NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 15, 2013, 03:42 PM   #1156
bun2mila
Beryl
 
bun2mila's Avatar
 
Join Date: May 5, 2011
Location: Bogor
Posts: 2,210
@cinprutkeciprut
Default Re: Ultima II

anjani : he3x blm cuba2x di foto, ntar aku cobain y, ntar lapor di mari lg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yg tutup ungu itu yg ada nama moistnya y?kayanya cocok bwt kulit dry to normal y?kmaren sih pake si naked pas dewynya tp blm niat lirik2x yg lain
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


el1za : iya mba kayanya kudu di coba sbelahan nih si WW ama revlon cs byar tau bedanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

oh ternyata yg bentuknya cream yak, bukan yg liquid
emang berapaan mba yg creamnya?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
~Terima jahit kebaya ~
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
-
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- pm or wa 081311215244
bun2mila is online now   Quote
Mar 15, 2013, 05:29 PM   #1157
anjani
Beryl
 
Join Date: Dec 28, 2008
Location: Bogor Indonesia
Posts: 1,214
Default Re: Ultima II

iya bun2mila, full moisture...
ho-oh kayanya buat kulit kering, iseng aja nyoba krn ada di rmh bedaknya hihi..
td coba warna golden beige..cocok deh kayanya buat yg undertone kuning
anjani is online now   Quote
Mar 15, 2013, 08:23 PM   #1158
Susi_karina
Emerald
 
Join Date: Oct 23, 2012
Posts: 586
Default

Quote:
Bun2mila...cobain sebelah2an,mbk sm Cs..hehehe.Eh iy yg aku blg wkt itu tmnku sukaa bgt sm foundie WW,itu trnyata foundienya yg di jar,mbk. Harganya lbh mahal dr yg liquid. Cuman ga tau deh shadenya sama apa beda lg.

Ada yg udh coba dua2nya ga ya di sini? Liquid foundie WW sm yg creamy (in jar) ? Kl liat hrganya,bedanya lmyn jauh c..
Kalo diliat dari jenisnya (cream n liquid) "biasanya" yg creamy lebih full coverage, sedangkan yg liquid lebih sheer n ringan jadi lebih natural,,,,,
penah baca juga sih sekilas kalo milih jenis foundie baiknya dsesuaikan dg jenis kulit....misal kaya kulit brminyak bagusnya pake yg liquid (atau sebaliknya?) gak taulah,,,,
agak lupa juga gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wkwkwk CMIIW

kalo pengalaman gw pribadi si lebih suka yg jenis liquid coz kalo dpake muka gw keliatan licin, kalo jenis cream biasanya kaya dempul
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Note : hanya perbandingan jenis foundie (bukan dari brand ultima) tapi mungkin aja sifatnya sama. cmiiw
#mulai sotoy

suhuuu....
jujur saia sangat teracuni oleh ultima ini....
pengen hunting ww liquid...tapi bingung bagusan dikolaborasikan dg powder yg mana? ww pressed powder atau l/p naked yah?
pencerahannya donk please......!!!
Susi_karina is offline   Quote
Mar 16, 2013, 11:04 PM   #1159
el1za
Beryl
 
el1za's Avatar
 
Join Date: Feb 26, 2012
Posts: 2,143
Default

Bun2mila..WW yg jar kl ga slh liat 225rb..cmiiw. Tp itu udh lama aku liat pas di konter,ga tau skrg brp. Hehhe.

Susi_karina...nah iy mnrtku jg gt,yg cream biasanya lbh full cover+thick ya,cocok bwt dry skin. Ini ada tmnku,dia emg ngedandanin org gt deh..bwt wisuda,tunangan,foto dll gt.kt dia WW yg di jar ini bgs bgt,nutup tp aluus bgt. Aku kan jd penapsaran..wkwkkw. Pgn cb tp kok isinya bny gt,kl ga cocok kan sayang..satu lg,msh bingung milih shadenya jg c aku..
el1za is online now   Quote
Mar 17, 2013, 02:06 AM   #1160
iya'
Quartz
 
iya''s Avatar
 
Join Date: Aug 9, 2012
Location: Smd
Posts: 473
Default Re: Ultima II

teman2, dulu waktu beli ulltima aku dikasih infonya ma ba nya, kalo shari-hari bagus pake ww foundie yg liquid, yg jar lebih ke pemakain buat acara2 khusus...kebetulan aku punya dua2nya, ww mmg bagus oil control n coveragenya,klo shari-2 aku cuma timpa pake si naked aja udh bagus, kalo keundangan baru ditambah si twc nya...alhamdulillah si ga oxy di aku,mungkin mmg harus bener2 dpt shade yg pas biar ga oxy:-)
kalo yg ww delicate creme jg punya,tp kayanya ba nya waktu itu salah pilihin shade n dulu jg blm paham soal shade jd iya2 aja,hehehe...kulitku yellow begini dikasih delicate yg shade peach:-Djdnya ngangur deh...tp pas nyoba kayanya ga terlalu bagus oil controlnya,malah bikin shiny...imo ya;-)
btw kemaren iseng buka fb nya si ultima, ada videonya buat cara pemakaian si foundie ww,lumayan bisa belajar gratis:-)...modelnya si titi kamal,haduhhh...mukanya udh mulus didandanin pake ultima lg ya makin cantiik deh...#huaaairimodeon#
iya' is online now   Quote
Mar 17, 2013, 03:53 AM   #1161
bemandabee
Gold
 
