NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Feb 18, 2013, 10:58 AM   #91
nanahara
 
Join Date: Feb 18, 2013
Posts: 5
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

keknya emang masih recommended segi harga dan praktis tiki jne ya bisa di tracking...
nanahara is offline   Quote
Feb 18, 2013, 11:00 AM   #92
sweet_cheese
Quartz
 
Join Date: Dec 21, 2011
Posts: 458
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

wahana juga bisa tracking koq, lebih murah dari tiki atau jne malah.
cuma kekurangannya, gak semua kota ada agennya (apalgi kota2 kecil)
sweet_cheese is offline   Quote
Feb 18, 2013, 11:25 AM   #93
kidhadtheworld
Quartz
 
kidhadtheworld's Avatar
 
Join Date: Aug 14, 2011
Posts: 321
@angginianda
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

sweet_cheese setuju wahana juga bisa di tracking, buat service jauh wahana lebih baik apalagi dari segi harga mungkin buat yang di jabodetabek murah ya kalo dah diluar situ harganya beda banget jadi biasaya yang buat andalan pake pahala express apa ga wahana kalo kirim barang jauh lebih cepat dibanding jne/tiki untuk dokumen pake pos indo aja bisa ditracking juga kok soalnya harganya jauh lebih murah dibanding jne/tiki sampenya sama aja malah kadang lebih cepat, sekarang sudah banyak jasa pengiriman yang bisa di tracking.
kidhadtheworld is offline   Quote
Feb 19, 2013, 11:58 AM   #94
imvia
Quartz
 
imvia's Avatar
 
Join Date: Dec 18, 2012
Posts: 336
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

Just share ya ladies. ** kbtln domisili di balikpapan.klo dr jakarta under 2kg pake tiki/jne.klo more than 2kg pake maxindo aja.lebih murah dan lebih cepat.apalagi klo barangnya berat dan mnt kirim via laut lbh murce lagi.utk yg besar+berat jg suka pake NEM (ini plng best dah). Klo dr surabaya,** pake pandu logistic.klo berat+besar pake Duta Cargo. Duta jg bs dr jakarta,rutenya banyak bahkan smpe pelosok2 gt.harga so pasti lbh bersaing drpd tiki/jne gt lah.cm kekurangannya ga pny agen gt dan ga bs mnt pick up ditempat
imvia is online now   Quote
Feb 20, 2013, 02:31 AM   #95
yeniferbianto
Emerald
 
yeniferbianto's Avatar
 
Join Date: Apr 25, 2012
Location: BBSSB
Posts: 875
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

imvia
hai salam kenal, aku juga di Balikpapan. maxindo, duta cargo, dan NEM ini di Balikpapan daerah mana ya? aku cuma pernah liat Pandu, Tiki, sama JNE doang disini. maklum belom sebulan pindah kesini
kemaren kirim barang dari Semarang ke Balikpapan berat 32 kg pake Dakota kargo nyampe semingguan kalo ngga salah
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: bershka, dorothy perkins, uniqlo, h&m, mango, kaffah, etc!
yeniferbianto is offline   Quote
Mar 9, 2013, 10:36 PM   #96
moon cake
Emerald
 
moon cake's Avatar
 
Join Date: Feb 2, 2010
Location: Lippo Karawaci - Tangerang
Posts: 542
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

pengiriman dalam negeri aku biasa pake JNE, karna deket rumah aja. Kadang pake JNE ini aneh juga, pengiriman tangerang jakarta 3 hari, pegiriman tangerang ke batam 3 hari juga, padahal sama2 pake tarif reguler.
moon cake is offline   Quote
Mar 10, 2013, 06:09 PM   #97
kepikwife
Emerald
 
Join Date: Dec 14, 2009
Location: indonesia
Posts: 626
@@kepikwife
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

iya betul2 kata moon cake jne suka ngagetin.. pernah kirim pake oke ke jakarta (diriku di jawa tengah) biasa 3-5hari baru sampe, kadang 2 hari udah nyampe giliran pake yg reguler nyampe nya 2 harian kadang malah 3-4 hari an..
tapi enaknya klo jne bisa di tracking.
kepikwife is offline   Quote
Mar 15, 2013, 02:53 PM   #98
moon cake
Emerald
 
moon cake's Avatar
 
Join Date: Feb 2, 2010
Location: Lippo Karawaci - Tangerang
Posts: 542
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

ada yang pernah pakai pengiriman BEX ngga? aku liat di inet, jaringannya lumayan luas, ada tracking nya juga, mirip JNE.
moon cake is offline   Quote
Mar 16, 2013, 11:04 AM   #99
kerorro
Quartz
 
kerorro's Avatar
 
Join Date: Dec 13, 2011
Location: Semarang
Posts: 275
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

semoga enggak salah posting deh curhat disini

tanggal 13 kemarin ada nomor sms ke aku, isinya "Bu ada paket dari JNE posisi dimana?" tapi aku baru buka pas pulang kuliah sekitar maghrib gitu. Karena gak merasa habis beli online shop atau nungguin paket dari orang aku bales aja "maksutnya?" dia gak bales lagi.

fyi, tahun 2012an memang aku lagi kegandrungan online shop dan sering banget paket dateng. Tapi dari akhir tahun kemarin udah stop beli beli online lagi. dulu juga aku pernah dapet hadiah testimonial dari chic, makanya aku sempet cek juga ternyata chic enggak lagi ngadain itu.

terus tanggal 15 malem (kemarin) dia sms lagi, "Bu.Ada paket masuk di JNE.Tq" karena bingung aku bales aja, "Memang enggak ada nama sama alamatnya atau gimana? Saya enggak merasa lagi nungguin paket" dia gak bales lagi.

Terus tadi pagi dia telpon sekitar jam 9an, cuma gara gara masih ngantuk dan males gak aku angkat. Abis itu langsung dia sms
dia: "Ada paket di JNE buk"
aku: "Pengirimnya atas nama siapa? Buat siapa dan alamat dimana?"
dia: "Buat xxx(nama lengkapku), gak ada nama pengirimnya. di JNE jalan antara"
aku: "Kok gak dianterin? Gimana saya mau ngambil paketnya kalau saya sendiri aja gak tau siapa yg ngirim. Emang gak butuh nomor resi?"
dia: "Disini dibilang diambil di JNE. Alamat ibu gak ada"
aku: "Maaf saya gak tau JNE yg di jalan Antara di semarang"

Sampe sekarang belum bales lagi. Waktu aku searching jl. antara semarang gak ketemu euy ada yang pernah ngalamin kayak gini? taku penipuan yg katanya isinya narkoba narkoba gitu
kerorro is offline   Quote
Mar 16, 2013, 11:39 PM   #100
wethong20
Silver
 
Join Date: Mar 11, 2013
Posts: 25
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

Kerroro
Wah serem banget ya kalo sampe isinya narkoba gitu,harus lebih hati2 ya kl nerima sms ga jelas gitu..
wethong20 is online now   Quote
Mar 19, 2013, 04:13 PM   #101
moon cake
Emerald
 
moon cake's Avatar
 
Join Date: Feb 2, 2010
Location: Lippo Karawaci - Tangerang
Posts: 542
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

kerorro wah, aku baru denger ada kasus macem begini. serem juga yah, kalo beneran, sampe memanfaatkan nama JNE.
moon cake is offline   Quote
Mar 20, 2013, 02:10 AM   #102
Eri
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
Eri's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2011
Posts: 1,064
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

kerorro,
kok bisa ya tau nama lengkapmu, tau juga kamu suka belanja olshop. curiga dia karyawan JNE yang hapal sama orang-orang yang doyan belanja olshop. kira-kira apa tujuannya ya dia berbuat kayak gitu, dapet duit engga, abis pulsa iya.

so far ketimbang TIKI, aku prefer JNE. kenapa? TIKI emang oke dari segi ongkir, pelayanan di pulau jawa kadang lebih cepet ketimbang JNE. tapiiiii, untuk pelayanan di luar pulau jawa (terutama indonesia bagian timur) aku kasih empat jempol ke bawah buat tiki. gak sekali dua kali aku dapet komplain dari cust karena tiki nyampenya lambat. malah ada yang jelas-jelas milih JNE daripada tiki walau lebih mahal. bahkan ada yang sampe jemput paketnya ke kantor tiki karena ga sampe-sampe.

waktu itu yang masih segar dalam ingatan, cust dari makasar udah 10 hari paketnya ga di anter-anter. memang ada unsur kesalahan dari aku yang kurang lengkap kasih alamat. tapi secepatnya langsung aku urus ke agen tiki disini untuk minta ditambahin alamatnya. 2 hari kemudian aku tanyain tiki-nya waktu ngirim paket, katanya udah di fax ke tiki makassar alamat lengkapnya yang kukasih. kupikir sudah sampe, ternyata si cust bilang ditunggu sampe sore belum sampai juga. si cust sms-an sama kurirnya, nanyain paketnya dan minta profesionalitasnya (si kurir pernah sms cust nanya alamatnya). eh si kurir balik telepon marah-marahin cust-ku. katanya kurirnya cuma dia sendiri paketnya ratusan, alamatnya susah bla bla bla..

berhubung sebelum-sebelumnya emang udah banyak yang komplain soal tiki, jadi mulai detik itu kalo ada cust dari luar jawa bali lebih baik kusaranin JNE. kecuali dia maksa mau yang murah..
__________________
Ready Stock: Laneige, Missha, Etude, NYX, Milani, Secret Key, Baviphat, Lioele,Skinfood, Korean Sample cek
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Eri is online now   Quote
Mar 20, 2013, 11:05 AM   #103
aurelin
Gold
 
Join Date: Jan 30, 2013
Posts: 41
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

ini maxindo cargo uda gak ada yah? telp uda 4 hari kgk prnh diangkat
aneh skali, pdhl enak bs pick up
aurelin is offline   Quote
Mar 20, 2013, 06:31 PM   #104
youlovemimo
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
youlovemimo's Avatar
 
Join Date: May 31, 2009
Location: Surabaya
Posts: 957
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

eh, mimo ikutan nimbrung disini ya ..

so far yang mimo pake utk kiriman :

pandu logistic ---> khusus utk kiriman pulau jawa, bali, lombok dan beberapa kota luar pulau spt banjarbaru.
soalnya kalau pandu misalnya utk kiriman luar pulau spt medan, ini kok lama .. costumer pada complain semua.
jadi akhirnya utk paket di daerah daerah, lsg switch ke tiki aja ..

tapi pandu di jkt, dps, bdg, smg .. menurut mimo ok bgt .. rata rata jkt malah sering 1 hari udah sampe. normally sih 2 hari.

sisanya tiki so far blm pernah ada problem juga sih.
__________________
MIMO bag & batik
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
PO FASHION ITEMS
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dan PO BEAUTY ITEMS
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

twitter / instagram / line : preorderbymimo
youlovemimo is offline   Quote
Mar 23, 2013, 08:15 AM   #105
andieun
Platinum
 
andieun's Avatar
 
Join Date: Nov 15, 2010
Posts: 229
Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

Pandu logistic entah kenapa mamang kurirnya males gitu. Jadi pas ada paket mesti aku yang nyamperin ke jalan raya (rumahku di gang komplek keluarga gitu cm ada rumah 5 bijik). Alesannya ga ada yang bukain pintu. Yaiyalah yang digedor rumah nenekku yang penghuninya pulang kerja jam 5 sore+ga ada pembantu. Padahal nomer rumah jelas beda.

Kalo jne sama tiki oks lah. Mamang kurirnya udah sering jadi tau mesti ketok2/ngomong agak kenceng biar kedengeran sm penghuni rumah

Kalo ncs, aduh ini smp skrg belom sampe juga paketku yg dikirim dr tgl 14 maret. Katanya misroute ke bandung (aku di cianjur).

Buat aku ngefek loh ini soal seller pake jasa pengiriman apa buat kirim2. Makanya lebih suka belanja di tempat yang pake jne. Sekian.

Baru inget, wahana juga males banget mamang kurirnya.

Last edited by andieun; Mar 23, 2013 at 08:25 AM.
andieun is offline   Quote
Reply Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump