NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Feb 14, 2013, 04:54 PM   #931
buvino
Platinum
 
buvino's Avatar
 
Join Date: Aug 10, 2011
Location: Newyorkarto
Posts: 155
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

vera_dp : iya UJ plain 125ml ada, low fat tapi...kalo 125ml yg biasa itu belum pernah liat...
btw, boleh gak c kalo yg low fat itu dikasih ke anak2?
selama ini kalo pergi2 bawnya yg 125ml low fat itu karena pas buat sekali minum...
buvino is offline   Quote
Feb 15, 2013, 10:58 AM   #932
andis57
Emerald
 
andis57's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2010
Location: Centre of jakarta
Posts: 605
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

buvino dan vera_dp:
udh nanya lsg ke UJ untuk yg plain 125ml (reguler/bukan yg Hi-Cal) itu mmg gak diproduksi.

anakku klo dirmh aku kasih yg UJ 200ml Plain reguler (biru)/GF, gantian aja. tapi buat klo lg diluar rumah dibekalin yg UJ 125ml plain Hi-Cal (putih)itu.
andis57 is offline   Quote
Feb 15, 2013, 11:27 AM   #933
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,342
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Bu ibu, ini sekedar wacana aja mengenai pemakaian susu biasa vs low fat untuk toddler:

Quote:
- Once your child has had her first birthday, she can begin to drink full cream milk - but limit the amount she drinks to 600 mls a day. The bulk of her nutrients should be coming from other foods.
- Low fat or reduced fat milk can be introduced after she turns 2 years old.
- Skim milk can be given after the age of 5 years.

Toddler milks have added vitamins and minerals, and some have a higher fat content than regular cow's milk. They are usually not a necessary addition to your toddler's diet as she should be getting all the nutrients she needs from her diet. If, however, you do want to introduce a Toddler milk into your child's diet, make sure that it doesn't replace meals. She shouldn't have more than 2-3 cups a day.

If your toddler is consistently underweight, ensure that she is checked out by your GP before making any changes or additions to her diet.

REMEMBER!
Some toddlers drink way to much milk - to the detriment of the rest of their diet. Limit the number of milk drinks she has each day so there'll still be room for food she has to chew!
from
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Quote:
Start your one-year-old on reduced-fat milk if:
- His body mass index is above the 95th percentile.
- Heart disease and high cholesterol run dangerously through the branches of your family tree.

What to do at two? Ask your pediatrician whether your two-year-old should keep chugging reduced-fat milk or switch to one percent.
from
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: English books, Indonesian novels, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Feb 20, 2013, 11:14 PM   #934
caipiroska
Emerald
 
Join Date: Nov 3, 2011
Posts: 919
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Woh sama ya ternyata pada nyari UJ plain yang 125ml
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yang low fat pun baru nemu kemaren ini, biasanya si kakak yang vanilla atau strawberry. Yang 200ml emang kebanyakan ya, ga abis melulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
caipiroska is offline   Quote
Mar 2, 2013, 01:40 AM   #935
imvia
Quartz
 
imvia's Avatar
 
Join Date: Dec 18, 2012
Posts: 336
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Anakku mnm UHT UJ plain dr usia 1th (now almost 2th). Aman2 aja dan ga suka yg rasa2 gt. Paling icip2 dikit aja yg rasa coklat akhrnya ga diabisin heheheh
imvia is offline   Quote
Mar 4, 2013, 03:40 PM   #936
misskharisma
Gold
 
Join Date: May 19, 2010
Location: Bogor
Posts: 86
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Ibu-ibu, anak aku umurnya 17 bulan. Dan doyan bgt susu, sking doyannya makannya sedikit picky. Skr dia minum chil kid sma UHT. Pengen banget pindah dr chil kid ke full UHT. Yg jdi problem makannya agak sedikit bermasalah, kdang dia cuman mw makan sekali doang sehari sisanya nyusu. Nah, kalo kata mertua "gpp kalo ga mw jgn dipaksa asl minum susu formulanya banyak". Nah kalo UHT katanya takut mencret kalo kebanyakan. Tp slama ini minum UHT ga pernah mencret tuh,, tp selama ini kan cuman selingan. Gmna tuh??
misskharisma is offline   Quote
Mar 5, 2013, 02:00 PM   #937
imvia
Quartz
 
imvia's Avatar
 
Join Date: Dec 18, 2012
Posts: 336
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Mnrtku yg harus diselesaikan adlh problem makannya ya mom.bukan susunya.krn anak diatas 1th itu harus makan,dan susu bukan asupan utama lg.krn susu hanya support 30% aja,dan sisanya adlh dr asupan makanan. Cmiiw ya
imvia is offline   Quote
Mar 16, 2013, 02:23 AM   #938
queenera
Silver
 
queenera's Avatar
 
Join Date: Mar 16, 2013
Posts: 8
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

anakku maunya uht yang ada rasanya klo yang plain gkmau... gimana donk klo gitu? kan manis banget? aa gk bahaya?
queenera is offline   Quote
Mar 16, 2013, 09:52 AM   #939
chatychat
Silver
 