bemandabee's Avatar
 
Join Date: Feb 13, 2013
Location: Malang
Posts: 37
@bemandabee
Default Re: Ultima II

Iya'
Girangnya baca postingan km ξ\(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)/ξ kebetulan lg galau milih delicate sm ww yg jar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
thank youu iya'
bemandabee is offline   Quote
Mar 17, 2013, 02:14 PM   #1162
Nonik
Emerald
 
Nonik's Avatar
 
Join Date: Oct 24, 2009
Location: Banjarmasin
Posts: 680
Default Re: Ultima II

Delicate ada mineral oil nya, buat yg gampang jerawatan kayaknya mesti dihindari. Berhubung aku punya delicate sama liquid....untuk ngantor pake liquid, untuk ke kondangan misal mau cepet2 baru pake delicate, tp pulang kondangan harus segera di cuci.
Nonik is offline   Quote
Mar 17, 2013, 07:22 PM   #1163
moniqqa
Silver
 
moniqqa's Avatar
 
Join Date: Mar 16, 2013
Posts: 4
Default

Quote:
tamiantie : wah si WW oxy y di kamu, sayang banget y. padahal yg banyak review oxy tuh sisternya si revlon y. Emang ultima naked ada foundienya y?

kmaren aku jg coba WW foundie, perasaan ko ga ada bedanya ama si revlon cs y, hmmmm apa aku yg dudul y
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

trus wanginya juga sama, kaya wangi bedak gtu he3x

skalian mau review ultima naked l/p, aku pake no 2L, yup sesuai di rave di sini si naked ini bikin dewy y, kliatan glow gtu tp ga lebay, suka deh. coverage medium, oil control di muka aku yg normal ok
Say 2L itu buat kulit sawo matang keputihan gk? Ak pgen combine-in whipped cream warm golden ku sm si naked tp bingung milih shadenya *sory oot*
moniqqa is offline   Quote
Mar 19, 2013, 05:26 PM   #1164
Susi_karina
Emerald
 
Join Date: Oct 23, 2012
Posts: 586
Default Re: Ultima II

penomeran ww liquid dari 1-8 itu sebenernya acak ato berurutan dari cerah ke gelap sih...???
Susi_karina is offline   Quote
Mar 20, 2013, 12:14 AM   #1165
miss cute
Platinum
 
miss cute's Avatar
 
Join Date: Dec 2, 2010
Location: Jakarta
Posts: 176
Default Re: Ultima II

@susi_karina: cek aja di websitenya
ultimaii-indonesia.com ada kok pilihan shadenya. Aku sekarang online pake bb dan bbku gak bs buka itu website, bisanya dr pc kemaren. Jadi maaf banget aku gak bs kasih langsung link ke shade ww liquid foundie.
Tulisannya sih kemaren:
01 natural warm
02 natural
04 natural warm
05 natural
06 natural cool
08 natural
10 natural warm

Kalo dilihat warna yg natural warm makin gede angka makin gelap. Kalo naturalnya yg paling muda itu nomer 08, yg paling tua 04. Jadi menurutku ngacak si....

Eh, kok nyari website ultima ii yg bukan indonesia gak nemu ya? Kan kalo revlon ada tuh revlon.com. Kalo ultima ii hongkong adanya cuma fb-nya. Pdhl pengen liat2 gitu.
miss cute is offline   Quote
Mar 20, 2013, 12:41 PM   #1166
bun2mila
Beryl
 
bun2mila's Avatar
 
Join Date: May 5, 2011
Location: Bogor
Posts: 2,210
@cinprutkeciprut
Default Re: Ultima II

moniqqa : hm sawo matangnya aga2x ngebingungin say, lbh enak sih pake nc/nw si mac byar jelas. Tp feeling aku sih kayanya kl kulitmu sawo matang (misal NC30) aga keterangan y pake naked 2L, kayanya lbh masuk 3L. Colek2 di konter aja bwt mastiin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
~Terima jahit kebaya ~
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
-
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- pm or wa 081311215244
bun2mila is online now   Quote
Mar 20, 2013, 09:31 PM   #1167
Susi_karina
Emerald
 
