 08:29 PM   #1391
chyntiaeka
Silver
 
Join Date: Mar 19, 2013
Posts: 3
Default

dear all,

mau tanya doong, yg udah pernah ambil kursus make up ke mbak arty, itu lgsg sm mbak arty atau sm teamnya? mendingan mana yaaa, soalnya harganya juga beda. maksudku apa yg teamnya juga sama hasilnya kaya mbak arty?

thankyouuuu. butuh pencerahaann hehehe. karena tertarik mau ambil kursus ke diaaa.
chyntiaeka is offline   Quote
Mar 20, 2013, 10:10 AM   #1392
yoona
Platinum
 
Join Date: Apr 6, 2010
Posts: 195
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Charmaine, waktu itu aku tanya udah sekitar tahun 2010 deh waktu lagi masi kursus-kursus makeup jadi pricelistnya pasti udah ga uptodate. Mending telepon aja ke tmpt kursusnya, ini aku ada no tlp nya di coba aja 021-5733178
yoona is online now   Quote
Mar 24, 2013, 11:05 AM   #1393
Julle
 
Join Date: Mar 23, 2013
Posts: 10
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Newbie numpang tanya ni. Kalo kursus make up yg murah dan bagus dijogja dimana ya? Soalnya pernah lihat price listnya puspita Martha itu mahal banget sampe berpuluh-puluh juta.
Julle is offline   Quote
Mar 24, 2013, 11:01 PM   #1394
black_vox
 
Join Date: Mar 24, 2013
Posts: 7
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

hi all..mo tanya donk,,ada yg tau gak khursus make up sehari2 yg lokasi nya di daerah jakarta barat?tx b4,,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
black_vox is offline   Quote
Mar 24, 2013, 11:58 PM   #1395
Cor_n3L
Quartz
 
Cor_n3L's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2010
Location: jakarta-indonesia
Posts: 438
@metobs
Default Re: Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll)

Ladybunny,callmesunshine,
Iyaa, sorry br mampir kesini lg..akhirnya aku ambil yg international
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Disana aku dijelasin detail packagenya apa aja trus bs lihat langsung kekelasnya

Elika, kl kamu berminat bs hub cs/admin pm disana nanti bisa mereka kirim email detail package kelas apa aja yg bisa diambil, harga, dan program apa aja yg kita dptkan disetiap paket kelasn6ya.
Aku lupa deh jadwal kelasnya termasuk ga ya disitu..abis udh aku baca2 baru deh ke tkp buat dpt penjelasan dr marketingnya..

Kl mau siy td aku lihat di central park mereka lg buka stand dipameran pendidikan, bs mampir2 kl lokasinya pas lg deket2 sana
Cor_n3L is offline   Quote
Reply Kursus Kecantikan (Makeup, Rambut, dll) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1168 Today 12:19 AM
(ask) dokter kecantikan gigi Syita Health Problems & Treatments 227 Aug 14, 2014 07:14 AM
Tips Kecil Untuk Kecantikan Syita Absolute Grooming 490 Jul 1, 2014 01:12 PM
Kursus Masak smiley The Food Court 485 May 11, 2014 02:48 PM