Join Date: Mar 14, 2013
Posts: 16
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Hai Moms... sejak balik dari Aussie anak2ku minum susu uht ultra plain alhamdulillah gak ada masalah cm kl merek lain kyk indomilk atau frisian flag langsung mencret(sorry). . Oh yya kakaknya dulu bgt minum chilk*d platinum cm sy liat si kakak ini banyak bgt alerginya jd berkaca dr pengalaman ini sy milih uht aja wong di luar sana susu gak neko2 1+ lah 3+ ,5+ susu teenager lah Indonesia bener2 pasar empuk buat pengusaha sufor .
chatychat is offline   Quote
Mar 21, 2013, 05:28 PM   #940
reginachandra
Beryl
 
Join Date: Oct 8, 2012
Posts: 1,379
Default

Moms..mau tanya ada yg pernah kasih susu uht countre dairy rasa vanila ngak?anak gue ngak suka susu yg plain,maunya yg vanila.trus susunya mesti dituang ke botol susu,ngak mau langsung isep pake sedotan,jadi gue prefer susu kotak yg gede jadi tinggal tuang.cuma gue check greenfield,diamond sama UJ ngak ngeluarin yang vanila gede,kalau ultra mimi kemanisan..nah kalau si countre ini lumayan l,ngak kemanisan,mirip sama sufor nutrilon royal vannila,tapi merknya masih asing di telinga

Btw skim milk itu kenapa ngak boleh buat anak di bawah 5 taon ya?
reginachandra is online now   Quote
Mar 23, 2013, 02:59 PM   #941
cottoncandy1883
Gold
 
Join Date: Mar 23, 2013
Posts: 63
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Queenera: sama nih, anakku juga mau susu uht coklat aja. Itu juga cuman mau merk ben**** dan ind*****
Aku takut kebanyakan gula, tp diakalin cara lain spt dicampur susu putih, susu putih pakai sippahh, susu putih campur milo, semuanya ga ada yg berhasil.
Dia minum susu uht coklat sehari 2 x 250 ml.
Gmn yah moms?
cottoncandy1883 is offline   Quote
Apr 2, 2013, 04:07 PM   #942
Puts
Gold
 
Puts's Avatar
 
Join Date: Jan 28, 2013
Posts: 88
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Anak gw 22bln dr umur 1th 6bln gw kasih UHT susu sapi, ehh pupnya jd keras, disuruh dsa stop minum susu sapi dan turunannya (yogurt, keju dll) semenjak stop sih emg jd gak keras lg tp kadang masih keras soalnya gw kadang lupa roti itu ada susu sapinya jg. Anak gw suka bgt roti.
Jd skrg gw mulai kasi susu kambing.

Disini adakah ibu2 yg kasih anaknya susu kambing?
Apa udah ada threadnya ya? Pas search sih kyknya blm ada..
Puts is offline   Quote
Apr 7, 2013, 09:34 AM   #943
gendhismanis
Silver
 
Join Date: Jan 2, 2011
Location: Jakarta
Posts: 21
Default

Dear moms, newbie nih di thread ini. Anakku baru nyobain uht nih, dua bulan ini lah. Pake uht ultra yg plain full cream. Tadinya ga masalah, tp dah seminggu ini pup nya keras, sampe nangis kejer klo lg ngeden. Porsi uht sekitar 500ml, dah ga asi. Trus klo makannya, lg dobelin porsi protein, krn bb nya kurang. Jd bingung nih gegara susu apa makannya ya pup jd keras gitu? Ada yg pernah ngalamin gak? Sharing dong.. Thanks.
gendhismanis is offline   Quote
Apr 7, 2013, 09:38 AM   #944
ummaisyah
 
Join Date: Apr 7, 2013
Posts: 5
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Puts buat thread baru aja susu kambingnya *komporinputs* hi. ** juga pengen banget kasih susu kambing, tapi belum dapet referensi ilmu yang valid.
ummaisyah is offline   Quote
Apr 8, 2013, 11:59 AM   #945
alfrina
Gold
 
Join Date: Mar 16, 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 51
@@alfrinaM
Default Re: Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

Hay, anakku udah 23 bulan si, mulai setengah tahun ini udah full susu UHT yg UJ plain kemasan 200ml, pernah dicobain yg rasa coklat malah gak sering di muntahin, makanya selalu yg plain, lucu aja ya kemaren pas bawa liburan ke mertua malah dimarahin aku sama suami katanya jgn pelit sama anak sampe2 beliin yg UHT, huks, soalnya sebelum itu mereka taunya mnm s26 p-gold, untung bisa dijelasin baek2

anakku doyan makan tapi minum susu itu malam bisa 3kotak abis, sebelum tidur dan tiap x bangun mesti minta susu, kalo siang si jarang minum susu,,masih wajar kan? tapi itungan rata2 tetep 4 kotak, bahkan bisa 5 kalo kita jalan2 ada kegiatan tambahan, masih wajar gak ya, dia si gak obesitas, montok tapi ya beratnya segitu aja krn aktif banget?
alfrina is offline   Quote
Reply Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tips for Fresh Graduates who are looking for a job Jully Career & Workplace 529 Today 10:43 AM
Formula milk for infants and toddlers estelle05 Meal Time! 773 Sep 17, 2014 10:18 PM
Brand: Physicians Formula utie Makeup Addict 256 Jun 29, 2014 12:39 PM
Skin Milk kei Absolute Grooming 28 Jun 7, 2014 09:15 PM
Toddler Development (2-5 y.o) bunda-raihan Behavior & Development 38 Jun 24, 2010 03:51 PM