Join Date: Oct 23, 2012
Posts: 586
Default Re: Ultima II

Miss cute
itu juga web-nya gak bsa aku buka lewat hp say....
belum sempet liat2 deh,
tapi dapet info shade foundie ultima ww liquid, ada yg ngeshare di thread foundation,
Linen - 01 (Neutral warm)
Buff - 02 (Neutral)
Alabaster - 03 (Neutral cool)
Beige - 04 (Neutral warm)
Sand - 05 (Neutral)
Dawn - 06 (Neutral cool)
Honey - 07 (Neutral warm)
Tan - 08 (Neutral)
Almond - 10 (Neutral warm)
Ginger - 13 (Neutral warm)
*CMIIW ya.....

btw, selama ini aku buta bgt deh tentang undertone,,,,,
tp setelah coba2 menganalisa dr bebrbagai refrensi (caelah) hehe.....
kayanya undertone ku cenderung warm....
tapi gak tau tepatnya nc/nw berapa?
nah aku mau tanya ni,
1. nc/nw itu kepanjanganya apa? apakah Neutral cool/warm, atau Not cool/warm, atau apa sih?
trus kalo aku warm, penulisanya pake nc atau nw?
2. kalo milih shade dari ultima diatas, harusnya aku pake yg neutral warm atau neutral cool ya....??
coz penah baca dari thread skintone, katanya kalo punya undertone cool harus diimbangi dg makeup warna warm dan sebaliknya....
jujur bingung nih tentang undertone....
jadi mikir, apa mungkin selama ini aku gak penah cocok sama shade foundie karna buta ttg undertone ya? bukan karna dia oxidize?
bukanya kalo gk cocok ma undertone kita wlopun uda pilih shade yg paling terang, jatuhnya bkalan off dmuka kita ya....
cmiiw....
ternyata dudul bgt aku selama ini, milih foundie cuma cap cip cup
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tolong dbantu ya sista2 cantik tentang pertanyaan ku itu.... TIA
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Susi_karina; Mar 20, 2013 at 09:36 PM.
Susi_karina is offline   Quote
Mar 21, 2013, 11:03 PM   #1168
el1za
Beryl
 
el1za's Avatar
 
Join Date: Feb 26, 2012
Posts: 2,143
Default

Susi_karina...cb jwb ya..aku jg msh blajar2 neh kl soal shade..krn emg kunci bagusnya makeup keseluruhan mnrtku ya pemilihan basic makeup yg tepat.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kl aku gmpangnya gn, singkatan nc/nw itu: NC = not cool ( bukan cool,brarti warm). NW = not warm (bukan warm,brarti cool). Kl soal penomerannya,makin kecil nomernya,brarti makin terang/putih. Cmiiw. Eh oot yaaa...lengkapnya di thread skintone,say..

Kl soal milih wrna mana yg cocok,kalo bs hrs bnr2 pas sm skintone kita..ga keterangan,ga kegelapan.Btw thx loh itu info foundie WW..krn emg ckp membingungkan ini shadenya WW..
el1za is online now   Quote
Mar 22, 2013, 03:02 PM   #1169
bun2mila
Beryl
 
bun2mila's Avatar
 
Join Date: May 5, 2011
Location: Bogor
Posts: 2,210
@cinprutkeciprut
Default Re: Ultima II

Mau update review foundie WW yg liquid, setelah coba kedua kali imo si WW ini lbh ringan drpd revlon CS. Coverage kayanya sedikit di bawah revlon CS y coz kmaren pake 1layer spidervain masih sedikit keliatan (cmiiw y), tp yg paling mantap oil control ama staying powernya lbh mantap dr si revlon cs, kayanya bakalan ngegeser si revlon cs as HG foundie drugstore aku nih si WW
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
~Terima jahit kebaya ~
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
-
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- pm or wa 081311215244
bun2mila is online now   Quote
Mar 23, 2013, 02:52 AM   #1170
miss cute
Platinum
 
miss cute's Avatar
 
Join Date: Dec 2, 2010
Location: Jakarta
Posts: 176
Default Re: Ultima II

@susi_karina: kalo gitu emang bisanya cuma dibuka dr pc. Shade dr kamu lebih lengkap ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Di web ultima ina gak selengkap punyamu lho. Hihihiii, makasi yaaa? Aku jg lagi pengen icip liquidnya.
Oiya, oot dikit deh! NC/NW itu ada bahasan di threadnya sendiri deh say. Di sana lengkap ngebahas undertone gitu. Kalo gak salah yg ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Duuuhhh,,,,kayaknya kalo buat acara spesial mending pake yg krim ya? Tp banyak gitu deh isinya, jarang2 dipake kan sayang kalo baru brapa kali pake, dibuang krn uda kelamaan gak abis :'(
miss cute is offline   Quote
Reply Ultima II Makeup #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump